Оооо... сколько сообщений...
В принципе мнений 2: ехать и не ехать.
У нас дороги хреновые с марта по май. Сейчас ям нет. Есть неровности, латки, но выбитого асфальта нет.
Вообще по трассам я частенько мотаюсь - в этом году 5 раз ездил в Мск и обратно и один раз до Ялты и обратно. Кто ездит, тот знает, что после 2-го раза все "критичные" места запоминаются на раз.
Одно из правил, которым руководствуюсь: не ехать быстрее себя, т.е. ночью скорость, чтобы можно было среагировать на опасность, возникшую в свете фар. Днем - тоже скорость определяется собственным ощущуением разумной безопасности. По первОй (в начале стажа вождения) на трассе гонял и 150 и 160, но после 5-6 раза пробега по 3000 км понимаешь, что ни к чему это, т.к.:
1) очень сильно устаешь и время отдыха после дороги превышает разницу во времени, если бы ехал медленнее.
2) расход бензина возрастает неимоверно, т.к. очень часто приходится после 150 тормозить до 70-80 за фурой, обгонять ее, и вновь "жарить"
3) неоправданный риск влета в яму и прочее в результате невозможности среагировать.
Поэтому сейчас летом: от 100 до 140 (иногда в охоточку), равномерно, зимой по состоянию дороги. И не устаешь, и риска особого нет. :o А время проезда до Москвы за 17 часов или за 21 час - не принципиально.
Результаты изменения поведения: с 2005 года (80 т.км пробега) не было ни одного пробитого колеса, шаровые, сайлент-блоки рычагов, подшипники, рулевые наконечники и прочее - все целое! Только стойки с Кони поменял на АСТ (ну это моя прихоть). Тьфу*3 раза. :D
Бензин 98 есть у нас, у Тольятти (Подсолнух, Роснефть, 500 км от нас, тут надо бы канистрочку на всякий случай), Пенза (около 400 км), Рязань (около 400 км), ну и Москва. 50 литров у меня как раз по трассе на Эвике выходило на 420-450 км, по вышеописанным скоростным причинам.
ОМ
Согласен полностью! Машины всегда беру для себя. Никогда не для продажи, иначе жить скучнее. Живем-то один раз, и думать о том, как потом я что-то продавать буду...
Я пока по эвикам не спец, но загнав ее на подъемник, крепкость и надежность подвески видна сразу.
Кстати на 2112 у меня расширена колея на 4 см (грамотно, путем переноса чашек) увеличена база на 7 см, ес-сно подрамник с треугольными рычагами, стойки АСТ Спорт-Лайн - другая машина по сравнению со стандартной. + усилена задняя часть. Глядя на нее снизу, понимаешь крепкость этой конструкции, что позволяет проезжать по неровностям весьма комфортно (ес-сно потряхивает дай Боже, так, что пассажиру не нравится, но мне - в удовольствие).
Так вот, глядя на Эвик снизу, возникают те-же чувства. :o
После этого смотрю на стоковую 2110 и кажется, что все это как-то ненадежно... :)
А ехать на Эво - удовольствие, чувствуешь, как подвеска отрабатывает неровности. Равномерное потряхивание. :o
Обгоны вообще супер!!! :o