kocTbIJIb
27.1.2009, 14:40
всем привет
летом ездил все было нормально давление стояло 1,3 как похолодало
нажимаеш пидаль в пол стрелка доходит до 1,3 держится пару секунд и начинает рости дальше,выставили на кантроллере давление 0,6 такаяже ситуация растет до 1,2 ставим 0,5 растет до 1 карочи в 2 раза увеличивается давление, все шланги проверили вроди все целое подключили напрямую с турбы на актуатор давление 0,8 держит и все дальше не растет в чем может быть проблемма?
kocTbIJIb
какой бустконтроллер стоит? ... по сабжу когда вы закольцовываете турбину саму на себя, просто проверяете пружинку на актуаторе веста, больше 0.8 она в стоке не держит, отсюда и наддув такой - но эт ниочём не говорит.
Смотрите настройки буста это первоочередное, второе - может соленоид наелся.
погода скорее всего, так же проаерь електрику буста у меня банально слетела фишка от самого контролера к солленойду
kocTbIJIb
28.1.2009, 12:37
соленоид ставили новый нечего неизменилось, непроверяли только актуатор на турбине сколько он держит давления если напрямую подключить от турбины?
Не парься, сильно в пол не дави и выше 5000 не крути, прийдет тепло и все будет нормально :) Проверено...
У тебя мозги перешиты? t выхлопа какая при этом? В холода выкручиваешь при тапке в пол до скольки оборотов?
З.Ы. это кстати при какой температуре на улице стало происходить?
Цитата(kocTbIJIb)
подключили напрямую с турбы на актуатор давление 0,8 держит и все дальше не растет в чем может быть проблемма?
Этого не может быть если соленоид как ты выяснил рабочий.
Так как подсоеденить на прямую = поставить бустконтролер в положение "OFF"
опана и у мну чот такая хрень происходить начала, проебси весь день и никуя, после 5000 стабильно пик 2 бара, да валит зачотнго но чота сыкотно мне :lol:
Грешу на погодные условия ибо воздух слишком холодный...
:x :x :x :x :x :x :x :x :x ёперный театр то :lol:
чо она дует то так сцука :lol: ???????????????
ну и у меня щас двушку дует, хотя летом было 1,8, зима же, ёптиль!
хотя я на ковке, потому особо не парюсь, да и перенастроился на 98-ой бензус и ЕГТ выше 860 не поднимается, детонации нет, ну а давка великовата, так и хрен с ней, зато прёт :o
uzaren
тоже ковка шмовка идтитп чип ми, и егт в норме но чота сыкотно ездить в таких режимах то...
Цитата(Чкалов)
uzaren
тоже ковка шмовка идтитп чип ми, и егт в норме но чота сыкотно ездить в таких режимах то...
а че сцыкотно-то, коли смесь, углы, егт в норме? я офф вообще уже с полгода не ставил, каждый день на полном давляке - кайф :o
uzaren
у меня смысла нет ехать на полном так как смесь там обогашенна, и нужен точный надуыв макс до 1,8 бара вот я и мучаюсь)
Ну чё никто не имеет идей почему давляк буст не держит?
Анфиса Ч
Холодно вот и кидает !!!!! У тебя буст стоит ????
ARNI
да, вот в этом то и проблема что даже в режиме офф он до 4500 гдето держит 1 бар а потом скидыват до 1,7-2бара
тоесть как будто буст ваше не контролирует вестгеит
тестил актуатор на компрессию все в норме держит
поменяли соленоид на новый все трубки просмотрели все в норме
не врублюсь в чем проблема :x
Анфиса Ч
А вестгейт живой ????
ARNI
ну да, чо ему умереть турбина то новая, так он наоборот бы не держал воздух если сломан был бы а тут такое дело что наоборот
Анфиса Ч
Тебе видать лифЧееГом совсем мозг пережало :lol: :lol: :lol: !!!!!!
Его может подклинивать и он не открыватся как надо !!!!!!!
ARNI
ну яж чаиник могу таких подробностей не знать
Анфиса Ч
Да не все нормально и обычно так и бывает пружинка не держит давляка и воздух стравливает, но у тебя то ситуация обратная и возможно как раз ее и подклинило нужно глянуть !!!!!!!!!! Тем более что актуатор в норме соленойды тоже ..... Кстати трубка на управление тубины нормально подходит не сорвало ее ???????
ARNI
нет все норм, я вот терь думаю мож из за баипаса фордж у меня такая хрень, он гад с регулировками мож я чо перетинул, и поэтому такая баида.
Анфиса Ч
С этого и начинать нужно

!!!!!!!!
ARNI
короче првым делом над прикрутить старый на место и посмотреть как будет?
иди сперва открутить его чтоли на минималку...
Цитата(Чкалов)
Ну чё никто не имеет идей почему давляк буст не держит?
На 99% уверен что все железо, включая и бустконтроллер, работает нормально, и в теплую погоду наддув прийдет в норму!
При твоем чипе (он до упора видемо сделан для лета), интеркуллере (он увеличен?) и главное низкой температуре воздуха, полностью открытый вестгейт не справляется... и актуатор здесь не причем
Выход - перечиповка или не открывать до конца заслонку (открывать максимум на 70-80%) и не раскручивать больше 5000-5500об
З.Ы. Думаю если вместо интеркуллера поставить просто трубу или хорошо его теплоизолировать, то в сильные морозы по идеи должно быть меньше передува...
Bambino
ты прав, все так и есть по железу, передув наблюдается ток при полном открытии дроселя :o
Поэтому дощечку под педаль и езди спокойно всю зиму :)
А лучше тросик отрегулировать так чтобы больше 80% дроссель не открывался. Прейдет весна все вернешь назад...
а пружину в вестгейте не проще на зиму поменять? а летом вернуть всё в зад :?
uzaren
у меня актуатор а не вест геит, там просто так же все не смениш, я все же думаю легче просто не вваливать и все)
Цитата(Чкалов)
меня актуатор а не вест геит
:? :shock: :?
Цитата(uzaren)
а пружину в вестгейте не проще на зиму поменять? а летом вернуть всё в зад :?
Ты думаешь он не открыт полностью при выключенном бусте и наддуве 1,5? мешает жесткая пружинка? которая летом недает надуть больше 0,8 при прямом подключении... От замены пружинки его пропускная способность не изменится ведь в полностью открытом положении...
Цитата(Чкалов)
uzaren
у меня актуатор а не вест геит, там просто так же все не смениш, я все же думаю легче просто не вваливать и все)
А я вот не стану ставить рожицы и объясню человеку :P
Стоковый вестгейт внутрений и им управляет (открывает-закрывает) актуатор, это то что снаружи весит на турбине
Я лошаро)))
:lol: :lol: :lol:
короче проше ниче не делать и просоне валить)
Цитата(Bambino)
А я вот не стану ставить рожицы и объясню человеку
Я просто дал возможность и тебе отличиться ЦЕНИ мою щедрость :P
ну спасибо, дорогие вы мои, объяснили разницу актуатора и вестгейта, типа я их не разбирал...но так и не догнал как сиё может случаться :D
какой всетаки бустконтроллер??? я тут сдуру чуть турбу не заменил а оказалось надо было настроить буст , тер сам умею))) год ездил без нормального буста грешили на турбу.......)ппЦ!)
у меня тоже, вот попробуй может моможет мне помогло!
выбераешь канал ставишь авто давление например 1.30 ниже (сет чтоли) 40 все выходишь на табло появиться маленькая буква L (типа learn) едешь медленно на 2 ой пер. включаешь 3 ю и газ в пол, пока движек будет с 2000 раскручиваться буст будет стремиться к 1.30 так придется сделать 3-4 раза , буст научиться и L пропадет. Успехов!!!!
OLEG_GTR
так я так делаю
он работате так до оборотов в 4500-5000 а потом уходит в пики и снова возрашяетсо назад
и так пришла весна типо)
и все встало на свои места, причина всему как и говорили парни выше это низкая температура!
Причем что самое странное что машина стала валить шустро чота))
не прелсмертые ли это конвульсии?
Да ты очко просто расслабил, стал хоть приоткрывать дроссель - вот и повалила :lol: :lol: :lol:
Цитата(Чкалов)
Это потому что ты свой летный шлем снял наконец :lol: :lol: :lol: !!!
Цитата(Чкалов)
не прелсмертые ли это конвульсии?
Скорее всего причина в том, что тк дуть стала меньше, то едет по другим клеткам карт в которых смесь и зажигание повеселее.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.