Трансмисионные потери - сколько реально теряется? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Трансмисионные потери - сколько реально теряется? |
![]()
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 19.3.2009 Из: Москва ![]() |
осилил тока до 12 старницы
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1931 Регистрация: 28.9.2008 Из: Москва ![]() |
Давайте заново! ![]() ![]() Смешно просто!!! Вы как в секте какой-то! ![]() ![]() ![]() ![]() Так ты денег то засылай - съездим. Сейчас кстати как раз стенд новый будет в jsc. Потери он "может" мерить ;) (во всяком случае как мне кажется). Я кстати никогда ничего по феншую не определял и на стендах времени провол побольше некоторых. |
|
|
![]()
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 2473 Регистрация: 20.11.2008 Из: Краснодар ![]() |
Так ты денег то засылай - съездим. Сейчас кстати как раз стенд новый будет в jsc. Потери он "может" мерить ;) (во всяком случае как мне кажется). Я кстати никогда ничего по феншую не определял и на стендах времени провол побольше некоторых. Я до этого предлагал , никто не отреагировал! И про время на стенде сомневаюсь!, про по больше! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 1767 Регистрация: 10.6.2006 Из: msk ![]() |
Я немного забил на его поиски, но могу заново поднять этот вопрос без проблем)
Машину померяли, снова появилось время на форум? |
|
|
![]()
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 2473 Регистрация: 20.11.2008 Из: Краснодар ![]() |
Я немного забил на его поиски, но могу заново поднять этот вопрос без проблем) Машину померяли, снова появилось время на форум? Готовил 4 машины к Ралли !Вчера ралли прошло ! Появилось время ,немного пообщаться , но послезавтра опять в бой! К следующим Ралли Туасе и Ралли Сочи! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 1767 Регистрация: 10.6.2006 Из: msk ![]() |
Ну вот после Туапсе и Сочи я как раз найду стенд)
|
|
|
![]()
|
|
ARS
"Там же на этом графике видно ,что поставленно вычисление потери (усредненное от дино динамикс) 4ВД с Виской! и Самое главное Для Вас! Что на сток эво 280 сил этот стенд рисует туже потерю 100 сил в данном случае ! Если интересно могу продолжить!" Ты тут много страниц писал что у всех эво потери 70 сил. Отчего они превратились в 100 теперь? Где написано, что динодинамикс в режиме "вычисления потерь" 4вд с виской принимает их за 100сил? Давление в шинах у ДД вроде как в пси. Почему стоит 2? Почему ж вы не пользовались ф-ей выбега у ДД, а поставили "вычисление потерь"? Хотя по твоей логике все равно должно быть 70 сил, можно и не заморачиваться... |
|
|
![]()
|
|
ARS "Там же на этом графике видно ,что поставленно вычисление потери (усредненное от дино динамикс) 4ВД с Виской! и Самое главное Для Вас! Что на сток эво 280 сил этот стенд рисует туже потерю 100 сил в данном случае ! Если интересно могу продолжить!" Ты тут много страниц писал что у всех эво потери 70 сил. Отчего они превратились в 100 теперь? Где написано, что динодинамикс в режиме "вычисления потерь" 4вд с виской принимает их за 100сил? Давление в шинах у ДД вроде как в пси. Почему стоит 2? Почему ж вы не пользовались ф-ей выбега у ДД, а поставили "вычисление потерь"? Хотя по твоей логике все равно должно быть 70 сил, можно и не заморачиваться... Пользовались ! На холодной трансмиссии ( везде ,в КПП ,трансфере, редукторе Редлайн W250) ,было 90 сил, а на прогретой 60!(На четвертой передаче 1.13) К тому же нас интересовала мощность на колесах !(в первую очередь) А у ДД есть 8 усредненных типов трансмиссий ! для удобства использования любым средним специалистом! И перечитай внимательно тему ! 70 была средняя цифра ,я писал 50-90! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 6133 Регистрация: 15.4.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Дима, забей.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1931 Регистрация: 28.9.2008 Из: Москва ![]() |
Если интересует мощность на колесах - то выводится мощность на колесах (нажатием двух кнопок).
Сдесь выведена апроксимированная на мотор мощность с изначально заданными потерями (сюрприз - заданными в процентах, а вовсе не в силах). |
|
|
![]()
|
|
Если интересует мощность на колесах - то выводится мощность на колесах (нажатием двух кнопок). Сдесь выведена апроксимированная на мотор мощность с изначально заданными потерями (сюрприз - заданными в процентах, а вовсе не в силах). Я понял, понял! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я понял, понял! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Чувак я не знаю че ты там накурился или нанюхался, но на этом стенде потери просто тупо заданны в стенде. В процентах (для полного привода не знаю какие - для монопривода 12% + 10сил). |
|
|
![]()
|
|
Чувак я не знаю че ты там накурился или нанюхался, но на этом стенде потери просто тупо заданны в стенде. В процентах (для полного привода не знаю какие - для монопривода 12% + 10сил). Так ты ответь ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал A.R.S. - 31.3.2009, 19:29 |
|
|
![]()
|
|
Так ты ответь ![]() ![]() ![]() Чувак они не неправильные стенды выпускают а С ОСОБЕННОСТЯМИ своими! Как собственно и все производители. Если ты не знаешь особенности конкретного стенда - покури... выпей... че там еще.... Конкретно еще раз в том режиме котором ты мерил к замеру на колесах добавляется теоретический процент потерь, который зависит от заданной трансмиссии (в данном случае "полный привод") и еще статические потери (около 10 сил). Который заметим ничего общего не имеет с реальными потерями в трансмиссии (когда машина тросом к стенду со всей дури вниз притянута), все это особенности стенда, которые в конечном счете складываются в довольно большие погрешности измерения (около 7% для этого стенда). Поставь зимнюю резину - там сразу 50 сил из графика пропадет. |
|
|
![]()
|
|
Чувак они не неправильные стенды выпускают а С ОСОБЕННОСТЯМИ своими! Как собственно и все производители. Если ты не знаешь особенности конкретного стенда - покури... выпей... че там еще.... Конкретно еще раз в том режиме котором ты мерил к замеру на колесах добавляется теоретический процент потерь, который зависит от заданной трансмиссии (в данном случае "полный привод") и еще статические потери (около 10 сил). Который заметим ничего общего не имеет с реальными потерями в трансмиссии (когда машина тросом к стенду со всей дури вниз притянута), все это особенности стенда, которые в конечном счете складываются в довольно большие погрешности измерения (около 7% для этого стенда). Поставь зимнюю резину - там сразу 50 сил из графика пропадет. Ты на вопрос не ответил!? Почему динодинамикс показал одинаковую потерю (100 сил) и на 300 силах , и на 800-900! Конкретный вопрос? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 12.8.2007 ![]() |
триансмиссионные потери зависят от оборотов . потому 2 человека и могут толкать эво, что они делают пару оборотв в минуту) потери не зависят от мотора . те если мощность мотора была 300 , а стала 600, при тойже трансмисии, то потери не изменятся) правда, коробка может сломаться , но это уже другой вопрос .
|
|
|
![]()
|
|
Ты на вопрос не ответил!? Почему динодинамикс показал одинаковую потерю (100 сил) и на 300 силах , и на 800-900! Конкретный вопрос? ![]() Да даже я уже все понял. Это инерционные потери стенда. Колеса(тормоза и прочее вращающееся) у них одинаковые, вот они 100 сил и показывают. |
|
|
![]()
|
|
Да даже я уже все понял. Это инерционные потери стенда. Колеса(тормоза и прочее вращающееся) у них одинаковые, вот они 100 сил и показывают. Причем тут потери стенда! ?( они все заложены в его софт) На моторном стенде Показывает ту же мощность +- 10сил! У него тоже потери стенда!???? Вы неисправимы ,спорите до последнего, Зачем ? Чтобы героями остаться! :уй с ним ,вы п:здец спецы! Только на трассе этого не видно! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Смотрящий ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 7492 Регистрация: 15.4.2006 Из: Москва ![]() |
Мне кажется пора Узареныча просить снова расскрыть тему сисек
![]() ![]() ![]() Господа вы реально не устали, у нас тут не Бауманка и не МАДИ хорош реально уже !!!!!! Ваш спор реально не о чем ???? Он может быть интересен только с теоретической точки зрения и не более, тем более видно что некоторые товарищи уже написали диссертации или еще напишут.... ТАК ЧТО ХОРОШ !!!!!!!! Вы вот лучше ответьте как и на чем мерят мощностные характеристеки производители автомобилей ???? И есть ли реальный стандарт или все мерят по разному ????? И за счет чего достигается точность измерений ????? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2025, 6:44 |