Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема с оборотами двигателя.
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Обслуживание Mitsubishi Lancer Evolution
zver
Други может кто сталкивался с такой проблемой.
Собственно ево9 сток пробег около 38т.к, при не особо интенсивном разгоне в городе (до 3,5-4тыс.об), в момент переключения т.е. когда педаль газа отпущена и сцепление выжато, мотор сам приподнимает обороты на долю секунды, т.е. некий всплекс на ~300-500 оборотов, чесно говоря такая перегазовка автоматическая несколько выбешивает, понимаю что это баг и с ним надо как-то бороться. Грешил на РХХ, поменял на заведомо рабочий проблема не ушла, да и прогрев нормальный - т.е. мотор регулятора нормлаьно работает, проверил дпдз, показания тоже в допусках..чек негорит, ошибок никаких нету, дроссель помыл, хотя смысла небыло - он реально в идеале был.
Куда ещё смотреть? .. Вдруг у кого были схожие симптомы, есть ещё косяк скорее всего имеющий один корень с пердыдущей проблемой, если откручивать высоко, под отсечку в полны дроссель, а потом к примеру отпустить педаль и выжать сцепление, то обороты падают катастрофически медленно, собственно тормозить мотором ессено не реально.

Вопщем жду мнений, заранее спасибо - если кто откликнется с рац. пердложением.
remus
у меня 8-ка, иногда бывает тоже обороты не сбрасываются сразу. тросик не заедает.
Darwin
мозг. вылечить не удалось))
zver
Цитата(Darwin @ 26.3.2009, 4:30) *
мозг. вылечить не удалось))

если прошиться? ... или это тупо баг мозгов и надо менять?
Darwin
Это не баг а функция. Которая не отключается))
Я так думаю это из-за мафа..
Maxel
а так что у всех?
uzaren
Цитата(Maxel @ 26.3.2009, 17:01) *
а так что у всех?

думаю, что на мафе у всех, только вот не могу понять, что вам в этом не нравится, такая себе подгазовка получается, мне нравится, когда привык, подбрасывать газом не надо!
zver
если реально это так - надо переходить нахрен на фкон на мапе... чот мне ниразу такая канитель не нравится.
На субе тоже маф, но там всё работает как автомат калашникова - закрыл газ, пошел интенсивный сброс оборотов .. под такой сброс машину в дуге можно боком выставить. Тут такая тема не канает. Ну и на переключениях подгазовки как-то нелепо выглядят когда спокойно едешь по городу чуть придавливая.
uzaren
Цитата(zver @ 26.3.2009, 17:50) *
если реально это так - надо переходить нахрен на фкон на мапе... чот мне ниразу такая канитель не нравится.
На субе тоже маф, но там всё работает как автомат калашникова - закрыл газ, пошел интенсивный сброс оборотов .. под такой сброс машину в дуге можно боком выставить. Тут такая тема не канает. Ну и на переключениях подгазовки как-то нелепо выглядят когда спокойно едешь по городу чуть придавливая.

а у тебя вообще нешитая машина? потому как было на полном стоке я уже и не припомню, но напрягать, точно не напрягает, может при прошивке это нивелируется, как вариант выхода в твоём случае - прошиться, хуже точно не будет.
zver
Цитата(uzaren @ 26.3.2009, 18:58) *
а у тебя вообще нешитая машина? потому как было на полном стоке я уже и не припомню, но напрягать, точно не напрягает, может при прошивке это нивелируется, как вариант выхода в твоём случае - прошиться, хуже точно не будет.

Да машина сток с трубой от турбины + эбк.. езжу на единице щас.
Чкалов
у мне тоже практически такая зрень, вылечил просто, привык нах
remus
Зверь, а утебя постоянно так? у меня изредка бывает, закономерность не выявил
zver
Цитата(remus @ 26.3.2009, 22:13) *
Зверь, а утебя постоянно так? у меня изредка бывает, закономерность не выявил

х.з. с момента покупки - тыщ уже 7 так )...
golfist
Мужики, у меня похожая проблемма, но ещё и после сброса газа может вообще заглохнуть. Может что посоветуете.
catalan
golfish у тя не блуофф стоит случаем ?
golfist
Цитата(catalan @ 27.3.2009, 10:24) *

Ну да стоит,а что в нем дело.
golfist
Цитата(catalan @ 27.3.2009, 10:24) *

Да стоит hks, а что в нем дело.
Motilev
Цитата(golfist @ 27.3.2009, 10:39) *
Да стоит hks, а что в нем дело.

из-за него и глохнет...
golfist
Цитата(Motilev @ 27.3.2009, 10:40) *
из-за него и глохнет...

И что же теперь делать?
Motilev
Цитата(golfist @ 27.3.2009, 10:41) *
И что же теперь делать?

РС перепускник ставить. Если ни как без звука, то дуалпорт какой-нить. Или забить и глохнуть дальше - а чо, телкам-то нраицца icon_lol.gif
golfist
Цитата(Motilev @ 27.3.2009, 10:54) *
РС перепускник ставить. Если ни как без звука, то дуалпорт какой-нить. Или забить и глохнуть дальше - а чо, телкам-то нраицца icon_lol.gif

А что больше нет выхода, а то я у многих видел hks , и что у всех такая проблемма.
Motilev
Цитата(golfist @ 27.3.2009, 10:58) *
А что больше нет выхода, а то я у многих видел hks , и что у всех такая проблемма.

У Хкс есть приблуда какая-то вроде, типа решает эту проблему.
у меня на 8ке ТурбоХС стоял - тоже в атмосферу сбрасывал. Был отличнм индикатором исправности свечей - начала глохнуть - меняем свечи и все гут
remus
Цитата(golfist @ 27.3.2009, 10:58) *

у меня бывает глохнет, но редко
golfist
Ну попробуем свечи поменять. Может и пройдет.
uzaren
с мафом на однопортовом очкоэсе палюбэ будет глохнуть, и свечи тут не помогут! либо на "модных" мозгах с мапом, либо рс-клапан, накрайняк можешь двухпортовый втулить, тёлок пугать...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.