Вообщем такая беда, хочу авто режим настроить на 1.40 ....но сколько не катался он не хочет настраивать, может быть в чем то проблема быть может?
Когда ставлю ручную настрйку на 60 , то выдувает 1.30-1.45 , но машино странно оч едет...как будь то нехватка чего то у нее
А вообще стоит насос, выхлоп , буксует сцепление, ждет замены....в чем может быть проблема настройки?
Какие нибудь советы дадите? знатаки =)
Не у кого нету блица или никто не знает в чем причина может быть ?
хз... у меня блитц дует ровно сколько поставлю...
сам ставил??? я просто взял уже настроенную....
ты 1.4. хочешь на постоянку? хоть и говорят что кишки мотора держат 1.5 но ну его нафиг...
0.9 по городу ваще за глаза... а 1.32 это пипец очень очень редко...
нахрена тебе 1.4 ?
там же 4 преднастройки есть...
у меня так...
1- 0.7 для 95 бенза -мало ли..
2- 0.9 для повседневной езды по городу... нах больше?
3- 1.23 - погонять если что где
4-1.32- погонять драг например... или очень погонять:)
Стоковые держат и 1.5...
1.4 - это что бы пики не были больше 1.5...и для быстрой езды
У тебя настройки авто или ручная? и они у тебя обкатывались сами?
Попробывал поставить 1.30 , машина начала дуть...а вот 1.4 отказывается на авто режиме дуть...
Уже начинаю грешить на мозги, машина не шита...
mechanic25
3.11.2008, 22:42
хдето дырка и травит!
OLEG_GTR
4.11.2008, 15:00
LASER
1.45 пробег 116 :o
Цитата(mechanic25)
хдето дырка и травит!
Да нет , вряд ли...просто мозг не дает дуть больше 1.3 в сток состоянии на авто режиме...на ручном дую по 1.45 но смесь не та, чувствуется что машинка не так едет...
Кароче прошивать уже надо ее =)
mechanic25
4.11.2008, 16:18
так а мозг причём буст отдельный прибор ! мозг может смесь обрезать это да а буст всё равно будет!
Цитата(mechanic25)
так а мозг причём буст отдельный прибор ! мозг может смесь обрезать это да а буст всё равно будет!
штатный мозг больше 1.3 не дает дуть...а буст через мозг подключен и на этом бусте есть авто режим...при котором машина сама адаптируется под смесь и подачу топлива...а если ставить ручной то выдувает хоть 1.5 =)))
mechanic25
4.11.2008, 16:24
буст не может быть подключен через мозг! у меня такойже! он подключается вместо мозга.
Поставь 1.40 и попробуй его адаптировать...если поулчится отпиши...очень интересно...в авто режиме
У меня стоит Blitz IBC I-D
Вчера у нас похолодало -20.
Отстроил по новой в авто режиме на 1.40. все ок :o
машина прошита? я два дня ездил на 1.40 давлении...даже по трассе 10 литров выкатал, машина не хотела настраиваться....выдувала 0.9 и не больше...полоска настрйоки стоит на месте...
как только поставил 1.30 практически в течении часа отстроилась....незнаю в чем касяк...
mechanic25
5.11.2008, 8:28
ставил 1.45 машина правда не едит но давление держит ок! :o
Цитата(Имм)
машина прошита? я два дня ездил на 1.40 давлении...даже по трассе 10 литров выкатал, машина не хотела настраиваться....выдувала 0.9 и не больше...полоска настрйоки стоит на месте...
как только поставил 1.30 практически в течении часа отстроилась....незнаю в чем касяк...
Нет не прошита, даже н знаю в чем косяк у тебя. Может через соединение какое то во впуске или еще что...
Цитата(mechanic25)
ставил 1.45 машина правда не едит но давление держит ок! :o
Ксати такая же ерунда на 1.25 едет лучше. Почему?:) Шить надо скорей всего под это давление, да?
cbl_rock
5.11.2008, 19:17
а какие значения gain и ratio оптимальны для давлений (0,9) (1,1) (1,2) ? напишите если не влом у кого какие стоят
Имм
Попробуй настроить в процентном соотношении а не в числовом начни с 30% и добовляй, я так ежу у меня постоянный надув 1,65-75 при процентном соотношении в 75.
У меня если выствлять в числовом тоже не стабильно
Имм
в авто режиме надо его настоить, для этого выставляеш нужные значения и нажимаеш кнопку-вертуку появляется букавка L вот терь нао на третий передаче газ в пол и так раза три четыре, в итоге должен будет выставлен буст тот что ты задал
Цитата(Чкалов)
меня постоянный надув 1,65-75
Смелый ты летчик, особенно учитывая где тебе все делали

!!!!!
ARNI
не я смылый, а там где делали...это не моя преференция таких показателей :lol:
Чкалов
Я серьезно одно дело такие пики и другое постаянная давка !!!!!!
Тем более гололед вокруг !!!!!!! Кароче ИЗИ ЧУВАК :) !!!!!
ARNI
неее ты не понял конечно пики :lol:
думаеш я сам не очкую дуть вечно 1,7+?
как тильки снех упал сразу 1,2-4 макс
v-maxim
25.11.2008, 21:29
меньше чем 1.5 ваще не интересно ездить, ну если только зимой.
а что очкового то в 1,7+? на сток турбе на подготовленном моторе?
Как Blitz SBC I-D самообучить? Впол и пока буква "L" не пропадает? Я 1.45 как то отстроил, работает отлично, а ни 1.3 , ни 1.6 не хочет воспринимать он!
Цитата(KameloT @ 25.3.2011, 23:31)

Как Blitz SBC I-D самообучить? Впол и пока буква "L" не пропадает? Я 1.45 как то отстроил, работает отлично, а ни 1.3 , ни 1.6 не хочет воспринимать он!
вручную выставляй, авто режим сильно глючит, он может и настроился, но при смене температуры не додувает или передувает...
я обычно ездил 60 сет и 13 гейн, если мало то повышал сет по 5
KameloT
27.12.2011, 14:27
Гейн вообще - что за параметр? Как оптимально его подобрать? На 5 машина реально едет лучше, чем на 100 - это я понял)
тоже такой буст контроллер,много по нему на турер ви написано, но как я понял авто режим хорош для не высокого давления, это из инструкции...гейн-это по моему скорость открытия соленойда, чем больше,тем быстрее наддувает...и как понял,параметр гейн лучше выставлять около 10, если не прав,поправьте! тоже репу чешу,как лучше настроиться, в авто или ручном...
KameloT
27.12.2011, 22:40
Одназначно не авто, что тут думать то?) Там все элементарно, просто этот гейн аж от 0 до 100 , при этом дует почти одинаково, но реально на большом значении по-раньше едет, но едет не так сильно (при том же давлении ). А когда гейн маленький - то вроде валит лучше, но чуть позднее. Но ощущения довольно субъективные, надо с настройщиком поездить, посмотреть что там происходит. Не могу просто понять, как он на динамику влияет при том же давлении... видимо, на большом гейне откатывается кверху сильно, просто я не успеваю увидить это на датчиках)
Вообщем, 20-30 наверное ставить надо.. или для города 60-70, а для заездов по прямой вообще 5.
надо покурить форумы,что пишут и инструкцию и потом опытным путем на машине ...тоже склонен к ручному
KameloT
28.12.2011, 15:22
Да блин, ручный - это априори! У меня просто вопрос по этому гейну смутил , хотя езжу год уже... но почитал, в итоге как и Блитц рекомендует для актуатора 5-15 , так я опытным путем для себя 15 и выставил .
попробуй поменьше гейн поставить, у меня на 9-й турбе стояло на 12, на бусте 1.6 поддергивалась, поставили поменьше,вроде перестала, но надо по весне будет заново с Адваном настроить, Пашка сказал что знает его...
Charly-sf
28.12.2011, 17:40
Чем больше гейн, тем выше заброс. Допустим, макс. допустимо 1.5, выставляем варнинг на 1.6, сброс, допустим, к 1.4. При высоком гейн идёт заброс пика выше 1.6, сразу откат к 1.4, опять заброс... В идеале пик должен быть на 0.1 выше номинала, тогда скакать не будет. Так гейн и настраивать. У меня от 10 до 13. Буст dual SBC spec S.
KameloT
28.12.2011, 17:58
Нету у меня пиков при гейне в 100 даже. А при гейне в 5 надувает в общем больше , чем при гейне 90. И едет веселее.
Турбина - ГТХ3071, актауатор.
tolyan777
28.12.2011, 22:14
Я тоже с этими гейнами мало что понял. Настроен гейн 60 на давке 1,4, и 88 на 1,8. Сам крутил, но мало что менялось. Так и езжу, всем доволен. Буст блиц ид!
вобщем мое мнение гейн дожен быть от 5 до 15 в этих пределах...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.