Полная версия этой страницы:
Лаг
Хотел спросить следующее. Нормально ли, что при объеме 2,3 литра и 30 гаретте при сбросе и последующем нажатии газа машина начинает дергаться и затыкается. Происходит это вплоть до 5000 оборотов, дальше не пробовал да и смысла не вижу. При этом если давить на газ после отпуска сцепления на любых оборотах хоть 6 передача с 40 км набор идет плавный без рывков и по тахометру подхват идет в районе 3500, да и по графикам полка момента 510 с 3500 до 5500, почему так. Это проблемы настройки или это лаг, и на большой турбине всегда так.
Сейчас временно поставил штатную 9-ю турбину и затыкаться при сбросе и нажатии газа перестала.
Я готов поверить, что это лаг, но ведь лаг и по графику и по разгону начинается с 3500, почему тогда на полке момента турбина затыкается, или я чего то не понимаю. Мозг аутроник.
Опечатка: лаг заканчивается и по графикам и по разгону на 3500
это не лаг и это не нормально.
Мне тоже кажется это не нормально, но почему тогда на штатной турбине этого нет? Почему на 30 гаретте разгон с любых оборотов не приводит к затыку? Почему кривые графиков на 30 гаретте правильные, хорошая ровная полка момента? По ощущениям никакого дискомфорта нет, кроме описанного.
Я понять не могу разница в лаге в 700 об. штатная едет с 2800, 30 гаретт с 3500, но на штатной затыка нет, а на 30 гаретте есть. Почему затык идет на полке момента.
Надо переходить на другой мозг (например мотек), менять турбу на штатную или близкую к ней?
Но чтобы принять решение надо понять: проблема в настройке, мозге, или турбе (большая турба только для драга).
Подскажите пожалуйста.
смотрите в районе байпаса или мафа.мапа скорее всего клапан псле сброса ведет себя неадекватно
Не игнорируйте пожалуйста. Здесь столько тем ... поднималось и обуждалось. Ведь возможно это не частный случай. В погоне за динамикой сравнимой с суперкарами (а от 450 сил и главное 520 момента это так и есть) мы теряем главное - управляемость машиной. Если речь идет о драге все понятно. Езда по городу тоже понятна. Но если начать заниматься вождением по не по прямой, то вся эта динамика при потере управления газом не нужна.
Цитата(ATOMIC)
смотрите в районе байпаса или мафа.мапа скорее всего клапан псле сброса ведет себя неадекватно
Спасибо. Кстати, забыл сказать клапан от РС.
Проблема скорее всего или в настройке, или в системах впуска, как было написано выше. Менять турбину, а уж тем более ставить мотек из-за этого точно не нужно.
было у меня такое, проблема была в блу-оффе , патрубки смотри , скорее всего не туда подключили, может еще воздух сосет , где то ..
EvoForever
5.1.2009, 9:40
Цитата(Darwin)
Настройка
+1 Если у тебя Аутроник, то кто настраивал? Ты вообще откуда? Город?
sto-samurai
5.1.2009, 12:10
Не нормально
протектор
5.1.2009, 12:53
блоу офф не наружу пшикает?
EvoForever
5.1.2009, 12:55
Цитата(протектор)
блоу офф не наружу пшикает?
Даже если и наружу, то на Аутронике это пох!
протектор
5.1.2009, 12:59
чо там мап?
EvoForever
5.1.2009, 13:00
Цитата(протектор)
чо там мап?
Угу! :twisted:
протектор
5.1.2009, 13:03
вопрос остаёца.
блоу офф наружу? :o
Нет блоу офф не наружу, клапан от РС. Мне не хочется говорить кто настраивал, тем более что на штатной то турбине нет этой проблемы. Может действительно клапан.
Но будь то настройка или клапан это не плохо. Очень нравится конфигурация 2,3 и 30 гаретт. Главное, что это не проблема большой турбины, тем более не такая уж она большая.
Буду пытаться решить проблему.
какой наддув:
на 30 гаррете?
на стоковой турбе где этой проблемы нет?
сколько она успевает надуть перед тем как дергается?
Какой наддув? Может проблема в том, что нет антисурджа на турбине?
На стоковой максимальный наддув до 1,1 (полка 415 ), на 30-м максимальный наддув 1,5 (полка 510), я не обращал внимания сколько наддув, но по оборотам на 30-ке выходит на полку момента и все равно дергает и затыкается, а когда без сброса газа - даже с низов не дергает. На штатной турбе при сбросе газа недергает и не затыкается даже ниже полки момента. Вот чертовщина.
Цитата(kirill84)
На стоковой максимальный наддув до 1,1 (полка 415 )
А что за сток турба которая при 1.1 415 сил выкидывает ????
EvoForever
5.1.2009, 22:46
ARNI
Он вроде как про момент! :oops:
EvoForever
Ну тогда на 30 510 это просто смех

!!!!!
Цитата(ARNI)
Ну тогда на 30 510 это просто смех !!!!!
Вы можете подсказать где не смех настроят 30 и главное чтобы на машина эластичной и на ней можно было тренироваться.
Цитата(kirill84)
Что такое антисурдж.
Дырки по кругу. для того, чтобы гасить колебания во впуске в компрессор. Но это актуально на больших наддувах.
Цитата(kirill84)
чтобы на машина эластичной и на ней можно было тренироваться.
А что за тренировки ???? Если рулежка, то я очень сомневаюсь что 30 турба это лучший вариант..... А 510 момента легко снимут в любой нормальной конторе не то что с 30, а с 20

!!!!
Да рулежка, потому и неважен огромный момент, важна именно эластичность. А где они нормальные конторы, потом ведь все они загоняют наддув за 1,7. Например в том же Хповере на АЕМе с 30-ки на машине соответствущей моей были сняты теже 470 сил и 520 момента и это при наддуве 1,75. У меня при техже характеристиках наддув не превышает 1,5. Единственно очень хорошее впечатление произвел У сервис. Но они я так понимаю последнее время не брали машины в работу, не знаю сейчас. Еще одна известная контора на югозападе, забыл название (Олег Комаров вроде рулил) закрылась, куда собственно податься то.
А что 30 большой вариант, нужно меньше?
Эту машину делали в Лукастурбо.
Какая разница где ее делали, в принципе меня все устраивает, кроме одной проблемы которую я описал. За большим моментом я не гонюсь, и тем более я сказал о вытянутой полке момента на 98 ультемейте. На пике там больше не намного где то 520, но это стенд Сергея, который более чем честный. Меня волнует другая проблема, мне не хочется уходить с 30-ки поскольку динамика радует, но Сергей на практике показал что малой турбине проблема уходит, но я слышал от многих людей и здесь мне подтвердили что и на большой такого быть не должно по крайней мере на полке момента. Мне настолько не хочется уходить с 30-ки что я готов настроится на 30-ке и на другом мозге и в другом месте, но вопрос где и кто даст гарантии после приобретения соответствуюего мозга что все буде работать как надо, не получу ли я тот же результат, но с новыми затратами? Да и конторы кроме вышеназванных как то очень засекречены.
kirill84 Да с силами у тебя все более менее нормально, а вот момента маловато тем более на строкере !!! Я написал про более маленькую турбу т.к. на ней проще учиться-тренироваться и т.п. машинка более сбалансированна я в этом просто убежден, на большой турбе это много сложнее......
Maxi(RPD)
14.1.2009, 2:09
kirill84
1) У вас мозги на МАП или на МАФ?
2) Вы меняете сток турбина<->30ка БЕЗ перенастройки мозгов?
Аутроник на мапе.
Никто его тебе не настроит,к сожалению,так как твой настройщик ставит пароль и никому его не дает.
Надо продолжать требовать от него нормального результата,пусть логи посмотрит и разберется. в чем проблема.
Это проблема именно настройки или системы зажигания.
Если в планах только 30-й гаррет, то советую вернуть штатный мозг на место и прошиться у нормального человека.
И результат будет лучше, чем сейчас.
Особенно верхи (твой настройщик всегда переобогащает и позднит на верхах по привычке , оставшейся с настройки рестрикторных раллийных машин.Машины у него наверху скисают.
А маф стоковый нормально будет работать даже с гт30.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.