Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: проблема с надувом
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Модификация двигателя Mitsubishi Lancer Evolution > Турбины и турбокиты
kocTbIJIb
всем привет
летом ездил все было нормально давление стояло 1,3 как похолодало
нажимаеш пидаль в пол стрелка доходит до 1,3 держится пару секунд и начинает рости дальше,выставили на кантроллере давление 0,6 такаяже ситуация растет до 1,2 ставим 0,5 растет до 1 карочи в 2 раза увеличивается давление, все шланги проверили вроди все целое подключили напрямую с турбы на актуатор давление 0,8 держит и все дальше не растет в чем может быть проблемма?
zver
kocTbIJIb
какой бустконтроллер стоит? ... по сабжу когда вы закольцовываете турбину саму на себя, просто проверяете пружинку на актуаторе веста, больше 0.8 она в стоке не держит, отсюда и наддув такой - но эт ниочём не говорит.
Смотрите настройки буста это первоочередное, второе - может соленоид наелся.
Чкалов
погода скорее всего, так же проаерь електрику буста у меня банально слетела фишка от самого контролера к солленойду
kocTbIJIb
соленоид ставили новый нечего неизменилось, непроверяли только актуатор на турбине сколько он держит давления если напрямую подключить от турбины?
Bambino
Не парься, сильно в пол не дави и выше 5000 не крути, прийдет тепло и все будет нормально :) Проверено...
У тебя мозги перешиты? t выхлопа какая при этом? В холода выкручиваешь при тапке в пол до скольки оборотов?
З.Ы. это кстати при какой температуре на улице стало происходить?
Bambino
Цитата(kocTbIJIb)
подключили напрямую с турбы на актуатор давление 0,8 держит и все дальше не растет в чем может быть проблемма?

Этого не может быть если соленоид как ты выяснил рабочий.
Так как подсоеденить на прямую = поставить бустконтролер в положение "OFF"
Чкалов
опана и у мну чот такая хрень происходить начала, проебси весь день и никуя, после 5000 стабильно пик 2 бара, да валит зачотнго но чота сыкотно мне :lol:

Грешу на погодные условия ибо воздух слишком холодный...
Чкалов
:x :x :x :x :x :x :x :x :x ёперный театр то :lol:
чо она дует то так сцука :lol: ???????????????
uzaren
ну и у меня щас двушку дует, хотя летом было 1,8, зима же, ёптиль!
хотя я на ковке, потому особо не парюсь, да и перенастроился на 98-ой бензус и ЕГТ выше 860 не поднимается, детонации нет, ну а давка великовата, так и хрен с ней, зато прёт :o
Чкалов
uzaren
тоже ковка шмовка идтитп чип ми, и егт в норме но чота сыкотно ездить в таких режимах то...
uzaren
Цитата(Чкалов)
uzaren
тоже ковка шмовка идтитп чип ми, и егт в норме но чота сыкотно ездить в таких режимах то...

а че сцыкотно-то, коли смесь, углы, егт в норме? я офф вообще уже с полгода не ставил, каждый день на полном давляке - кайф :o
Чкалов
uzaren
у меня смысла нет ехать на полном так как смесь там обогашенна, и нужен точный надуыв макс до 1,8 бара вот я и мучаюсь)
Чкалов
Ну чё никто не имеет идей почему давляк буст не держит?
ARNI
Анфиса Ч
Холодно вот и кидает !!!!! У тебя буст стоит ????
Чкалов
ARNI
да, вот в этом то и проблема что даже в режиме офф он до 4500 гдето держит 1 бар а потом скидыват до 1,7-2бара

тоесть как будто буст ваше не контролирует вестгеит
тестил актуатор на компрессию все в норме держит
поменяли соленоид на новый все трубки просмотрели все в норме
не врублюсь в чем проблема :x
ARNI
Анфиса Ч
А вестгейт живой ????
Чкалов
ARNI
ну да, чо ему умереть турбина то новая, так он наоборот бы не держал воздух если сломан был бы а тут такое дело что наоборот
ARNI
Анфиса Ч
Тебе видать лифЧееГом совсем мозг пережало :lol: :lol: :lol: !!!!!!
Его может подклинивать и он не открыватся как надо !!!!!!!
Чкалов
ARNI
ну яж чаиник могу таких подробностей не знать
ARNI
Анфиса Ч
Да не все нормально и обычно так и бывает пружинка не держит давляка и воздух стравливает, но у тебя то ситуация обратная и возможно как раз ее и подклинило нужно глянуть !!!!!!!!!! Тем более что актуатор в норме соленойды тоже ..... Кстати трубка на управление тубины нормально подходит не сорвало ее ???????
Чкалов
ARNI
нет все норм, я вот терь думаю мож из за баипаса фордж у меня такая хрень, он гад с регулировками мож я чо перетинул, и поэтому такая баида.
ARNI
Анфиса Ч
С этого и начинать нужно wink.gif !!!!!!!!
Чкалов
ARNI
короче првым делом над прикрутить старый на место и посмотреть как будет?
Чкалов
иди сперва открутить его чтоли на минималку...
ARNI
buba.gif
Bambino
Цитата(Чкалов)
Ну чё никто не имеет идей почему давляк буст не держит?

На 99% уверен что все железо, включая и бустконтроллер, работает нормально, и в теплую погоду наддув прийдет в норму!
При твоем чипе (он до упора видемо сделан для лета), интеркуллере (он увеличен?) и главное низкой температуре воздуха, полностью открытый вестгейт не справляется... и актуатор здесь не причем
Выход - перечиповка или не открывать до конца заслонку (открывать максимум на 70-80%) и не раскручивать больше 5000-5500об

З.Ы. Думаю если вместо интеркуллера поставить просто трубу или хорошо его теплоизолировать, то в сильные морозы по идеи должно быть меньше передува...
Чкалов
Bambino
ты прав, все так и есть по железу, передув наблюдается ток при полном открытии дроселя :o
Bambino
Поэтому дощечку под педаль и езди спокойно всю зиму :)
А лучше тросик отрегулировать так чтобы больше 80% дроссель не открывался. Прейдет весна все вернешь назад...
uzaren
а пружину в вестгейте не проще на зиму поменять? а летом вернуть всё в зад :?
Чкалов
uzaren
у меня актуатор а не вест геит, там просто так же все не смениш, я все же думаю легче просто не вваливать и все)
ARNI
Цитата(Чкалов)
меня актуатор а не вест геит

:? :shock: :?
Bambino
Цитата(uzaren)
а пружину в вестгейте не проще на зиму поменять? а летом вернуть всё в зад :?

Ты думаешь он не открыт полностью при выключенном бусте и наддуве 1,5? мешает жесткая пружинка? которая летом недает надуть больше 0,8 при прямом подключении... От замены пружинки его пропускная способность не изменится ведь в полностью открытом положении...
Bambino
Цитата(Чкалов)
uzaren
у меня актуатор а не вест геит, там просто так же все не смениш, я все же думаю легче просто не вваливать и все)

А я вот не стану ставить рожицы и объясню человеку :P
Стоковый вестгейт внутрений и им управляет (открывает-закрывает) актуатор, это то что снаружи весит на турбине wink.gif
Чкалов
Я лошаро)))
:lol: :lol: :lol:
короче проше ниче не делать и просоне валить)
ARNI
Цитата(Bambino)
А я вот не стану ставить рожицы и объясню человеку

Я просто дал возможность и тебе отличиться ЦЕНИ мою щедрость :P
uzaren
ну спасибо, дорогие вы мои, объяснили разницу актуатора и вестгейта, типа я их не разбирал...но так и не догнал как сиё может случаться :D
OLEG_GTR
какой всетаки бустконтроллер??? я тут сдуру чуть турбу не заменил а оказалось надо было настроить буст , тер сам умею))) год ездил без нормального буста грешили на турбу.......)ппЦ!)
Чкалов
у МЕНЯ БЛИТЗ
OLEG_GTR
у меня тоже, вот попробуй может моможет мне помогло!
выбераешь канал ставишь авто давление например 1.30 ниже (сет чтоли) 40 все выходишь на табло появиться маленькая буква L (типа learn) едешь медленно на 2 ой пер. включаешь 3 ю и газ в пол, пока движек будет с 2000 раскручиваться буст будет стремиться к 1.30 так придется сделать 3-4 раза , буст научиться и L пропадет. Успехов!!!!
Чкалов
OLEG_GTR
так я так делаю
он работате так до оборотов в 4500-5000 а потом уходит в пики и снова возрашяетсо назад
Чкалов
и так пришла весна типо)
и все встало на свои места, причина всему как и говорили парни выше это низкая температура!
Чкалов
Причем что самое странное что машина стала валить шустро чота))
не прелсмертые ли это конвульсии?
Motilev
Да ты очко просто расслабил, стал хоть приоткрывать дроссель - вот и повалила :lol: :lol: :lol:
ARNI
Цитата(Чкалов)

Это потому что ты свой летный шлем снял наконец :lol: :lol: :lol: !!!
AIK
Цитата(Чкалов)
не прелсмертые ли это конвульсии?

Скорее всего причина в том, что тк дуть стала меньше, то едет по другим клеткам карт в которых смесь и зажигание повеселее.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.