Полная версия этой страницы:
Сколько $ вбить в 9-ку?
kottofei
14.11.2008, 10:33
Сори за 1/2 оф. Ламерский вопрос от субариста
Сколько $ нужно вбить в Иво 9, что бы спокойно переваривал 400-450 сил на каждый день, без замены трансмиссии, кроме 6-ступой КПП на 5-ти ступ (после Sti-ой ваще не понравилась).
Обычно народ пользует Стэдж2. Это не на каждый день, но оно вроде и не надо. В пике до 420л.с., в пробках убераешь. Вроде все живет.
Соответственно это:
Валы, тарелки/пружинки, шестерни, ремень грм усиленый, выхлоп, форсы, насос, буст.к, и для спокойствия датчики буста, егт, д.топлива. Эдакий джентельменский набор, к лету желательно кулер.
Тык до 200 с работой должен уложиться.
По поводу 6кпп не все так однозначно.
Да изберательность и ходА не на высоте, но
1.передатка куда лучше посчитана
2.толи из-за больших ходов рычага, толи конструкция, но синхры имхо живут получше чем на 5-ступе, если не все, то 4-й,5-й точно.
вчера ездил на 6ст.
не понравилось вообще
1000000000раз уже писали!!!!!
Для меня только три + у шестиступа
1. Вниз с 2 на 1 лучше переключается ( за счет тросов в тефлоне можно поставить подобное на 5-ти ступ)
2. Предаточные приятнее 4-5 передачи
3. На трассе на длальняк шестая передача кстати
Все остальное у пятиступа лучше !!!!!!
amilo08
14.11.2008, 11:32
Цитата(OM)
Обычно народ пользует Стэдж2. Это не на каждый день, но оно вроде и не надо. В пике до 420л.с., в пробках убераешь. Вроде все живет.
Соответственно это:
Валы, тарелки/пружинки, шестерни, ремень грм усиленый, выхлоп, форсы, насос, буст.к, и для спокойствия датчики буста, егт, д.топлива. Эдакий джентельменский набор, к лету желательно кулер.
По поводу 6кпп не все так однозначно.
Да изберательность и ходА не на высоте, но
1.передатка куда лучше посчитана
2.толи из-за больших ходов рычага, толи конструкция, но синхры имхо живут получше чем на 5-ступе, если не все, то 4-й,5-й точно.
половина вышеперечисленного для 420 л.с. ненужно , развод на деньги
EvoForever
14.11.2008, 11:40
Цитата(amilo08)
Ну вот что за дурацкая привычка общаться! :x Где комментарии, доводы??? Все что вижу, так это просто голые слова! Может вы и правы, но обоснуйте высказывание! То что перечисли ОМ, ставять уже не первый год и это действительно привычный всем список для создания надежного стэйджа 2.
Уж будьте любезны, озвучьте свою точку зрения более распространенно!
speed_sanek
14.11.2008, 11:45
не можно 2.2 дуть и думаю 400 получиться)))) а потом ко мне за всем тюнингом :lol:
amilo08
14.11.2008, 11:46
Цитата(EvoForever)
Цитата(amilo08)
Ну вот что за дурацкая привычка общаться! :x Где комментарии, доводы??? Все что вижу, так это просто голые слова! Может вы и правы, но обоснуйте высказывание! То что перечисли ОМ, ставять уже не первый год и это действительно привычный всем список для создания надежного стэйджа 2.
Уж будьте любезны, озвучьте свою точку зрения более распространенно!

имею ево8 430 л.с. стоит выпуск, насос,валы хкс272, буст,кулер , прошивка evoperformance
amilo08
14.11.2008, 11:46
1.65 надув
EvoForever
14.11.2008, 11:51
Цитата(amilo08)
имею ево8 430 л.с. стоит выпуск, валы хкс272, буст,кулер , прошивка evoperformance
На сток форсах, насосе, без пружинок, тарелок, ремня ГРМ(хотя бы 9-ого) и на турбе 8-ой??? :shock: :shock: :shock: Простите, но не верю!!!! Стандартных 8-х форсов не хватит! :shock: А если и хватит, то на смеси 12.5-12.8 и не зимой!
"Епнет, обязательно епнет..."с
amilo08
14.11.2008, 11:53
пол года езжу и все гуд
amilo08
14.11.2008, 11:54
amilo08
14.11.2008, 11:56
Цитата(EvoForever)
Цитата(amilo08)
имею ево8 430 л.с. стоит выпуск, валы хкс272, буст,кулер , прошивка evoperformance
На сток форсах, насосе, без пружинок, тарелок, ремня ГРМ(хотя бы 9-ого) и на турбе 8-ой??? :shock: :shock: :shock: Простите, но не верю!!!! Стандартных 8-х форсов не хватит! :shock: А если и хватит, то на смеси 12.5-12.8 и не зимой!
"Епнет, обязательно епнет..."с
я же неговорю что турба от 8
протектор
14.11.2008, 11:59
Цитата(amilo08)
я же неговорю что турба от 8
а чо там Грин?
а ну тогда стоковых форсунок должно хватить.... :lol: :lol: :lol:
EvoForever
14.11.2008, 12:02
amilo08
Что то вы путаетесь! Сначала говорите, что половина перечисленного господином ОМ'ом не надо... Потом что у вас стоит только выпуск, валы хкс272, буст,кулер , прошивка evoperformance... Теперь выясняеться, что и турба не 8-я, а какой нито ФП-Гринн
Начниаю вам не верить... уж простите, но последовательности в изложении инфо я не увидел. :?
1.65 наддув на сток форсах! :lol: не смешите мои пятки! :lol: :lol:
amilo08
14.11.2008, 12:08
Цитата(EvoForever)
amilo08
Что то вы путаетесь! Сначала говорите, что половина перечисленного господином ОМ'ом не надо... Потом что у вас стоит только выпуск, валы хкс272, буст,кулер , прошивка evoperformance... Теперь выясняеться, что и турба не 8-я, а какой нито ФП-Гринн
Начниаю вам не верить... уж простите, но последовательности в изложении инфо я не увидел. :?
1.65 наддув на сток форсах! :lol: не смешите мои пятки! :lol: :lol:
я никому ничего доказывать не собираюсь, знаю что машина выесжает из 12, и половина того что вам ставят развод денег,
форсы сток,мотор сток пробег 100000км, ремни сток, впуск сток
amilo08
Получается что все остальные дуаки? так?
amilo08
14.11.2008, 12:12
я так понимаю у всех остальных деньги лишнии
amilo08
нет просто то что вы тут описываете немного не соответсвует реальности это во первых, а во вторых получается что все тюнинх конторы производяшие все это брехуны и ничо нам нах не надо, чипанул сток вкорячил пердак и на кольцо бить рекорды?
amilo08
14.11.2008, 12:34
Цитата(Чкалов)
amilo08
нет просто то что вы тут описываете немного не соответсвует реальности это во первых, а во вторых получается что все тюнинх конторы производяшие все это брехуны и ничо нам нах не надо, чипанул сток вкорячил пердак и на кольцо бить рекорды?
я говорю про свой идентичный случай , а не про паток
versache
14.11.2008, 13:21
то есть получается что турба дешевле чем форсы??? :?
pacifier
14.11.2008, 14:40
kottofei
до 400 и выше 400 - 2 большие разницы. нужна замена турбины.
Стейдж 2 (около 400лс) стоит 5т долларов (с заменой сцепы на усиленную органику).
Замена турбины - весьма тонкий и неоднозначный процесс, который может стоить и еще +5кб и +2кб. а может и 10ку потянуть ;). все надо к конкретныму желаемому результату притягивать.
kottofei
Не знаю на чем основываются товарисчи, я отвечу тебе опираясь сугубо на личный опыт:
1. чтобы получить на 9-ке 400+ турбу менять не нужно.
2. но 450+ кобыл на родной турбе еще никому не удалось достать.
3. 6МКПП держит 430 л.с. точно.
4. Сцепа стоковая 400-430 кобыл в городском режиме переваривает, хотя ХЗ, чисто теоретически, на пиках может и чуть пробуксовывает, но на практике я не замечал . . .
свое видение того что необходимо, в том числе и для 400+ я описывал тут:
http://www.tuningevo.club/forum/viewtopic.ph...sc&start=40
сложи в столбик стоимость железа + робота + настойка . . . ответ готов.
протектор
14.11.2008, 15:46
voroll
подскажи у тебя какое время на 402 м ?
(вопрос без подвоха)
протектор
14.11.2008, 15:48
Цитата(amilo08)
метанол-то стоит?
Да вобще нах ничего не нужно!!! У меня полный сток квотер 12 максимум !!!!!!!!
amilo08
14.11.2008, 15:52
Цитата(протектор)
Цитата(amilo08)
метанол-то стоит?
нет нету
Цитата(протектор)
voroll
подскажи у тебя какое время на 402 м ?
(вопрос без подвоха)
квотер не езжу.
Для ориентира могу сказать, что на роллоне (60-200 км/час) Ево 9 который едет квотер за 12,15 я проезжаю. Отсюда думаю что очень высокие 11 секунд.
Других данных к сожалению нет. :(
протектор
14.11.2008, 15:55
Цитата(amilo08)
нет нету
Украина?(вопрос с подвохом)
Меня тут посетила мыслишка . . .
россияне, может просто у нас товарный 98 бензин по качеству лучше чем у вас, поэтому и возникают непонятки со смесями, со временем на квотере и т.п.?
amilo08
14.11.2008, 16:01
настраивали Литовцы Evoperformance
Цитата(voroll)
может просто у нас товарный 98 бензин по качеству лучше чем у вас
Возможно!!!! Но скажу еще раз ну смысл экономить две копейки на форсах БРЕДД!!!
speed_sanek
14.11.2008, 17:02
Просто ТАМ умеют настраивать и опыт у них явно по больше, а ТУТ настраивают 3 человека........
Цитата(speed_sanek)
Просто ТАМ умеют настраивать и опыт у них явно по больше, а ТУТ настраивают 3 человека........
Больше похоже на правду
Bambino
14.11.2008, 21:40
Цитата(OM)
Соответственно это:
А усиленные шпильки ГБЦ для надежности не нужны? Или вообще прокладка? Чтоб сопли не выжимать... :)
Bambino
14.11.2008, 21:55
Цитата(speed_sanek)
а ТУТ настраивают 3 человека........
Огласите весь список пожалуста... ик.. :)
Можно и ТАМашних тоже
Zodchiy
20.11.2008, 16:17
Цитата(Bambino)
Цитата(speed_sanek)
а ТУТ настраивают 3 человека........
Огласите весь список пожалуста... ик.. :)
Можно и ТАМашних тоже
и молчание.... партзаны блин :lol:
Я вот честно скажу,кроме местакуданизяездить и челаокоторомнизяговорить особо никого и не знаю...ну может быть исчо Кирилл из Питера(собираюсь у него настраиваццо),Бригневич из УРТ(так вроде) упоминался, ну ещё одного деятеля-любителя малоизвестного в Эвокругах(Ёжик Пых).
Ещё КТО???
Не скажете,тогда мы найдём сами! :lol:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.