Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А на толстой прокладке и больших
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Модификация двигателя Mitsubishi Lancer Evolution > ГБЦ и компоненты
Ориоль
углах по зажиганию машина не лучше поедет при прочих равных?
Например дуем 1.4 в сток и в разжатый сток (разжатый до 8.5)
ARNI
Ориоль
Толстая проклада это ресурс, но едет злее на родной!!!!
Ориоль
ощутимо?насколько я знаю уменьшение СЖ даст снижение,температуры выхлопа,и более злые углы обеспечивают лучшую работу на высоких оборотах или я ошибаюсь?
AIK
Лень, карта зажигания одним из своих параметров имеет обороты, а вторым нагрузку (грубо говоря наддув). Углы разные на разных оборотах и при разной нагрузке.

Лучше смесь забедни.
Ориоль
Лешь,да я понимаю,я к тому что,под бустом на 5000 угол на стоке например 10 градусов,а на расжатом будет 15 не лучше ли это?
Alpinsky
Цитата(Ориоль)
Лешь,да я понимаю,я к тому что,под бустом на 5000 угол на стоке например 10 градусов,а на расжатом будет 15 не лучше ли это?

на бусте будет со стоковой турбиной тоже самое,но лаг будет больше а низы хуже.
Так что не надо.
3S-GE
Более рание углы, не компенсируют низкую СЖ, они лишь сильнее нагружают кшм.

Возрастает негативная сила на шатун и соотв. на его шарнирные соединения... к тому, же раньше зажигать смесь бессмыслено, сначала смесь должна быть сжата. Без этого смысла нет вообще, если СЖ низкая, то подготовка смеси будет завершена позже... раньше зажигая такую - теряешь все.

Низкую геометрическую СЖ можно компенсировать, лишь эффективной СЖ... т.е. наддув... forced induction или nitrous. Угол зависит от качества смеси.

Мощность, она цуко между 10-15° и 90° после ВМТ :) все что до, это либо жесткий детон, с конской нагрузкой на вкладыш или тупо сила в никуда...
справедливый
кроме того не надо забывать про нарушение смесеобразования (с толстой прокладкой)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.