Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: чудеса с надувом
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Модификация двигателя Mitsubishi Lancer Evolution > Турбины и турбокиты
rinatgsr
машина 6ка. Тапка в пол, смотрю на датчик, до 0.3 примерно вроде едет но плохо, дальше шипение, по датчику давление растет до 1 бара, а машина практически стоит. Ясно что воздух уходит, но проблема вся в том, что датчик стоит уже во впускном коллекторе. При опрессовке в стыках, на патрубках ничего не найдено. Вот думаю мож прокладка или клапана, или сама турба, хотя давление есть? Возможно ли такое?
EvoForever
Возможно!
rinatgsr
содержательно...
EvoForever
Не видя машины, более точно сказать вряд ли получиться. Так шо извиняй. :?
Бал подобная фича на 8-ке. Был плохо затянут патрубок на дросселе.
rinatgsr
эти все соединения проверены. В коллекторе давление есть. Интересует что дальше, клапана или прокладка головки могут?
протектор
смесь с углами видишь?
Alpinsky
трубку на блуоффе управляющую посмотри.
без нее он будет начинать перепускать на полбара.
герметичность впуска тоже
при негерметичности буст какой-то будет, но ехать не будет из-за переобогащения смеси(обманывается расходомер) и выхода турбины за предел эффективности компрессора.
rinatgsr
смесь вижу. Оч багатая, после 0.3 опускается ниже 10:1. На блуоффе трубка стоит, сам не пропускает.
VajateL
у меня такая же фигня, давление есть, а машина стоит...
rinatgsr
еще вот думаю надо топливный насос проверить....это так уже в порядке бреда
Motilev
Цитата(rinatgsr)
еще вот думаю надо топливный насос проверить....это так уже в порядке бреда

проверь-проверь...
мне седня меняют, по резалту отпишу чо-как wink.gif
протектор
а чо его проверять, если смесь богатая... :)

симптомы один в один, когда на субаре датчик детонации умирает... :lol:

сканер-то кажет чего-нить?
Alpinsky
Какой нафиг насос.
Явная негерметичность впуска от турбины до дросселя или кирдык блуоффу.
Alpinsky
Какой нафиг насос.
Явная негерметичность впуска от турбины до дросселя или кирдык блуоффу.
протектор
так давление в коллекторе 1 бар вроде....? о какой негерметичности речь?
Motilev
Цитата(протектор)
так давление в коллекторе 1 бар вроде....? о какой негерметичности речь?

+1 оппресовали раза 3 уже, все держит.
ошибок по датчикам не выдает, лямбды пашут.
rinatgsr
да, вот тоже самое........вроде такая нубская проблема.....а вот хз че делать :lol:
Alpinsky
может маф заболел?
rinatgsr
завтра поставлю с нормальной машиной и попробую разобраться, отпишусь о том что получилось.........
Galiaf
Походу пропускает,маф считает воздух который уходит и соответственно смесь богатит.тут вроде понятно
rinatgsr систему опрессовывали с какого места??Надо начинать с патрубка перед кулером.И может быть что только при движении пропускать будет в хомутах.Двигатель ведь немного "играет" при движении
И в плане бреда можешь еще проверить обратный клапан вентиляции газов который рядом с впуск.коллектором
VajateL
мне посоветовали еще проверить свечки, провода и катушки! Чем в данный момент и занимаюсь!
Снял весь впуск- меняю на тюнячий (для уверености, т.к. на стоке столько всяких разных патрубков, что дырку можно и не заметить)
rinatgsr
спасибо всем кто писал, ну вообщем чудес не бывает, сам дятел...лопнула трубка которая с турбы идет, а надувала потому что на бусте стоял в настройке показометра peak, а не в constant. И еще хочу выкинуть угольный адсорбер, что сделать с трубкой вентиляции с бака?
протектор
:o
Motilev
У меня после замены бензонасоса поехало все!
rinatgsr
вальбро стоял? или сток?
Motilev
стоял вальбро, видимо дохлый. Хапнул воздуха видимо. Не любят они этого, на лампе лучше не отжигать! Перегревается сразу. Д аи пробег 20 ткм был у него.
Jban
компрессию еще проверь :o
rinatgsr
у меня терь все ок и компрессия тоже :twisted:
Jban
вот оно щастье :)
VajateL
Цитата(rinatgsr)
лопнула трубка которая с турбы идет

вопрос, только не пинай :) : какая именно трубка!?
rinatgsr
у меня тд06, а трубка которая идет с турбы на куллер
Alpinsky
да ну. вы же все проверяли, как же это так.
Motilev
Кста, думал что ведро мое не едет, как то наверхах казалось заливает и проблема не ушла...

Вчера проверили - валит :twisted: :twisted: :twisted:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.