Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бак на 300км и более
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Модификация двигателя Mitsubishi Lancer Evolution
Gor
Хочу поделиться опытом: с приходом холодов выставил буст на 0.8, машина едет достойно, на шипах такого давления более чем достаточно.
Но удивило, что сильно упал расход бензина и это несмотря на холода. Летом, езжу на 1.18-1.25, бака хватает на 200-250км, а тут больше чем на 300 в городском режиме с учетом прогреваний. Вобщем, буст-контроллер очень неплохая антикризисная мера.
Тигр
Цитата(Gor)
Хочу поделиться опытом: с приходом холодов выставил буст на 0.8, машина едет достойно, на шипах такого давления более чем достаточно.
Но удивило, что сильно упал расход бензина и это несмотря на холода. Летом, езжу на 1.18-1.25, бака хватает на 200-250км, а тут больше чем на 300 в городском режиме с учетом прогреваний. Вобщем, буст-контроллер очень неплохая антикризисная мера.

Из за мороза просто одометр нещадно врёт :lol:
Тигр
Как вы так умудряетесь, ума не приложу......и на субе и на митсу меньше 25 по городу ни фига не бывает, что зимой, что летом....но летом мож 24, литр на прогроевы уходит ....... турбованная машина с объёмом 2 литра и полным приводом по определению не может кушать бенза как моноприводная с двиглом 1,6

300-320 км преоезжаю когда на дежурной семейной алмере 1,6 езжу - дык там 1,6 и передний привод :lol:
Max Payne
Цитата(Тигр)
Как вы так умудряетесь, ума не приложу......и на субе и на митсу меньше 25 по городу ни фига не бывает, что зимой, что летом....но летом мож 24, литр на прогроевы уходит ....... турбованная машина с объёмом 2 литра и полным приводом по определению не может кушать бенза как моноприводная с двиглом 1,6

300-320 км преоезжаю когда на дежурной семейной алмере 1,6 езжу - дык там 1,6 и передний привод :lol:

такая же хня :lol:
на форде 1.6 больше недели на баке :o :lol: :lol: :lol:
Тигр
Цитата(Max Payne)
Цитата(Тигр)

такая же хня :lol:
на форде 1.6 больше недели на баке :o :lol: :lol: :lol:

Я тут подумал, если мою прицепить на трос к комуто и меня таскать будут на тросу а мотор молотить будет просто, на холостых мля может и сожрёт 13 литров на 100 :lol: :lol: :lol:
KpacaB4uk
Х.з. как вы ездите, один раз ехал с Киева домой, вышло бак на 480 км :twisted:
Зимой по городу с прогревами, бак на 300 км где-то, ну а бывало и такое что пол бака за 80 км :lol:
Тигр
Цитата(KpacaB4uk)
Зимой по городу с прогревами, бак на 300 км где-то, ну а бывало и такое что пол бака за 80 км :lol:

Ну дык вы определитесь где правда, а где нет - 300 или 80 км???
KpacaB4uk
Цитата(Тигр)
Цитата(KpacaB4uk)

Ну дык вы определитесь где правда, а где нет - 300 или 80 км???

пол бака - 80 км = это было во время слалома
300 км на бак зимой, это в повседневной эксплуатации на работу, с работы, на гульки и т.д. wink.gif
remus
мне вобще кажется бензин из бака кто-то ночью пи*дит, потому что мне полного бака щас еле хватило на 150 км, тошнящего режима :x
speed_sanek
мой рекорд по трассе полный бак до загорание лампы 520км :o
mamba
да, данные разнятся почти в 10 раз))).
speed_sanek
+ я ехал трасса Москуй - Питер.. так что 500км на баке считаю не плохо))
Max Payne
Цитата(speed_sanek)
+ я ехал трасса Москуй - Питер.. так что 500км на баке считаю не плохо))

эконом итить! :lol: :lol: :lol:
speed_sanek
:oops: честно была идея от от Питера до Москвы на одном баке доехать, но то ремонты дорог, по нужда :lol: :oops:
Я вообще эконом. молодой человек 8) :lol:
Zodchiy
Санёк,это не удивительно..
Лёгенькая 6-ка(или даже 8-ка)да ещё если и не топить,то вполне реально и до Питера было дотянуть.
Когда мы ездили в Питер, мне хватило 50 литров на 425км,и это на более тяжелом Ауте(1690)+3 чел с вещами...
Правда мотор был сток(201лс),но с катом.
Из Москвы выезжали в жуткой пробке в пятницу в ночь,расход до 20,потом начал снижаться.Ехали колонной 4 машины,скорость 110-120,иногда на хвосте у какого-нибудь спонсора в виде Лексус RX300 скорость доходила до 180-190...
Если "тошнить" 60-70 на 5-й передаче,да с хорошей прошивкой,то средний расход может составить 7-8литров на сотню(ИМХО),по крайней мере на Аутлендере Турбо wink.gif
SergW
Цитата(Тигр)

Лехко! :lol: Средний расход на 9ке в пределах 16 литров.
Gor
По трассе, летом Эво8 при скорости 100км/ч на 5-ой кушает примерно 12-13литров/100км. То, что сейчас больше чем на 300км хватает, я убедился не единожды, раза 4 уже такая фигня, режим езды, обычный без тошнилова.
Секрет, видимо в штатной прошивке мозга: при повышении буста, расход растет не сильно, а при снижении ощутимо.
EvoForever
Цитата(Gor)
По трассе, летом Эво8 при скорости 100км/ч на 5-ой кушает примерно 12-13литров/100км. То, что сейчас больше чем на 300км хватает, я убедился не единожды, раза 4 уже такая фигня, режим езды, обычный без тошнилова.
Секрет, видимо в штатной прошивке мозга: при повышении буста, расход растет не сильно, а при снижении ощутимо.

:P А у меня на трассе при скорости 100 км/ч на 5-ой расход 8л.... 8) Беспесдежа! :twisted:
Lob
Zodchiy
6-ка гср легче 8-ки гср на 40кг, чтоли (данные эвоскана)
т.е. на 2.8% ;)

а вообще датчик давления помогает ездить экономично :)
когда надо "иканомить" просто нужно ехать так, чтобы стрелка всегда была в зоне разрежения.
желательно чтоб вообще вертикально вниз :lol:
роман 68
У меня по трассе 11 л то есть бака мне хватило на 420 и я заправился хотя думаю до 450 доехал бы.При этом скорость была 100-120.А в городе от17 до25 -как повезет.
справедливый
почти всегда проезжаю на баке 300 км ( 70 % город остальное трасса) правда на аеме :)
Zoompower
на 9 бака хватило на 600 км)по трассе
kadabra
250 стабильно :(
mamba
а в баке то сколько?
mechanic25
EvoForever
+1 на 5 при 100 8-8.5 а по городу сейчас 18
AIK
У меня было по городу стабильно 230+-10 на баке , на трассе можно было растянуть до 350.
Сейчас на японской стоковой карте топлива город 270+-10.
angel9
Эклипс (мотор эво 1-3), трасса 7.5 на крейсерсокй 110 с обгонами 160-180, город 11-13 если спокойно, около 350 хп , аем, передний привод.
Maxel
эх... читаю читаю
не тем вы понтуетесь
надо так
"Сжёг бак за 15 минут"
" за сутки скатал 2 бензовоза"

а то похоже на
а у меня 10 см... нет ты чо это много, а вот у меня 8см
совпадения случайны :lol:
angel9
кризис;)
Lars_ik
Maxel
Цены на бензин не те ;)
Maxel
бензин дешевле стал
где кризис то?
Lars_ik
Maxel
Зато, деньги кончились :(
Airtrek turbo
+1......тоже заметил что летом больше кушала, думал с установкой шип резины будет еще больше жрать......оказалось меньше :?
Ron_Daimler
а я вот офигел! Всегда лил 98, а тут пару раз решил попробовать 95 залить и вообще обомлел :shock: вообщем на 98 от 14 литров в тошнящем режиме и где то 18-20 в среднем режиме. НА 95 (заливал с лампочки литров 20 - жалко полный бак такого гавна лить :lol: )
и ии внимание - мне этих 20 литров до загорания лампы хватило на 65 км!!! :shock: :x
нахалёнка
Тигр, ты тапку не дави - и будет жрать намана))))))
Обычный режим около 15, а если под зад дать - то 20-ку)
И потом - ты же ее обкатываешь, какие гонки :lol:
~Scorp~
Цитата(Ron_Daimler)
а я вот офигел! Всегда лил 98, а тут пару раз решил попробовать 95 залить и вообще обомлел :shock: вообщем на 98 от 14 литров в тошнящем режиме и где то 18-20 в среднем режиме. НА 95 (заливал с лампочки литров 20 - жалко полный бак такого гавна лить :lol: )
и ии внимание - мне этих 20 литров до загорания лампы хватило на 65 км!!! :shock: :x

не стоит такие эксперименты ставить)))
Не даром на крышке бака красуется наклейка "98+"
zver
А сколько бензина в баке остаётся, когда лампа резерва загорается на 9ке?
Бак я так понимаю 55л?
Тигр
Цитата(нахалёнка)

О даёшь Нахалёнка! Какая обкатка, уже 5500 накатал (закончил обкатку на 3000км).....топлю во всю :) а тапку если не жать - нафиг тогда ево :lol: .........
нахалёнка
Цитата(Тигр)
Цитата(нахалёнка)

О даёшь Нахалёнка! Какая обкатка, уже 5500 накатал (закончил обкатку на 3000км).....топлю во всю :) а тапку если не жать - нафиг тогда ево :lol: .........

Прикольно :))))) У меня спячка, по-этому я и не отслеживаю километраж)))
А как с пробками? Где топишь-тА :) На смотре небось?
vd
Цитата(zver)
А сколько бензина в баке остаётся, когда лампа резерва загорается на 9ке?
Бак я так понимаю 55л?

бак 55л, лампочка загорается на 13л если стоять на ровной поверхности. если мордой вверх то загорится раньше, мордой вних - соответственно позже. ;-)
Airtrek turbo
ооо.....здорово......а я думал когда 7л остается...........думаю счаз нажму разок со светофора и все :cry:
Bergman
Цитата(Тигр)
а тапку если не жать - нафиг тогда ево :lol: .........

золотые слова... :twisted: :twisted: :twisted:

по теме, если переключаться до 3000 то у меня бак примерно на 300км...но поучается раз в год и когда настроения не гонять...а повседневно 200-220 на баке...
zver
vd
спасибо за пояснения..

Получается если ездить до 3ёх тыщ на 9ке, по городу Москва, с утренними и вечерними прогревами - то расход примерно 13,5-14 литров...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.