Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Позвольте представиться
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Обсуждение машин > Mitsubishi Lancer Evolution - Бортовые журналы
s0ul
Добрый день!

Нескольким больше недели назад приобрел в Рольфе новый черный Evolution IX. Машина супер, я просто в восторге, прямо хочется жить, когда сажусь в нее!.. Ездил на многих автомобилях, но на механике толком ни разу после того, как получил права лет 6-7 назад.. Сейчас приходиться учиться всему заново, но мне это доставляет истинное удовольствие, так что я не парюсь особо..

У меня вот какая ситуация, ребята: в тот момент, когда я задерживаю сцепление во время переключения на 2 передачу, педаль сцепления начинает немного вибрировать.. Поскольку личного опыта не имею, обратился с вопросом к субаристам, на что они сказали, что у них такая фигня происходит, когда диску приходит хана. Но ведь я не мог убить свое сцепление за несколько дней и 600 км пробега? Или мог? Может эта вибрация - норма или задумка японцев? Поясните, пожалуйста.

Заранее спасибо!
Кулешман Израильевич
8) 8) 8)
Добро пожаловать!!! В наших рядах поплнение!!!
А по поповоду сцепления - тут ещё никто не убивал сцепление за 600км!!!
s0ul
Вот у тебя педаль вибрирует?
Кулешман Израильевич
8) 8) 8)
Да у меня пока вообще не Evo!!! Но я достаточно ездил на Evo что бы сказать что это не нормально, но при этом это на 99% не сцепление!!!
s0ul
А я вот вообще никогда на них не ездил, поэтому и спрашиваю.. Хотя, с другой стороны, возможно, мне это просто кажется, по вышеуказанной причине..
dual_vvti(w)
ты где обитаеш? можно встретиться пообщаться заодно и проехаться на твоей авто и сравнить)
s0ul
Цитата(dual_vvti(w))
ты где обитаеш? можно встретиться пообщаться заодно и проехаться на твоей авто и сравнить)

Большую часть суток провожу в районе Цветного бульвара и Новослободской.. А ты где?
Darwin
Если 6-7 лет не ездил на механике, мог и убить сцепление :)
И особо долго задерживать сцепление при переключении не нужно...
dual_vvti(w)
кунцево/таганка
сцепу точно начерно можно но 600 км это обкатка и крутить незя....и следовательно хрен убьеш))))
хотя как бы сказал кулер с дури можно и Х** сломать)))))))) :x
s0ul
Цитата(Darwin)

Спасибо! А особо долго - это сколько? Я секунду, наверное, держу..
s0ul
Цитата(dual_vvti(w))
кунцево/таганка
сцепу точно начерно можно но 600 км это обкатка и крутить незя....и следовательно хрен убьеш))))
хотя как бы сказал кулер с дури можно и Х** сломать)))))))) :x

Блин, что-то я прямо расстроился..
dual_vvti(w)
ну экономнее было б таз в аренду взять на недельку да папроктиковаться)))
ну а так не переживай уверен все ок....
а если и умерла то хер с ней все равно долго неживут
можем пересечся где-нить если хочеш ...я просто с трудом представляю где можно в центре проехаться что б понять)
трафик да и менты(
s0ul
Цитата(dual_vvti(w))
ну экономнее было б таз в аренду взять на недельку да папроктиковаться)))
ну а так не переживай уверен все ок....
а если и умерла то хер с ней все равно долго неживут
можем пересечся где-нить если хочеш ...я просто с трудом представляю где можно в центре проехаться что б понять)
трафик да и менты(

Да для второй передачи особо разгоняться-то, вроде, и не надо.. Говори где можно - я подскачу! Заодно и на твоей прокачусь..
dual_vvti(w)
мне удобнее всего было бы кончено кунцево часов 8-9
там у нас просторно))
ну или можно более компромисное место если неудобно
s0ul
Цитата(dual_vvti(w))
мне удобнее всего было бы кончено кунцево часов 8-9
там у нас просторно))
ну или можно более компромисное место если неудобно

Дружище, я не уверен, что смогу встретиться с тобой сегодня.. К тому же, мне очень хочется для начала проконсультироваться с инженером из Рольфа..
Ила
вот в рольф я бы точно не ездил. там не лечат, там колечат. мне сигналку поставили, чтобы авту моно было в рассрочку взять, так такое дерьмо и так хреново поставили. купил брелок на ключи за 500 грина :evil:
s0ul
Цитата(Ила)
вот в рольф я бы точно не ездил. там не лечат, там колечат. мне сигналку поставили, чтобы авту моно было в рассрочку взять, так такое дерьмо и так хреново поставили. купил брелок на ключи за 500 грина :evil:

Я пока что столкнулся только с мастером по установке дополнительного оборудования. Его работа меня вполне удовлетворила. Парень - молодец, все быстро, четко и абсолютно бесплатно. А вот музыканты взяли и поставили мне неисправный динамик и даже не проверили его. Хотя в остальном они справились с поставленной задачей достаточно хорошо. В итоге я остался доволен. Вы бы мне лучше про вибрацию педали рассказали!..
Smoke
Цитата(s0ul)
Цитата(Darwin)

Спасибо! А особо долго - это сколько? Я секунду, наверное, держу..

А на фига ты ее держишь выжал, переключил, отпустил...
P.S. Так у тебя сцепа и 5000 т.км не проедет
dual_vvti(w)
только какая связь между тем сколько она выжата и сроком службы?
помойму ее убивает
1) полувыжатая сцепа
2) бросание сцепы( особенно если велика разница в скорости вращения вала коробки и двигателя)
CROSS EVO VIII RS
есть пример убивания двухдисковой керамики за 700 км .... есть фото ;) человек просто не знал что нужно прикатывать её!
Просто поймите одно, вы когда ставите новые колодки...заметили что машина совсем не тормозит?! им нужно притереться кое какое время, поверхность должна быть подготовлена к рабочим условиям! А вы прямо с бокса на новом сцепление трогаетесь с 5000-6000 тысяч
Smoke
Цитата(dual_vvti(w))
только какая связь между тем сколько она выжата и сроком службы?
помойму ее убивает
1) полувыжатая сцепа
2) бросание сцепы( особенно если велика разница в скорости вращения вала коробки и двигателя)

Связь прямая... чем меньше давишь на сцепу, тем больше она прослужит.... особенно касается тех, кто после переключения придерживает сцепу :lol:
s0ul
Блин, парни, столько разных мнений!.. Как надо пользоваться сцеплением на Evo, если хочешь, чтоб оно подольше прослужило? Вчера вот я этого вибрирования особо не замечал.. Может взаимопонимание с автомобилем нахожу?..
pop20
просветите плиз!
как правильно переключаться на эво???
KOOLER
Сцепление на ево - РАСХОДНИК. Как тормозные колодки и резина. Выпаливаешь стоковое и покупаешь карбон или м/к. Усе... Чахнуть над стоковой сцепой аки Кощей над златом - томление духа и суета сует (через букву "Х"). IMHO. Купи прямо щас замену - положи ее в шкафу и когда будет пованивать сток - смотри на новое в шкафу, гладь его и радуйся :))

Цитата(s0ul)
Блин, парни, столько разных мнений!.. Как надо пользоваться сцеплением на Evo, если хочешь, чтоб оно подольше прослужило? Вчера вот я этого вибрирования особо не замечал.. Может взаимопонимание с автомобилем нахожу?..
dual_vvti(w)
Ага и сделать вместо сцепы расходником коробку раздатку и двигло)))
Считая мне все пох...у меня сцепа заеб*** ху* пробуксует и не воняет

ведь все это куда дешевле чем сток сцепа.......
BassUa
ответьте человеку по поводу перключения! АСЫ!
MegioN
х3 я например незнаю :) На своей м/к отъездил уже 16тысяч с постоянными стартами, видимо на дреге я только накрутил тысяч 5 точно! И ничего живет...
Вообщем ставь сразу нормальную и езди... :D
Мирон
[quote="dual_vvti(w)"]Ага и сделать вместо сцепы расходником коробку раздатку и двигло)))

Дабудет органика - Долгая жизнь коробок и раздаток а ткже мостов.
Катайтесь и не парьтесь :o
Мирон
Цитата(BassUa)
ответьте человеку по поводу перключения! АСЫ!

Человек мех несколько лет невидел, что ему ответить? Вибрации на педали? Какие? По инету чтоле определять будем?
Морячок
Цитата(pop20)
просветите плиз!
как правильно переключаться на эво???

Как говорится, лучше один раз увидеть... почувствовать и понять...
Рекомендую записаться в любую адекватную школу, за один день думаю научат :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.