Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Крутился на снежной площадке (впервые!) - вот это кайф!!!!
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > По жизни с Evolution > Техника вождения
J. Walker
:D
Сегодня случайно нашел заснеженную (после ночного снега) площадку возле непопулярного торгового центра. Стоянка для авто. Пустая! Где-то 50х70 метров.

Дай, думаю, "покручусь". Первый раз в жизни на эвике, т.к. эвик недавно.

ВОТ ЭТО, оказывается, КАЙФ!!!! :o :D

Как это здорово, занос задней оси через акселератор, а не через торможение как на переднем приводе. Выход из заноса весьма легкий - достаточно рулем чуть подравнять, и авто уже на нужной траектории!!!

Честно говоря, наверное получалось весьма коряво, т.к. впервой, но удовольствия - выше крыши, примерно как секс первый раз :lol:

Через минут десять присоединился какой-то Хундай, где-то с краешку площадки тоже немного "покрутился" :), через пару минут он уехал. Еще через минут 5 подъехал Аккорд и просто смотрел на мое безобразие. Но мне пора было уезжать. :(

Жаль, что не было фотоаппарата, а про мобильный телефон мы с женой даже и не вспомнили - щас бы пару фотографий добавил. Надеюсь в следующий раз сщелкаю.

Хотел не отписываться, пока не сделаю фотографий, но чувства переполняют, хочется высказаться, а поехать туда получится не ранее следующих выходных - завтра начинается рабочая неделя.

В общем, СУПЕР!!! :o :D Оказывается, эта машинка - Эвик - может не только быстро ехать, отлично управляться, прекрасно выглядеть, но и ДЕЛАТЬ ТАКОЕ!!! :D
SamFisher
:lol:
Airtrek turbo
http://www.youtube.com/watch?v=e0_9xfATpXw качество неахти, на фотик писали. Это я, в тему так сказать.
Boba
это быстро надоедает :lol:
J. Walker
Цитата(Airtrek turbo)
http://www.youtube.com/watch?v=e0_9xfATpXw качество неахти, на фотик писали. Это я, в тему так сказать.

:o
Типа того, только наша площадочка в пару раз меньше.
J. Walker
Цитата(Boba)

...как, впрочем, все в этой жизни. :lol:
Zoompower
замкнутая площадка это для начинаюших вот в городе и потоке там столько адреналина))))
J. Walker
Цитата(Zoompower)
замкнутая площадка это для начинаюших вот в городе и потоке там столько адреналина))))

drinks.gif

Ясное дело! Подождем... пока не перейду на следующий уровень. :lol:
Undercover
J. Walker
лучше вообще пока не гоняй и не экспериментируй! Покатайся привыкни, как тормозит, как рулится, а помто по тихому тренируйся на площадочке, тока без фанатизма! я вот лично тока тока чувствовать тачку начал, уже более менее справляюсь с ней))))) 8) :lol: :twisted:
remus
бойся бордюров :?
Undercover
и тьмы))
Stif
В городе в потоке народ шугаеца :lol: Думают щас ДТП наблюдать будут, ан нет 8)
HAN
в городе все в ужасе,кроме подростков!Супер!!!
Boba
Цитата(J. Walker)
Цитата(Boba)

...как, впрочем, все в этой жизни. :lol:

да я не об том :lol: быстро надоедает, а потом тянет на более опасные трюки :lol:
Ориоль
Цитата(Boba)
потом тянет на более опасные трюки

Вот уж точно :twisted:
Zoompower
Цитата(remus)
а то задний редуктор и рычагии их плохо переваривают)
J. Walker
Цитата(Ориоль)
Цитата(Boba)
потом тянет на более опасные трюки

Вот уж точно :twisted:

Истину говорите! Уже начал замечать за собой такое - приходится "придерживать коней", ездить "с головой". Так сказать, не забывать законы физики. Кстати, в инструкции по эксплуатации на странице 4-26 так и написано. Только там имеется в виду АБС. :)

Сейчас выпало дофига снега. Теперь понял, почему мне бывший хозяин говорил, что правильно я делаю, что перед зимой беру Эвик - снег его стихия. (До сего дня был открытый асфальт на улицах города.)

Кстати, заезжал сегодня после работы к тому же ТЦ (за шампанским :) ), на всякий случай завернул на ту же площадку, там снега навалило!!!! Попробовал крутнуться - блин, снега слишком много - все переднее стекло залепило, так и уехал оттуда.
J. Walker
Цитата(Zoompower)
Цитата(remus)
а то задний редуктор и рычагии их плохо переваривают)

Логично! :)

А еще можно побояться каких-нибудь оставленных тележек (если перед ТЦ), или каких-нить одиноких маленьких столбиков. :?
Undercover
Boba
+1! берегите себя парни!!
J. Walker
ты после шампусика чтоль гонял??? а вообще тачка создана для того чтоб ипошить!!!!!
J. Walker
Цитата(undercover)
J. Walker
ты после шампусика чтоль гонял???

:lol: :lol:

После спиртного - за руль не сажусь. :lol: Хватило одного случая семь лет назад - тогда слава Богу все обошлось, но навсегда запомнил.

Цитата
а вообще тачка создана для того чтоб ипошить!!!

Адназначна. Медленно ездить на ней не получается. :o Но с мозгами! :o
Boba
J. Walker

попробуй очень простое на первый взгляд упражнение:

1. начерти себе мысленно круг, в середине можешь положить запаску для ориентира
2. начинай двигаться по кругу постепенно наращивая скорость

задача, достичь максимальной скорости, сохраняя заданную траекторию (в нашем случае периметр воображаемого круга), работая газом, сцеплением, рулем. :o
J. Walker
Пробовал прошлый раз - только запаску не додумался положить. Действительно, для новичка упражнение простое только на первый взгляд! А так получается хрен знает что: овал в лучшем случае. А вообще "неправильные фигуры" получаются. :lol:

Но будем продолжать тренироваться! :twisted:
Ballz_of_fire
Цитата(Airtrek turbo)

Душевно, красиво wink.gif

Всё-таки мы навсегда дети, а дети любят игры :lol:
Чкалов
J. Walker
согласане про секс))
я тож намедни первый раз катнулся)
vd
Цитата(remus)

и в случае чего не бояться газ дожать надо :roll:
Zanzibar
Цитата(Zoompower)

А-а-а-а Я-я-я-я-я Я-я-я-я-я Й-й-й-й-й-й acute.gif
OM
Положина льду беез держака что-то типа ворот на разном расстаянии, так что-бы все маневры были на небольшой скорости.
Не интересно, но зато понимание работы газом приходит быстро.
Да и по трансмисси поймешь, что лучше.
J. Walker
Цитата(vd)
и в случае чего не бояться газ дожать надо

Это я уже понял... Хотя изначально трудно "перепрограммироваться" от мысли, что чем был вызван занос (в данном случае "перегазом"), то тем же и из заноса выходишь! :) Ясно заметны отличия в управлении и от переднеприводных, и от заднеприводных машин.
Более того, отличия и от полноприводных внедорожников, только не смейтесь... Пробовал я те же маневры на паджерике - идет снос передней оси и все тут... А на Эвике все отлично получается... :o

Цитата(OM)
Положина льду беез держака что-то типа ворот на разном расстаянии, так что-бы все маневры были на небольшой скорости.
Не интересно, но зато понимание работы газом приходит быстро.
Да и по трансмисси поймешь, что лучше.

Льда открытого на большой площадке нигде нет... :(
В ночь суббота/воскресенье в 4:30 утра выехал покататься по улицам города - после оттепели стали заморозки, вот и решил покататься.
Надо сказать, весьма поучительно! В общем, еще учиться и учиться. Но не с интенсивным движением, мало ли что... тьфу-тьфу*3 раза.

Кстати, отличия в работе трансмисси: асфальт/гравий/снег довольно заметны. Например, во время снежных заносов, в режиме "снег" при активном разгоне по прямой автомобиль быстрее выравнивается, чем при режиме "гравий" или "асфальт". И т.д.
Ron_Daimler
Вот мой первый раз, я на снежок выехал :) на летней резине конечно - машина плохо слушалась - но все же... старался - но сейчас смотрю спустя 2 месяца - можно намного лучше :oops:

http://www.youtube.com/watch?v=yY76ZsCpql0...re=channel_page
Alex-m3
чиорт, так написал, что тоже захотелось привод на все колеса :lol:
s-a-m-u-r-a-i
А у нас снега практически не бывает :(
vodafone
Цитата(s-a-m-u-r-a-i @ 13.3.2009, 17:44) *
А у нас снега практически не бывает :(

Да это фигово! Вы многое потеряли crazy_pilot.gif !!!! Сочувствую
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.