Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как правильно держать руль на Эво?
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > По жизни с Evolution > Техника вождения
Mr.Elegance
На руле в положении 3-9 есть углубления. Что должно быть в этих углублениях: 1)большой палец или 2)нижняя часть ладони?
Вариант 1. Если держать там большой палец, то остальные пальцы упираются в спицы руля на 3-9. Зато в этом варианте удобно управлять подрулевыми рычажками(поворотники, фары)
Вариант 2. Держать руль так, чтобы в этих углублениях была нижняя часть ладони. В этом случае захват руля получается полный, так как пальцы не упираются в спицы, но подрулевые рычажки становятся значительно ниже рук и управлять ими неудобно.
Как правильно?
sin
в АртДрайвинге сказали что правильный вариант №1, потому и переключатели становятся доступны. Также удобно перехватывать руль, т.к. держишь его за противоположные стороны.
EVA
Драйвинг-Арт поддерживают оба варианта. Главное, чтобы всегда было 3-9. И, Александр, 15 сентября уже совсем-совсем близко, скоро Вас всему научат! :o
s0ul
Цитата(EVA)
Драйвинг-Арт поддерживают оба варианта. Главное, чтобы всегда было 3-9. И, Александр, 15 сентября уже совсем-совсем близко, скоро Вас всему научат! :o

Простите, а что будет 15 сентября?
Dizvekio
да, Блонди, что будет 15-го :?:
EVA
Вы думаете я что-то скрываю от вас???! Просто кто-то идет на обучение в Драйвинг-Арт. :P
s0ul
Цитата(EVA)
Вы думаете я что-то скрываю от вас???! Просто кто-то идет на обучение в Драйвинг-Арт. :P

А как туда попасть и сколько это удовольствие стоит?
Mr.Elegance
Цитата(EVA)

Вопрос возник не на пустом месте. Я всю эту неделю хожу в центр Циганкова на скоростное руление. Это когда 5 дней с понедельника по пятницу 3 часа сидишь за партой и крутишь прикрученный к ней руль. Понял, что рулить совсем не умею, хотя на начальном тестировании мои результаты были одними из лучших в группе. Так вот там препод, который с его слов обучал практически всех, кто сейчас преподает в различных школах руления. Я вытащил его на улицу к своему автомобилю и попросил поставить руки как правильно. С его слов вариант 2 единственно правильный. Я потом попробовал оба варианта и могу сказать, что если рулить с перехватом рук(редкий вариант на Эвике летом), то вариант 2 явно предпочтительнее. Во-первых, руль удерживается намного надежнее, во-вторых, позволяет повернуть его на больший угол не прибегая к перехвату руля, поскольку пальцы не упираются в спицу руля и поэтому могут поворачиваться по ободу. Единственный минус - подрулевые рычажки недоступны. Правда, я ими не пользуюсь :lol: езжу с дальним светом и без поворотников :twisted:

Что касается 15, то я вчера позвонил и перенес на 1 октября, поскольку сейчас болят мышцы рук и появляются мозоли на руках :evil: А мою запись на 23 и 30 сентября Driving Art сами анулировали, так как Ходынка будет занята в эти дни. Поэтому сейчас записан на 1,8 и 15 октября. Возможно это даже лучше - после летней программы можно будет сразу на зимнюю пойти :twisted:
Mr.Elegance
Цитата(s0ul)
Цитата(EVA)

А как туда попасть и сколько это удовольствие стоит?

Цены тут:
http://driving-art.ru/index.php?categoryid=18
если позвонишь Eve, то 10% скидки будет, как члену Эво-клуба.

Может нам все-таки какие-нить клубные карты замутить? А то наклейки и рамки для номера - это как-то несерьезно.
MorliDots
что то я не разобрался в этих программах...
З.Ы.А крточки клубные поддерживаю:)
Dizvekio
Цитата(MorliDots)

да, давайте :)

типа: "предъявителю скидка 10%"

а на сайте выкладывать будем список контор-партнеров :!:
MorliDots
Цитата(Dizvekio)
Цитата(MorliDots)

да, давайте :)

типа: "предъявителю скидка 10%"

а на сайте выкладывать будем список контор-партнеров :!:

Ага...только без имен..а то мне Альпинский субу ремонтировать перестанет:D:D
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.