Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблемы с включением первой и задней
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Трансмиссия Mitsubishi Lancer Evolution
moma
на не сток сцеплении
Прочитал
тут http://www.tuningevo.ru/forum/viewtopic.ph...sc&start=10
и тут http://tuningevo.club/forum/viewtopic.php?t=...sc&start=40
Ничего не понял. Как с этим бороться в итоге. У меня у знакомого удален жиклер, и все равно втыкается через одно место.
Укороченный шток я так понимаю помогает, т.к. ход педали меньше, мы ее регулировкой можем поднять выше (в уровень к остальным педалям) и тогда выжым в пол будет гораздо более большим при том же пройденном расстоянии.
Но тогда почему на стоке всегда все нормально? Они же ничем не отличаются между собой геометрически.
У меня шток обычный и жиклер на месте. Все ок на 3-х дисковом.
Этот жиклер не дает жиже быстро утекать, чтобы не гробить ничего, когда сцепу бросаешь. Не понимаю как это применимо при нежном включении первой или задней во дворе дома.
moma
Еще знаю, если многодисковое сцепление перегреть, там диски становятся дугой, а фрикционы еще целы и при выжиме сцепления получается что основная часть дисков отходит, а края (те что дугой не выгнулись) еще в соприкосновении и сцепление не выключено, вот и втыкается через опу. Но тут же повсеместно это проблема при установке нового сцепления.
RDI
))ну..трехдисковое впринципе очень мягкое и нежное))само для двора)
moma
Где у нас самые умные опять? Обьясните человеку.
ARNI
Не знаю у меня стоит 2-дисковое Экседи HD все остальное сток никаких проблем с включением нет!!!!!! А жиклер выкрутили так как после шести тысяч передачу не переклчишь!!!! Выкрутили все ОК!!!!!!!
Тимофей
обьясните про жаклер !!!что он за зверь и как его снимать
mechanic25
При включение первой и пятой не какие жиклёры мешать не могут!! Только недовыжем сцепы ! он бывает либо от маленького хода педали что регулируется, либо от поведённых дисков , и есть ещё одна причина наши механики ставят диски на грязные шлицы первичного вала мало того про спец смазку белую такую вообще ни кто не знает!!! Что происходит когда выжимаешь сцепу диск немного подклинивает на шлицах и подтягивает за собой маховик !!! кстати иногда увеличивая ход педали происходит компенсация подклинивания и вроде всё ок! так вот 1. увеличить ход но если он становится больше рекомендуемого значит либо клинет либо диски повело ! так что надо смотреть
Sasha_8
Цитата(Тимофей)

+ 1
напишите точно где жиклер !!!!
OM
Было три машины в разных комплектация и много переборов кпп.
Истрия всегда на 5 кпп одна - первая и задняя через з@д.
RallyFan
в главном цилиндре сцепления
ARNI
Цитата(mechanic25)
При включение первой и пятой не какие жиклёры мешать не могут!!

При включении нет, а вот выключить передачу на больших оборотах невозможно факт!!!!!!
Darwin
Цитата(ARNI)
Цитата(mechanic25)
При включение первой и пятой не какие жиклёры мешать не могут!!

При включении нет, а вот выключить передачу на больших оборотах невозможно факт!!!!!!

Армен, ты сказал бред)) Я могу выключить передачу без газа на любых оборотах, и коробке от этого будет пофигу )
OLEG_GTR
moma
rally art 2 диск керамик(exedy). 1 & r пипец! r делал так: на заглушенной включал р потом заводил и выезжал из гаража :lol: а вот кода подтерлось все стало супер!
протектор
Цитата(OM)

даже на сток сцепе?
remus
протектор
да, задняя иногда дико тупит, не до конца включается, приходится чуть сцепу приотпускать чтобы передача включилась
EvoForever
Цитата(remus)
протектор
да, задняя иногда дико тупит, не до конца включается, приходится чуть сцепу приотпускать чтобы передача включилась

А у меня Шептрансе все гуд! :lol: Сцепа сток 9...
OM
Цитата(протектор)
Цитата(OM)

даже на сток сцепе?

на двух тачках были сток синхры и сцепа, сейчас шиптранс и однодисковая шестилепестковая керамика - все одна песня.
EvoForever
Цитата(OM)
сейчас шиптранс и однодисковая шестилепестковая керамика - все одна песня.

Не въехал... :? Проблема осталась и с шептрансом? :shock:
mechanic25
ARNI

Согласен быстрых переключений жиклёр может не дать хотя у меня есть сомнения !! но жиклёр спасает трансмиссию !!
kawa
Всем прувет ,сейчас стоитна моём афто трешка exedy.Ради экспримента было проделано и удаление жиклёра и укорачивание штока и один БОЛТ все как было через ..ОПУ так и осталось.Складываетцо впечатление будто сцепа живет сама по себе ,бывает с утреца выезжаешь все гуд,как по маслу,но сцуко через пол часа неторопливой езды в пробке начинаетцо подтупливание (включюсь-невключюсь)и также сцуко незаметно все приходит в норму.Плюс ко всему пришлось заколхозить ЧОПИК под педаль сцепления(намного длинней того что стоит с завода) т.к.при слишком большом выжиме (шлицы перв .вала смазкой смазаны ивсе равно были проблемы с включением) происходило закусывание дисков на валу.
Мое мнение все это ЛАЖА с укороченными штоками ,проблему включения не решает,но позволяет проездить на уже умирающей сцепе еще какоенибудь время.
Тимофей
а у меня своей жизнью живет 3х дисковый карбон! До дожим то недожим! но иногда 3я с хрустом небольшим включаетса!
mechanic25
Цитата
Мое мнение все это ЛАЖА с укороченными штоками ,проблему включения не решает,но позволяет проездить на уже умирающей сцепе еще какоенибудь время.

+1
exe.cutor
Ужо писал... Еще напомню - шток надо не укорачивать, а УДЛИННЯТЬ! :evil:
kawa
Цитата(Тимофей)

Цитата(RallyFan)
в главном цилиндре сцепления

наверна хотел написать в РАБОЧЕМ (тот чта на карабасе)открутив шланг подачи жижи найдёшь иго во глубине
OM
Цитата(EvoForever)
Цитата(OM)

сейчас шиптранс и однодисковая шестилепестковая керамика - все одна песня.

Не въехал... :? Проблема осталась и с шептрансом? :shock:

Да. Только у меня не столь глобальные, вышеописаные проблемы.
У меня после стоянки хреновенько втыкаются первая/задняя, далее при езде проблем нет.
ARNI
Цитата(Darwin)
Армен, ты сказал бред)) Я могу выключить передачу без газа на любых оборотах, и коробке от этого будет пофигу

Смотри проотвечаешься, у Олега жиклер не достали можешь поробывать после 6000 тысяч ты хрен переключишься (прпосто не сможешь перейти на нетраль) !!!!!!!!!!!!!!!
Darwin
Цитата(ARNI)
Смотри проотвечаешься, у Олега жиклер не достали можешь поробывать после 6000 тысяч ты хрен переключишься (прпосто не сможешь перейти на нетраль) !!!!!!!!!!!!!!!

Сцепа вообще никак не влияет на выключение передачи.
А вот включить, это уже другое дело))
ARNI
Цитата(Darwin)

Т.е. ты "выдергиваешь" не нажимая педаль ???? Сдается мне подгоняешь ты Легас ))) Или ты уже кулак поставил )))) !!!!!
Цитата(Darwin)

Т.е. это такой отмаз пошел типо переход на нейтраль это не выключение передачи, а включение следующей ))))) !!!
Devon
ARNI можно вынуть передачу не выжимая сцепы :o
реально сам делал,но постоянно этим заниматься ну его на... :!:
ARNI
Devon
Да я не спою можно,НО я говорю о том что жиклер реально мешает работе не стоковый сцепы!!!!!!
Devon
мне пофиг,у меня его нЭт :P :lol:
ARNI
Devon
Я думаю только пока нЭт!!!!!!! :lol: :o
Devon
я про жиклёр... :lol:
ну и сток сцепы тоже скоро будет нЭт!! :o
ARNI
Цитата(Devon)
ну и сток сцепы тоже скоро будет нЭт!!

Вот это правильно Экседи HD руллит!!!!! :twisted: :twisted: :o
Devon
ну может...ещё как вариант рассматриваю Экседи компе-Д!
OM
Цитата(ARNI)
Цитата(Darwin)

Т.е. ты "выдергиваешь" не нажимая педаль ???? Сдается мне подгоняешь ты Легас ))) Или ты уже кулак поставил )))) !!!!!
Цитата(Darwin)

Т.е. это такой отмаз пошел типо переход на нейтраль это не выключение передачи, а включение следующей ))))) !!!

Арни так и есть, выдергивается без сцепы всегда.
При сракинге сначала идет выдергивание передачи, а при переходе нейтраль-передача короткий удар по педали сцепы.
Ну у меня по крайней мере. :lol:
ARNI
Я же блин там смайликов наставил :? , а потом вот еще писал:

Цитата(Devon)
ARNI можно вынуть передачу не выжимая сцепы
реально сам делал,но постоянно этим заниматься ну его на...

Цитата(ARNI)
Devon
Да я не спою можно,НО я говорю о том что жиклер реально мешает работе не стоковый сцепы!!!!!!
OM
ты какойто сердитый.., водит бог, не я этот жиклер изобрел. :lol: :lol: :lol:
ARNI
Цитата(OM)
ты какойто сердитый.., водит бог, не я этот жиклер изобрел.

biggrin.gif :o
Морячок
Цитата(Darwin)
Цитата(ARNI)

Олега, я хз че там с жиклерами, но на усиленой органике Exedy с корзиной, после 6-ти реально НЕ ВЫТАСКИВАЛАСЬ передача, пока не упадут обороты...
Сейчас Exedy HD на коротком штоке - все работает как часы, переключаюсь как smg3))))
ну а 1-я и задняя тупят иногда, через 3-ю)
Darwin
Цитата(ARNI)

Если вспомниш, тему с жиклерами я наверное один из первых поднял )))
У меня его нет кстати.
Но сути не меняет, передача выбивается без тычка в сцепу biggrin.gif
Товарищ OM правильно написал))) Я вообще сцепу не трогаю при выключении передачи. Коробка уже 55 тысяч ездит и еще будет ездить долго, а сток сцепа 52 тысячи прожила dance.gif

Морячок, на екседи усиленной я ездил, знаю что это. Но вытащить передачу получалось, а вот вставить нет.
Короткий шток я снял, от греха подальше.))) Стоит у меня exedy HD.
ARNI
Цитата(Darwin)
на екседи усиленной я ездил, знаю что это. Но вытащить передачу получалось,

Короче я думаю ближе к выхам на клумбе встретимся если Олег не будет против продемонстрируешь как ты это делаешь !!!! Ну ШАЙТАН если нее сможешь смотри biggrin.gif !!!!!!!!

Цитата(Darwin)
а вот вставить нет.

Меньше с Дулиным общайся вобще разучишься!!!!!!!! :lol: :lol: :lol:
Oleg
Цитата(ARNI)
Цитата(Darwin)
на екседи усиленной я ездил, знаю что это. Но вытащить передачу получалось,

Короче я думаю ближе к выхам на клумбе встретимся если Олег не будет против продемонстрируешь как ты это делаешь !!!! Ну ШАЙТАН если нее сможешь смотри )))) !!!!!!!!

Цитата(Darwin)
а вот вставить нет.

Меньше с Дулиным общайся вобще разучишься!!!!!!!! :lol: :lol: :lol:

Да ради бога берите пробуйте.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.