Вот сегодня наткнулся
http://www.tomeipowered-usa.com/usa/arms/m7960/m7960.htm
Кто что думает имеет сказать по сему поводу?
Sasha_8
20.12.2008, 23:14
похоже аналог грина примерно
цена :o
протектор
20.12.2008, 23:37
цена -халява!
таблицу турбин с расшифровкой в ФАК !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата(Duke)
Вот сегодня наткнулся
http://www.tomeipowered-usa.com/usa/arms/m7960/m7960.htm
Кто что думает имеет сказать по сему поводу?
Отличная турбина!
По чем она обойдется с доставкой в Москву???
Ценник такой-же как на Грин а вот лучше она или хуже это вопрос !!!!
Холодная часть нарядная. В турбо сток не пустят- пропалят))
Цитата(moma)
В турбо сток не пустят- пропалят))
Да потому как Мудовое деление..... У 8 турба меньше чем на девять и никого не парило, а тут чуть больше чем на девять и сразу не пустят БРЕД !!!!!
Здесь полноценный 20G.
И не оригинальный, а доработанный.
Внешне все круто, японцы умеют красиво упаковать))
Думаю снять можно будет поболее чем с грина. Но пока нет результатов никаких.
Sasha_8
21.12.2008, 15:04
а грин не 20G ????
Sasha_8
21.12.2008, 21:15
Darwin
а RED ????
Мне кажется это аналог вот этого, только чуть более продвинутый...
JDM EVO IX 20G TURBOCHARGER
Rated at 450HP, the Mitsubishi EVO 20G is the largest turbocharger to fit the stock manifold of an EVO.It features a 10.5 hot side and utilizes a stock O2 outlet. While the compressor housing on the 20G is the same as that on the EVO iX turbo, the compressor itself is significantly larger, allowing more potential power increases. Compared to the EVO VIII turbo, the 20G is designed to optimize airflow and has less issues with compressor surge than its predecessors.
Red тоже 16G.
JDM EVO IX 20G TURBOCHARGER = Green. т.е. 16G compressor housing
Sasha_8
21.12.2008, 22:11
Darwin
т.е. 20G и 16G одно и тоже ?
у 20G холодная часть больше. т.е. улитка
Я ничего не понял.
20 г это большое холодное колесо, а не улитка. Разве нет?
Изначально 20G это большая холодная часть+большее турбинное колесо.
Грин это распиленная холодная часть от 16G + колесо, "от" 20G.
В общем, 16G, 20G, 25G обозначает тип используемого хаусинга компрессора.
Sasha_8
21.12.2008, 22:39
Darwin
red ???? тоже распиленная холодная часть от 16G ?[/list]
Darwin
Легас то что я вывесил это не Грин !!!
Да, red вставлен в корпус от 9ой турбы. Как и грин.
Соответсвенно воздух там греется очень сильно (имхо). из-за маленького хаусинга. И он не будет лучше большой турбы.
Армен, я знаю что ты повесил и с какого сайта даже. Это аналог грина, только вроде как у оригинала от FP немного другое колесо. В общем, хуже чем грин))
20G housing считается не удачным, там завихрения начинаются.
оставляю право на ошибку.)
ps перечитал еще раз описание, уже не уверен где правда))))
кажется Армен как раз привел в пример турбину с холодной частью от 20g.
просто из названия можно сделать вывод что это 16g запиленный, и вставленое колесо от 20g. а по описанию там все от 20g
Darwin
:? :? :? Ну ты объяснил сначало я думал что все ясно, после первого объясения у меня появилиь вопросы, а теперь я ваще нехрена не понял :? :? !!!!!!! :o :lol:
While the compressor housing on the 20G is the same as that on the EVO iX turbo, the compressor itself is significantly larger
смущает это.
у кого еще версии есть?))
может я зарылся не там где надо))
Darwin
Пишут что не только компресор увеличен но и хаузинг..
но тут отчётливо видно что хаусинг 9ый, оригинальное литьё..
походу просто фото не то
по этой фотке видно что хаусинк у томея больше чем 16г от 9ки.. , т.е. это полноценный 20г
что собственно вот тут и написано ..
грин и ред оба срублены на базе сток 16г хаузинга..разница тока в колёсах[/list]
Я запутался только с групсовой турбой EVO IX 20G.
Из названия не понятно что это, 20G или 16G. В описалове как-бы хотят сказать что это 20G полноценный. При этом пишут, что хаусинг на их турбине от 16G... бред кароче
Думаю все-же это 16g с колесом от 20g
Цитата(Darwin)
+ много
Spitfire
22.12.2008, 1:37
Цитата(ARNI)
Цитата(Darwin)
+ много
Я ламо - а в чём прикол тогда по сравнению с FPgreen, обьясните?
Есть вопрос - а на болт-он турбах горячая часть как-нибудь дорабатывается. Теоретически горячую улитку тоже же можно распилить и крыльчатку побольше воткнуть...
И еще хочу подискутировать вот на какую тему - из соображений здравого смысла совершенно очевидно, что на стандартную горячую улиткукрыльчатку нельзя вешать все большую и большую холодную улитку с колесом. Где разумный предел баланса холодная частьгорячая часть и во что мы конкретно упремся?
Хачу такие же букафки Томей :lol:
Цитата(AIK)
Есть вопрос - а на болт-он турбах горячая часть как-нибудь дорабатывается. Теоретически горячую улитку тоже же можно распилить и крыльчатку побольше воткнуть...
И еще хочу подискутировать вот на какую тему - из соображений здравого смысла совершенно очевидно, что на стандартную горячую улиткукрыльчатку нельзя вешать все большую и большую холодную улитку с колесом. Где разумный предел баланса холодная частьгорячая часть и во что мы конкретно упремся?
Как мне ответили в какой то теме здесь, в грин и ред суют горячее колесо больше стока. А вообще делать турбину еще больше чем этот томеи мне кажется нельзя, там будут ограничения по горячке, она не прокачает через себя много.
AIK
Мома прав и в грине и в реде, да и в любой дргой болтовой улитке первый тухнинг эт замена колёс обоих, распиливают корпус и ставят больше+изменяют геометрию крыльчаток, но как правило в шаттном корпусе внешний диаметр колеса остаётся прежним.. условно делается здоровее тока заход и выход, на реде поидее распилен корпус и внутри под полноценные большие колёса+холодное колесо 7ми лопастное..
Разумный предел отношения холодной части к горячей тока в голове юзера который будет эту улитку пользовать, можно собрать люой гибрид, тока сперва понять под какие нужды.. )
moma
+1 не хватит сечения веста, она будет передувать как умалишенная, управлять такой турбиной будет категорически проблемно.
Цитата(Darwin)
While the compressor housing on the 20G is the same as that on the EVO iX turbo, the compressor itself is significantly larger
смущает это.
у кого еще версии есть?))
может я зарылся не там где надо))
Пока на нашем гибриде корпус компрессора(крышка) от эво9, но внутри колесо 20Г что значительно больше чем у эво9.
все прочитал и ни че не понял ответьте кто нить
1. она лучше грина и рэда ?
2. как я понял из графиков начинает дуть раньше ?
3. и самый главный вопрос СКОКА СИЛ ОНА ВЫДУЕТ ?
понятно что еще не кто не пробовал ее в действии
но хотя бы предположения опытных форумчан ?
хотел вообще рэд поставить но мож эта поинтерееснее будет
и надпись ТОМЕЙ прикольная :lol:
AGSX82
Они с Грином близнецы походу, от Реда полюбасу отдачи больше!!!!
Там же по ссылке картинки есть.
400+ сил она и выдует.
они же пишут, что 1.6бар оптимальное давление наддува.
Фп Ред считаю интереснее и должна обеспечить больше л.с. за счет ее 7 лопастного компрессора. про турбину на сайте ФП как-то мало написано.
Хотя подход у японцев хороший, не поленились отлить новую крышку для своей турбы. Качественный продукт. Лучше грина должен быть.
Цитата(ARNI)
Мне кажется это аналог вот этого, только чуть более продвинутый...
JDM EVO IX 20G TURBOCHARGER
.
А мне кажется что это одно и тоже фото

:)
Цитата(_DEN_)
Хотя подход у японцев хороший, не поленились отлить новую крышку для своей турбы. Качественный продукт. Лучше грина должен быть.
Судя по фотографиям турбин, там и горячая часть тоже своя?
RallyFan
23.12.2008, 10:59
и как верить их графикам, если у них сток 9-я турба 350 сил насерает еле-еле...
Цитата(RallyFan)

:lol: Они ЭВО мерили фотошопом!
Цитата(RallyFan)
+1
сток от эво 9 400 л.с. дует
а вообще не понятно одни говорят что у РЭДа хаузинг маленький она сильно греть воздух будет(у томея хаузинг больше и улитка больше),
а другие говорят что ТОМЕЙ аналог ГРИНа и рэд побольше выдует,тока не понятно за счет чего (у реда и крылычатки меньше)
И еще говорили что рэд выйдет на полный буст на 5500 ,а у этой на 4000 полный буст
????????? :x
Rallyfan,
а сколько на 2 литрах, без валов и бусте 1.6 должна выдавать такая конфигурация мотора?
Разве 360лс не нормально?
Цитата(AGSX82)
а вообще не понятно одни говорят что у РЭДа хаузинг маленький она сильно греть воздух будет(у томея хаузинг больше и улитка больше),
С чего такие выводы, что у Томея больше.....????
Цитата(AGSX82)
(у реда и крылычатки меньше)
Не меньше !!!!
Цитата(AGSX82)
И еще говорили что рэд выйдет на полный буст на 5500 ,а у этой на 4000 полный буст
?????????
Ну правильно потому как это близнец Грина о чем я и говорю и Грин так же выходит на полный буст !!!! А ред я не думаю что с 5500 где-нибудь в районе 4500-4800 !!!!!!!!!!
RallyFan
23.12.2008, 13:32
AIK хм...про валы не подумал, хотя знаю сток мотор на бусте 1.6 + мотек который 380 показал
ARNI
Невооруженным взглядом видно, что у томея хаузиг 20г полноценный..
у грина, как и у реда [хаузинг - 16г, колёса одинаковые 69.5мм - разница в том, что у реда холодное колесо 7-ми лопастное, а у грина 5ти..
У томея колесо меньше - 68мм(отсюда и сфм 640 против 700 у грина), но лопастей 6штук и АР явно больше засчёт большого хаузигна, т.е. кипятить воздух она явно меньше будет, вопщем моё имхо отдача будет сравнительно одинаковой... дуть скорее всего будет раньше,
жалко только, что неизвесно какое колесо на грине и на реде на турбинной части..они пишут только что увеличили его и сделали 11 лопастным, у томея собсно тоже самое..
Тут видно рзницу в хаузингах....
А вот Ред(видно что хаузинг 16г - сток эво IX портированый)
И вот грин (тот же 16г хаузинг-портированый IX только колесо 5лопастей)
Цитата(ARNI)
С чего такие выводы, что у Томея больше.....????
да потому что на картинке это видно
Цитата(ARNI)
Не меньше !!!!
в рэдэ стоят 20ж а в томее 20ж доработанные
З.Ы. могу ошибатся и скорее всего ошибаюсь :lol:
Парни это все лирика, визуально больше - меньше ........
zver
спасибо за наглядное пособие
Ну теперь дождемся кто первый поставит Томей.
Жаль я не в их числе. Болт-он кит очень приличный. По опыту с ниссанами скажу что у томей болот-онные трубы оринтированы на ровный момент в широком диапазоне оборотов. Если еще тоемеевский или товоский строкер 2.3 поставить до этой турбины то получится оОочень хороший результат. Хотя в принциапе там на кратинках все есть.
Эх если бы не нынешний курс йены ценник бы весьма сладкий получился.
RallyFan
А в какой они выпуск это всё дуют?
я думаю что 11 лопастная турбина это какраз ТД06.
врядли они туда гаррет ГТ30 поставили. (как делали в ФП для ДСМ-ов)
Тема хоть и старая ноя ее чуть-чуть взбодрю.
получил ту две трубы Томей одна на Зубару вторая на Иво. Просто никогда их вместе не видел. На сайте томея они по отдельности выложены. Хоть и размеры есть, но реального представления что есть как до сих пор не было.
Субаровская турба даже потюненная выглядит мелкой. понятно конечно что там ее некуда ставить но все равно.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.