Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Налоги, блин. Неправильно все это...
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Тусовка > Курилка
J. Walker
Дорожный налог... по закону нужно платить... :evil:

Как он правильно звучит: "Налог на пользование автодорог"???

Т.е. налог - это как бы оплата за то, что пользователь эксплуатирует автодороги.
И государство должно за эту оплату ремонтировать, восстанавливать автодороги.
Если дальше поразмыслить, то платить бОльшую сумму за пользование автодорог должен тот пользователель, кто бОльше портит дорожное покрытие. И мощность силового агрегата к порче дорожного покрытия прямого отношения не имеет.
Не думаю, что Эво, Субару или Ламбо сильнее портит дорожное покрытие, чем что "Газель", "Соболь" или "Бычок" и прочее.

ИМХО, в основе вычисления налога на пользователей автодорог должно лежать давление, создаваемое автомобилем на дорожное покрытие, а это вычисляется элементарно.

В ПТС есть параметр: максимальная разрешенная масса. Зная число осей автомобиля, элементарно высчитывается нагрузка на ось (или даже можно посчитать нагрузку на колесо) - тот параметр, который непосредственно влияет на разрушение дорожного покрытия.

:evil:

Понятное дело, что эта тема - "пускание пузырей в лужу", но, елки-палки, нужно было поделиться с тем, кто поймет...
Maxel
выговорился ?
легче стало?

увы нет :(
мсс
такое у нас государство :x
DanilaMaster
J. Walker
Чито приехала бумажка из налоговой на сумму 26 000 руб!? :lol:
Поздравляю! Мне тоже!
:lol: :cry:
Тоже очень долго переживал, требовал правосудия...... итд...
Сейчас успокоился! Ну что делать, платить придется! :x
А ежели массы недовольных поднять, то см. тему "АКЦИЯ ПРОТЕСТА ВО ВЛАДИВОСТОКЕ" чем все закончится и так понятно было.... :x :x :x
Glebast
DanilaMaster
26 000 р?
Мне кто то говорил что налог аж в сорокет встает? :shock:
Чкалов
наверное пришел налог за пол года
Devon
а я с учёта снял....и пошло всё нах.... :evil:
Maxel
щас вариант легального снижения прорабатываем
как будет инфа отпишу отдельно
в работе :o
AntonioS
А у меня вообще бред за 4 года не одной квитанции, че делать ваще не знаю, сейчас как придет тык на 100,сразу пристрелиться можно будет...
Нарушитель
меня это не беспокоит...

Devon
+1
ADVAN
на ЭВО8 (265сил) в Москве 150р-1л = 39.750р
ЭВО9 (280сил) - 42.000р
:x :x :x
CYCLON
Так вроде акита решает эти проблемы.
Glebast
CYCLON
все оффициально и легально?=) :) :D
J. Walker
Цитата(Maxel)
выговорился ?
легче стало?

увы нет :(

Дак вот то-то и оно, что все это-сотрясение воздуха...

Сказать особо негде - вот на форуме, так сказать, единомышленников и выговорился. На работе не понимають - типа "нафига такая мощная тачка", вот и начался у нас спор.
Ес-сно в итоге все коллеги согласились с мыслью о том, что нет зависимости между мощностью мотора и амортизацией дорожного покрытия в финансовом смысле.

Но, все-таки у них менталитет общей массы: раз есть деньги на машину и ее содержание, значит пусть платит больше налоги на пользователей автодорог.

Типа, тот, кто ездит на БМВ 3хх будет платить как бедный дедушка на Москвиче? А водитель Лексуса - как водитель Волги??? Нет, народ это не устраивает.

На доводы, что если сделать налог пропорциональным давлению (сиречь, почти весу), создаваемого автомобилем на дорогу, то основные налоги будут платить те, кто использует автодорогу в коммерческих целях, а именно - грузовой транспорт, (достаточно логично, правда: зарабатываешь на дороге деньги - заплати за ее эксплуатацию) большинство людей не реагирует.

Вот такое вот мнение неавтомобильного населения, да и автомобильного на стареньких автомобилях.
:(
J. Walker
Цитата(DanilaMaster)
Чито приехала бумажка из налоговой на сумму 26 000 руб!?
Поздравляю! Мне тоже!

Тоже очень долго переживал, требовал правосудия...... итд...
Сейчас успокоился! Ну что делать, платить придется!
А ежели массы недовольных поднять, то см. тему "АКЦИЯ ПРОТЕСТА ВО ВЛАДИВОСТОКЕ" чем все закончится и так понятно было....

Та нееет. Бумажка еще не пришла. А правосудия требовать - бесполезно. ОНИ установили нам правила, по которым нам следует жить, и мы должны им следовать. :x

Цитата(Maxel)
щас вариант легального снижения прорабатываем
как будет инфа отпишу отдельно
в работе

Весьма интересно. :o Я уж и не знаю, что вы там делаете, но если нужна будет посильная помощь, например, несколько подписей в поддержку или против чего-либо - обращайся. :)
CheekFire
Меня останавливают сотруднике ГИБДД, мол чего на транзитах, от налогов скрываешься и дт и тп, обычно с ухмылкой всё это мне преподносят.
Я выслушиваю всё полностью и начинаю свою дисскусию по-поводу нашей страны, 2рубля платить за ТО я тоже озвучиваю.

Обычно после такого разговора(5-15мин), я уезжаю просто так с пожеланиями - удачи. Иногда квиток выписывают, пожимая плечами:
- Ну а мы что? Вот такая работа у нас.
Некоторые в руки берут эту сотку.

Понимая, что это скоро прикроют, скажу, что на данный момент это самый простой способ не платить 40рублей в год. Да согласен, ездеешь как инвалид, но по мне это и есть мини-протест.
mamba
Слышал есть легальный способ, скрутить турбину, зарегестрировать это как изменение в авто и вуаля. Вот только подробностей я не знаю, кому там на лапу нужно будет дать, сколько, да и насколько это геморно тоже хз. Может кто-нить такие операции проделывал?

Насчет налога, я смотрел цифры, и офигел от того, что за л.с. грузовых авто налог меньше, чем чем за л.с. легковых. это ппц
zver
Сам уже который год езжу на транзитах и не обламываюсь, за прошлый год мой "налог" гибонам в руки составил 500р. кмк нормально по сравнению с 28к в год..
Считаю что налогооблажение следует сделать как в европе(в зависимости от класса евро-ездишь на экологичном транспорте платишь меньше) либо как в америке (включен в стоимость топлива-т.е. проехал много - заплатил много)
роман 68
Я когда свою таможил то у меня эксперт спрашивает а сколько в ней сил?я думая что у нас в стране работают профи-говорю 295 а он полазив по каталогам нашел только эво8 и написал мне в птс 265лс .Но все равно на учет не ставлю.Потом жалел думл что можно было и на 245 договориться.
zver
кстати кто в курсе - так это или нет, .. слышал, что 150р за 1 лошадь от 280 и выше распространяется только на авто старше 5ти лет..
роман 68
У нас 135р но на возраст не влияет.У меня новая и мне за месяц 3200 пришло. :cry:
Dr. Esuap
Цитата(zver)
включен в стоимость топлива-т.е. проехал много - заплатил много

Вот в том то и дело, не надо изобретать велосипед, все уже давно придумано и работает на ура.

Так что, J. Walker ни каких весов не надо изобретать, налог включается в стоимость топлива и всем хорошо.

Цитата(J. Walker)
Сказать особо негде

Давно уже всем говорю, хочеш помочь-поболтать-дать денег-поучаствовать чем можешь иди сюда www.19MAY.RU , там все и даже больше про нашу херовую автожизнь :)
Нарушитель
CheekFire

НИЧЕГО НЕ ПРИКРОЮТ

уже прикрыли как то.. пол года назад по закону... и в территориалы доставляли.. и 2500 писали.. (кому то :lol: )

и все.. ВСЕ отменили..

Главное в момент остановки сотрудниками... устоновить Транзит на положеное место! и передний и задний..

НА ПОЛОЖЕНОЕ.. а не вынуть и бардочка или отгнуть козырек.. а то за это уже не 100 руб..

а инвалиды.. :lol: ну вообщем.. :lol: вот так..
J. Walker
Цитата(zver)
Считаю что налогооблажение следует сделать как в европе(в зависимости от класса евро-ездишь на экологичном транспорте платишь меньше) либо как в америке (включен в стоимость топлива-т.е. проехал много - заплатил много)

Если как в Европе, то самыми крупными налогоплательщиками будут ПАЗы :evil: , "буханки", ЗИЛы и прочая мечта токсикоманов. :lol:

А вот как в Америке - еще более-менее...
Сам я в Штатах не был, кто знает скажите - действительно у них цена на бензин меньше, чем у нас??? Если да, то вообще странно - при включенном налоге в стоимость топлива.
Dr. Esuap
Цитата(J. Walker)
при включенном налоге в стоимость топлива

Говорю же

""""клятвенно заверяю, что в США транспортный налог включён в стоимость бензина.
и составляет примерно, если мне неизменяет память, от 0.5%-1,5% в зависимости от штата... и это, замечу, не мешает бензину в США за два месяца подешеветь на более чем 40%... достигнув 3-х летнего минимума... в Европе (с похожим на наш уровнем налогообложения) более 20%... наши жалкие 0.8% это фактически погрешность измерения, которую можно не принимать в расчёт."""

Взято от сюда

http://www.19may.ru/forum/showthread.php?t=11211

http://www.19may.ru/forum/showpost.php?p=1...p;postcount=852

http://www.novayagazeta.ru/news/344118.html

В россии ндбавка к стоимости бензина составит 0.1-5 копеек, на мае есть все расчеты....
Leshik
В Америке бензин 12 руб/литр :o
Чкалов
Смешно все это))
Каждый год на каждом форуме перфоманс тачек рождаются такие темы, поноют поноют поумничают и снова в спячку до следушего года :lol:
remus
паньше в пензе был налог около 50р за 1 лошадь свыше 250 сил, в 2009 подняли аж до 104р за лошадь сцуки :x
Maxel
официально это значит
хренова туча бумаг
сертов
и т.д
в гибдд
изменение в птс
135 сил
вуаля
:lol:
J. Walker
Цитата(Чкалов)
Смешно все это))
Каждый год на каждом форуме перфоманс тачек рождаются такие темы, поноют поноют поумничают и снова в спячку до следушего года

Ясен пень, что все бесполезно. :) Да и не ноет никто вроде :P
Просто еще одни грабли в нашей Родине, что усиливают во мне "патриотические" чувства.
:lol: Да и курилка на то и курилка, чтоб поп....еть понемногу обо всем. Вон, в соседней ветке сравнивают две известные персоны. :)

Цитата(Maxel)
официально это значит
хренова туча бумаг
сертов
и т.д
в гибдд
изменение в птс
135 сил
вуаля

А-аааа... Я думал, варганишь что-нить на уровне законов или подзаконных актов, думаю, мож дырку какую в них нашел, лазейку... :)
Maxel
дырок там полно
но дешевле и проще пойти этим путём
mazdaspeed(rpd)
Цитата(Maxel)
дырок там полно
но дешевле и проще пойти этим путём

Сколько приблизительно обойдется? Насколько много времени нужно от владельца для получения всяких справок-экспертиз? Можно поподробней.
Maxel
mazdaspeed(rpd)
пока нет такой информации
я указал выше
что как только получиться сделать себе
сообщу
ну не себе, а другу
у меня 77 сил :lol: :o
Stazzz
Maxel
для меня сейчас тоже очень актуально, купил EVO8, месяц езжу на транзитах
kadabra
Чем больше сил или момента тем сильнее машина портит покрытие. При старте колеса в гармошку складывают под собой асфальт... :lol:
Скоро будет налог на экологию или еще че-нить типа того, потому что оди докажут что при таких стартах можно заставить землю крутиться в другую сторону :)
TheTornado
Цитата(mambax)
Слышал есть легальный способ, скрутить турбину, зарегестрировать это как изменение в авто и вуаля. Вот только подробностей я не знаю, кому там на лапу нужно будет дать, сколько, да и насколько это геморно тоже хз. Может кто-нить такие операции проделывал?

называется чтото типа дефорсации двигателя знакомый на капризе делал потом када ставил написали 90л.с. а было за 200
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.