Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: заморочки с гаи
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Часто задаваемые вопросы.
с600нн
LAncer GSR, хочу поставить двиг от эво.
Технически я все знаю как менять и знаю что все встает и т.д.
Не сталкивался никогда с гаи по этому вопросу. Знакомого гаищника спросил, он сказал что это маловероятно. А когда я сказал, что еще и лошадей хочу как у атмосферного, вообще перестал слушать.
Насколько реально все сделать? Какие нужны экспертизы? или поможет только НАМИ?
Maxel
НАМИ
из за замены объёма
с600нн
как это делается? насколько это геморно и возможно ли вообще?
Maxel
гиморно
возможно
но сил будет больше
Нарушитель
все это не проблема.. главное чтобы на моторе который ставишь был нормальный номер и были соответсвующие доки на него..

а так все ставишь под капот.. старый мотор в багажник.. (блок) и в Нами.. а потом в Гаи.. :lol: и главное с собой денег побольше. :lol:
справедливый
только сегодня закончил эпопею с переоформмлением эво7 с 63 мотором (280 сил) в эво7 с 64 мотором( 139 сил) rolleyes.gif 1 для начала меня заставили поставить машину на учет т.к замену мотора можно осуществить только на машине стоящую на учете.(мотор я купил заранее от альтрека в справке на высвободившийся агрегат две волшебные цыфры 4ж64 и 139 л.с ). 2 потом едешь в гаи и узнаешь где оформляют замену двигателя, тебя отправляют в 3 специализированый пункт осмотра который занимается такими машинами там тебе дают направление на учереждение которое занимается работой с нами 4 ( у нас это тех.университет автотранспортный факультет, у вас в кемерово тоже есть на крайняк в новосибе ) которое даёт тебе справку( в течении 2-3 дней и 1750руб) что такая замена возможна( т.к все двигателя 4ж.. одинаковы по креплениям...)и не нарушает правил безопасности и тд и тп. 5 далее утанавливаешь новый двигатель и едешь в п2 там проходишь диагностическую карту как на тех.осмотре тебе пишут резолюцию что все ок 6 едешь в пункт регистрации и оформляешь машину с новым двс попутно делаешь справку на высвободившийся агрегат( старый двс для осмора ссобой)
р.с про лошади когда будешь покупать новый мотор надо чтоб в справке была указана мощьность от атмосферного мотора и тогда будет тебе счастье
р.р.с уложилкя за неделю
Sergio 144
справедливый icon_twisted.gif маладца что заморочился! и получилось ведь :)
sluhai
Цитата(справедливый @ 14.3.2009, 23:24) *
р.с про лошади когда будешь покупать новый мотор надо чтоб в справке была указана мощьность от атмосферного мотора и тогда будет тебе счастье

Все верно, но главное чтоб в данном случае в нами дали заключение что и в 63 моторе тоже 139 сил. Тогда без проблем прокатит. Я на калдину делал занижение через нами московское(у нас ГАИ направляют в него за заключением), путем демонтажа системы турбонаддува. Также идешь в гаи к инспектору, который занимается переоборудованием. Пишешь заявление, прошу дать разрешение на демонтаж системы турбонаддува. Твое заявление подписывает начальник, направляешь его в нами, приходит заключение, с описанием, работ, которые нужно сделать для демонтажа системы, и внем укажут что после демонтажа, двиг стал атмосферным, мощностью 135 л.с. Причем укажут, что демонтаж турбы, делать нужно в сервисе, имеющем лицензию. Т.е нужно заключение с сервиса, что там тебе сделали демонтаж турбы. Далее на прохождение техконтроля, как на техосмотре. Потом к инспектору по переоборудованию, он дает свидетельство соответствия конструкции транспортного средства, с этим свидетельством в регистрационное подразделение, на основании него вносят в особые отметки в ПТС: произведен демонтаж системы турбонаддува, п.10 верно 135 л.с. И все. НО инспектор не дурак, он видит что турба то на месте, поэтому нужно немного задобрить его... В любом случае все это окупается, после всего налог составит в год 3000 рублей, против 39000 за 260 л.с(в случае с калдой). Был бы ты в Барнауле, я бы мог помочь в этом вопросе.
справедливый
когда у меня была калдина турбовая я ездил на транзитах biggrin.gif тут смысл замены двигателя немного другой , тюних мля ну заодно и лошади
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.