Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прошивка сток мозга на эво 9.
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Модификация двигателя Mitsubishi Lancer Evolution > Электрика и вопросы настройки
CYCLON
Может кто вкурсе насчет возможности записи 2х прошивок в сток мозг?
Очень не хочу ставить бустконтроллер.
протектор
Цитата(CYCLON)

по религиозным соображениям? :oops:
протектор
я спрашивал у своих настройщиков об этом...сказали ненадо изобретать велосипед
uzaren
Цитата(CYCLON)
Может кто вкурсе насчет возможности записи 2х прошивок в сток мозг?

в 8-ке без проблем, у нас в запорожье так делают, а с 9-кой пока не получилось, но пробуют...
CYCLON
Цитата(протектор)
я спрашивал у своих настройщиков об этом...сказали ненадо изобретать велосипед

1.нихачу лишних кнопочек.
2. поговорил с кириллом говорит, что топливная карта остается одна, а буст можно менять и сделать несколько режимов.
Вопрос кто занет можно ли завязать датчик температуры воздуха на впуске с соленоидом чтобы при любой температуре давление сохранялось и небыло передува?
протектор
это если надо под разные виды топлива

а CYCLON как я понял просто хочет,чтобы наддувом управлял штатный соленоид
CYCLON
протектор разные сорта топлива мне ненадо.
соленоид можно штатный можно тюненый главное чтобы давляк не стравливал.
протектор
[ненадо изобретать велосипед[/quote]
1.нихачу лишних кнопочек.
2. поговорил с кириллом говорит, что топливная карта остается одна, а буст можно менять и сделать несколько режимов.

кнопка переключения режимов всё равно будет...
uzaren
я поначалу тоже как мог отбрехивался от установки бустконтроллера и потому поставил кнопку переключения режимов управления штатным соленоидом, просто вкл. и выкл., в параллель можно подключить на выкл. сопротивление, чтоб чек не горел из-за этого, но мне просто в цепь кинули накрывшийся э/клапан управления соленоидом, в итоге 2 режима: обычный около 1,6кг избытка и типа ОФФ, то бишь 0,7-0,8 кила...
мсс
CYCLON
но ведь можно этот приборчик так грамонто пристроить, что он будет выглядеть как элемент интерьера, и проблем с мозгами-прошивками не будет
протектор
мсс
ну вообще можно его и в бардачок положить,но тут дело принципа....
AIK
На девятках это делается. Это не вторая прошивка, а набор так называемых альтернативных карт. Вот список ID мозгов, на которых это возможно
88590015
94170015
90550001
88580014
96530006
88570008
96260009
96420011
Здесь есть и американские и европейские 9-ки, плюс еще некоторые прошивки можно заливать в "не их" мозги", но в каждом конкретном случае этот вопрос требует тщательной проработки.
Думаю, что просто ID твоей машины нет в этом списке.
AA
А, какова ситуация с васмёркои? Севодня взял с полки форсунки 750сс, насос 255, боост контролер. Думаю паставитъ на машину, но вазник бапрос по прагреаме ЕCU. Сток праграмма справится? Или другую нада?
Микарр
под форсы в любом случае надо коррекции
протектор
Цитата(AA)
А, какова ситуация с васмёркои? Севодня взял с полки форсунки 750сс, насос 255, боост контролер. Думаю паставитъ на машину, но вазник бапрос по прагреаме ЕCU. Сток праграмма справится? Или другую нада?

crazy.gif
CYCLON
Цитата(AIK)
На девятках это делается. Это не вторая прошивка, а набор так называемых альтернативных карт. Вот список ID мозгов, на которых это возможно
88590015
94170015
90550001
88580014
96530006
88570008
96260009
96420011
Здесь есть и американские и европейские 9-ки, плюс еще некоторые прошивки можно заливать в "не их" мозги", но в каждом конкретном случае этот вопрос требует тщательной проработки.
Думаю, что просто ID твоей машины нет в этом списке.

У меня мотор РС мозг раллиарт. как определить?
AIK
Определить так - пусть твой настройщик скачает на ноут твою прошивку и там все будет видно. А еще можешь попробовать с Юрой Pacifierom пообщаться - он в общих чертах (а может уже и в деталях) в курсе того, что тебе надо.
Вот ссылка http://forums.evolutionm.net/ecuflash/3327...phramod-v5.html

На машине, у которых нет поливалки интеркулера действительно придется устанавливать кнопку.
Solod
Цитата(AIK)
А еще можешь попробовать с Юрой Pacifierom пообщаться

а это кто такой? :shock: :lol:
Bambino
Цитата(CYCLON)
Вопрос кто занет можно ли завязать датчик температуры воздуха на впуске с соленоидом чтобы при любой температуре давление сохранялось и небыло передува?

А что в стоковой программе такой взаимосвязи нет?
CYCLON
Bambino Какая то есть но все тачки почему то по зиме передувают.
протектор
CYCLON

а что с этим передувом-то?чо страшного?
idono
можно, AIK правильно сказал. Делается бесплатно при наличии шнурка и никаких кнопок даже не надо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.