Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Скоро зима..
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > По жизни с Evolution > Техника вождения
s0ul
Господа, поскольку опыта в управлении Эвиком в зимний период у меня совсем никакого нет, обращаюсь к вам со следующими вопросами: Как он зимой? Насколько безопасен? Как в сравнении с СТИ?
XoMa
да отлично :twisted:

тока от мерседесов подальше держись....(простите, личное, вырвалось :oops: )
Dizvekio
зимой на нем вот так :twisted:

http://www.tuningevo.club/images/2005_12_28/...t_05_12_lr2.wmv (7 мегабайт видео)

первоисточник:

http://www.tuningevo.club/forum/viewtopic.php?t=132
Gorich
Цитата(s0ul)
Господа, поскольку опыта в управлении Эвиком в зимний период у меня совсем никакого нет, обращаюсь к вам со следующими вопросами: Как он зимой? Насколько безопасен? Как в сравнении с СТИ?

1 Зимой супер
2 Безопасен,не вопрос....(В зависимости от скорости)
3 по сравнению со STI,резче и менее прогнозируем..т.е Все для поворота ,надо делать задолго до поворота!!! :lol: 8) :lol:

Начало заездов зимой,надо бы начинать на пустынной дороге,дабы не потревожить мерсы :lol:

И еще...на ево абс срабатывает очень поздно,думаю так положено по штату,так вот ,надо это всегда иметь ввиду,иначе в самый момент будет казус!!! :(
MorliDots
Цитата(gorich)
Цитата(s0ul)

1 Зимой супер
2 Безопасен,не вопрос....(В зависимости от скорости)
3 по сравнению со STI,резче и менее прогнозируем..т.е Все для поворота ,надо делать задолго до поворота!!! :lol: 8) :lol:

Начало заездов зимой,надо бы начинать на пустынной дороге,дабы не потревожить мерсы :lol:

И еще...на ево абс срабатывает очень поздно,думаю так положено по штату,так вот ,надо это всегда иметь ввиду,иначе в самый момент будет казус!!! :(

а вот то что АБС срабатывает поздно это хорошо...на субару срабатывает так рано ччто писец, многи вообще абс отключали...на рыхлом снегу хрен затормозишь:(
zai
На WRX тормоза трогать вообще страшно было АБС полная жопа всё время хотел отключить......но управляемость для зимы была супер.....а на ЭВО буду на автодроме тренироваться перед тем как выехать в люди.....всё ж таки первая зима после СУБы......
Gorich
Это конечно хорошо....Представь ситуацию....

Ездишь ты ездишь,и АВС не работает,потаму как незачем,а потом ты пришпорил своего коня,АВС все не работает,,,Ты еще пришпорил лошадку и осаживаешь ее покрепче...А АВС ...его чего то нет,но ты об этом не думаешь,позабыл,попривык!!!!И вот укусила тебя вошь лобковая и дал ты своей машинке просраться,ну так,клапана почистить и "владыши продуть"(Карбюратор не сосает,маховик земля бросает)И наступил то самый момент,когда действие тормозов тебе понадобилось в полноц мере и срабатывает АВС с ним же открывается очко размером с финский унитаз!!!А происходит ето по таму что забыл ты про электронику и стал самостостоятельно справляться с авто и с заносами ну и все такое,А она(электроника)наааа тебе мил человек,так сказать не расслабляйся!!!

Если помнишь дмитров,то там под 200км.ч., правый с прыжком и резко вверх и налево,.так вот на такой скорости влево...а там снежок подтаил и водичка потекла на склон!Ты уже в повороте ,а тут АВС,и только(ОЙ,ТВАЮ МАТЬ,ОЙ,ТВОЮ МАМУ)Очень неприятная вещь!!! :x

Я про осторжное вкатывание зимой и в безопастном месте!(НЕ про школу говорю,что бы вы не подумали,что агетируу за что то)а говорю про какое нибудь место ,где нет детей и водителей гонщиков,,,просто сначала попробовать и почувствовать!!!ИМХО :)
Gorich
Цитата(zai)
На WRX тормоза трогать вообще страшно было АБС полная жопа всё время хотел отключить......но управляемость для зимы была супер.....а на ЭВО буду на автодроме тренироваться перед тем как выехать в люди.....всё ж таки первая зима после СУБы......

+++5 :o :o :o
MorliDots
Цитата(gorich)
Это конечно хорошо....Представь ситуацию....

Ездишь ты ездишь,и АВС не работает,потаму как незачем,а потом ты пришпорил своего коня,АВС все не работает,,,Ты еще пришпорил лошадку и осаживаешь ее покрепче...А АВС ...его чего то нет,но ты об этом не думаешь,позабыл,попривык!!!!И вот укусила тебя вошь лобковая и дал ты своей машинке просраться,ну так,клапана почистить и "владыши продуть"(Карбюратор не сосает,маховик земля бросает)И наступил то самый момент,когда действие тормозов тебе понадобилось в полноц мере и срабатывает АВС с ним же открывается очко размером с финский унитаз!!!А происходит ето по таму что забыл ты про электронику и стал самостостоятельно справляться с авто и с заносами ну и все такое,А она(электроника)наааа тебе мил человек,так сказать не расслабляйся!!!

Если помнишь дмитров,то там под 200км.ч., правый с прыжком и резко вверх и налево,.так вот на такой скорости влево...а там снежок подтаил и водичка потекла на склон!Ты уже в повороте ,а тут АВС,и только(ОЙ,ТВАЮ МАТЬ,ОЙ,ТВОЮ МАМУ)Очень неприятная вещь!!! :x

Я про осторжное вкатывание зимой и в безопастном месте!(НЕ про школу говорю,что бы вы не подумали,что агетируу за что то)а говорю про какое нибудь место ,где нет детей и водителей гонщиков,,,просто сначала попробовать и почувствовать!!!ИМХО :)

дык это понятно..тут я не спорю...ездил тут неделю на вриксе брата, зашел в хорошо знакомый поворот как на эвике уже привык...и тута наступает жопа:D:D которая впрочем очень легко и пригнозируемо поймалась, и я поехал дальше..а вот если на эвике жопа наступит наверно поймать я его уже не успею:)
З.Ы.А в школу зимой таки все равно пойду:D:D
moma
По-моему это врх в повороте (скольжении) нихрена не управляется и надо прицеливаться заранее, а у эво таких проблем вроде нет.
Другое дело что этот умный диф все портит и каждый поворот все по разному...
zai
WRX ещё как управляется....проверено лично....зимой на стадионе на чистом льду......да и в городе на нём я не боялся почудить.... После зимы мне стало неинтересно ездить на нём летом.... Особенно после того как поездил на ЭВО....
Gorich
Я не про управление в повороте :lol: :lol: :lol: !!!!!!!!!!Есле на СТИ еще можно,то на ЭВО Хрен ,причем как минимум моржовый!Все только до поворота,причем в зависимости от скорости и задолго до него !!!! :D (Почувствуйте разницу.....В повороте ты ужо на ЭВО вообще ничего не зделаешь!!!Если Эво поставить слегка бочком,ну скажем грасов по 30,то вытащить очень сложно и только газом,а есле угол ушел на 40-45,то вообще невозможно,если только продолжить кручение в ту жесторону на 360!!!! Короткая рейка понимаете ли!!!На СТИ и рейка длинее,и сама она вертлявее!По вертлявости похожа немного на ЭВО6! :twisted: Поэтому СТИ вообще попроще,более предсказуема и податлевее!!!ИМХО :)
SANCHO
Цитата(gorich)
Я не про управление в повороте :lol: :lol: :lol: !!!!!!!!!!Есле на СТИ еще можно,то на ЭВО Хрен ,причем как минимум моржовый!Все только до поворота,причем в зависимости от скорости и задолго до него !!!! :D (Почувствуйте разницу.....В повороте ты ужо на ЭВО вообще ничего не зделаешь!!!Если Эво поставить слегка бочком,ну скажем грасов по 30,то вытащить очень сложно и только газом,а есле угол ушел на 40-45,то вообще невозможно,если только продолжить кручение в ту жесторону на 360!!!! Короткая рейка понимаете ли!!!На СТИ и рейка длинее,и сама она вертлявее!По вертлявости похожа немного на ЭВО6! :twisted: Поэтому СТИ вообще попроще,более предсказуема и податлевее!!!ИМХО :)

а можно поставитть рейку подлинней?
Gorich
Помоему нет в природе!Могу ошибаться,но думаю нет!А вот на СТИ существует насколько я знаю покороче!
moma
имел возможность ездить по треку и на врх и на е 6 и на е 8, поэтому остаюсь при своем мнении )
Gorich
Цитата(moma)
имел возможность ездить по треку и на врх и на е 6 и на е 8, поэтому остаюсь при своем мнении )

А я и не настаиваю!!! :twisted:
MorliDots
сколько людей столько и мнений...
жду зимы буду эксперементировать где нить в полях:)
З.Ы.На эво значит в перед поворотом подготовился все, а в повототе можно выйти поурить пока он туда заруливает? :lol: :lol:
Solod
2gorich: простите чайника :oops: ....а Вы какую технику прохождения поворотов исповедуете: "в зацеп" или "в упор"?....это я в свете вытаскивания под углом 40-45 градусов
Gorich
Цитата(Solod)
2gorich: простите чайника :oops: ....а Вы какую технику прохождения поворотов исповедуете: "в зацеп" или "в упор"?....это я в свете вытаскивания под углом 40-45 градусов
Не надо извиняться вообще...мы здесь общаемся... :twisted: 89169905120 позвони,мы сегодня встречаемся...подезжай!или набери!я не посмотрел,мск или спб.. :oops:
s0ul
Цитата(gorich)
Цитата(Solod)
Не надо извиняться вообще...мы здесь общаемся... :twisted: 89169905120 позвони,мы сегодня встречаемся...подезжай!или набери!я не посмотрел,мск или спб.. :oops:

А где кто собирается, если не секрет? И с какой целью?
Gorich
Посмотрел где живешь,поэтому пишу...

Я говорил о вызваном заносе (по разным причинам)после передвижения по прямой!Т.е едешь,занос,(можешь сам вызвать)Например налево,то есть едешь правым боком вперед относительно прямой...Так вот ,если занос (отклонение от прямой_достигнет 40-45гр.,то из этого положения вытащить Эво крайне сложно,если сказать не возможно,потаму как рейка слишком короткая,,,Поэтому,когда происходит обучение на ЭВО всегда обычно говорят"Если на ЭВО руль повернут до упора_считай ты в кювете!"Надеюсь у меня получилось объяснить...

Что касается упора или зацепа...Это сильно зависит от покрытия и угла поворота и от покрытия упора!!!Обычно я пользуюсь упором,это гараздо быстрее!!!Если это корткая шпилька и есть за что зацепиться,то иду в зацепе облизыая внутреннию сторону дороги!!!

Бывает так,что есть за что зацепиться ,цепляешься,а вся остальная часть дороги чистый лед,и тебя срывает с зацепа на лед,вот тогда,прямехенько жопой в отбой ,как из пушки...Это не приятно! :lol: В некоторых случаях,вообще лучше потехонечку проташнить на тяге!ИМХО
(События,соревнования)Там есть мой роллик по зиме,и там как раз

очень хорошо видно все это...На широкой дороге ехать сложней!!!!

В упоре ехать,это примерно как в силовом скольженни,а скольжение это не должно привышать 5-8 процентов,тогда это быстро!!!Примерно так!!!Может чего недообъяснил,тогда пиши,или звони!!! :o :D

Если что не ак,извиеяй!! :oops:
Gorich
Цитата(s0ul)
Цитата(gorich)
Цитата(Solod)

Бергман ,Тима,может АРни подъедет и я собераюсь к 22.00 в карт клуб в рай оне сущевки,,,Помоему 10 дюймов,точно не знаю названия.Я там разок всего был!Если хочешь,давай,с удовольствием!!! :twisted:
Gorich
Цитата(MorliDots)
сколько людей столько и мнений...
жду зимы буду эксперементировать где нить в полях:)
З.Ы.На эво значит в перед поворотом подготовился все, а в повототе можно выйти поурить пока он туда заруливает? :lol: :lol:

ГЫ ГЫ ГЫ.....Не совсем так..ГЫ ГЫ ГЫ :o

До поворота выставил,и потом газом его,газом!!!!!

Целишься в куст или сугроб,а поподаешь куда надо!!! :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: Ну или почти туда!! :lol: :lol: :lol: Это почти,это дорого довольно!!!Поэтому по чуть-чуть!! :D
s0ul
Цитата(gorich)
Цитата(s0ul)
Цитата(gorich)
Цитата(Solod)

Бергман ,Тима,может АРни подъедет и я собераюсь к 22.00 в карт клуб в рай оне сущевки,,,Помоему 10 дюймов,точно не знаю названия.Я там разок всего был!Если хочешь,давай,с удовольствием!!! :twisted:

Да мне чего-то картить как-то лень!.. Вы, как я понимаю, туда именно за этим едете?
Gorich
я пообщаться немного!
Solod
2gorich:объяснения вполне понятны :o ....просто мой вопрос был с небольшим подвохом wink.gif . Подвох касался градусов....т.к. на дуге поворота (особенно те что выше 3-4 категории) к углу который может быть компенсирован длинной рейки (на прямой) и газом надо добавлять градус самого поморота....
Вы ответили про зацеп/упор....от себя могу добавить что на длинных дугах хорошо показала себя практика комбинированного применения этих приемов.....типа: упор/зацеп/упор....

ЗЫ: спасибо за приглашение, очень хотелось бы с Вами пообщаться "очно", но к сожалению вряд-ли осуществимо т.к. я в Питере.....но как знать, может еще получиться :)
Gorich
Цитата(Solod)
2gorich:объяснения вполне понятны :o ....просто мой вопрос был с небольшим подвохом wink.gif . Подвох касался градусов....т.к. на дуге поворота (особенно те что выше 3-4 категории) к углу который может быть компенсирован длинной рейки (на прямой) и газом надо добавлять градус самого поморота....
Вы ответили про зацеп/упор....от себя могу добавить что на длинных дугах хорошо показала себя практика комбинированного применения этих приемов.....типа: упор/зацеп/упор....

ЗЫ: спасибо за приглашение, очень хотелось бы с Вами пообщаться "очно", но к сожалению вряд-ли осуществимо т.к. я в Питере.....но как знать, может еще получиться :)

Надеюсь я все правельно объяснил,или как???
Solod
абслотно правильно :o ...солидарен по всем позициям....единственное - срыв с зацепа происходит от 1 перебора с ходом...2 колеса в упоре наружу т.к. страшно ехать почти перпендикулярно брустверу (т.е. сам отрываешься)

ЗЫ: сам больше предпочитаю "зацеп"....пытаюсь экономить задние бамперы wink.gif
MorliDots
Блин..я опять пропустил встречу:(:(:(
Gorich
Цитата(MorliDots)
Блин..я опять пропустил встречу:(:(:(
Не расстраивайся...С субботы на воскресение будет! :P
MorliDots
вопщем с ремонтом и перездом я выбыл из общественной жизни на пару недель...и езжу теперь на Монтеро Спорт...десятки обгоняют блин:(
Alontso
Цитата(MorliDots)
вопщем с ремонтом и перездом я выбыл из общественной жизни на пару недель...и езжу теперь на Монтеро Спорт...десятки обгоняют блин:(

А ты бортоваться не пробовал?!!!!!!!! :twisted: :twisted: :twisted:
MorliDots
Цитата(Alonts007)
Цитата(MorliDots)

А ты бортоваться не пробовал?!!!!!!!! :twisted: :twisted: :twisted:

Думаю получу сумочкой по голове..( машина то жены) :lol: :lol:
Alontso
Мне кажется, если жена часто ездить по городу, и у нее не раз возникало такое желание: просто она не решалась тебе признаться!!!!!!! :D :D :D
А вдруг ей понравиться!!!!!! :twisted: :twisted: :twisted:
MegioN
У меня приоритеты стоят так:
1. Летом только Эво (No comments)
2. Зимой только ВРХ. Очень приятная машина в управлении и очень прозрачная. т.е насколько хорошо рулишь, настролько хорошо едет.
Непротив если я на зимние покатушки буду к вам с субиком подмазываться? :)
zloiBeka
2 MegioN

А, скажи чем суба лучше? Просто интересно мнение человека, у которого есть обе машины.
MegioN
Если я тебе скажу, что мне суба зимой более понятна тебя наврятли устроит этот ответ... Но по факту оно так. Никаких помощников типа аика + более длинная рулевая рейка, что придает рулежке особый шарм.
KOOLER
А я этой зимой на 8ке еще столько раз пробовал ее из заноса вытащить - нихуя не получается :(( Думал, что это я дебил. А все, окатывается, в эволюции дело :))
Gorich
Цитата(KOOLER)
А я этой зимой на 8ке еще столько раз пробовал ее из заноса вытащить - нихуя не получается :(( Думал, что это я дебил. А все, окатывается, в эволюции дело :))

Можно...просто сложнее, но за то приятнее! !! :)
MorliDots
Цитата(MegioN)
Если я тебе скажу, что мне суба зимой более понятна тебя наврятли устроит этот ответ... Но по факту оно так. Никаких помощников типа аика + более длинная рулевая рейка, что придает рулежке особый шарм.
:P :P :P а мы не ищим легких путей :lol: :lol:
З.Ы.Но в общем у меня такое же впечатление сложилось...
Макс STI
Цитата(MegioN)

Ну прям бальзам на сердце.... :)
MegioN
Ну а х№ле ;)
Airtrek turbo
Судя по ролику по зиме она получается трудноуправляемая :shock:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.