Airtrek turbo
4.11.2008, 12:36
Друзья мои, я понимаю что это обсуждалось миллион раз и каждый год :lol: .....НО....оч нужно ваше мнение!
Весь мозг себе сломал, что брать шип,нешип.
95% времени авто используется в городе и по логике надо брать нешип, но появляются мысли, что во-первых неизвестно какая будет зима и как наши службы будут работать, а во вторых судя по тестам того же авторевю.....сейчас шипованые шины, на асфальте ничем не уступают нешипованным, но естественно превосходят их на льду и снеге.
Более того......слышал оч много лестных отзывов о Contiwinterviking 2(шип), как о резине которая оч хороша для асфальта и так же хороша для снега со льдом. Плиз поделитесь мнением, кто ездил на ней и кто ездил на нешиповке - мишлен X-ice2, бридж WS-60 ,бридж t810, пирелли snow sport- так как рассматриваются именно эти модели среди нешипов............. что все же лучше для города, оч нужно :x
speed_sanek
4.11.2008, 12:38
то и то)) город + покатухи) :twisted:
Брал (по совету очень уважаемого на этом форуме человека) на другой авто конти винтер викинг2 что по льду что по асфильту супер!!! за всю зиму + покатушки только 1 шипчика не дощитался! :o ИМХО!
Airtrek turbo
4.11.2008, 12:39
возможности пока не те :(
А у меня знакомый раллист на новенькой Ауди А6 всю прошлую зиму отъездил на летних колеса...
speed_sanek
4.11.2008, 12:45
У Жигунова на резину нет денег :)
Цитата(speed_sanek)
У Жигунова на резину нет денег :)
Дурак ты Васечкин... :lol: :lol:
Антон Т.
4.11.2008, 13:04
Airtrek turbo
Зимы в Москве, нет и не будет! Ездить шабуршать полгода по асфальту... да ну на фиг! Шипы на мокром асфальте - это жесть! А именно на таком покрытии (мокрый асфальт) придется ездить 95% времени.
Сейчас все переходят на нешип. на шипах остались те, кто купил их 2-3 сезона назад и выкидываеть еще рано.
Я только за нешипованную резину!
P.S. из того что ты перечислил я за Пирелли, вот хороший сайт, сам там брал резину, привозят домой бесплатно:
http://www.kupikolesa.ru/view_product.asp?...verProduct=1209
Антон Т.
4.11.2008, 13:12
Airtrek turbo
4.11.2008, 13:16
Ты думаешь пирелли получше будет чем контик 810 или контик 5 нешип
AntonioS
4.11.2008, 13:27
Цитата(Антон Т.)
Airtrek turbo
Зимы в Москве, нет и не будет! Ездить шабуршать полгода по асфальту... да ну на фиг! Шипы на мокром асфальте - это жесть! А именно на таком покрытии (мокрый асфальт) придется ездить 95% времени.
Сейчас все переходят на нешип. на шипах остались те, кто купил их 2-3 сезона назад и выкидываеть еще рано.
Я только за нешипованную резину!
P.S. из того что ты перечислил я за Пирелли, вот хороший сайт, сам там брал резину, привозят домой бесплатно:
http://www.kupikolesa.ru/view_product.asp?...verProduct=1209
Все говорят,что наоборот зима будет жудкая... но шипы все равно считаю,что нафиг ненадо... :!:
Антон Т.
4.11.2008, 13:29
Airtrek turbo
честно говоря вся нешиповка примерно одинаковая ... у каждой свои плюсы и минусы. Какую брать - дело вкуса.
У меня на Эво стоит - Nokian hakkapelita RSI
на Хонде - Yokohama IG 20
брат на CX-7 взял Pirelli Scorpion ICE&SNOW и тоже очень доволен...
Впринципе все хорошие и чесно говоря примерно одинаковые.
Считаю что для спортивной машины на зиму лучше всего подходит Pirelli.
Какую выбрать,- дело вкуса главное нешип. :)
speed_sanek
4.11.2008, 13:32
Leshik
ну я так))) :lol:
Антон Т.
4.11.2008, 13:41
Airtrek turbo
4.11.2008, 14:39
Обсуждения внизу тоже радуют :)
Airtrek turbo
4.11.2008, 15:08
Цитата(speed_sanek)
то и то)) город + покатухи) :twisted:
Брал (по совету очень уважаемого на этом форуме человека) на другой авто конти винтер викинг2 что по льду что по асфильту супер!!! за всю зиму + покатушки только 1 шипчика не дощитался! :o ИМХО!
А сейчас что брать бушь...на свой новый пепелац :) тот же викинг или уже нет? И вообще он реально хорошо рулится по асфальту?....и как у него дела обстоят с торможением на мокром асфальте?
Подскажите, плиз, что лучше для москвы, быстрой агрессивной езды, а также для более высокой износостойкости? Спасибо за ответ!!
Bridgestone Blizzak WS-50
Dunlop Graspic DS2
Dunlop SP Winter Sport 400
Good Year Ultra Grip 500
Michelin Pilot Alpin
Nokian Hakkapeliitta 4
Pirelli Winter Carving
Yokohama Ice Guard IG721
speed_sanek
4.11.2008, 18:20
Airtrek turbo
Буду брать что найду по мин. цене, б.у но не сильно укатанную, и только шипы. :o
где-то читала, что шипы лучше брать у тех производителей, где есть зима, шипы глубже посажены что-ли, а японские и т.д. плохие, шипы быстро отваливаются.
Airtrek turbo
4.11.2008, 19:09
Ок....тогда какую нешип посоветуете?.......если уже 9 против 1.....за нешип
Airtrek turbo
4.11.2008, 21:55
самую дешевую нашел чтоли

или она действительно хорошая :)
Цитата(Airtrek turbo)
Твои слова?
По мне резина m/
С другой стороны это могут многие не разделять..
Xmyroe_ytro
4.11.2008, 23:40
а я попробую на эту зиму взять Hakkapilita R - модель 08/09 для города и какой-нить шип для покатушек на вторые колёса, а старую Хаку 5 продать :)
Я за ШИП !!! Всегда ставил шип, ставлю и буду ставить на зиму пока не запретят :)
Цитата(Тигр)
Я за ШИП !!! Всегда ставил шип, ставлю и буду ставить на зиму пока не запретят :)
:o :!: :o
Все зависит от того,что вам надо от резины!
Airtrek turbo
5.11.2008, 11:30
Цитата(Gorich)
Цитата(Airtrek turbo)
Твои слова?
Это относилось ко второму комплекту :)
ADVAN
+1, доверия у меня больше к ним
Airtrek turbo
5.11.2008, 16:49
а размер 225/50 влезет и высота выше будет?
speed_sanek
5.11.2008, 16:50
а 55 высота и 225 ширина влазиет??? очень надо знать.
dual_vvti(w)
5.11.2008, 16:52
Чиркать будет и 225 50 и 225 55 тем паче
speed_sanek
5.11.2008, 16:56
фак :x
22555 не влезет, я пробовал, заднее со скрипом влезет, а переднее влезет, но руль не повернуть
speed_sanek
5.11.2008, 17:07
Спасибо други! :)
Цитата(Airtrek turbo)
Цитата(Gorich)
Цитата(Airtrek turbo)
Твои слова?
Это относилось ко второму комплекту :)
Определись чего надо от колес,а потом ищи чего хочешь..
Подскажите, что лучше взять?
Нужна резина для москвы, быстрой езды, износоустойчивость (я думаю, чтобы не оч мягка). Думал взять пилот альпин3, но сказали, что она для южных стран...
speed_sanek
5.11.2008, 20:45
Что бы не стералась, держала как слики летом, и стоила компл 5к.. тоже ищу такую :twisted: :lol:
но думаю это не реально
speed_sanek
Да я-то не ищу дешевую... Просто не знаю, какая хорошая для перечисленных пожеланий(( В принципе, все они неплохие нешиповка выше 5-6 тыщ руб за балон
Oleg!
Что значит быстро по городу?!
Airtrek turbo
6.11.2008, 1:26
Х.З.....но взял викинг 2.......посмотрим что за резина :)
Gorich
ну то и значит...
чтобы быстро не заканчивалась резина, вообщем, хочется, а то только на 1 сезон хватает... чтобы держак был хорошим, я ищу пилот альпин3... нигде не нашел пока
Цитата(Oleg!)
Gorich
ну то и значит...
чтобы быстро не заканчивалась резина, вообщем, хочется, а то только на 1 сезон хватает... чтобы держак был хорошим, я ищу пилот альпин3... нигде не нашел пока
То и значит,это что!Любая резина имет придел!
Что бы не заканчивалась,все от твоей езды завиит!Один сезон,это не о чем...4-5 комлектов за зиму-это нормально!
Gorich
4-5?? Фига се!!!
Я, видимо, так много не езжу... мне до работы всего 10 мин ехать.
Цитата(Oleg!)
Gorich
4-5?? Фига се!!!
Я, видимо, так много не езжу... мне до работы всего 10 мин ехать.
Дело не в том сколько ты ездишь..Дело в том,как!
Морячок
10.11.2008, 21:43
Цитата(Airtrek turbo)
Х.З.....но взял викинг 2.......посмотрим что за резина :)
Cамое верное решение :o
Ты не пожалеешь, я все машины пересадил на них :lol:
Себе на Эвик опять купил ее же, уже 2-й комлект. Для нашей зимы нет выше резины. Перепробовал почти все что есть, до этой ездил на Хаке шип.
У дядек из 9-ки есть пословица:
Шип, он один раз за зиму может пригодиться.
Gorich
спасибо!!
да я на аккорд беру, езжу жестко))
по твоей ссылке уже звонил-звонил, чуть ухо не отвалилось, ни у кого нет, а рекламы...... заказал пирелли сетта-зоро, посмотрим как она....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.