Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прошивка эво Х на 95 бензин?
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Модификация двигателя Mitsubishi Lancer Evolution > Электрика и вопросы настройки
нахалёнка
Кто прошивался? Стоит ли?
Тигр
нахалёнка

Кризитс совсем одолел??? Хочется 50 руб на баке экономить??? :(
нахалёнка
Цитата(Тигр)
нахалёнка

Кризитс совсем одолел??? Хочется 50 руб на баке экономить??? :(

я интересуюсь :)
нахалёнка
Нашла статейку тут http://www.turbo-garage.com.ua/garage/phor...ead.php?3,26273

На самом деле если машина будет вылетать за пределы города, то с канистрами особо не покатаешься, а уже за 100 км от МСК найти 98 бензин нереал.

Сегодня настраивали MPS6 Dancer-а

Замеряли мощность перед началом работы, получили 280лс, что с учетом -4С за бортом очень соответствует заводской мощности.
Занизили на 7% массу машину в настройках Спринт, перемеряли получили 260лс, от этих настроек и пошли дальше.

Первый этап - отключение катализатора (на будущее), перенастройка смеси, полное открытие дросселя: 278лс

Второй этап - перенастройка наддува.
В стоке дуло: 1.1 на 3000, 0.86 с 3500 до 5500, с 5500 плавное падение на 0.65.
Настроили: 1.15 на 3000, 1.05 с 3500 до 5500...потом плавно на 0.95 к 6500.

На этих настройках получили 299лс.

Третий этап зажигание.

Поскольку машина иногда эксплуатирутеся в регионах где нет 98 бензина все сегодняшние настройки проводили на 95 бензине.
В холод как сейчас на стоковой программе и после всех выше перечисленных изменений на 95 бензине машина едет вообще без детонации и с нулевым кнок-ретардом.

Поработав с зажиганием удалось получить 309лс, но на таком зажигании если машина постоит на месте и хорошо прогреет кулер - поднимается температура впускного воздуха и начинает проскакивать кнок и мозг с ним начинает бороться. Если проехать и продуть систему, температура падает и даже на 95 кнока нет. Но в целях безопасности мы решили откатить зажигание немного назад к 300лс. Машина просит 98 бензин..но шо маемо, то маемо.

Думаю из полного стока на хорошем 98 можно вытянуть 310+

Очень понравилась точность работы непосредственного впрыска, отклонение реальной смеси от целевой прописанной в мозгах не привышет 0.5% Это очень высокая точность. Завтра доберусь до кабеля от спринта - выложу графики по всем этапам настройки. Вообще здорово мозги настраиваются, мне понравилось. Очень предсказуемо и послушно себя ведут.
mplspilot
Можно, но не нужно. Можно убрать буст и зажигание и залить смесь бензином. Ездить будет медленнее. ЕГТ пойдет вверх. Расход топлива тоже. Ничего хорошего в этом нет.
Dimon
по теме - согласен с предыдущим автором.

кстати, софт ТурбоГаража на Мазды МПС есть у нас в Москве :)
софт и кабель для прошивки Эво Х тоже есть. думаю в начале весны будут первые результаты.
Тигр
Цитата(нахалёнка)
На самом деле если машина будет вылетать за пределы города, то с канистрами особо не покатаешься, а уже за 100 км от МСК найти 98 бензин нереал.

Ну куда ты из Москвы собираешься уезжать то??? Разве за МКАДом жизнь есть??? Там же тайга непролазная без дорог, разбойники ходят злые и медведи дикие лазят....... :)

Машину не трогай.....но пожалей ты её в конце концов......забудь ты про эти прошивки под 95-й.....за МКАД на Опеле поедешь.....! :)
ARNI
Тигр
На своей (еще на полном стоке) в 2006 году ездили с парнями в Пено... Дык вот бенз кончился, залили на первой попавшийся (колхозного типо заправки) 95 и валили потом..... Я лично за 240 открывал и ноу проблем..... Чуваки и чувихи :lol: это Эво а не сти и не фига ему от крайни редких вливаний 95 не будет ...... Речь о стоке конечно!!!!!
dual_vvti(w)
А я в карелию ездил))))
4 канистры в багажник и все ок))) а заправки с 98 искал по инету когда маршрут смотрел))) на всю карелию штуки 2 было)))
нахалёнка
Цитата(Тигр)
Цитата(нахалёнка)

Ну куда ты из Москвы собираешься уезжать то??? Разве за МКАДом жизнь есть??? Там же тайга непролазная без дорог, разбойники ходят злые и медведи дикие лазят....... :)

Машину не трогай.....но пожалей ты её в конце концов......забудь ты про эти прошивки под 95-й.....за МКАД на Опеле поедешь.....! :)

ну все, запугал, пошла плакать :cry: беляшом далеко не ускакать, он же маленький :oops:
Trafe
Лучше возить с собой не кучу канистр с бензином, а 1 небольшую канистрочку со спиртом. 1 литр спирта на 20 литров 95-ого и уже будет смесь получше 98-ого. Но лучше на этой смеси сильно не жарить, а скорее защищать движок от детонации и очищать.
Zanzibar
Цитата(Trafe)
Лучше возить с собой не кучу канистр с бензином, а 1 небольшую канистрочку со спиртом. 1 литр спирта на 20 литров 95-ого и уже будет смесь получше 98-ого. Но лучше на этой смеси сильно не жарить, а скорее защищать движок от детонации и очищать.

:lol:

Дык и присадки повышающие октан уже ни раз обсуждали...
(чем не вариант???)
AIK
может лучше не прошиваться а выключать соленоиды(там их два) , чтоб дуло поменьше. Я правда не уверен, что на 95 звенеть не будет.
Trafe
Тем что присадки гораздо дороже, чем спирт. А то что эффект гораздо лучше - я не уверен.
pacifier
Датчик наддува поставить, ворнинг на 0,8 бара и не давить тапку выше. Никаких проблем вообще не будет в регионах.
Trafe
2 pacifier: тоже очень грамотный метод!
протектор
глубочайшее ИМХО: можно ничо не ставить...недаст штатный моск мотору развалица
ruf
Я за Буст контрол. безопастно и приятно :twisted:
роман 68
Я иногда лью 95 и вроде ничего wink.gif
R&F
Цитата(нахалёнка @ 11.2.2009, 20:28) *
Кто прошивался? Стоит ли?

а что стандартный мозг можно шевелить и перенастраивать?
EvoVIII
Я иногда в регионах лью 95-ый, выключаю буст и все, больше 0.7-0.8 не надувает))
пока все норм.
arbuz
X-power прошили 10-ку!!!! на стенде показало 400,5 л.с. вот ссылка http://www.x-power.ru/news/300035-parent-newsindex.html
AIK
arbuz, читай тему в "замерах мощности", там я естественно не указывал название компании, тк это не корректно (пока руководство компании не оформило партнерство).
arbuz
Цитата(AIK @ 6.4.2009, 11:09) *
arbuz, читай тему в "замерах мощности", там я естественно не указывал название компании, тк это не корректно (пока руководство компании не оформило партнерство).

простите........ icon_redface.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.