Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Масляный радиатор
Bambino
сообщение 9.3.2009, 13:45
Сообщение #1

Зарегистрированный пользователь
*

Из: Владимир из Владимира

Вот прикупил себе дополнительный радиатор типа как снятый с нового Эво девять в Японии.
[pic:d0b45ebb90]4366[/pic:d0b45ebb90]
стал разглядывать, то что стоит на машине
[pic:d0b45ebb90]4367[/pic:d0b45ebb90]
и заметил только одно отличие - количество пластин. из-за этого и явно другую ширину радиатора. В остальном вроде один в один и по шлангам тоже...
Вопрос: может ли он быть от Эво 9? Меня на@бали? :)
И от чего он может быть, от 7,8? Кто-нибудь не подскажет ширину 9-точного, может в размерах нет разницы, только в количестве пластин? или всеже на 3см шире?

И еще из чего он сделан, из алюминия? А кронштейны (уши)?
+Цитировать сообщение
ARNI
сообщение 9.3.2009, 13:56
Сообщение #2

Смотрящий
*

Из: Москва

Знаю одно 9-ый шире 8-го +- 3 см ВСЕ ЕВРОПА!!!!
+Цитировать сообщение
A.R.S.
сообщение 9.3.2009, 14:00
Сообщение #3

*

Из: Краснодар

8ой -11секций, 9й -13 ! :)
+Цитировать сообщение
Bambino
сообщение 12.3.2009, 2:09
Сообщение #4

*

Спасибо!
+Цитировать сообщение
Bambino
сообщение 27.3.2009, 2:12
Сообщение #5

*

Вот выкладываю свой колхоз smile.gif Все от идеи до воплощения мое, никого не спрашивал и ни с кем не советовался. Кидайте помидорами... tongue.gif
Радиаторы подключены последовательно, более горячий стоит за "холодным", то есть сначало масло поступает в родной, в его вверхнюю часть, потом переходит из нижней в верхнюю часть нового и уже из нижней его части уходит назад в двигатель...

Вот как все было
Купил из япы за 4,5т.р. масляный радиатор с новой машины (внутри шлангов и радиатора не следа масла). Брал как от 9-ки. И слава богу что он оказался от восьмого, т.к. второй девяточный радиатор сенгвичем на штатный уже бы не влез под бампер...
Прикрепленное изображение

Вот как было до моего вмешательства

Было изготовлено 3 кронштейна из 2-хмилиметровой алюминевой полосы: два между ушами с той стороны где шланги и один с противоположной стороны под заклепки, благо крайняя пластина с этой стороны не полая (масло по ней не бежит). Родной приваренный кронштейн с этой стороны на прикручеваемом радиаторе был срезан. Так как он мешал сделать зазор между радиаторами 10-12мм
Вот один из них, остальныые видны на фотографиях ниже:

После того как радиаторы были с помощью изготовленных кронштеинов собраны в одно целое, приступил к изготовлению трубки перехода из одного радиатора в другой.
Изначально переход из одного радиатора в другой планировалось сделать из отрезанных концов одного из родных шлангов приехавших с радиатором. Но как потом оказалось, они были не алюминивые как предполагалось, а стальными. И мастером взявшегося за сварку алюминия, было объявлено что сталь будет проблематичней сварить акуратно и не заужая особо внутренний проход трубки и еще вероятность негерметичности шва более велика. Да и тем более в случаи малейшего ухода из одной плоскости двух концов уже готового перехода, при их подтягивании и из-за не гибкости трубок штатные медно-резиновые прокладки могли бы не выжаться полностью со всех сторон...
Поэтому было решено делать чтото гибкое. Так как армированых шлангов и фитингов типа Гудридж у нас в городе нет и тем более под размер М18, я стал искать варианты колхоза wink.gif Отпиленные фитинги от шланга слабо подходили в виду того, что имели тубки с короткими прямыми участками и т.д. Поэтому в ближайшем магазине я купил (случайно наткнулся, стоят оба 160р) фитинги от неменее известной, чем фирма Гудридж, фирмы "ГАЗ" biggrin.gif Под болты 16мм, но зато более подходящими трубками, да еще и с большим внутреним проходом
Также были куплены в магазине гидравлики (для строительной и др. техники) 10см шланга бысокого давления D=14мм до 16атм и пару хомутов итого еще 30рублей
Но даже громкое имя производителя фитингов не спасло меня от их ручной (!) доработки smile.gif - отрезание, чтоб между двумя фитингами было 10-15мм, так как соединяемые входы были не в одной плоскости (8-10мм из-за ограниченности места под бампером) и шланг должен немного гуться в этом месте, и на несения насечки, для более надежного удержания шланга и гермитизации, расверливание под 18мм-й болт...

Шланг был точно отрезан подлине так чтобы он с небольшим усилием с двух сторон при установки сжимался между двумя фитингами от Газона. Тоесть при желании он слететь с фитингов в принципе не может, тем более они находятся строго напротив друг друга. При сборке также был применен очень хороший немецких автогерметик и все затянуто без фанатизма (очень важно! с резиной) хомутами. Так что думаю течь не должно, максимум потеть...
Вот весь сенгвич уже в сборе (качество не очень):

Пришлось вырезать в кронштейне (большой черный) дырку и провести сквозь него один из шлангов, так как выложить по старому шланг мешала изготовленная перемычка. Другой шланг лег практически как и раньше...

Сенгвич установлен на машину:

Во всей красе:

Сообщение отредактировал Bambino - 27.3.2009, 2:21
Эскизы прикрепленных изображений

+Цитировать сообщение
moma
сообщение 27.3.2009, 2:38
Сообщение #6

*

Из: msk

эм. не проще ли было поставить один широкий радиатор вперед?
+Цитировать сообщение
Bambino
сообщение 27.3.2009, 2:41
Сообщение #7

*

Штатный радиатор слева остался не перекрыт на 2,5 пластины - это 38-40мм. Справа как я уже упопинал они стоят не в ровень, смещение где-то 8-10мм из-за того стобы угол бампера не касался нового радиатора...

Также подвергся доработки воздуховод:

И наконец последний штрих. Мой любимый мод laugh.gif

Может быть мой опыт хотябы частично кому-то пригодится. Спасибо за внимание. pleasantry.gif

З.Ы. Когда поставлю бампер (хочу попутно освежить сетки в нем) сделаю еще пару фоток
+Цитировать сообщение
Bambino
сообщение 27.3.2009, 2:45
Сообщение #8

*

Цитата(moma @ 27.3.2009, 2:38) *
эм. не проще ли было поставить один широкий радиатор вперед?

А чем проще? Тут ведь использованы штатные шланги, кронштейны, болты...
Да и где там ставить, между интеркуллером и радиатором, там где место уже занимает подобие куллера ГУРа? Колхозить крепление, сверлитьь кузов? Да и там и без него я думаю уже жарко...

Сообщение отредактировал Bambino - 27.3.2009, 2:46
+Цитировать сообщение
Lars_ik
сообщение 27.3.2009, 6:25
Сообщение #9

*

Из: Хабаровск - Владивосток

Молоцец. И руки прямые, и домик для кукушки работает clapping.gif
+Цитировать сообщение
exe.cutor
сообщение 27.3.2009, 6:45
Сообщение #10

*

Из: Красноярск

У меня тоже была мысль нечто похожее сделать... Но я от нее отказался, в связи с ликвидацией кондея буду маслокулер городить вместо его радиатора.
+Цитировать сообщение
uzaren
сообщение 27.3.2009, 17:23
Сообщение #11

*

Из: kiev

мне большой гредёвый радиатор с водительской стороны запиздячили, а стоковый вообще сняли, потому как кольца у нас нет, а более от двух пользы нигде не словишь!
себе я уяснил, что правая, водительская сторона бьётся много реже правой, где стоял сток, так хоть в этом есть польза, а места там, справа и слева, навалом!

Сообщение отредактировал uzaren - 27.3.2009, 17:23
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему