Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пружинки-тарелки?
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Модификация двигателя Mitsubishi Lancer Evolution > ГБЦ и компоненты
Морячок
Объясните плз теорию, чем стоковые хуже тюненых и зачем их менять?
Какие самые лучшие из афтермаркета?
moma
Витки могут сойтись при большом подьеме, жесткая другая.
Лучшие ферреа бихэв. Немного ниже обсуждали
Морячок
были у кого то случаи, чтоб витки сошлись?
moma
думаю нет. Разница сток и тюн пружины минимальна
Морячок
тааак, а тарелки для чего?
Galiaf
нагрузки больше соответсвенно на тарелки,
поэтому их и усиливают
moma
Тарелки вроде как для облегчения, не встречал чтобы говорилось про усиление. На 8-9 магневые тарелки, не весят вообще ничего.
Stif
Усиление тоже играет роль.... у меня на CRX боевом два раза ломало тарелки от постоянно кручения в 8500, пока не поставил титановые.......
moma
не буду отрицать
EvoVIII
Я тоже думаю над этим вопросом, прикупил валы М2 себе на восьмерку, вот думаю менять пружины- тарелки или нет?
ARNI
Цитата(EvoVIII)
Я тоже думаю над этим вопросом, прикупил валы М2 себе на восьмерку, вот думаю менять пружины- тарелки или нет?

Менять одназначно !!!!!
EvoVIII
пасибо, а вдогонку шестерни разрезные нужны к ним?
ARNI
Цитата(EvoVIII)
пасибо, а вдогонку шестерни разрезные нужны к ним?

Если тебе их настроить смогут, то обязательно, если нет, то и смысла нет !!!!!!
Морячок
Цитата(ARNI)
Цитата(EvoVIII)

Менять одназначно !!!!!

У кого нибуди на ЭВО были проблемы с пружинами и тарелками?
Кручу до 8-ми...
ARNI
Цитата(Морячок)
Кручу до 8-ми...

Про валики и подъем не забывай одно дело 264 крутить и совсем другое 280 (M 2) !!!!
madton
фаза енто совершенно не подьем :o
Морячок
Цитата(ARNI)
Цитата(Морячок)
Кручу до 8-ми...

Про валики и подъем не забывай одно дело 264 крутить и совсем другое 280 (M 2) !!!!

и как это влияет?:)
япошки свои до 8-ми крутят в стоке и все ок.
ARNI
Цитата(Морячок)
япошки свои до 8-ми крутят в стоке и все ок.

Ром не меняй тебе не нужно :lol: :o !!!!
Морячок
Я спрашиваю, знает ли кто теорию зачем их менять и были ли у кого траблы со стоком?
Если ты не знаешь зачем они, а тока знаешь что тюнеры некоторые их рекомендуют, пожалста - не умнийчай 8)
mplspilot
Цитата(Морячок)
Я спрашиваю, знает ли кто теорию зачем их менять и были ли у кого траблы со стоком?
Если ты не знаешь зачем они, а тока знаешь что тюнеры некоторые их рекомендуют, пожалста - не умнийчай 8)

2 причины:
1. Высокий подъем валов
2. Высокая отсечка.
ARNI
Цитата(Морячок)
пожалста - не умнийчай

Ну то что пожалуйста пишешь - это хорошо культурный (с)
А дальше НЕ ПОНЯЛ это типо поучение...... 8) 8) 8) :?:

По теме: Человек спрашивает нужно ли менять на M 2 валах я пишу одназначно!!!!! Ты пишешь что ты крутишь до 8000..... На что я тебе пишу что большая разница, между моими (М 2 читай 280) и твоими 264 где подъем клапанов совершенно иной !!!!!! Дальше ты приводишь вобще не втему пример про японский сток у которых подъем даже по сравнению с твоими не говоря уже о моих гораздо меньше...... После чего я для себя сделал выводы и из темы устронился !!!!!!!! ЧТО НЕ ПОНЯТНО ПОЯСНИ????
Trafe
Мне кажется менять нужно из-за большего подъёма и формы кулачка. У большиинства злых валов профиль кулачка очень угловатый (потому что чем резче происходит открытие и закрытие клапана, тем сильнее резонансный процесс). Соотвественно и нагрузки на тарелку более "ударные".
EvoVIII
Поддерживаю Trafe))
У меня 272-ые валы, вот и спрашиваю, так как опыта по тюнингу Эво нет, хотя по виду профиля кулачка моих валов и стоковыми разница в подъеме не очень большая, например на некоторых валах она сразу бросается в глаза.
Я ток недавно пересел с Врыкса уж извините если что непонимаю))
ARNI
Цитата(EvoVIII)
У меня 272-ые валы, вот и спрашиваю, так как опыта по тюнингу Эво нет

Ты же писал у тебя М 2 дык они 280 :twisted: :o !!!!!!! Подъем у них 11 а у стока 9 там чего-то..... !!!!!!
EvoVIII
Цитата(ARNI)
Цитата(EvoVIII)
У меня 272-ые валы, вот и спрашиваю, так как опыта по тюнингу Эво нет

Ты же писал у тебя М 2 дык они 280 :twisted: :o !!!!!!! Подъем у них 11 а у стока 9 там чего-то..... !!!!!!

Тогда ничего не понимаю, брал валы Cosworth 272, на коробке написанно M2 и еще номера какие-то.
http://www.rallysportdirect.com/shop/coswo...ind-p-2574.html - типа таких))
даже на самих валах написано М2.
ARNI
EvoVIII
Ну правильно они и есть очень классные :o я доволен как слон :D !!!!!!
Я сам недавно только понял что они не 72 !!!!!!!! Не волнуйся валики отменные :o !!!!!!!!!!!Посмотри на домашней страницы Косворта их характеристики сам все удидешь !!!!
EvoVIII
Спасибо, буду знать!!
А как ХХ с ними??
ARNI
Цитата(EvoVIII)
А как ХХ с ними??

Это от настройки зависит !!!!
madton
Цитата(ARNI)
На что я тебе пишу что большая разница, между моими (М 2 читай 280) и твоими 264 где подъем клапанов совершенно иной !!!!!! Дальше ты приводишь вобще не втему пример про японский сток у которых подъем даже по сравнению с твоими не говоря уже о моих гораздо меньше...... После чего я для себя сделал выводы и из темы устронился !!!!!!!! ЧТО НЕ ПОНЯТНО ПОЯСНИ????

Я вот лично не понимаю как вы по фазе подъем определяете? или речь о чем то конкретном?? Пример кстати в тему, так как на таких оборотах хрен знает какие там ритуальные танцы пружинки исполняют.
Цитата(EvoVIII)
Поддерживаю Trafe))
У меня 272-ые валы, вот и спрашиваю, так как опыта по тюнингу Эво нет, хотя по виду профиля кулачка моих валов и стоковыми разница в подъеме не очень большая, например на некоторых валах она сразу бросается в глаза.
Я ток недавно пересел с Врыкса уж извините если что непонимаю))

на глаз подъем это конечно жестко опредилять имхо :P
Какая разница что тюнить, или на врыксах какие то неземны валы??
moma
Ребята с вас угараю, кто-то написал что 272 валы это не 272, а 280, так сразу оо, у нас 280 валы...) Все валы, и это обсуждали давно, маркированны от балды, чтобы юзеру было удобно. У всех у них есть усредненно общие хар-ки. Поставить вам повердевижн, ну не будет разницы по ощущениям 90%...
Не хочу никого обидеть, просто о валах можно говорить предметно, только сравнивая графики на машинах.
ARNI
madton А кто вам сказал что кто-то их определяет на глаз ?????
Подъем у Коса 11 это известно из документауции которая шла к валам !!!! А пишу я 272 или 264 потому что у одного и того же производителя бывает разный подъем клапанов у 264 и 272 !!!!! А что касается нагрузки на пружины то тут всем понятно что самая большая она будет на максимально возможных оборотах!!!!!!!!

moma
Ты же знаешь я с напильником в гараже не сижу )))) !!!!! А узнал я про валы свои 2 недели назад когда зачем-то полез в их описание :o !!!!!!
Sasha_8
+1 пустая терка

надо сравнивать на одной машине
moma
ARNI
Бывает, уже и посидеть нельзя :lol: :lol:
ARNI
Цитата(moma)
Бывает, уже и посидеть нельзя

Да я бы тоже с удовольствием только времени нет + ОЧЕНЬ ДОРОГА т.к. я все сломаю или потеряю :lol: !!!!!!
Морячок
Цитата(ARNI)
Цитата(Морячок)
пожалста - не умнийчай

Ну то что пожалуйста пишешь - это хорошо культурный (с)
А дальше НЕ ПОНЯЛ это типо поучение...... 8) 8) 8) :?:

По теме: Человек спрашивает нужно ли менять на M 2 валах я пишу одназначно!!!!! Ты пишешь что ты крутишь до 8000..... На что я тебе пишу что большая разница, между моими (М 2 читай 280) и твоими 264 где подъем клапанов совершенно иной !!!!!! Дальше ты приводишь вобще не втему пример про японский сток у которых подъем даже по сравнению с твоими не говоря уже о моих гораздо меньше...... После чего я для себя сделал выводы и из темы устронился !!!!!!!! ЧТО НЕ ПОНЯТНО ПОЯСНИ????

Имхую, что пружинки нагружаются от оборотов, а не от профиля валов.
Сооветствено, если на яповском стоке отсечка стоит на 8000rpm, то и стоковые пружинки спокойно держат такие обороты, а выше крутить я не буду.
Далее, опять же имхо, ММС это не баня - нема ни голых, ни дурных.
И всякий шлак они ставить не будут в свой мотор.
Пример - тарелки: их рекомендуют менять из-за веса и тюнеры предлагают титан и сталь, а в стоке 8-9 (привет Моме:)) и так стоит МАГНИЙ... и на зачем их менять тада?!
Плюс, истории про сломаные пружины Кровер, например, я слышал, а чтоб кто сломал родные пружинки - ни разу.
Stif
Щас придёт Данила Викторович и расскажет нам о стоковых пружинах и и тарелках :lol: Он у нас вообще любитель всего стокового :)
НА самом деле я поменяю пружинки и тарелки с валами, ибо лучше потрачу дополнительно небольшую сумму денег, чем потом буду иметь потенциальную возможность чинить голову :)
Морячок
Цитата(Stif)
Щас придёт Данила Викторович и расскажет нам о стоковых пружинах и и тарелках :lol: Он у нас вообще любитель всего стокового :)
НА самом деле я поменяю пружинки и тарелки с валами, ибо лучше потрачу дополнительно небольшую сумму денег, чем потом буду иметь потенциальную возможность чинить голову :)

на 99% я сделаю так же, но надо разобраться buba.gif
EvoVIII
Цитата(ARNI)
Цитата(EvoVIII)
А как ХХ с ними??

Это от настройки зависит !!!!

Еще вопрос на счет шестерен, если не секрет на каких значениях стоят валы относительно шестерён? Стоит ли вообще их ставить по личному опыту?
EvoVIII
Кстати нашел:
http://www.cosworthusa.com/store/pc/viewPr...p;idproduct=121
здесь пишут:
"Valve spring upgrade recommended when factory rpm limiter is raised"
Получается если я не буду сдвигать отсечку по оборотам выше заводских, то штатные пружины должны справляться, просто неохота голову снимать))

ARNI
Взял вчера шестерни HKS, буду ставить...
Lob
афаик, жесткие пружины нужны для того, чтобы клапан успевал закрываться до того, как по нему бахнет поршень.
нужно это только на оч.высоких оборотах, чтобы исключить "подвисание" клапана

афаик, к подъёму, фазе, форме кулачка это имеет минимальное отношение.

для чего нужны тарелки - хбз

усиленый ремень грм нужен при жестких пружинах, опять же, афаик, к валам и тарелкам он имеет исчезающе малое отношение

на тру истину не претендую :oops:
_DEN_
пружины меняют по двум причинам:

1. при увеличении подъема
2. при увеличении оборотов

Тарелки меняют потому, что не ко всем пружинам подходят стоковые от эво8. Ибо они для бихейв и для стока. (меншего диаметра) а мааса тарелки также влияет на время закрытия клапана. Так-же как и подъем. Чем больше тем медленнее ))
Lob
ну, вобщем-то, наверное, про подъём звучит довольно логично
кто такой "бихейв"?
madton
бихейв - пружинки енто такие.
Sasha_8
Цитата(madton)
бихейв - пружинки енто такие.

Ferrea
madton
^ не только, вроде kelford туже выпускает
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.