Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

15 страниц V  « < 12 13 14 15 >  
Тема закрытаНачать новую тему
Трансмисионные потери - сколько реально теряется?
Nightrider
сообщение 22.3.2009, 22:33
Сообщение #261

Зарегистрированный пользователь
*

Из: Москва

осилил тока до 12 старницы  icon_biggrin.gif чем все закончилось скажите  pleasantry.gif
+Цитировать сообщение
Maxi(RPD)
сообщение 22.3.2009, 22:47
Сообщение #262

*

Цитата(A.R.S. @ 22.3.2009, 22:06) *
Давайте заново! rofl.gif И я уже соскучился ! Ну что ? На стенд хоть съездили?! Или Макс все так-же силы по Фень-Шую определяет!? crazy.gif
Смешно просто!!! Вы как в секте какой-то! become_senile.gif !!! rofl.gif rofl.gif rofl.gif

Так ты денег то засылай - съездим. Сейчас кстати как раз стенд новый будет в jsc. Потери он "может" мерить ;)
(во всяком случае как мне кажется).

Я кстати никогда ничего по феншую не определял и на стендах времени провол побольше некоторых.
+Цитировать сообщение
A.R.S.
сообщение 22.3.2009, 22:52
Сообщение #263

*

Из: Краснодар

Цитата(Maxi(RPD) @ 22.3.2009, 22:47) *
Так ты денег то засылай - съездим. Сейчас кстати как раз стенд новый будет в jsc. Потери он "может" мерить ;)
(во всяком случае как мне кажется).

Я кстати никогда ничего по феншую не определял и на стендах времени провол побольше некоторых.

Я до этого предлагал , никто не отреагировал! И про время на стенде сомневаюсь!, про по больше! buba.gif
+Цитировать сообщение
moma
сообщение 23.3.2009, 1:21
Сообщение #264

*

Из: msk

Я немного забил на его поиски, но могу заново поднять этот вопрос без проблем)
Машину померяли, снова появилось время на форум?
+Цитировать сообщение
A.R.S.
сообщение 23.3.2009, 4:24
Сообщение #265

*

Цитата(moma @ 23.3.2009, 1:21) *
Я немного забил на его поиски, но могу заново поднять этот вопрос без проблем)
Машину померяли, снова появилось время на форум?

Готовил 4 машины к Ралли !Вчера ралли прошло ! Появилось время ,немного пообщаться , но послезавтра опять в бой! К следующим Ралли Туасе и Ралли Сочи! wink.gif
+Цитировать сообщение
moma
сообщение 23.3.2009, 10:39
Сообщение #266

*

Ну вот после Туапсе и Сочи я как раз найду стенд)
+Цитировать сообщение
moma
сообщение 28.3.2009, 0:42
Сообщение #267

*

ARS
"Там же на этом графике видно ,что поставленно вычисление потери (усредненное от дино динамикс) 4ВД с Виской! и Самое главное Для Вас! Что на сток эво 280 сил этот стенд рисует туже потерю 100 сил в данном случае ! Если интересно могу продолжить!"

Ты тут много страниц писал что у всех эво потери 70 сил. Отчего они превратились в 100 теперь?
Где написано, что динодинамикс в режиме "вычисления потерь" 4вд с виской принимает их за 100сил?
Давление в шинах у ДД вроде как в пси. Почему стоит 2?
Почему ж вы не пользовались ф-ей выбега у ДД, а поставили "вычисление потерь"? Хотя по твоей логике все равно должно быть 70 сил, можно и не заморачиваться...
+Цитировать сообщение
A.R.S.
сообщение 28.3.2009, 2:51
Сообщение #268

*

Цитата(moma @ 28.3.2009, 0:42) *
ARS
"Там же на этом графике видно ,что поставленно вычисление потери (усредненное от дино динамикс) 4ВД с Виской! и Самое главное Для Вас! Что на сток эво 280 сил этот стенд рисует туже потерю 100 сил в данном случае ! Если интересно могу продолжить!"

Ты тут много страниц писал что у всех эво потери 70 сил. Отчего они превратились в 100 теперь?
Где написано, что динодинамикс в режиме "вычисления потерь" 4вд с виской принимает их за 100сил?
Давление в шинах у ДД вроде как в пси. Почему стоит 2?
Почему ж вы не пользовались ф-ей выбега у ДД, а поставили "вычисление потерь"? Хотя по твоей логике все равно должно быть 70 сил, можно и не заморачиваться...

Пользовались ! На холодной трансмиссии ( везде ,в КПП ,трансфере, редукторе Редлайн W250) ,было 90 сил, а на прогретой 60!(На четвертой передаче 1.13) К тому же нас интересовала мощность на колесах !(в первую очередь) А у ДД есть 8 усредненных типов трансмиссий ! для удобства использования любым средним специалистом!
И перечитай внимательно тему ! 70 была средняя цифра ,я писал 50-90! icon_surprised.gif
+Цитировать сообщение
OM
сообщение 29.3.2009, 22:57
Сообщение #269

*

Из: Санкт-Петербург

Дима, забей.
+Цитировать сообщение
Maxi(RPD)
сообщение 30.3.2009, 0:34
Сообщение #270

*

Если интересует мощность на колесах - то выводится мощность на колесах (нажатием двух кнопок).

Сдесь выведена апроксимированная на мотор мощность с изначально заданными потерями (сюрприз - заданными в процентах, а вовсе не в силах).
+Цитировать сообщение
A.R.S.
сообщение 30.3.2009, 4:10
Сообщение #271

*

Цитата(Maxi(RPD) @ 30.3.2009, 1:34) *
Если интересует мощность на колесах - то выводится мощность на колесах (нажатием двух кнопок).

Сдесь выведена апроксимированная на мотор мощность с изначально заданными потерями (сюрприз - заданными в процентах, а вовсе не в силах).

Я понял, понял! rofl.gif rofl.gif rofl.gif Поэтому на 300 силах такая-же потеря! crazy.gif Макс иди лучше покури или понюхай чего нибудь! wacko.gif blink.gif
+Цитировать сообщение
Maxi(RPD)
сообщение 31.3.2009, 19:10
Сообщение #272

*

Цитата(A.R.S. @ 30.3.2009, 5:10) *
Я понял, понял! rofl.gif rofl.gif rofl.gif Поэтому на 300 силах такая-же потеря! crazy.gif Макс иди лучше покури или понюхай чего нибудь! wacko.gif blink.gif

Чувак я не знаю че ты там накурился или нанюхался, но на этом стенде потери просто тупо заданны в стенде. В процентах (для полного привода не знаю какие - для монопривода 12% + 10сил).
+Цитировать сообщение
A.R.S.
сообщение 31.3.2009, 19:27
Сообщение #273

*

Цитата(Maxi(RPD) @ 31.3.2009, 20:10) *
Чувак я не знаю че ты там накурился или нанюхался, но на этом стенде потери просто тупо заданны в стенде. В процентах (для полного привода не знаю какие - для монопривода 12% + 10сил).

Так ты ответь rofl.gif На вопрос что для 800 сил и 300 будет одинаковый процент? rofl.gif Силы одинаковые показывает (потерь, 100 в данном случае) Так это твой любимый динодинамикс!(про другие вообще молчу) Напиши им письмо ,что они долбоебы в ДД! Не правильные стенды выпускают! rofl.gif
+Цитировать сообщение
A.R.S.
сообщение 31.3.2009, 19:28
Сообщение #274

*

rofl.gif rofl.gif rofl.gif

Сообщение отредактировал A.R.S. - 31.3.2009, 19:29
+Цитировать сообщение
Maxi(RPD)
сообщение 31.3.2009, 21:00
Сообщение #275

*

Цитата(A.R.S. @ 31.3.2009, 20:27) *
Так ты ответь rofl.gif На вопрос что для 800 сил и 300 будет одинаковый процент? rofl.gif Силы одинаковые показывает (потерь, 100 в данном случае) Так это твой любимый динодинамикс!(про другие вообще молчу) Напиши им письмо ,что они долбоебы в ДД! Не правильные стенды выпускают! rofl.gif

Чувак они не неправильные стенды выпускают а С ОСОБЕННОСТЯМИ своими! Как собственно и все производители. Если ты не знаешь особенности конкретного стенда - покури... выпей... че там еще.... Конкретно еще раз в том режиме котором ты мерил к замеру на колесах добавляется теоретический процент потерь, который зависит от заданной трансмиссии (в данном случае "полный привод") и еще статические потери (около 10 сил). Который заметим ничего общего не имеет с реальными потерями в трансмиссии (когда машина тросом к стенду со всей дури вниз притянута), все это особенности стенда, которые в конечном счете складываются в довольно большие погрешности измерения (около 7% для этого стенда). Поставь зимнюю резину - там сразу 50 сил из графика пропадет.
+Цитировать сообщение
A.R.S.
сообщение 5.4.2009, 4:08
Сообщение #276

*

Цитата(Maxi(RPD) @ 31.3.2009, 22:00) *
Чувак они не неправильные стенды выпускают а С ОСОБЕННОСТЯМИ своими! Как собственно и все производители. Если ты не знаешь особенности конкретного стенда - покури... выпей... че там еще.... Конкретно еще раз в том режиме котором ты мерил к замеру на колесах добавляется теоретический процент потерь, который зависит от заданной трансмиссии (в данном случае "полный привод") и еще статические потери (около 10 сил). Который заметим ничего общего не имеет с реальными потерями в трансмиссии (когда машина тросом к стенду со всей дури вниз притянута), все это особенности стенда, которые в конечном счете складываются в довольно большие погрешности измерения (около 7% для этого стенда). Поставь зимнюю резину - там сразу 50 сил из графика пропадет.

Ты на вопрос не ответил!? Почему динодинамикс показал одинаковую потерю (100 сил) и на 300 силах , и на 800-900! Конкретный вопрос? cool.gif
+Цитировать сообщение
speedster
сообщение 5.4.2009, 9:37
Сообщение #277

*

триансмиссионные потери зависят от оборотов . потому 2 человека и могут толкать эво, что они делают пару оборотв в минуту) потери не зависят от мотора . те если мощность мотора была 300 , а стала 600, при тойже трансмисии, то потери не изменятся) правда, коробка может сломаться , но это уже другой вопрос .
+Цитировать сообщение
moma
сообщение 5.4.2009, 14:02
Сообщение #278

*

Цитата(A.R.S. @ 5.4.2009, 5:08) *
Ты на вопрос не ответил!? Почему динодинамикс показал одинаковую потерю (100 сил) и на 300 силах , и на 800-900! Конкретный вопрос? cool.gif

Да даже я уже все понял.
Это инерционные потери стенда. Колеса(тормоза и прочее вращающееся) у них одинаковые, вот они 100 сил и показывают.
+Цитировать сообщение
A.R.S.
сообщение 5.4.2009, 14:20
Сообщение #279

*

Цитата(moma @ 5.4.2009, 15:02) *
Да даже я уже все понял.
Это инерционные потери стенда. Колеса(тормоза и прочее вращающееся) у них одинаковые, вот они 100 сил и показывают.

Причем тут потери стенда! ?( они все заложены в его софт) На моторном стенде Показывает ту же мощность +- 10сил! У него тоже потери стенда!???? Вы неисправимы ,спорите до последнего, Зачем ? Чтобы героями остаться! :уй с ним ,вы п:здец спецы! Только на трассе этого не видно! offtopic.gif
+Цитировать сообщение
ARNI
сообщение 5.4.2009, 14:42
Сообщение #280

Смотрящий
*

Мне кажется пора Узареныча просить снова расскрыть тему сисек icon_twisted.gif icon_twisted.gif icon_twisted.gif
Господа вы реально не устали, у нас тут не Бауманка и не МАДИ хорош реально уже !!!!!! Ваш спор реально не о чем ???? Он может быть интересен только с теоретической точки зрения и не более, тем более видно что некоторые товарищи уже написали диссертации или еще напишут.... ТАК ЧТО ХОРОШ !!!!!!!!

Вы вот лучше ответьте как и на чем мерят мощностные характеристеки производители автомобилей ???? И есть ли реальный стандарт или все мерят по разному ????? И за счет чего достигается точность измерений ?????
+Цитировать сообщение

15 страниц V  « < 12 13 14 15 >
Тема закрытаНачать новую тему