Полная версия этой страницы:
Скоро зима..
Господа, поскольку опыта в управлении Эвиком в зимний период у меня совсем никакого нет, обращаюсь к вам со следующими вопросами: Как он зимой? Насколько безопасен? Как в сравнении с СТИ?
да отлично :twisted:
тока от мерседесов подальше держись....(простите, личное, вырвалось :oops: )
Dizvekio
25.9.2006, 21:29
Цитата(s0ul)
Господа, поскольку опыта в управлении Эвиком в зимний период у меня совсем никакого нет, обращаюсь к вам со следующими вопросами: Как он зимой? Насколько безопасен? Как в сравнении с СТИ?
1 Зимой супер
2 Безопасен,не вопрос....(В зависимости от скорости)
3 по сравнению со STI,резче и менее прогнозируем..т.е Все для поворота ,надо делать задолго до поворота!!! :lol: 8) :lol:
Начало заездов зимой,надо бы начинать на пустынной дороге,дабы не потревожить мерсы :lol:
И еще...на ево абс срабатывает очень поздно,думаю так положено по штату,так вот ,надо это всегда иметь ввиду,иначе в самый момент будет казус!!! :(
MorliDots
10.10.2006, 10:55
Цитата(gorich)
Цитата(s0ul)
1 Зимой супер
2 Безопасен,не вопрос....(В зависимости от скорости)
3 по сравнению со STI,резче и менее прогнозируем..т.е Все для поворота ,надо делать задолго до поворота!!! :lol: 8) :lol:
Начало заездов зимой,надо бы начинать на пустынной дороге,дабы не потревожить мерсы :lol:
И еще...на ево абс срабатывает очень поздно,думаю так положено по штату,так вот ,надо это всегда иметь ввиду,иначе в самый момент будет казус!!! :(
а вот то что АБС срабатывает поздно это хорошо...на субару срабатывает так рано ччто писец, многи вообще абс отключали...на рыхлом снегу хрен затормозишь:(
На WRX тормоза трогать вообще страшно было АБС полная жопа всё время хотел отключить......но управляемость для зимы была супер.....а на ЭВО буду на автодроме тренироваться перед тем как выехать в люди.....всё ж таки первая зима после СУБы......
Это конечно хорошо....Представь ситуацию....
Ездишь ты ездишь,и АВС не работает,потаму как незачем,а потом ты пришпорил своего коня,АВС все не работает,,,Ты еще пришпорил лошадку и осаживаешь ее покрепче...А АВС ...его чего то нет,но ты об этом не думаешь,позабыл,попривык!!!!И вот укусила тебя вошь лобковая и дал ты своей машинке просраться,ну так,клапана почистить и "владыши продуть"(Карбюратор не сосает,маховик земля бросает)И наступил то самый момент,когда действие тормозов тебе понадобилось в полноц мере и срабатывает АВС с ним же открывается очко размером с финский унитаз!!!А происходит ето по таму что забыл ты про электронику и стал самостостоятельно справляться с авто и с заносами ну и все такое,А она(электроника)наааа тебе мил человек,так сказать не расслабляйся!!!
Если помнишь дмитров,то там под 200км.ч., правый с прыжком и резко вверх и налево,.так вот на такой скорости влево...а там снежок подтаил и водичка потекла на склон!Ты уже в повороте ,а тут АВС,и только(ОЙ,ТВАЮ МАТЬ,ОЙ,ТВОЮ МАМУ)Очень неприятная вещь!!! :x
Я про осторжное вкатывание зимой и в безопастном месте!(НЕ про школу говорю,что бы вы не подумали,что агетируу за что то)а говорю про какое нибудь место ,где нет детей и водителей гонщиков,,,просто сначала попробовать и почувствовать!!!ИМХО :)
Цитата(zai)
На WRX тормоза трогать вообще страшно было АБС полная жопа всё время хотел отключить......но управляемость для зимы была супер.....а на ЭВО буду на автодроме тренироваться перед тем как выехать в люди.....всё ж таки первая зима после СУБы......
+++5 :o :o :o
MorliDots
10.10.2006, 14:51
Цитата(gorich)
Это конечно хорошо....Представь ситуацию....
Ездишь ты ездишь,и АВС не работает,потаму как незачем,а потом ты пришпорил своего коня,АВС все не работает,,,Ты еще пришпорил лошадку и осаживаешь ее покрепче...А АВС ...его чего то нет,но ты об этом не думаешь,позабыл,попривык!!!!И вот укусила тебя вошь лобковая и дал ты своей машинке просраться,ну так,клапана почистить и "владыши продуть"(Карбюратор не сосает,маховик земля бросает)И наступил то самый момент,когда действие тормозов тебе понадобилось в полноц мере и срабатывает АВС с ним же открывается очко размером с финский унитаз!!!А происходит ето по таму что забыл ты про электронику и стал самостостоятельно справляться с авто и с заносами ну и все такое,А она(электроника)наааа тебе мил человек,так сказать не расслабляйся!!!
Если помнишь дмитров,то там под 200км.ч., правый с прыжком и резко вверх и налево,.так вот на такой скорости влево...а там снежок подтаил и водичка потекла на склон!Ты уже в повороте ,а тут АВС,и только(ОЙ,ТВАЮ МАТЬ,ОЙ,ТВОЮ МАМУ)Очень неприятная вещь!!! :x
Я про осторжное вкатывание зимой и в безопастном месте!(НЕ про школу говорю,что бы вы не подумали,что агетируу за что то)а говорю про какое нибудь место ,где нет детей и водителей гонщиков,,,просто сначала попробовать и почувствовать!!!ИМХО :)
дык это понятно..тут я не спорю...ездил тут неделю на вриксе брата, зашел в хорошо знакомый поворот как на эвике уже привык...и тута наступает жопа:D:D которая впрочем очень легко и пригнозируемо поймалась, и я поехал дальше..а вот если на эвике жопа наступит наверно поймать я его уже не успею:)
З.Ы.А в школу зимой таки все равно пойду:D:D
По-моему это врх в повороте (скольжении) нихрена не управляется и надо прицеливаться заранее, а у эво таких проблем вроде нет.
Другое дело что этот умный диф все портит и каждый поворот все по разному...
WRX ещё как управляется....проверено лично....зимой на стадионе на чистом льду......да и в городе на нём я не боялся почудить.... После зимы мне стало неинтересно ездить на нём летом.... Особенно после того как поездил на ЭВО....
Я не про управление в повороте :lol: :lol: :lol: !!!!!!!!!!Есле на СТИ еще можно,то на ЭВО Хрен ,причем как минимум моржовый!Все только до поворота,причем в зависимости от скорости и задолго до него !!!! :D (Почувствуйте разницу.....В повороте ты ужо на ЭВО вообще ничего не зделаешь!!!Если Эво поставить слегка бочком,ну скажем грасов по 30,то вытащить очень сложно и только газом,а есле угол ушел на 40-45,то вообще невозможно,если только продолжить кручение в ту жесторону на 360!!!! Короткая рейка понимаете ли!!!На СТИ и рейка длинее,и сама она вертлявее!По вертлявости похожа немного на ЭВО6! :twisted: Поэтому СТИ вообще попроще,более предсказуема и податлевее!!!ИМХО :)
Цитата(gorich)
Я не про управление в повороте :lol: :lol: :lol: !!!!!!!!!!Есле на СТИ еще можно,то на ЭВО Хрен ,причем как минимум моржовый!Все только до поворота,причем в зависимости от скорости и задолго до него !!!! :D (Почувствуйте разницу.....В повороте ты ужо на ЭВО вообще ничего не зделаешь!!!Если Эво поставить слегка бочком,ну скажем грасов по 30,то вытащить очень сложно и только газом,а есле угол ушел на 40-45,то вообще невозможно,если только продолжить кручение в ту жесторону на 360!!!! Короткая рейка понимаете ли!!!На СТИ и рейка длинее,и сама она вертлявее!По вертлявости похожа немного на ЭВО6! :twisted: Поэтому СТИ вообще попроще,более предсказуема и податлевее!!!ИМХО :)
а можно поставитть рейку подлинней?
Помоему нет в природе!Могу ошибаться,но думаю нет!А вот на СТИ существует насколько я знаю покороче!
имел возможность ездить по треку и на врх и на е 6 и на е 8, поэтому остаюсь при своем мнении )
Цитата(moma)
имел возможность ездить по треку и на врх и на е 6 и на е 8, поэтому остаюсь при своем мнении )
А я и не настаиваю!!! :twisted:
MorliDots
11.10.2006, 15:50
сколько людей столько и мнений...
жду зимы буду эксперементировать где нить в полях:)
З.Ы.На эво значит в перед поворотом подготовился все, а в повототе можно выйти поурить пока он туда заруливает? :lol: :lol:
2gorich: простите чайника :oops: ....а Вы какую технику прохождения поворотов исповедуете: "в зацеп" или "в упор"?....это я в свете вытаскивания под углом 40-45 градусов
Цитата(Solod)
2gorich: простите чайника :oops: ....а Вы какую технику прохождения поворотов исповедуете: "в зацеп" или "в упор"?....это я в свете вытаскивания под углом 40-45 градусов
Не надо извиняться вообще...мы здесь общаемся... :twisted: 89169905120 позвони,мы сегодня встречаемся...подезжай!или набери!я не посмотрел,мск или спб.. :oops:
Цитата(gorich)
Цитата(Solod)
Не надо извиняться вообще...мы здесь общаемся... :twisted: 89169905120 позвони,мы сегодня встречаемся...подезжай!или набери!я не посмотрел,мск или спб.. :oops:
А где кто собирается, если не секрет? И с какой целью?
Посмотрел где живешь,поэтому пишу...
Я говорил о вызваном заносе (по разным причинам)после передвижения по прямой!Т.е едешь,занос,(можешь сам вызвать)Например налево,то есть едешь правым боком вперед относительно прямой...Так вот ,если занос (отклонение от прямой_достигнет 40-45гр.,то из этого положения вытащить Эво крайне сложно,если сказать не возможно,потаму как рейка слишком короткая,,,Поэтому,когда происходит обучение на ЭВО всегда обычно говорят"Если на ЭВО руль повернут до упора_считай ты в кювете!"Надеюсь у меня получилось объяснить...
Что касается упора или зацепа...Это сильно зависит от покрытия и угла поворота и от покрытия упора!!!Обычно я пользуюсь упором,это гараздо быстрее!!!Если это корткая шпилька и есть за что зацепиться,то иду в зацепе облизыая внутреннию сторону дороги!!!
Бывает так,что есть за что зацепиться ,цепляешься,а вся остальная часть дороги чистый лед,и тебя срывает с зацепа на лед,вот тогда,прямехенько жопой в отбой ,как из пушки...Это не приятно! :lol: В некоторых случаях,вообще лучше потехонечку проташнить на тяге!ИМХО
(События,соревнования)Там есть мой роллик по зиме,и там как раз
очень хорошо видно все это...На широкой дороге ехать сложней!!!!
В упоре ехать,это примерно как в силовом скольженни,а скольжение это не должно привышать 5-8 процентов,тогда это быстро!!!Примерно так!!!Может чего недообъяснил,тогда пиши,или звони!!! :o :D
Если что не ак,извиеяй!! :oops:
Цитата(s0ul)
Цитата(gorich)
Цитата(Solod)
Бергман ,Тима,может АРни подъедет и я собераюсь к 22.00 в карт клуб в рай оне сущевки,,,Помоему 10 дюймов,точно не знаю названия.Я там разок всего был!Если хочешь,давай,с удовольствием!!! :twisted:
Цитата(MorliDots)
сколько людей столько и мнений...
жду зимы буду эксперементировать где нить в полях:)
З.Ы.На эво значит в перед поворотом подготовился все, а в повототе можно выйти поурить пока он туда заруливает? :lol: :lol:
ГЫ ГЫ ГЫ.....Не совсем так..ГЫ ГЫ ГЫ :o
До поворота выставил,и потом газом его,газом!!!!!
Целишься в куст или сугроб,а поподаешь куда надо!!! :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: Ну или почти туда!! :lol: :lol: :lol: Это почти,это дорого довольно!!!Поэтому по чуть-чуть!! :D
Цитата(gorich)
Цитата(s0ul)
Цитата(gorich)
Цитата(Solod)
Бергман ,Тима,может АРни подъедет и я собераюсь к 22.00 в карт клуб в рай оне сущевки,,,Помоему 10 дюймов,точно не знаю названия.Я там разок всего был!Если хочешь,давай,с удовольствием!!! :twisted:
Да мне чего-то картить как-то лень!.. Вы, как я понимаю, туда именно за этим едете?
2gorich:объяснения вполне понятны :o ....просто мой вопрос был с небольшим подвохом

. Подвох касался градусов....т.к. на дуге поворота (особенно те что выше 3-4 категории) к углу который может быть компенсирован длинной рейки (на прямой) и газом надо добавлять градус самого поморота....
Вы ответили про зацеп/упор....от себя могу добавить что на длинных дугах хорошо показала себя практика комбинированного применения этих приемов.....типа: упор/зацеп/упор....
ЗЫ: спасибо за приглашение, очень хотелось бы с Вами пообщаться "очно", но к сожалению вряд-ли осуществимо т.к. я в Питере.....но как знать, может еще получиться :)
Цитата(Solod)
2gorich:объяснения вполне понятны :o ....просто мой вопрос был с небольшим подвохом

. Подвох касался градусов....т.к. на дуге поворота (особенно те что выше 3-4 категории) к углу который может быть компенсирован длинной рейки (на прямой) и газом надо добавлять градус самого поморота....
Вы ответили про зацеп/упор....от себя могу добавить что на длинных дугах хорошо показала себя практика комбинированного применения этих приемов.....типа: упор/зацеп/упор....
ЗЫ: спасибо за приглашение, очень хотелось бы с Вами пообщаться "очно", но к сожалению вряд-ли осуществимо т.к. я в Питере.....но как знать, может еще получиться :)
Надеюсь я все правельно объяснил,или как???
абслотно правильно :o ...солидарен по всем позициям....единственное - срыв с зацепа происходит от 1 перебора с ходом...2 колеса в упоре наружу т.к. страшно ехать почти перпендикулярно брустверу (т.е. сам отрываешься)
ЗЫ: сам больше предпочитаю "зацеп"....пытаюсь экономить задние бамперы
MorliDots
12.10.2006, 15:36
Блин..я опять пропустил встречу:(:(:(
Цитата(MorliDots)
Блин..я опять пропустил встречу:(:(:(
Не расстраивайся...С субботы на воскресение будет! :P
MorliDots
17.10.2006, 15:21
вопщем с ремонтом и перездом я выбыл из общественной жизни на пару недель...и езжу теперь на Монтеро Спорт...десятки обгоняют блин:(
Alontso
17.10.2006, 15:44
Цитата(MorliDots)
вопщем с ремонтом и перездом я выбыл из общественной жизни на пару недель...и езжу теперь на Монтеро Спорт...десятки обгоняют блин:(
А ты бортоваться не пробовал?!!!!!!!! :twisted: :twisted: :twisted:
MorliDots
17.10.2006, 16:54
Цитата(Alonts007)
Цитата(MorliDots)
А ты бортоваться не пробовал?!!!!!!!! :twisted: :twisted: :twisted:
Думаю получу сумочкой по голове..( машина то жены) :lol: :lol:
Alontso
17.10.2006, 18:37
Мне кажется, если жена часто ездить по городу, и у нее не раз возникало такое желание: просто она не решалась тебе признаться!!!!!!! :D :D :D
А вдруг ей понравиться!!!!!! :twisted: :twisted: :twisted:
У меня приоритеты стоят так:
1. Летом только Эво (No comments)
2. Зимой только ВРХ. Очень приятная машина в управлении и очень прозрачная. т.е насколько хорошо рулишь, настролько хорошо едет.
Непротив если я на зимние покатушки буду к вам с субиком подмазываться? :)
zloiBeka
18.10.2006, 1:16
2 MegioN
А, скажи чем суба лучше? Просто интересно мнение человека, у которого есть обе машины.
Если я тебе скажу, что мне суба зимой более понятна тебя наврятли устроит этот ответ... Но по факту оно так. Никаких помощников типа аика + более длинная рулевая рейка, что придает рулежке особый шарм.
А я этой зимой на 8ке еще столько раз пробовал ее из заноса вытащить - нихуя не получается :(( Думал, что это я дебил. А все, окатывается, в эволюции дело :))
Цитата(KOOLER)
А я этой зимой на 8ке еще столько раз пробовал ее из заноса вытащить - нихуя не получается :(( Думал, что это я дебил. А все, окатывается, в эволюции дело :))
Можно...просто сложнее, но за то приятнее! !! :)
MorliDots
18.10.2006, 9:18
Цитата(MegioN)
Если я тебе скажу, что мне суба зимой более понятна тебя наврятли устроит этот ответ... Но по факту оно так. Никаких помощников типа аика + более длинная рулевая рейка, что придает рулежке особый шарм.
:P :P :P а мы не ищим легких путей :lol: :lol:
З.Ы.Но в общем у меня такое же впечатление сложилось...
Макс STI
18.10.2006, 18:17
Цитата(MegioN)
Ну прям бальзам на сердце.... :)
Airtrek turbo
19.10.2006, 10:54
Судя по ролику по зиме она получается трудноуправляемая :shock:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.