температура и давление масла+давка топлива, кто куда сенсоры вкручивал |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
температура и давление масла+давка топлива, кто куда сенсоры вкручивал |
![]()
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 366 Регистрация: 11.1.2009 Из: Хабаровск ![]() |
приветствую..кто куда вкручивал сенсоры от данных приборов..спасибо...
|
|
|
![]()
|
|
Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 328 Регистрация: 19.1.2009 Из: Москва ![]() |
приветствую..кто куда вкручивал сенсоры от данных приборов..спасибо... Рядом с масляным фильтром есть две заглушки под шестигранник. Я выточил переходник и на их место поставил (Единственная проблема, там резьба коническая, мечик и плашку непросто купить). ![]() ![]() Можно в проставку-сендвич масляного фильтра вкрутить, но это хуже. Висеть будет низко, без защиты того и гляди оторвешь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 82 Регистрация: 10.5.2008 Из: Питер ![]() |
вроде как обсуждали, что датчики давления лучше вкручивать туда, где давка меньше всего, т.е. масляный в бошку, а топливный в рейку у клапана.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 366 Регистрация: 11.1.2009 Из: Хабаровск ![]() |
Рядом с масляным фильтром есть две заглушки под шестигранник. Я выточил переходник и на их место поставил (Единственная проблема, там резьба коническая, мечик и плашку непросто купить). ![]() ![]() Можно в проставку-сендвич масляного фильтра вкрутить, но это хуже. Висеть будет низко, без защиты того и гляди оторвешь. да,с проставкой будет очень низко...поэтому и спрашиваю..а они не перекрывают там ничего?а если давления датчик на место штатного? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 82 Регистрация: 10.5.2008 Из: Питер ![]() |
слушай, ну по эвобашке не смогу подсказать, в дсм башке есть пару резервных заглушенных отверстий, рядом с подачей масла на турбу, как раз под резьбу М12х1, туда и вкручивают, причем что на стрелку, что на лампу. можно в принципе сделать такое отверстие в банжо болте, что крепит трубку подачи. а в топливной рейке, либо ставить регулятор давления топлива и вкручивать заместо манометра, либо найти место помясистее и там засверлиться. уффф... ))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 918 Регистрация: 24.7.2007 Из: Иркутск ![]() |
вроде как обсуждали, что датчики давления лучше вкручивать туда, где давка меньше всего, т.е. масляный в бошку, а топливный в рейку у клапана. И будет у тебя показывать давление не в основной магистрали где оно важно, а будет показывать давление в голове... невижу логики, кроме как действительно найти место с наименьшим давлением..... Датчик должен показывать давление которое накачал насос в систему.....а это либо проставка, либо вышеупомянутые заглушки(у меня также вкручены) либо заместо родного датчика давления масла...... |
|
|
![]()
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 107 Регистрация: 27.2.2009 Из: пермь ![]() |
mazdaspeed(rpd)
у тебя показан сенсор давления или температуры масла ? |
|
|
![]()
|
|
Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1925 Регистрация: 17.2.2009 Из: Дальний Восток моск.обл. ![]() |
про температуру масла; самое правильное и точное это в паддон вкрутить датчик, у меня в место сливной пробки датчик вкручен отлично работает
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3020 Регистрация: 24.11.2007 Из: Владимир из Владимира ![]() |
про температуру масла; самое правильное и точное это в паддон вкрутить датчик, у меня в место сливной пробки датчик вкручен отлично работает ![]() Правильней все же мерить там где оно (масло) уже подается в двигатель после возможного прохождения через маслокуллер... И чем эффективней куллер тем это актуальней! Хотя... Сообщение отредактировал Bambino - 26.1.2011, 3:08 |
|
|
![]()
|
|
Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1925 Регистрация: 17.2.2009 Из: Дальний Восток моск.обл. ![]() |
Правильней все же мерить там где оно (масло) уже подается в двигатель после возможного прохождения через маслокуллер... И чем эффективней куллер тем это актуальней! Хотя... важно следить за фактичесткой температурой В ДВИГАТЕЛЕа не в кулере по такой логике температуру антифриза надо мерить в расширительном бачке |
|
|
![]()
|
|
Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 328 Регистрация: 19.1.2009 Из: Москва ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3020 Регистрация: 24.11.2007 Из: Владимир из Владимира ![]() |
важно следить за фактичесткой температурой В ДВИГАТЕЛЕа не в кулере по такой логике температуру антифриза надо мерить в расширительном бачке Ну расширительный бачок это не куллер))))) Куллер ОЖ в другом месте находится))) И я всеже имел ввиду смесь (масло с кулера и на прямую) в различных пропорциях уже подающуюся в двигатель. Хотя ты прав, я ступил немного, нужно мерить в точке где оно имеет максимальную температуру -сразу же после прохождения двигателя (а не в двигателе как пишешь ты) как и измеряется ОЖ. Хотя это место не только в поддоне, но и на всем пути от всасывания из поддона до возможного попадания в куллер. А до куллера у нас на сколько я понимаю датчик будет стоять в сенгвиче и вместо штатной заглушки тоже. И эти места даже предпочтительней так как сенсор будет находится в быстром потоке, а не в бултыхающейся масляной ванне... Сообщение отредактировал Bambino - 28.1.2011, 7:42 |
|
|
![]()
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 922 Регистрация: 30.1.2008 Из: о.Сахалин ![]() |
Рядом с масляным фильтром есть две заглушки под шестигранник. Я выточил переходник и на их место поставил (Единственная проблема, там резьба коническая, мечик и плашку непросто купить). Можно в проставку-сендвич масляного фильтра вкрутить, но это хуже. Висеть будет низко, без защиты того и гляди оторвешь. А размеры резьбы и ход резьбы переходника известны? Тоже давно хотим этим заморочиться ))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 922 Регистрация: 30.1.2008 Из: о.Сахалин ![]() |
Все еще интересуют параметры переходника
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну расширительный бачок это не куллер))))) Куллер ОЖ в другом месте находится))) И я всеже имел ввиду смесь (масло с кулера и на прямую) в различных пропорциях уже подающуюся в двигатель. Хотя ты прав, я ступил немного, нужно мерить в точке где оно имеет максимальную температуру -сразу же после прохождения двигателя (а не в двигателе как пишешь ты) как и измеряется ОЖ. Хотя это место не только в поддоне, но и на всем пути от всасывания из поддона до возможного попадания в куллер. А до куллера у нас на сколько я понимаю датчик будет стоять в сенгвиче и вместо штатной заглушки тоже. И эти места даже предпочтительней так как сенсор будет находится в быстром потоке, а не в бултыхающейся масляной ванне... можешь на фото показать где заглушка куда вкрутить датчики " будет стоять в сенгвиче и вместо штатной заглушки тоже"? |
|
|
![]()
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 3944 Регистрация: 10.3.2008 Из: Воронеж ![]() |
кста, кто подскажет сколь давки в норме на горячем хх должно быть? а то обосуждали много а единого мнения не сформировали.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 317 Регистрация: 25.7.2009 Из: Новосибирск ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 461 Регистрация: 14.7.2008 Из: Южно-Сахалинск ![]() |
Ставил на 5ку в те же места что и на фото,такие переходники продаються,я делал у токаря за 200 рублей.
Wtf могу подсказать где делают )) давление масла обычно 1.2 все время на хх,после отжига иногда до 1 падало.в пиках до 8 бывало )) |
|
|
![]()
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 3944 Регистрация: 10.3.2008 Из: Воронеж ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.5.2025, 22:05 |