Цитата(ARNI)
Я покатал то и то !!!! Визуально 10 лучше !!!! Но едит СТИ на порядок лучше!!!! Про надежность мотора говорить ничего не буду т.к. еще не известно как себя новый Эвовский покажет!!!!!!
ТО есть робот sst не о чем?
Да и сколько ребят знаю с форума sti-club, wrxsti - примерно говорят одно и тоже про мотор:
"Действительно были такие случаи. Всё что тебе нужно если ты все таки собирешся купить эту машину, а тебя это пугают:
Заправляйся на заправках LUKOIL и только 98 бензином, сохраняй все чеки. И обкатывай автомобиль
А — как того требует завод,
Б — как вообще принято обкатывать турбо-двигатели SUBARU. =) Так что не надо слушать тех кто мечтает о субару. Катай на сарае зеленом неспешно и надежно.
Действительно были такие случаи. Всё что тебе нужно если ты все таки собирешся купить эту машину, а тебя это пугают: Заправляйся на заправках LUKOIL и только 98 бензином, сохраняй все чеки. И обкатывай автомобиль А — как того требует завод, Б — как вообще принято обкатывать турбо-двигатели SUBARU. =)"
И проблема вызвана следующим:
"Сегодня был звонок мне от оф.дилера г.Магнитогорск, что просим вас приехать для перепрошивки мозгов СТИ 08 , в связи с некорректной прошивкой с завода. Ехать перепрошивать, а то может поршневая крякнуться. Из-за обедненой смеси на высоких оборотах(((."
ИМХО когда были показаны первые релизы сти и ево - как все поливал грязью сти и хвалил за агрессивность и красоту ево, но по потом сти - низко посаженная, раздутая, очень даже приглянулась и не показалась такой серой мышкой, а ево как мне кажеться черезчур агрессивной и не очень приятно, что отличия еле заметны от обычного lancer x, предыдущий кузов был приятнее на порядок.
P.S. Сам стою перед нелегким выбором - т.к. всегда очень хотелось EVO - накопил на 9-ку, потом DSG VW перевернула сознание - как так быстрее человека и в пробках ням ням - но купить GTi

и тут EVO на SST + то что хотелось полный привод с SAYC, ACD... Но тесты иностранных журналов особенно EVO английского журнала который свое издание даже назвал в честь этого уникального авто :cry:
http://www.autopanorama.ru/test/VS/Impreza...ution/index.htm
"Надежды получить заряд позитива от ультрасовременного силового агрегата рассыпались в прах. Автомобиль разгоняется как-то скучно и натужно, издавая приглушенное гудение, не идущее в сравнение с виртуозным басовитым соло Subaru. Вряд ли хоть один производитель спортивных машин прежде находил выигрышной идею заставить боевой автомобиль звучать подобно 1200-ваттному домашнему пылесосу. Отличный повод поздравить Mitsubishi с почином! Ах да, мы снова забываем о вкусах клиентов, о которых, полагаю, не спорят… Иными словами, спорт без ущерба комфорту! Передачи у Evo короткие, меняются они четко и стремительно, однако коробка SST не всегда правильно предугадывает последовательность переключений, требуя дополнительного времени на исправление своих ошибок. Оптимальным решением будет оставить ее работать в автоматическом режиме, сняв с себя ответственность за происходящее. Черт возьми, и это мне приходится говорить об автомобиле с названием Mitsubishi Lancer Evolution! Да, он феноменально быстр на любых дорогах, он повелевает скоростью на свое усмотрение, и в его манерах частенько проскальзывают те нотки, за которые мы до слез любим Evo всех генераций. Но эти нотки постоянно ускользают, гонимые карательной политикой компромиссов. Такая машина не может потакать мещанским прихотям, не имеет права так поступать. С тяжелым сердцем я пересаживаюсь в Subaru, чтобы окончательно сказать самому себе: “Вот он, победитель”. Азартная управляемость и могучий двигатель без лишних условностей дают вам именно то, что вы рассчитываете получить от потенциального чемпиона мира в классе WRC. Вспомните теперь о выигрыше в цене и с чистой совестью завершайте эту дискуссию. Вообще-то, я счастлив. Ведь в моем гараже стоит
Evo IX, и сегодняшние события показали, что ничего лучшего человеком еще не создано.
Извините что так много написал - нагорело - всем спасибо за терпение