нахалёнка
26.12.2008, 11:16
Интернет-кафе CafeMax, где осенью студенты юрфака МГУ избили сына замминистра МВД, закрывают. На его месте начнет работать продуктовый магазин. Администрация CafeMax считает, что их обошли в тендере незаконно, и связывает закрытие со скандальной дракой.
МГУ закрывает расположенное на его территории интернет-кафе CafeMax, где 31 октября 2008 года произошла драка с участием Григория Суходольского, сына замглавы МВД Михаила Суходольского. Заведение прекратит работу уже с 1 января 2009. Об этом «Газете.Ru» сообщил генеральный директор сети CafeMax Владимир Плешаков. Официальная причина закрытия – проигранный тендер. «За шесть лет работы на территории МГУ мы выигрывали два тендера с целевым назначением «интернет-кафе». И вдруг 22 декабря получили на руки документы очередного конкурса, где в графе «назначение» было написано «продовольственный магазин», – пояснил Плешаков. Решение проректората изменить целевое назначение помещений и открыть в доме № 3 по улице Академика Хохлова магазин стало для администрации CafeMax полной неожиданностью. «Процедура замены арендатора держалась в тайне до последнего момента и стала результатом неких подковерных переговоров», – считает Плешаков.
Гендиректор CafeMax связывает закрытие интернет-центра со скандальной дракой, завязавшейся в нем осенью этого года.
В неофициальных разговорах с ним сотрудники МГУ, довольные деятельностью CafeMax по части совместных с университетом социальных проектов, разводили руками и прямо говорили: «Сами поднимете, у вас был инцидент в октябре, ничего не можем поделать». «Открыто о драке с сыном Суходольского никто не говорит, все боятся, но намекают», – говорит гендиректор. Подозрения Плешакова подтверждает еще и то, что выигравшая тендер на открытие магазина компания «СоюзТорг» является филиалом Союза ветеранов Вооруженных сил и правоохранительных органов.
«Очевидно, что обычный продуктовый магазин аренду такого помещения площадью в 800 квадратных метров не потянет. А они выиграли тендер с цифрой в 6 млн рублей в год», – говорит Плешаков. По его версии, помещение либо передадут в субаренду, либо заставят ректорат снизить плату в несколько раз.
По имеющимся нарушениям при проведении тендера руководство компании CafeMax уже подало жалобу в Росимущество. Если новый конкурс не назначат, Плешаков готов идти в суд – требовать возмещения инвестиций в отделку помещений (1 млн евро) и в соцпроекты МГУ ($30 тыс).
В пресс-службе МГУ «Газете.Ru» подтвердили, что кафе закрывается, но комментировать информацию о тендере отказались. Телефон Союза ветеранов Вооруженных сил и правоохранительных органов весь день стоял на автоответчике.
Как уже сообщала «Газета.Ru», 31 октября Григорий Суходольский, студент второго курса экономического факультета, отдыхал со своими друзьями в кафе. За соседним столиком сидела компания кавказцев, также студентов университета, с которыми у Суходольского возникла ссора, а потом драка. Сын замминистра вышел из нее потерпевшим – двое молодых людей несколько раз ударили его по лицу, в том числе в нос. На место происшествия сразу после потасовки приехали несколько нарядов милиции. Сотрудники правоохранительных органов задержали молодых людей, избивших Суходольского-младшего. Спустя полчаса на место инцидента прибыл и сам генерал-лейтенант Суходольский в сопровождении десяти генералов.
Задержанных кавказцев – студентов юридического факультета МГУ – доставили в расположенное поблизости ОВД МГУ. Там их и потерпевшего допросили. Выяснилось, что один из задержанных, Вадим Абрамов, является студентом 4-го курса и обучается на бюджетной основе. «Примечательно, что он уже попадал в поле зрения правоохранительных органов как участник конфликта с применением травматического оружия, который произошел в начале октября этого года», – сообщили «Газете.Ru» в МВД. Второй задержанный, Махмуд Гаджиев, учится на платном отделении. «За недисциплинированность и плохую успеваемость» его отчисляли из МГУ, но в феврале 2007 года был вновь восстановлен, продолжает учебу и живет в общежитии университета.
По факту драки в тот же вечер возбудили уголовное дело по ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и по ст. 213 УК РФ (хулиганство). Первым занимается следственный отдел УВД ЗАО, вторым – отдел дознания ОВД МГУ. По некоторым данным, расследование дела взял под особый контроль угрозыск ГУВД Москвы. Подробностей о ходе следственных действий пока не сообщается.
Газета.ру
Dr. Esuap
26.12.2008, 12:47
Продуктовый тож ничёго, пивка побухать можно будет, а под градусом еще кому нибудь в том числе в нос ударить можана.
6 мильенов в год для лавки на отшибе да как два пальца, одним бухлом и сигаретами отобьются.
Цитата(нахалёнка)
, студент второго курса экономического факультета, отдыхал со своими друзьями в кафе.
В армии отдыхать надо было, тогда несколько раз по лицу не получил бы
А по существу пипец котенку, подмяли :|
нахалёнка
Там во времена моей студенческой молодости (кстати тоже юр. фак оканчивал), там как раз продуктовый был, ох и много я вина там уничтожил :D

:twisted: :o !!!!!!!!
Цитата(нахалёнка)
Задержанных кавказцев – студентов юридического факультета МГУ
Цитата(нахалёнка)
Выяснилось, что один из задержанных, Вадим Абрамов
Вадик Абрамов КАВКАЗЕЦ :? :shock: !!!! ШАЛОМ :lol: :lol: :lol: :o
catalan
26.12.2008, 12:57
конкурента пожарникам по бухлу откроют :o
так пол грузии евреи .... :D шалом
Dr. Esuap
26.12.2008, 13:02
Цитата(ARNI)
Вадик Абрамов КАВКАЗЕЦ
А шо не видно, тока кавказец может ударить сына замглавы....
Шалом :)
пора на смотре еженедельную газету выпускать с новостями :)
Вот козлы! Такое кафэ классное! На смотре когда холодно всегда туда ездил чай пить с малинкой-клубничкой :)
НУ И СЛВАО БОГУ :lol:
ЖРАЧКА ТАМ СЕРАНО ГАМНО БЫЛА
Чкалов
О нарисовался, а я думаю куда наш ПИЛОТ подевался ))) !!!!
По сабжу ГЛАВНОЕ ЧТОБ КОРАБЛЬ НЕ ЗАКРЫЛИ :D :o !!!!
Чкалов
Да там просто посидеть чай/кофе попить супер была, нафиг есть то там? Поесть я туда и не ездил...... :)
ARNI
Что есть корабль?
Тигр
Да и чаи там и обслуживанее фуфел было...
в чем прикол стоять у касы и орать на весь зал чтоб тя услышала официантка долбяшияся в уши?
Цитата(Тигр)
ARNI
Что есть корабль?
Ну это БАН :evil: :x !!!! Сколько уже тут тусует а КУЛЬТОВОЕ МЕСТО сбора тюнингэво не знает :x :x :) !!!!!!!
На встречи подкатывай все узнаешь :o !!!!!!
Цитата(ARNI)
Цитата(Тигр)
ARNI
Что есть корабль?
Ну это БАН :evil: :x !!!! Сколько уже тут тусует а КУЛЬТОВОЕ МЕСТО сбора тюнингэво не знает :x :x :) !!!!!!!
:lol:
Там как раз весь кавказ..Тигр,сможешь оторваться! :lol:
Gorich
ARNI
наверно я тоже в бан но всеже, корьалб это викинх штоли?
Bergman Ты во что форум превратил :evil: :x ???? Корабль не знают :shock: :? :lol: !!!!!!!
Цитата(Чкалов)
Gorich
ARNI
наверно я тоже в бан но всеже, корьалб это викинх штоли?
Ага..Это корабль известного путешественника Баско де Гамо..Там,в и встретимся! :lol:
Цитата(Чкалов)
баско де что? :lol:
Де то!!!!
Bergman
26.12.2008, 13:53
Цитата(ARNI)
Цитата(Тигр)
ARNI
Что есть корабль?
какое нах культовое...раньше был там хороший кальян...вот и таскал вас туда под придлогом, что недалеко ехать... :lol: :lol: :lol:
Цитата(Bergman)
Цитата(ARNI)
Цитата(Тигр)
ARNI
Что есть корабль?
какое нах культовое...раньше был там хороший кальян...вот и таскал вас туда под придлогом, что недалеко ехать... :lol: :lol: :lol:
Ты хочешь сказать,что мы все тут потоскуны?
если мы ****** то а кто же тогда Берг? :lol:
Gorich
Да это он салат по бакински пережрал :lol: :lol: :lol: !!!!!!!!
Цитата(ARNI)
Gorich
Да это он салат по бакински пережрал :lol: :lol: :lol: !!!!!!!!
Я уж видел как он это делает,сначала милый и податлевый,а потом еще милее,но пластелиновый! :lol: :lol: :lol:
Кстати был тут в одном МЕГАКРУТОМ заведение РЕСТОРАН (кабаком язык назвать не поварачивается), название не скажу а то антиреклама будет :lol: :lol: :lol: !!!!!! Кароче там еду притаскивали она еще шевелилась :? Позади каждого по офицанту, вилок и ножей штук восемь !!!!!!! СЧЕТ БЫЛ АДДДД !!!!!!
КАРОЧЕ ФУФЕЛ чистый воды ПОНТОВ МНОГО а нормально вкусить не получилось!!!! Дык вот после него с группой активистов завалились на Корабль в 5 утра (причем некоторые сначало кривили морду ТИПОНЕКУЛЛ) !!!!! взяли хаш, шашлык и т.п. !!!!! Кароче :twisted: :twisted: :o ПОТОМ СТОЛЬКО РЕСПЕКТОВ БЫЛО :lol: :o !!!!!
Bergman
26.12.2008, 14:29
ну ладно...еда там реал вкусная...ниче не скажешь... :o
но место не тусовое...
Bergman
26.12.2008, 14:29
зато всега какой компаией не приходишь (я про количество) всегда найдется место... :o
Цитата(Gorich)
Это кто,турандот?
:shock: :shock: :? :twisted: :twisted: :twisted: :o
Цитата(ARNI)
Цитата(Gorich)
Это кто,турандот?
:shock: :shock: :? :twisted: :twisted: :twisted: :o
Bergman
Не..Ну вот ты скажи..Если мы,точнее ты нас туда таскал,мы все потаскуны? :lol:
Bergman
26.12.2008, 14:39
Gorich
вот че меня за язык тянуть...?! :lol: :lol: :lol:
да ладно, вроде никто не против был...
Цитата(Bergman)
Gorich
вот че меня за язык тянуть...?! :lol: :lol: :lol:
да ладно, вроде никто не против был...

Ты его сильно то не высовывай,и так сказать тянуть не будут! :lol: :lol: :lol:
Bergman
26.12.2008, 14:45
Цитата(Gorich)
Ты его сильно то не высовывай,и так сказать тянуть не будут! :lol: :lol: :lol:
:lol: :o
нахалёнка
26.12.2008, 14:49
Какая популярная темка-то :lol: :lol:
Цитата(нахалёнка)
Ты тоже не высовывай! :lol: :lol: :lol:
Dr. Esuap
26.12.2008, 14:51
Берг, колись шо на корабле откат с шашлыка и кальяна имеешь, - 10% по евокарте, если так то я в доле.
А Корабль это заповедник, где еще в москве можно увидеть верту изолентой перемотаный :?
нахалёнка
26.12.2008, 14:53
Цитата(Gorich)
Цитата(нахалёнка)
Ты тоже не высовывай! :lol: :lol: :lol:
за неимением что высовывать - не буду :P :P :P
Цитата(Bergman)
ну ладно...еда там реал вкусная...ниче не скажешь... :o
но место не тусовое...
Ну вообще в кабак хавать идут а не тусить.....Тусовка на голодный желудок это КИТАЙСКАЯ ПЫТКА !!!!!!
А так не место красит человека, а человек место, а ТУСОВКА У НАС ВСЕГДА ПРАВИЛЬНАЯ !!!!!
Ты бы сходил в то место которое Илюха прополил на раз, вот там тусовое место, пару раз сходишь и можно Эвик на парковке оставить и то если они сделают большое одолжение чтоб его принять в счет....!!!!
Bergman
26.12.2008, 20:08
ARNI
бздишь много... :lol: :lol: :lol:
Цитата(Bergman)
ARNI
газы? :lol: :lol: :lol:
Bergman
http://www.youtube.com/watch?v=UKl1p7ZYyvo...feature=related
Чкалов
Не газы а военная подготовка ЭТО ПОНЯТНО :lol: 8) ?????
Bergman
26.12.2008, 21:03
ARNI
это ты джон уэйн, это я... :lol: :lol: :lol:
Цитата(ARNI)
Bergman
http://www.youtube.com/watch?v=UKl1p7ZYyvo...feature=related
Чкалов
Не газы а военная подготовка ЭТО ПОНЯТНО :lol: 8) ?????
И хде мои берцы? :lol:
Цитата(Bergman)
ARNI
Дык ты сходи!Только кеды поменяй,а то даже нос туда не засунешь,как тебе из забора покажут! :lol:
Цитата(Gorich)
И хде мои берцы?

:twisted: :o
Цитата(Gorich)
Дык ты сходи!Только кеды поменяй,а то даже нос туда не засунешь,как тебе из забора покажут!
:lol: :lol: :lol: :o
Gorich
ARNI
я еще слишком для таких заведений... :o :o :o :P
MorliDots
29.12.2008, 13:40
нафуй такие рестораны...проще смотаться за границу на эти деньги там поесть..например в италии есть такие рестораны...ууууу...*подавился слюной и затих*.. :lol: :lol:
корабль ваш тоска полная, тусовка пенсионеров :lol: :lol: :lol:
веселья никакого, только обожраться можно и все! :( :(
надо давно уже менять кабак :lol: :o
Цитата(KITT)
надо давно уже менять кабак
А тебе машину :lol: :lol: :o !!!
Цитата(ARNI)
Цитата(KITT)
надо давно уже менять кабак
А тебе машину :lol: :lol: :o !!!
хватит выпендриваться :lol: :lol:
я бедный студент :lol: :lol: