Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Можно ли ехать на Эвике на "дальняк"?
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Тусовка > Курилка
J. Walker
Друзья, посоветуйте, плиз... 8)

Возникла необходимость съездить в командировку на личном автомобиле. В семье их 2: 21124 1,8 (в КМС делали) и Эво 9 (как вы поняли, недавно приобретенный).

Ехать 3200 км (1600 км "туда и обратно").

С одной стороны, хочется на Эвике - на нем "лучшее". С другой стороны, вроде как жалко пробег. Считай, 3-4 дня и межсервисный интервал почти съеден. :?

Что бы вы посоветовали (деньги, бензин в расчет не брать). Поехать на 2112, сэкономив при этом пробег Эвика, или на Эвике???
speed_sanek
ТО Эвику сделай и в путь!!! :o 3к это не очём wink.gif
J. Walker
3 т.км. ясно ниочем, я и 6400 за 4 дня (в Томск и обратно) на 2112 делал.

Имеется в виду не техническая способность Эвика, как механизма, а о целесообразности вот таким вот образом "выбрасывать" пробег машинки, для которой ТО предусмотрено раз в 5 т.км.

И еще: а как поступить, например, в случае поездки больше, чем 5 т.км., например, как я выше написал 6400 км? Где маслице заливать?
Тигр
Конечно можно.....только вопрос ЗАЧЕМ???? имхо не подходит он для этого, явно не GT машина.......я бы не поехал - Ево/СТИ не для трассы....понятно, что если жизнь заставит - то поеду, но если есть выбор - я бы не гонял его......
ADVAN
Если ЭВО9 сток, и свежий, то езжай смело!

Только не гони! Зима на улице :o
Bergman
J. Walker

Сереж, эво на то и есть, чтобы кататься и удовольствие получать...я на красной, рассказывал тье, 82 накатал...и ничего...едет и не чихает... :o езду на эво и 12-ки несравнимо...я к тому, что к хорошему быстро привыкаешь...и потом всю дорогу будешь думать, вот если бы щас на эво и т.д...мое личное имхо это того не стоит...купил машину чтоб ездить - ну так катайся и получай удовольствие...;)
Москвичам не стоит резко реагировать на это высказывание...тут я и сам бы оставил эво на вечерние или выходные покатушки из за этих гребаных пробок... :o

Тигр

а у нас, что трассы под GT машины...?! как раз для эво самый раз на сток подвеске... :o
J. Walker
Цитата
Если ЭВО9 сток, и свежий, то езжай смело!

Сток, 31 т.км. пробег.

Да уж... нет единого мнения.

Цитата
Конечно можно.....только вопрос ЗАЧЕМ???? имхо не подходит он для этого, явно не GT машина.......я бы не поехал - Ево/СТИ не для трассы....понятно, что если жизнь заставит - то поеду, но если есть выбор - я бы не гонял его......

Если не трудно, поподробнее: "не для трассы"? В том смысле, не в кайф тратить Эвик на "пустое" перемещение из города А в Б? Или в неприспособленности к трассам?

:?
ZubiliST
дальняк на эвике - :o тока без выпуска :lol:
J. Walker
Цитата(Bergman)
J. Walker

Сереж, эво на то и есть, чтобы кататься и удовольствие получать...я на красной, рассказывал тье, 82 накатал...и ничего...едет и не чихает... :o езду на эво и 12-ки несравнимо...я к тому, что к хорошему быстро привыкаешь...и потом всю дорогу будешь думать, вот если бы щас на эво и т.д...мое личное имхо это того не стоит...купил машину чтоб ездить - ну так катайся и получай удовольствие...;)
Москвичам не стоит резко реагировать на это высказывание...тут я и сам бы оставил эво на вечерние или выходные покатушки из за этих гребаных пробок... :o

Тигр

а у нас, что трассы под GT машины...?! как раз для эво самый раз на сток подвеске... :o

Дэвид, благодарю! Прямо читаешь мои мысли - в городе катаюсь на Эвике не нарадуюсь. А как подумаешь, что за неделю пробег сразу увеличится на 3,5 тыс.км - аж сердце кровью...

Друзья, хочу сказать, что я не Бог весть какой автоспортсмен, но с самого начала своего автовождения (не много, 8 лет) ездил на "жесткой" подвеске. У меня не было авто с заводской подвеской. Самый первый мой автомобиль 2112 в 2000 году был доработан "Торгмашем". И для меня комфорт лишь в том случае, когда я ощущаю дорогу. И _немогу_ ездить за рулем комфортных автомобилей - они мне кажутся "ватными", не слушающимися руля. Поэтому Эвик для дальняка для меня - :o :o .

Единственное что мне жалко - пробег... Вот я и решил вас спросить, как вы относитесь к такому способу его растраты?

И попутно вопросец: как вы думаете, износ механических узлов на трассе меньше чем в городском режиме при одинаковом пробеге??? (надо сказать, что в городе, как бы сказать, я иногда "хулиганю", не в "драге", ну его нафиг, а в поворотах и кольцах).

Про Москву...

Катаясь по Москве, в 200-й или 300-й раз включая 1-ю передачу, вспоминаешь все, на чем свет стоит!!! :evil: Живя в столице, для ежедневных поездок _однозначно_ был бы у меня автомат. Но, за 100 км от МКАД на ручке и на автомате - особой разницы для меня нет. Здесь даже много +++ от ручки - можно так повеселиться!!! :o А в Москве ручку на фиг, автомат рулит.
ZubiliST
J. Walker
а ты в какую сторону ехать то собрался?? ездил в Оренбург, там трассы жесть :x :x
Bergman
ZubiliST

+1
если дороги нормальные - то однозначно эво...если нет - то и мне жалко было бы подвеску убивать, да и резину, не дай бог пробить...на плохой дороге особого кайфа не будет, лучше не насиловать машину... wink.gif
Dr. Nick
Конечно дешевле и правильнее на ТАЗе съездить, НО если, не дай Бог авария, то ЭВО много крепче и не одну жизнь спасла. Руководитель, Пасифер и многие уважаемые и не очень :) подтвердят. wink.gif
J. Walker
Цитата(ZubiliST)
J. Walker
а ты в какую сторону ехать то собрался?? ездил в Оренбург, там трассы жесть :x :x

Московская обл. С заездом в Москву.

Трасса в Оренбургской обл. не убитые, но залатанные. И эти "латки" неровные. + есть участок, 200 км. от Оренбурга в сторону Самары - выдавленный фурами асфальт.

Offtopic:
Вот в Саратовской области - :evil: :x . Как щас помню - еду из Сызрани в Саратов, яма на яме. Еду, объезжаю. И тут появляется знак "Неровная дорога" [9 км]. Т.е. до этого была "ровная". Что там началось!!! :x :x

Да и в Саратове (2004 год) есть какая-то улица, то ли Астраханская, то ли Актюбинская, там есть трамвайные пути. Так вот, быстрее 2 (двух) км/в час там не поедешь. Я 50 метров по этой улице по трамвайным путям (именно по рельсам!!!) ехал, ибо рельсы были выше "средневзвешенной" высоты "дорожного" полотна на 10-15 см. И свернул в какой-то двор. А само дорожное полотно представляло собой рытвины и колдобины из асфальта среднего диаметра 20-30 см, и высотой колдомин над рытвинами 10 см. И так вся улица (хз сколько метров, я только 50 метров прошлёпал).
Bergman
Dr. Nick

верно говоришь, но харош настраивать человека... :lol:
3*тьфу...
ARNI
J. Walker
Ну с такими дорогами, бери себе купе в поезде, пару J. Walker Ред и Блек Лейбол drinks.gif :lol: :o и без головняка и все довольны :o !!!!!!!!
Felix
Цитата(J. Walker)
С заездом в Москву

приезжай на Эво :o покажешь свою детку :twisted:
J. Walker
Цитата(ARNI)
J. Walker
Ну с такими дорогами, бери себе купе в поезде, пару J. Walker Ред и Блек Лейбол drinks.gif :lol: :o и без головняка и все довольны :o !!!!!!!!

:lol: по мне лучше Ред, несмотря на то, что Блек дороже.

Из Оренбурга в Москву через Саратовскую область ехать не надо. Ее я вспомнил так, к слову. На машине ехать в новогодние праздники красота - фур мало, курортников и дачников на дорогах нет... :roll:
FLyer
J. Walker
а может лучше односолодовый, нежели бурбон? wink.gif
Bergman
Felix

а что не видели в этой машине...?! :lol:
это машина Сани s0ul... :o но ессно лучше на машине приехать...сеня еще снега навалило, техногенного... :lol: :lol: :lol:
PanfiL
Цитата(J. Walker)
новогодние праздники красота - фур мало, курортников и дачников на дорогах нет...

это ты прав дороги пустые пустые сказка.... :o
Bergman
Цитата(FLyer)
J. Walker

нэт... :lol: :lol: :lol:
J. Walker
Цитата(FLyer)
J. Walker

Офф: чесслово, последний год "подсел" (в хорошем смысле, не подумайте чего) на красное сухое. Ник в память о старых добрых студенческих временах, когда J.W. употреблял. :) Счас только изредка. Ныне мне не в кайф крепче 18 гр.
ZubiliST
Jack Daniel' :twisted: :twisted: :twisted:
Felix
Цитата(Bergman)
Felix

это машина Сани s0ul... :o но ессно лучше на машине приехать...сеня еще снега навалило, техногенного... :lol: :lol: :lol:

ну эт причина, чтоп на Эво ехать wink.gif
и посмотреть, подразумевается, познакиться с владельцем, пообщаться :twisted:
есть еще вопросы? :lol:
Bergman
Цитата(Felix)
Цитата(Bergman)
Felix

ну эт причина, чтоп на Эво ехать wink.gif
и посмотреть, подразумевается, познакиться с владельцем, пообщаться :twisted:
есть еще вопросы? :lol:

"у нас вопросов нет, только ответы..."(с)к/ф :lol:
Spitfire
Цитата(PanfiL)
Цитата(J. Walker)
новогодние праздники красота - фур мало, курортников и дачников на дорогах нет...

это ты прав дороги пустые пустые сказка.... :o

Это не сказка. Это пздц. Счас как в 98-м пустые дороги будут, без фур :evil: .

Москва-Орск-Москва(через О-бург) ездил три года назад на короткой Паджере. Если всё осталось так же - ну я не знааааю...
При том, что я далеко мотануться не обламываюсь вообще - но, боюсь, всё грустно с подвеской будет потом.

ЗЫ: джонни(хоть ред, хоть блэк, хоть блю) - сакс.
Single malt forever!
PanfiL
Цитата(Spitfire)
Добавлено: Вт Дек 23, 2008 9:50 pm    Заголовок сообщения: PanfiL писал(а):J. Walker писал(а):новогодние праздники красота - фур мало, курортников и дачников на дорогах нет...

это ты прав дороги пустые пустые сказка....

Это не сказка. Это пздц. Счас как в 98-м пустые дороги будут, без фур .

Москва-Орск-Москва(через О-бург) ездил три года назад на короткой Паджере. Если всё осталось так же - ну я не знааааю...

При том, что я далеко мотануться не обламываюсь вообще - но, боюсь, всё грустно с подвеской будет потом.

ПЗДЦ это когда летом в жару арбузтранс в гору ползет и пробки за
ним :x ,а в новогодние праздники фур мало и можно поливать и никто тебя не тормозит
Spitfire
Цитата(PanfiL)
Цитата(Spitfire)
Добавлено: Вт Дек 23, 2008 9:50 pm    Заголовок сообщения: PanfiL писал(а):J. Walker писал(а):новогодние праздники красота - фур мало, курортников и дачников на дорогах нет...

это ты прав дороги пустые пустые сказка....

Это не сказка. Это пздц. Счас как в 98-м пустые дороги будут, без фур .

ПЗДЦ это когда летом в жару арбузтранс в гору ползет и пробки за
ним :x ,а в новогодние праздники фур мало и можно поливать и никто тебя не тормозит

Пусть ползёт, этот пипец не так пипец, как тот, про который я.
Сорри за офф.
PanfiL
Цитата(Spitfire)
Реал 17 лет?

да молодой дальнобойщик :lol:
Spitfire
Цитата(PanfiL)
Цитата(Spitfire)
Реал 17 лет?

да молодой дальнобойщик :lol:

Тогда без вопросов :o , выше поправил.
FLyer
Цитата(Spitfire)
Цитата(J. Walker)

Single malt forever!

Наш человек! :o :lol:
fastmak
В мае пригнал свою из Котки 3000 км до Екатеринбурга с подвеской на пружинах тейн с занижением впереди 5 см. и сзади 2 см. Гибддешники ржали глядя на просвет между дорогой и свесом переднего бампера, когда узнавали куда и сколько мне ещё ехать. Но назло врагам бампер остался жив и благополучно доехал до дома, но амортизаторы сдохли :cry: все кроме одного, дорогу в пермском крае между Осой и Кукуштаном врагу не пожелаешь. Если сейчас спросили поехал бы ещё? отвечаю ДА :twisted:
Опыт есть два раза до Сочи и Абхазии на A4 - на ней конечно комфортнее и экономичнее, но на ЭВО гораздо интереснее.
Green
Пусть меня камнями закидают тут, но на эво на дальняк – это только если машину совсем не жалко. Я катался год назад в Геленджик, это еще по хорошей дороге, как я потом выяснил. Было это на вр6 гольфе на KW. Проклял просто все. Просто потому что нереально быть бдительным всегда, тем более уже после 4 часов наших дорог, ты начинаешь пропускать ямы, стиснув зубы слушать как стойки до упора бьют по твоим нервам, смотреть как летит щебень с самосвала тебе в твое лобовое, капот, бампер. По итогу грыжки сколы и прочие последствия.

Вопрос: Можно ли ехать на Эвике на "дальняк"?
Мой ответ: можно, но не нужно. Ибо цель добраться из пункта А в В. И все. И не надо тут мучить попу. Машину побереги. Была бы тут Европа на автобанах, ничего бы не сказал.
ВСЕ ИМХО.
remus
несколько раз ездил на эве питер -пенза и обратно, нормально, но прошлой зимой убил 2 зимних колеса под рязанью :evil:
CYCLON
Я в москву на эве катался нормально, тока нужны 16е колеса и все ямы не почем, а ты подумай где 98 бенз брать будешь посреди трассы?
fastmak
На счет ям, не знаю как вы так не внимательно в них влетаете - приехал на 18 катках с сороковым профилем, ни одного пробоя
OM
Да забей ты на этот пробег!
Ты покупал машину для продажи или для себя?
А эвику ничего не будет.
Я вон бывало по 400км за день наматывал постоянно. Естественно потом никому не докажешь, что это по вечерам, по делам, а не на треке. Да и пох, зато я ездил в удовольствие.

Про автобаны не согласен, вот там реально было-бы жалко валить за 200, 4 часа к ряду. А у нас больше обгоны, ускорения, имхо эво именно для этого.
Да и подвеска одна из самы живучих. Не знаю другой машины, на которой начинаешь так забивать на дорогу, хотя с Пашей согласен, профилек повыше не лишний.
ppga
Я катал на Эво по дороге Красноярск-Иркутск (европейцы не поймут:) - все нормально, 200 км дороги практически нет.
J. Walker
Оооо... сколько сообщений...

В принципе мнений 2: ехать и не ехать.

У нас дороги хреновые с марта по май. Сейчас ям нет. Есть неровности, латки, но выбитого асфальта нет.

Вообще по трассам я частенько мотаюсь - в этом году 5 раз ездил в Мск и обратно и один раз до Ялты и обратно. Кто ездит, тот знает, что после 2-го раза все "критичные" места запоминаются на раз.

Одно из правил, которым руководствуюсь: не ехать быстрее себя, т.е. ночью скорость, чтобы можно было среагировать на опасность, возникшую в свете фар. Днем - тоже скорость определяется собственным ощущуением разумной безопасности. По первОй (в начале стажа вождения) на трассе гонял и 150 и 160, но после 5-6 раза пробега по 3000 км понимаешь, что ни к чему это, т.к.:
1) очень сильно устаешь и время отдыха после дороги превышает разницу во времени, если бы ехал медленнее.
2) расход бензина возрастает неимоверно, т.к. очень часто приходится после 150 тормозить до 70-80 за фурой, обгонять ее, и вновь "жарить"
3) неоправданный риск влета в яму и прочее в результате невозможности среагировать.

Поэтому сейчас летом: от 100 до 140 (иногда в охоточку), равномерно, зимой по состоянию дороги. И не устаешь, и риска особого нет. :o А время проезда до Москвы за 17 часов или за 21 час - не принципиально.
Результаты изменения поведения: с 2005 года (80 т.км пробега) не было ни одного пробитого колеса, шаровые, сайлент-блоки рычагов, подшипники, рулевые наконечники и прочее - все целое! Только стойки с Кони поменял на АСТ (ну это моя прихоть). Тьфу*3 раза. :D

Бензин 98 есть у нас, у Тольятти (Подсолнух, Роснефть, 500 км от нас, тут надо бы канистрочку на всякий случай), Пенза (около 400 км), Рязань (около 400 км), ну и Москва. 50 литров у меня как раз по трассе на Эвике выходило на 420-450 км, по вышеописанным скоростным причинам.

ОМ
Согласен полностью! Машины всегда беру для себя. Никогда не для продажи, иначе жить скучнее. Живем-то один раз, и думать о том, как потом я что-то продавать буду... no.gif
Я пока по эвикам не спец, но загнав ее на подъемник, крепкость и надежность подвески видна сразу.
Кстати на 2112 у меня расширена колея на 4 см (грамотно, путем переноса чашек) увеличена база на 7 см, ес-сно подрамник с треугольными рычагами, стойки АСТ Спорт-Лайн - другая машина по сравнению со стандартной. + усилена задняя часть. Глядя на нее снизу, понимаешь крепкость этой конструкции, что позволяет проезжать по неровностям весьма комфортно (ес-сно потряхивает дай Боже, так, что пассажиру не нравится, но мне - в удовольствие).
Так вот, глядя на Эвик снизу, возникают те-же чувства. :o
После этого смотрю на стоковую 2110 и кажется, что все это как-то ненадежно... :)

А ехать на Эво - удовольствие, чувствуешь, как подвеска отрабатывает неровности. Равномерное потряхивание. :o
Обгоны вообще супер!!! :o
OM
Цитата(ppga)
Я катал на Эво по дороге Красноярск-Иркутск (европейцы не поймут:) - все нормально, 200 км дороги практически нет.

гык... как человек проживший 17 лет в Якутии, могу сказать...
Европейцы это вы :lol:
И что такое 1200км камня по летней Неверской трассе вы не знаете, и что такое -64 когда выбило прокладку, когда на ближайшей заправке(250км) замерзла арктическая саляра вы тоже не знаете, про напрявление Оймякон вообще молчу.
Я это к чему? Ах да...
Давайте не будем валить друг друга понтами уважаемые. wink.gif :lol:
интер авто
Цитата(J. Walker)
Друзья, посоветуйте, плиз... 8)

Возникла необходимость съездить в командировку на личном автомобиле. В семье их 2: 21124 1,8 (в КМС делали) и Эво 9 (как вы поняли, недавно приобретенный).

Ехать 3200 км (1600 км "туда и обратно").

С одной стороны, хочется на Эвике - на нем "лучшее". С другой стороны, вроде как жалко пробег. Считай, 3-4 дня и межсервисный интервал почти съеден. :?

Что бы вы посоветовали (деньги, бензин в расчет не брать). Поехать на 2112, сэкономив при этом пробег Эвика, или на Эвике???

в сочи ездили на м 2141 и мазда 626 ( в 2 машины) проехали порядка 4000 км. обе машины почти в норме ( на мазде умерла помпа ) . за москвич сначало было страшновато но через 1000 км страх ушел. думая эвик понадежнее москвича будет . единственное что немпомешало бы сделать небольшое ТО перед поездкой
CYCLON
Для езды по гавну и в ибиня прокатный логан решает!!! :o
сам для прописи беру постоянно доволен как слон :lol:
speed_sanek
Как у нас говориться, Какая самая быстрая машна ? - ПРОКАТНАЯ! Почему??? потому что Пох*й :lol: :lol: :lol: :twisted:

не так ли CYCLON????
EvoForever
speed_sanek

:lol: :lol: :twisted: :twisted: Согласен на все 100!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.