Полная версия этой страницы:
перенос масляного фильтра
Никак чёт не могу понять как это работает :-/
есть у кого толковые картинки или может инструкция по сборке?
бывают такие киты БЕЗ масляного радиатора?
куда шланги втыкаются?
в штатном месте остается все кроме фильтра, туда втыкаются шланги и на них крепится некая херовина и к ней уже фильтр, так?
как штатное место потом выглядит-то?
Spitfire
11.3.2009, 19:39
Цитата(Lob @ 11.3.2009, 21:15)

Никак чёт не могу понять как это работает :-/
есть у кого толковые картинки или может инструкция по сборке?
бывают такие киты БЕЗ масляного радиатора?
куда шланги втыкаются?
в штатном месте остается все кроме фильтра, туда втыкаются шланги и на них крепится некая херовина и к ней уже фильтр, так?
как штатное место потом выглядит-то?
А ламерский вопрос можно - а зачем?
cbl_rock
11.3.2009, 19:59
наверно затем что в стоке фильтр находится в таком месте что его оторвать делать нефиг
Цитата(Spitfire @ 11.3.2009, 19:39)

А ламерский вопрос можно - а зачем?
наверно для раллийных полуболидов, чтоб не оторвать..., а может чтоб можно было поставить побольше
Как я понимаю, на место штатного вкручивается заглушка из которой два шланга к новому месту...
кит который я продавал недавно, по высоте получался такой же ка ки фильтр, тоись сама половинка то короче фильтра, но шланги дополняют недостоющую высоту.....
имхо, на 4-9, перенос фильра бесполезное занятие....... лучше зущиту замутить
з.ы.
надо как нибудь глянуть, сколько места рядом с самим брэкетом маслофильтра со стороны моторного щита..... можт вполне удастся вкрячить брэкет под горизонтальный фильтр
хотя у вас там наверно привод близко проходит(((
только сейчас с гаража и как раз шло обсуждение преноса маслянных фильтров на наших Эво и GT-R...
Пришли к выводу, что все же нужно переносить фильтра наверх! Легкость замены в счет не брали! Защита-защитой, а вот если и шарахнет в фильтр, то крепление его полетит к еб..ням!!! Кстати, тот девайс, который встанет вместо него и из которого будут выходить шланги- короче по высоте (так сказал наш токарь, после некоторых замеров и расчетов)! А во-вторых и установка датчиков на масло тоже облегчается!!!
Отсюда вывод, что не такой уж и бессмысленный перенос масляного фильтра!
Цитата(VajateL @ 12.3.2009, 1:10)

только сейчас с гаража и как раз шло обсуждение преноса маслянных фильтров на наших Эво и GT-R...
Пришли к выводу, что все же нужно переносить фильтра наверх! Легкость замены в счет не брали! Защита-защитой, а вот если и шарахнет в фильтр, то крепление его полетит к еб..ням!!! Кстати, тот девайс, который встанет вместо него и из которого будут выходить шланги- короче по высоте (так сказал наш токарь, после некоторых замеров и расчетов)! А во-вторых и установка датчиков на масло тоже облегчается!!!
Отсюда вывод, что не такой уж и бессмысленный перенос масляного фильтра!
Если сломается защита - то уже точно не до фильтра будет и не до его крепления...
если сравнивать с обычным длинным фильтром, то конечно..... вся эта конструкция чуток короче...... а я сравнивал с укороченым фильтром (такой стоял на двиге от пятерки)
а по датчикам как повезет.... я в эту "проставку переноса" не смог вкрутить сенсор темп.масла, он тупо упирался внутри в выступ
и всеж цена такого кита почти равна изготовлению зачиты на днище..... я бы выбрал защиту, но не актуально т.к. я фильтр горизонтально ставлю
Да как вы там фильтр собрались оторвать, там полморды нужно снести чтобы до фильтра достать. Покажите кто фильтр отламывал? Нахрен эти рога не нужны. На гончих тачках фильтр переносят и то по другим причинам. В ралли все в штатном месте стоит.
вот так вот у нас на змее в кустах фильтры отрывают
http://foto.drom.ru/12021/112150/
Удивлен. Нужно быть очень способным, чтобы оторвать фильтр не повредив поддон, лыжу, бампер, кулер, пайпинг и т.д...
Так можно машину по кругу ковшами от бульдозеров заделать. Вдруг вьедет кто нибудь...
из повреждений: бампер, пайпинг, шланги маслокуллера ну и сам брэкет маслофильтра
короче мелочи :) мог бы ваще на дереве повиснуть
гм.
ну я лично собирался его переносить только потому, что место под него ужасно выбрано, имхо
и защиту если мутить, то надо делать её с "крылышками", как олвейс :(
а в сугробы я уже не раз улетал именно тем местом, где фильтр, и каждый раз в панике, что уж теперь-то точно оторвал :)))
а как заглушка может быть по высоте такая же как сам фильтр?
там делов-то на сантиметр!
повторюсь - есть у кого фотки?
я в теории-то понимаю как должно быть, но хочется глазами оценить
...хотя может и правда незачем, надо глянуть еще раз, где там кулер...
я вот про такой говорю
ага, то что нужно было! :)
резуме: нафик оно не надо при такой цене :)
спасбо!
momaО, фильтра еще как вырывает!!! Сам уварачивался от камня на дороге, зацепило фильтр... Если бы камень был на пару сантиметров больше, то мандарин фильру и его креплению!
Вот фотки, кстати, кто-то из эвоводом и присылал...

NilusЧто-то какой-то здоровый этот кит получается... по всем расчетам и замеран, он на много меньше должен быть...
Когда токарь закончит делать крепление, выложу фотки!
если есть радиатор то система должна быть с термостатом, если мащина на каждый день
говорят при езде трассе 120-140кмч масло слишком охлаждается если нет термостата в системе этой
Цитата(catalan @ 12.3.2009, 12:20)

если есть радиатор то система должна быть с термостатом, если мащина на каждый день
говорят при езде трассе 120-140кмч масло слишком охлаждается если нет термостата в системе этой
ога, все всё говорят, однако со времён эво-4 масляный радиатор увеличивался постоянно и на сегодняшний день больше 4-го примерно в 3 раза по ёмкости.
причём никаких термостатов там, афаик не появилось
Цитата
ога, все всё говорят, однако со времён эво-4 масляный радиатор увеличивался постоянно и на сегодняшний день больше 4-го примерно в 3 раза по ёмкости.
на всех эво есть масляный термостат !
Nilus+1
курим мануал
dMtR_RmNv
12.3.2009, 12:59
а если ставить кит с переносом фильтра, то ещё нужен будет термостат типа мокал... они же на разную температуру открытия бывают?! кто скажет на 80 нормально?
Цитата(Nilus @ 12.3.2009, 15:20)

на всех эво есть масляный термостат !
может быть, я там еще не был :)
тогда я не понял, к чему тогда твой коментарий про термостат?
Цитата(Lob @ 12.3.2009, 20:02)

тогда я не понял, к чему тогда твой коментарий про термостат?
ну как к чему?
к твоему посту
Цитата
блин это catalan писал, сори :(
чёта я сёдня совсем :((
может страничку из капса запостить где этот термостат ?
Цитата(catalan @ 12.3.2009, 17:20)

может страничку из капса запостить где этот термостат ?
:)
спасибо, разберусь :)
я спросил почему ты сказал
Цитата(catalan)
при условии, что:
1)радиатора явно не хватало на всех эвах с 4-й по 7-ю(т.е. если будет охлаждаться лучше - только в плюс)
2)в эвах всегда есть термостат
Цитата(Lob @ 12.3.2009, 18:36)

:)
спасибо, разберусь :)
я спросил почему ты сказал
при условии, что:
1)радиатора явно не хватало на всех эвах с 4-й по 7-ю(т.е. если будет охлаждаться лучше - только в плюс)
2)в эвах всегда есть термостат
оН ПРО ТОЧТО ЕСЛИ КИТ ДЛЯ ПЕРЕНОСА ФИЛЬТРА С МАСЛЕННЫМ РАДИАТОРОМ, то он по идее должна быть с термостатом, т.к. все масло будет идти через него (радиатор) тогда...
З.Ы. Но я сомниваюсь что его там можно организовать
Цитата(moma @ 12.3.2009, 1:44)

Да как вы там фильтр собрались оторвать, там полморды нужно снести чтобы до фильтра достать. Покажите кто фильтр отламывал? Нахрен эти рога не нужны. На гончих тачках фильтр переносят и то по другим причинам. В ралли все в штатном месте стоит.
я лично отрывал, в итоге теперь у меня строкер
при чем оторвал только фильтр и ничего другого, лишь чуток поцарапал губу...
хотя каюсь, тогда ещё не было защиты...
Цитата(uzaren @ 17.3.2009, 19:31)

я лично отрывал, в итоге теперь у меня строкер
при чем оторвал только фильтр и ничего другого, лишь чуток поцарапал губу...
хотя каюсь, тогда ещё не было защиты...
Мда, видимо вопрос снятия защиты на лето отпадает...
Много у нас "сюрпризов" бывает на дорогах, лучше уж защиту покоцать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.