Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: EVO IV - срочно! Иду к мотористу! Поршни, кольца, прокладка
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Часто задаваемые вопросы.
O_Niko
Здравствуйте господа! Уже 3 недели копаю форум.
Помогите определиться. Надо ремонтировать двигатель, компрессия при крутке стартером - 9-4-2-9. Посторонного шумастука _ нет. Наверное, как минимум надо менять поршни, кольца, прокладку ГБЦ. Вот с этими деталями и надо определиться, что ставить. Стоковые поршни с кольцами от Эво-9? Или тюнинг какой-то поставить? Наверное бюджет будет около 1500 зелёных. Оставить ли вкладыши? Блок не растачивая? Запчасти собираюсь купить по интернету, на EBAY. Если посоветуйте где и что лучше, буду вам очень благодарен!
И посоветуйте остальное по делу. :cry:

Кому интересно, что за аппарат... Купил в японии его, тобишь Эво 4, пробег 115ткм, тюнинг Body kit (FSR rip) Enkei 17" AW, HKS Air cleaner , Aftermarket muffler, Blitz blow off, HKS EVC IV(valve), Meters (boost, water temp, oil pressure), регулируемие амортизаторы, турботаймер. Оценка 4bd(врут сволочи). Акумулятор севший. С порта гнал 400км, Бустконтроллер был выключен, но датчик показывал 1,5. Был выден дым с зади, + буксует сцепление, + стуки от порвавшихся сайлентблоков заднего редуктора.
ADVAN
Что с движкой покажет вскрытие!

Самый буджетный вариант это поршневая от ЭВО9 (рекомендую сразу поставить и колено (можно и бу от ЭВО9) т.к. твое точно устало сильно! Шатуны тоже сразу под замену!
Вопрос еще в том жива ли твоя голова! Но это все будет видно после вскрытия!
O_Niko
Даа, вскритие покажет. Но не очень ли в чйрных тонах вы всё описали? :cry: :x
Так, если ставить колено и шатуны, поршни от Эво 9 подойдут без проблем?
Nilus
имхо, вкладыиши под замену один фиг..... т.к. пробег их уже поел
поршни/шатуны в зависимости от желаемых спеков
если чтоб просто ездило чуть бодрее стока, то поршни от 9 + какие ни будь бюджетные кованые шатуны (у твоих обязательно промерь постели на овальность...... запросто вытягивает крышку)
колено тож промерить, вкладишы по таблице подобрать пусть не в идеальный зазор, но чтоб он ровным был

у 4-9 низ полностью совместим

и нафиг заказывать запчасти с америки если можно заказать с того же exist.ru
Lob
O_Niko
стопудов нужно купить:
1)шпг от 8-ки у moma, если он не продал, ибо у него - дешего и вроде прилично, правда он в Москве
2)уплотнительный комплект для двигателя
3)вкладыши сток
4)кольца, если у moma их нету.

всё это нужно покупать только после вскрытия
ибо запросто может оказаться, что на цилиндрах - задиры,
а от колена нихрена не осталось.
еще нужно тщательно проверить голову - компресиия от её качества зависит очень сильно.
а с тюнеком связываться не советую.

з.ы. какого размера у тебя резина на фото?
и почему жопа так висит?
O_Niko
Я не в россии, так что к сожалению екзист и oстальное отпадает. Поэтому, если оставить старое колено и шатуны, поршни от Эво 9 подойдут без проблем? Порекомендуйте алтернативные варианты, что можно достать в интернете и/или заказать в Японии. Full gasket set например какой брать?

Цитата(Lob)
з.ы. какого размера у тебя резина на фото?
и почему жопа так висит?

Резина Yokohama Аdvan 215/40 R17. Амортизаторы регулируемые и просвет очень маленький, может стоит на неровности, хрен его знает...
Старая и новая :) митсу форева!!!
Lob
O_Niko
блин.
я же написал, что менять в любом случае!
шатуны на 4-ке - из пластилина.
как раз, возможно, только их и придётся менять
просто смысла гемороится с запресовкой пальцев нету никакого
поэтому тебе надо поискать ШПГ(шатуны, пальцы, поршни) от 8-ки или 9-ки (не принципиально, смотри по пробегу)
вкладыши - расходник
кольца - расходник, в смысле что они изнашиваются при работе.

колено - мерить, смотреть, возможно точить или менять на свежее
главное чтобы блок был живой

прокладки я бы взял вот такие MD975643
вот здесь хороший каталог - смотри сам
http://www.1001z.ru/_pages/mitsubishi/

Цитата(O_Niko)
Я не в россии

а хрущёбы вполне русские :)))
~KakTy3~
значит ссср...молдова скорей всего) :o
O_Niko
Цитата(~KakTy3~)
начит ссср...молдова скорей всего)

Да нет, в Грузии я, в Тбилиси. Учитивая военное положение между нашими странами, :( нежелание наших с вами "политиков" договорится, :x не очень то хочется это афишировать!
~KakTy3~
O_Niko
тут не политики сидят))) :o :twisted: :twisted:
хотя может и есть кто) :lol:
сорь за офф.
O_Niko
:) продолжим тогда... А ну помогите, кто чем может :idea: :lol:
Lob
Цитата(Lob)
прокладки я бы взял вот такие MD975643

это номер оригинального комплекта для Эво4, которое, как мне сказали, больше не выпускается и КАПС предлагает вместо него MD976577, которое идёт уже на все Эволюшены от 6-го по 9-ое.
Учитивая то, что имею Бустконтроллер, которым можно (временами) повысить надув до безопасного(как мне сказали) уровня 1.2, подойдёт ли этот набор вместе с поршнями/шатунами от Эво9? Меня больше интересует надёжность/рессурс, чем достижение предельных мощностей. Так как Б/У поршни-шатуны вряд ли найду, может за ту же цену(во сколько обойдтся новые запчасти) можно прикупить что-нибудь тюнинговое-понадёжнее?
O_Niko
Объясните пожалуйста разницу между этимим 6-Bolt и 7 bolt _
SC7198 - 4G63 1st Gen 6-Bolt - 85.00mm (Standard Bore) -9.0:1
SC7199 - 4G63 2nd Gen 7 bolt (Evo1-9) (2g Eclipse) - 85.00mm (Standard Bore) - 9.0:1
И стоит ли такой КИТ покупать?

http://cgi.ebay.com/ebaymotors/TOPLINE-DSM...sQ5fAccessories
Lob
Цитата(O_Niko)
не очень то хочется это афишировать!

чушь какая
~KakTy3~
+1

O_Niko
понятия
"тюнинг" и "надёжность" - это примерно как "половой член" и "девственность".
имхо.

если не нужна моЩЩЩЩь - ставь оригинал.
ни один "тюнег" по сто тыщ не ходит
а оригинал - запросто
пусть и режимы разные.

про замену устаревших номеров - всё может быть, я не копал глубоко, дал что сверху лежало.
про эклипсы ничО не знаю.
Sasha_8
Цитата(O_Niko)
Объясните пожалуйста разницу между этимим 6-Bolt и 7 bolt _
SC7198 - 4G63 1st Gen 6-Bolt - 85.00mm (Standard Bore) -9.0:1
SC7199 - 4G63 2nd Gen 7 bolt (Evo1-9) (2g Eclipse) - 85.00mm (Standard Bore) - 9.0:1
И стоит ли такой КИТ покупать?

http://cgi.ebay.com/ebaymotors/TOPLINE-DSM...sQ5fAccessories

этот точно не надо покупать, лучше оригинал 9

или поршни Wiseco или Mahle и шатуны игл
O_Niko
Lob
Цитата(Lob)
чушь какая ~KakTy3~
+1
:) спасибо!
Так вы говорите, что при надуве 1.2 время от времени, стоковые поршни/шатуны прослужат дольше тюнинговых?
Заказать уже оригинальные поршни и набор прокладок? Не искать больше в тюнинговые?
O_Niko
Sasha_8
Цитата(Sasha_8)
и шатуны игл

вроде на форуме предпочетали шатуны от carrilo(jun, cosworth), manley, или они очень дорогие?
Lob
Цитата(O_Niko)
Так вы говорите, что при надуве 1.2 время от времени, стоковые поршни/шатуны прослужат дольше тюнинговых?
Заказать уже оригинальные поршни и набор прокладок? Не искать больше в тюнинговые?

я не говорил "дольше", я говорил, что задачи у них разные совершенно.
у стока - держать 1бар как можно дольше
а у тюна разного - херзнает вообще какие задачи, т.к. гарантию на него никто не даёт.
а общий принцип - "держать как можно больше, так долго как повезёт"
Sasha_8
O_Niko

на давление 1.2 на сток турбе
собирай сток 9 низ - будет самый оптимальный вариант

для легкого тюнинга 400-500 сил - выбираем ковку с зазором поменьше и шатуны игл (если позволяет бюджет возможны вариациии)

шатуны игл легкие и держат 600 сил и 9000RPM, на кой переплачивать за карилу 3 раза?

савить карилу за 1000+$ это для моторов за 600 сил далеко,
или очень состоятельных

лучшее враг хорошего
протектор
Sasha_8
+1
O_Niko
Sasha_8
Цитата(Sasha_8)
собирай сток 9 низ

Под этим подразумевается и коленвал?
Sasha_8
Цитата(O_Niko)
Sasha_8
Цитата(Sasha_8)
собирай сток 9 низ

Под этим подразумевается и коленвал?

низ это : колено поршни шатуны вкладыши

для надежности лучше не использовать старое старое колено
даже если оно не сношено полностью, экономия не большая....
Нарушитель
O_Niko
вайсико плюс игл, нормальные вкладыши, шпильки головы и колена ARP .. набор полный прокладок от ММС (6500 руб) можно еще прокладку головы поставить не родную.. потолще..

колено надо внимательно померить на заводе.. но как и говорили выше наверно ему ппц.. купи бу от эво 9.. оно свежее а значит лучше..

скорее всего всем роликам.. подшибникам генератора и прочим крутящимся вещам.. уже пришел писец..
O_Niko
Ладно, будем ждать!... Завтра вскритие. Посмотрим, что скажет патанатом. :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.