Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор режима диф. на драге.
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > По жизни с Evolution > Техника вождения
Мирон
:shock:
Какой режим на драге лучше: Асфаль, гравий или снег.
На грвий вроде как момент на зад больше а на асфальт больше на перед (определял по следам букса на эво8)
Становился 3 раза с STI , Старт, первая и вторая мои третью, четвертую сливаю корпус :x :x :x
MegioN
Значит такой ты ездок раз сливаешь стихе... Эво в стоке быстрее стоковой стихи на 2 корпуса
Smoke
У Эво есть огромный плюс при старте - лаунчконтроль, главное правильно прыгнуть :lol:
GSR7
Цитата(Smoke)
У Эво есть огромный плюс при старте - лаунчконтроль, главное правильно прыгнуть :lol:

на правом руле его походу нет. :(
Мирон
Цитата(MegioN)
Значит такой ты ездок раз сливаешь стихе... Эво в стоке быстрее стоковой стихи на 2 корпуса

У STI буст Апекси стоит. Хоть у меня и дует 1,35 3 передачу сливаю.
Мирон
Цитата(GSR7)
Цитата(Smoke)

Да, на правом нету и это позволяет стартовать с отсечки.
pop20
Цитата

и как сцепа себя чувствует?
Мирон
Цитата(pop20)
Цитата

и как сцепа себя чувствует?

две недели назад поставил новый диск сцепы пока нормально
КОРЧ
Цитата(GSR7)
Цитата(Smoke)

На семерках его нет.
КОРЧ
Цитата(Мирон)
Цитата(GSR7)
Цитата(Smoke)

Я тоже попробовал с 7500, но так как приходится очень быстро бросать органику, то получается сильный букс, который сводит на нет респонз турбины в 0,8 кг в момент долбежки в отсечку.

У ребят на восьмерах (где есть лаунч-контроль) долбежка идет в 5000-5500 при респонзе турбины 0,5 кг, зато букс гораздо меньше и эффекта больше.
КОРЧ
Цитата(Тимур)
Цитата(Мирон)
Цитата(GSR7)
Цитата(Smoke)

Я тоже попробовал с 7500, но так как приходится очень быстро бросать органику, то получается сильный букс, который сводит на нет респонз турбины в 0,8 кг в момент долбежки в отсечку. И потом, вредно это очень.

У ребят на восьмерах (где есть лаунч-контроль) долбежка идет в 5000-5500 при респонзе турбины 0,5 кг, зато букс гораздо меньше и эффекта больше.
Мирон
Цитата(Тимур)
Цитата(Тимур)
Цитата(Мирон)
Цитата(GSR7)
Цитата(Smoke)

Я тоже попробовал с 7500, но так как приходится очень быстро бросать органику, то получается сильный букс, который сводит на нет респонз турбины в 0,8 кг в момент долбежки в отсечку. И потом, вредно это очень.

Получается с лаунчконтролем стартуешь не с максимальной мощьностью и велик шанс выйти из турбо зоны при старте. На мах оборотах на нормальной резине и прогретой можно прыгнуть нормально :)
Slava
У меня во время очередного прыжка вторичный вал коробки передач наружу попросился. :x
ТОбишь разлетелась она. :shock:
Так что прыгайте осторожнее
КОРЧ
Цитата(Мирон)
Цитата(Тимур)
Цитата(Тимур)
Цитата(Мирон)
Цитата(GSR7)
Цитата(Smoke)

Получается с лаунчконтролем стартуешь не с максимальной мощьностью и велик шанс выйти из турбо зоны при старте. На мах оборотах на нормальной резине и прогретой можно прыгнуть нормально :)

Смысл правильного старта ИМХО - это старт с конца максимального момента (5000-5500) и уже хорошей мощности и переключаться затем по достижении максимальной мощности (6800-7000). Ведь не просто так MMC установил отсечку при лаунч-контроле в 5000-5500. И опять же, нагрузка на мотор и трансмиссию колоссальна. Не знаю, что за резина должна быть чтобы избежать букса при старте с отсечки, а сцепе, если чуть придержать (для уменьшения буксов) будет очень несладко.
GSR7
Цитата(Slava)
У меня во время очередного прыжка вторичный вал коробки передач наружу попросился. :x

ну ты сравнил свои л.с. и стоковые... сколько у тебя л.с. ?
Мирон
Цитата(GSR7)
Цитата(Slava)

ну ты сравнил свои л.с. и стоковые... сколько у тебя л.с. ?

Согласен полностью.

И тогда ктонибудь пусть скажет почему япы не ставят лаунчконтроль на свои стоковые эвы??? Наверное чтобы чаще коробки и разные ACD и AYC разлетались :P
Мое мнение: если это былабы нужная функция она давно стояла быыыы на японских эвах быбы
И нахер ее тода все убирают - вокак сказал, ажжж сам попутал :twisted:
AntonP
Господа, чет я не понял, что за ланч контроль на эвике? :)
Как его юзать-то?
Smoke
Цитата(AntonP)
Как его юзать-то?
:lol: :lol: :lol:
GSR7
Цитата(AntonP)
Как его юзать-то?

жжешь :)
Smoke
На самом деле то, что мы называем лаунч контроль - это обыкновенная отсечка по оборотам... поэтому грамотный старт заключается в том, чтобы не упасть в турбо-яму и букс...
Мирон
Цитата(Smoke)
На самом деле то, что мы называем лаунч контроль - это обыкновенная отсечка по оборотам... поэтому грамотный старт заключается в том, чтобы не упасть в турбо-яму и букс...

Пять баллов!!! Давай зачетку :o
И всеже какой режим дифа на драге рулит?
Еще раз повторю что по следам букса со старта оставляют следов :
АСФАЛЬТ- перед больше чем зад
ГРАВИЙ - Зад больше чем перед
СНЕГ - Практически одинакого
Учитывая что при увеличении скорости центр тяжести переходит на зад ставить на Асфальт или гравий?
Или просто система ACD в режиме асфальт придерживает крут.момент
только когда происходит букс.
Короче Эти ситемы на эво придумали явно не для драга
а для быстрых пововоротов и все тут.
Maxel
Цитата(Мирон)
Короче Эти ситемы на эво придумали явно не для драга
а для быстрых пововоротов и все тут.

вот мне тоже так кажется :roll:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.