Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Трэк дэйс уно - Ф430 - тест драйв Ferrari F430
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Обсуждение машин > Автосалоны, анонсы и новинки
Dizvekio
Солнечные деньки существуют для Этого.

Собственно, так всегда и было – просто взрослеешь, и забывается по-детски острое чувство радости жизни. Счастливы те, кто умеет без стимуляторов возвращать себе это чувство. Мне нужны пилюли. Желательно – красные. ;)

- Мсье, Ваш Феррари у входа !..

Все фойе Хилтона повернуло головы к консьержу. Уже одно то, как он произнес это, было оценено в десятку ойро. Ключ мне, ключ – но надо еще пройти «сквозь строй» откровенно глазеющей толпы – кто там спрашивал про понты :D cool.gif

Так вот. Как открывается капот (багажник) – я не знаю. Нет, у меня нет другого багажа. Да, у меня есть жена, поэтому Ваше присутствие … кхм … нежелательно. ;) Нет, крышу я открою позже. И уберите, наконец, этот пузатый Майбах с проезда. rolleyes.gif

Ключ на старт. Кнопка на руле. Свист стартера, а потом, без перехода, децибелами тормозящего поезда метро – сразу три тысячи оборотов, секунды на полторы – и вся улица превращается в карнавал – шеи свернуты, лица – маски.

Ага. Есть автоматический режим, передачи подсвечены в окошке желтой полной луны тахометра. Правая лопатка - есть первая. Чуть газу – о, покатились, причем весьма плавно …

Толкаться в пробках на ней можно – особенно если приноровиться к нервному окончанию, в просторечии именуемому педалью акселератора. Тормоза тоже вполне адекватные, однако резкий удар по ним мгновенно отдается резью ремня по ребрам – ладно, не истери, я привыкаю только.

Все оснащение – на уровне базисной комплектации корейца за одну двадцать пятую её цены. Салон сделан, как бы так сказать, простенько. Три воздуховода, кондер и вентилятор, однодиновский сидиплейер – по-богатому. Но это все – развлечения для пассажиров.

Развлечений для водителя всего два. Манеттино. Пользовался один раз – переключил из Sport в Race. Регулировка жесткости диффа – на тоннеле. Не переключал. Всё.

И всё-таки непередаваемое остальное – здесь до тебя творили Гении. И никак не описать словами то, что происходит, когда последний светофор остается позади, а впереди – лишь 650 километров серпантинов и тоннелей Швейцарии, бесконечных равнинных прямиков западной Италии, и ажурных подвесных эстакад Лазурного Берега Франции. Вероятно, врата в автомобильный рай выглядят именно так. Кто там протягивал мне сдачу с оплаты за дорогу – не Святой ли Петр ?.. ;)

Так вот. Шумахеру теперь респект. :super: Мега. :super: :super: Гига. :super: :super: :super: Ибо Алонсов много, но где, я Вас спрашиваю, от них польза ?.. Где суперкары от Рено ?.. А вот Мишин результат – вот он. Авто довел до ума. Когда читаешь автожурналы, обычно всегда обращаешь внимание не на то. Сухие цифры, конечно, красивы, ничего не скажешь. Но суть автокайфа не в них. Есть Бентли куда более мощные. И куда более дешевые. И много более роскошные. И полноприводные за свои же деньги. Есть Порши – в них больше орднунга и собраны они лучше. Есть Астоны DB9 – они найдут время выпить чашечку кофе, давая всем фору в состязании на лучший дизайн, и они больше GT. Но это …

Три Кита Феррари – Драйв, Звук, Вид. :super: :super: :super:

Скажу честно – я её пинал. Там, на видео, есть моменты переключений передач на отсечке – почти 8 тыс. оборотов. Там есть разгоны и одно – только одно – торможение в пол. На границе Италии и Швейцарии, после убойного серпантина на Сент-Бернаре, в темноте тоннеля ее тормоза темнели красным разъяренным огнем. Я довел ее и до максималки чуть за 300 км/ч на прямике в Италии. Это – не авто. Это – химия. help.gif help.gif

Нотную грамоту все помнят? Так вот первая тысяча – я Вам клянусь – это До. На Фа (четыре тысячи) срабатывает перепускной клапан – и горе Вам, если вы оказались рядом с ней в этот момент в тоннеле – временная глухота Вам обеспечена. А дожить до Си на Шестой Передаче можно на считанных дорогах мира. cool.gif

Как она выглядит – судите сами. Я лучше снять не мог. Смотрите. Наслаждайтесь. Как я. :wave: :wave:

видео вниз по серпантину 50мб - КАЧАТЬ, чтобы ПОСЛУШАТЬ :)

ВЗЯТО ЗДЕСЬ http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=108152
Yustas
А еще там музыка полное Г.Зато такого баланса между управляемостью и комфортом не ни у кого.А почему Бентли сильно дешевле Ф430?Там 200 ,там 220.Кстати,вопреки расхожему мнению,что Ферра сильно дорогой в обслуге авто-это не так.Чуть дороже СТИ или Эво.Некоторые расходники и того дешевле.Для интереса можно зайти на www.ferrari-club.ru
Airtrek turbo
Я бы не сказал что она там полное говно, обыкновеный Bose, а вот полное говно это у Ламбо Гаярдо, страшно погромче сделать так хрипеть начинает, да и в Бэнтли не фонтан, в той же Кватропорте в разы лучше :P
Yustas
Для КИА может и сошла бы,но для тачки с ценой за 200 тык не серьезно.Вообще,на многих спорткарах стоит откровенный ацтой-Лотус,Ноубл и пр.
ARNI
Цитата(Yustas)
Для КИА может и сошла бы,но для тачки с ценой за 200 тык не серьезно.Вообще,на многих спорткарах стоит откровенный ацтой-Лотус,Ноубл и пр.

Там мотор выдает такие симфонии, что всю музыку лучше выключить раз и навсегда и не важно от какого она производителя…….

Феррари круче всех :o особенно в руках ВЕЛИКОГО Михаэля :D
Airtrek turbo
+1 :o
Stab
:o :o ферра полюбому лучше всех...
Морячок
Цитата(Airtrek turbo)
Я бы не сказал что она там полное говно, обыкновеный Bose, а вот полное говно это у Ламбо Гаярдо, страшно погромче сделать так хрипеть начинает, да и в Бэнтли не фонтан, в той же Кватропорте в разы лучше :P

не знаю как в гаярдо, но в континенталь гт с музыкой все в полном порядке 8)
KOOLER
Словосочетание "car audio" уже само по себе есть оксиморон.

P.S. IMHO, ссно.
Yustas
Полностью согласен,Ферра лучший по качеству из суперкаров,при этом рулится,аццки разгоняется,при этом комфортный,как это удается не ясно...А музыка в пробке не лишняя,особо не посинфонируешь на первой передаче.Ну,могли бы,могли бы...
Морячок
Цитата(Yustas)
Полностью согласен,Ферра лучший по качеству из суперкаров,при этом рулится,аццки разгоняется,при этом комфортный,как это удается не ясно...А музыка в пробке не лишняя,особо не посинфонируешь на первой передаче.Ну,могли бы,могли бы...

F430- это "настоящая" Феррари! Совсем не такая бестолковая как Модена, которая способна порадовать тока песней мотора :) Ф430 фантастический автомобиль, который по-настоящему производит впечатление и заставляет себя уважать :) На ней стоит САМЫЙ ЛУЧШИЙ мотор из всех машин на которых я когда либо ездил и он поет как ни одна другая машина, самые лучшие тормоза и супер-пупер новый дифф распределяющий тягу между задними колесами в повороте, докручивая машину или распуская её в зависимости от желания водителя. Похоже на Эвик, када под тягой попу в поворот вкручивает :lol: управляемость-предел мечтаний, а держак такой как будто едешь на слике :o Очень приятная штука переключатель Manettinо, который регулирует "строгость" антизаносной системы: можно как на мерседесе тока жать газ и рулить, коробка переключается сама и электроника со всеми скольжениями сама разбирается или можно её вообще выключить, но самая тема это режим для "Шумахеров lights" :lol: - букс на старте не прерывается электроникой и поворот можно проехать с заносом, электроника вмешается только если ты начинаешь терять машину. Работают все эти системы на 5+!!! И наконец то сделали красивый и не скрепящий салон :) В общем машина просто лучшая! 8) я бы мечтал о такой если бы мы жили где нибудь у моря, а в москве на ней кататься можно тока по "Рублево-Кутузовскому" шоссе, все остальные маршруты для неё жесть...:(:(:(
Порш единственый суперкар на котором можно ездить в москве, имхо 8) ну и канешна Эвик ещё :lol:
Airtrek turbo
Полностью согласен с тобой по всем пунктам кроме двух:
1. Двигатель конечно у нее чумовой, однако послее 599 с ее V12 и 620 силами и тягой на низах, двигатель 430 уже не кажется самым крутым
2. Ездить на 430 по Городу очень даже можно и не хуже чем на порше, во первых по тому что дорожный просвет у них одинаковый, а во вторых потому что я знаю человека который не то что по городу, он на ней зимой ездил по Москве :o
Yustas
У Ф430 мотор от Мазера 4200,по ходовке-база та же,что и у Модены,передаточные числа те же.Сам не юзал,но ее сильно хвалят.А чем Модена бестолковая?По городу можно кататься цельный день и без проблем,подвеска даже слишком комфортная,могла бы быть и пожестче.Очень комфортный авто,не в пример другим табуреткам.Знаю не одного чела,кто рассекает на Модене цельный день.
Морячок
на 599 не ездил, но даже не сомневаюсь что на ней мотор ещё интереснее :)
Модена бестолковая, потому что не едет как ожидаешь от Ферры и очень много машин которые её легко объезжают, тока звук мотора радует 8)
По городу реально ездить, не спорю. Тока шепотом и выходя посмотреть перед каждым лежачим полицейским :) ну и жалко такую машину загнать на наших колдоебинах, пардон :)
pacifier
Цитата(Yustas)
У Ф430 мотор от Мазера 4200,по ходовке-база та же,что и у Модены,передаточные числа те же.Сам не юзал,но ее сильно хвалят.А чем Модена бестолковая?По городу можно кататься цельный день и без проблем,подвеска даже слишком комфортная,могла бы быть и пожестче.Очень комфортный авто,не в пример другим табуреткам.Знаю не одного чела,кто рассекает на Модене цельный день.

ты чего?? на мазерах турбины стоят :twisted:
Airtrek turbo
На 430 модели стоит очень сильно переработаный двигатель от 360 и выдает 490лс.
На мазерати 4200 стоит атмосферник ферраривский от 360 и выдает точно такую же мощность как выдавала 360 то есть 400лс.
Мазерати ранее действительно были турбовые, но после того как пару лет назад перешли под крыло Феррари теперь коплектуются исключительно Ферраривскими атмосферниками. :o
Морячок
Цитата(pacifier)
Цитата(Yustas)

ты чего?? на мазерах турбины стоят :twisted:

Это на старых, 3200ГТ стоял би-турбо, а сейчас выпускается 4200 с атмосферным мотором. Не знаю насколько они одинаковые с феррари, но при разнице в объеме всего в 100кубов, у Ферры он мощнее на 100 сил :)
Yustas
Не знаю кто и как объезжает Модену,не состязался,но набор скорости очень бодрый,а после 6500 ураганный.Клиренс такой же как и всех спорткаров,на Гаярде малость поменьше,колдобин в Мск тоже не замечал,есть конечно шутки дорожников,как у Икеи на Ленинградке,но это единичные случаи.У Ф430 мотор не совсем такой же как на Мазере,за основу взят блок 4200,доработаны кишки ,ессно мозг и пр.В общем очень достойный мотор получился.Надо будет на тест-драйв на Рублевке напроситься.
pacifier
aaaa........... блин, все. жизнь под откос :lol: . чего-то я пропустил пропажу турбин на мазерах..... :oops:
Airtrek turbo
Не напросишся, мы их пока не предоставляем :o
Yustas
У меня сосед,типа главный Меркурист,он то и предоставит.В Кениг-моторз штуки три стоят,можно взять на тест.Так что без проблем,сами предлагают.
Морячок
Япошки тоже в шоке от неё :lol: :lol: http://www.youtube.com/watch?v=5tay6_aUIWE
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.