Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Биение при торможении Help!!
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Вопросы по установке или ОБМЕН ОПЫТОМ
Страницы: 1, 2
Remi
Народ, подскажите, мыслей уже вовсе нет что не так.

История такая - родные передние тормозные диски износились на 80% , решил поставить новые, пока выбирал что да как, на старых дисках появилось биение на руле при легком торможении со скорости в 110 км и выше... сразу в голове возникла идея - что все, конец дискам, остаточная толщина диска маленькая, вот и повело после перегрева...
Купил новые диски Project Mu SRC (односоставные), колодки Project MU 400, поставил, еду довольный как слон, притираю колодки скорость до 100 км.ч. через 20 км такого овощеводства, разгоняюсь до 140, начинаю плавно тормозить... И!! опять эта долбаная вибрация... не такая явная как раньше, но все равно она есть, и чувствуется что совсе не здоровая вибрация!!..
Первое что пришло в голову разбалансированность колес, еду меняю на другие.. эффект тот же.
Снял диски, промыл супорта, почистил все цилиндры на супортах, все направляющие... все равно бьет зараза.

Справедливости ради отмечу что биение, на холодных тормозах не наблюдается. Как разогреются тормоза появляется...
Задние диски и колодки не менял еще, выбираю, пока износ 70% и задних дисков и колодок.. Но даже если учесть что конец задним тормозам и там диск буквой z - то не понятно мне как это передается на руль через систему распределения тормозных усилий, на передние супорта, а потом на руль...
Ступицы обе посмотрел - обе живы на ощупь - дергал колеса - ни каких стуков и люфта нету...

Может кто знающий подскажет что за номер такой..)
Заранее спасибо!
fast
у меня передний привод, так вот погнул задний диск у меня при этом так же на скорости бил руль, поэтому можно предположить что при торможении и деформации заднего тормозного диска могут быть такие вибрации. Посмотри повнимательнее задние диски.
Maxel
чо за колёса стоят?
Remi
Цитата(fast @ 31.3.2009, 15:35) *
у меня передний привод, так вот погнул задний диск у меня при этом так же на скорости бил руль, поэтому можно предположить что при торможении и деформации заднего тормозного диска могут быть такие вибрации. Посмотри повнимательнее задние диски.

Если мне кто-ть объяснит как через распределитель тормозных усилий проходят гидравлические колебания.. то я точно скажу что дело в дисках задних..) А так насколько я понимаю система стравливает возросшее давление в одном из контуров (а при обратном давлении так оно и будет) и выравнивает давление во всех контурах..
Если не прав поправьте..
Remi
Цитата(Maxel @ 31.3.2009, 15:40) *
чо за колёса стоят?

Диски родные - BBS а резина Nokian не шипованная.
Но я уже побывал и поменять колеса - задние с передними - не помогло, затем взял у друга, ровно с таким же размером резины, такие же диски - результат биение..)
SHOGUN
задние диски так же влияют, подобная фигня была тоже на переднеприводной машине, как только задние поменял, всё пропало, с задней части вибрации бывает страшнее доходят нежели с передней оси.
Remi
Цитата(Shogun1 @ 31.3.2009, 18:13) *
задние диски так же влияют, подобная фигня была тоже на переднеприводной машине, как только задние поменял, всё пропало, с задней части вибрации бывает страшнее доходят нежели с передней оси.

Ну ни как не могу понять как гнутый задний диск при торможении передает вибрацию на руль, по сути на передние колеса?? Биение только при торможении.. значит по логике через гидросистему - не реально по-моему.. Физика процесса мне не ясна.. точнее она ясна была бы если просто была бы как в жигулях без всякой электронной распределительной системы просто замкнутая гидравлическая линия... тогда ясно один поршень резко нажал - все остальные выползли..)

Но с другой стороны это уже не первое мнение, наверное все таки возможна паразитная передача избыточного давления в другие контуры.. выход один - буду менять задние тормозные диски... с колодками, все равно пора..)
Biggy
Цитата(Remi @ 31.3.2009, 16:34) *
Диски родные - BBS а резина Nokian не шипованная.
Но я уже побывал и поменять колеса - задние с передними - не помогло, затем взял у друга, ровно с таким же размером резины, такие же диски - результат биение..)

Не BBS, а Энкей...
Remi
Цитата(Biggy @ 1.4.2009, 0:41) *
Не BBS, а Энкей...

Ну молодой я еще Эвовод, перепутал диски.. суть не в этом... а в том что новые тормоза меня уже задолбали..))
Видать для пущего эффекта ищу еще и задние диски хорошие с колодками..)) Что бы взять такое?)
~KakTy3~
сток,прожект му, дба...разницы чему стоять сзади я думаю не особо...
Remi
Цитата(~KakTy3~ @ 1.4.2009, 0:57) *
сток,прожект му, дба...разницы чему стоять сзади я думаю не особо...

Ну с дисками согласен - можно особенно не изгаляться, а вот колодки если Ferado 2500 поставить - это не перебор будет - Project MU NS 400 впереди и Ferdo 2500 на хвосте..
Просто у меня подозрение что Project MU NS 400 - быстро перегреются...)
Galiaf
Цитата(Remi @ 31.3.2009, 14:02) *

История такая - родные передние тормозные диски износились на 80% , решил поставить новые, пока выбирал что да как, на старых дисках появилось биение на руле при легком торможении со скорости в 110 км и выше... сразу в голове возникла идея - что все, конец дискам, остаточная толщина диска маленькая, вот и повело после перегрева...
Купил новые диски Project Mu SRC (односоставные), колодки Project MU 400, поставил, еду довольный как слон, притираю колодки скорость до 100 км.ч. через 20 км такого овощеводства, разгоняюсь до 140, начинаю плавно тормозить... И!! опять эта долбаная вибрация... не такая явная как раньше, но все равно она есть, и чувствуется что совсе не здоровая вибрация!!..
Первое что пришло в голову разбалансированность колес, еду меняю на другие.. эффект тот же.
Снял диски, промыл супорта, почистил все цилиндры на супортах, все направляющие... все равно бьет зараза.

Справедливости ради отмечу что биение, на холодных тормозах не наблюдается. Как разогреются тормоза появляется...
Задние диски и колодки не менял еще, выбираю, пока износ 70% и задних дисков и колодок.. Но даже если учесть что конец задним тормозам и там диск буквой z - то не понятно мне как это передается на руль через систему распределения тормозных усилий, на передние супорта, а потом на руль...
Ступицы обе посмотрел - обе живы на ощупь - дергал колеса - ни каких стуков и люфта нету...

Заранее спасибо!

Такая же хня началась.Отъездил зиму всё нормал,щас началось легкое биение при торможении.Колеса не причем.
(Перед SCR+B spec, сзади сток+DS 2500)
Biggy
Цитата(Galiaf @ 1.4.2009, 1:08) *
Такая же хня началась.Отъездил зиму всё нормал,щас началось легкое биение при торможении.Колеса не причем.
(Перед SCR+B spec, сзади сток+DS 2500)

получается проект "Му" - гуано?

А феродо 2500 с какими-нить тароксами - традиционно рулит для города и небольшого отжига.
Remi
Цитата(Biggy @ 1.4.2009, 1:30) *
получается проект "Му" - гуано?

А феродо 2500 с какими-нить тароксами - традиционно рулит для города и небольшого отжига.

Мда не утешительный прогноз... придется все таки попробовать перекинуть на другую машину.. посмотреть что будет...((
Если на другой машине тоже бьет нести обратно в магазин... что скажут только не очень ясно...
Remi
Что - то мне подсказывает что надо было брать Performance.... ну да, доплатил бы еще столько же -но результат на долго.. и похоже они стоят того...
Oleg
Цитата(Remi @ 1.4.2009, 1:46) *
Что - то мне подсказывает что надо было брать Performance.... ну да, доплатил бы еще столько же -но результат на долго.. и похоже они стоят того...

Вот всем одно и тоже говорю, надо один раз раскошелиться, а потом только роторы менять. Но убить всеравно можно всё!!!!
Remi
Цитата(Oleg @ 1.4.2009, 2:14) *
Вот всем одно и тоже говорю, надо один раз раскошелиться, а потом только роторы менять. Но убить всеравно можно всё!!!!

Да как я его убить то мог.. на колодке ни следа остекления а колодки до 400 градусов, так и не тормозил в пол не разу и все время притирал как по книге - они что алюминиевые??)
Диск на самом деле оч массивный, его перегреть надо оч постараться... видно что ребята из Project Mu перестраховались - если реально диски кривые - то это брак при производстве...
Biggy
PF конеш круть..!

Но смысл брать круть которую не реализовываешь?

Для хороших торможений в городе хватит обычных вентилируемых дисков. А перфорированные-с-насечками-составные-плавающие можно оставить кольцевикам.

Сток по 9 тыщ по эгзисту наверное не самый "крутой" выбор, но зато самый проверенный и безгеморройный.
Remi
Цитата(Biggy @ 1.4.2009, 2:23) *
PF конеш круть.. но смысл брать круть которую не реализовываешь?

Для хороших торможений в городе хватит обычных вентилируемых дисков. А перфорированные-с-насечками-составные-плавающие можно оставить кольцевикам.

Да, но с эффективностью и запасом прочности не поспоришь, порой это не лишним бывает...))
И что самое главное ладно бы Project Mu стоил 400$ а то при сстоимости в 700 там не далеко и до 900... А замена потом просто роторов сравнима по стоимости...

Сейчас то уж что гадать... если реально диски новые кривые и деньги удастся вернуть - ну тогда я уже дважды подумаю что взять...
Oleg
Цитата(Biggy @ 1.4.2009, 2:23) *
PF конеш круть..!

Но смысл брать круть которую не реализовываешь?

Сток по 9 тыщ по эгзисту наверное не самый "крутой" выбор, но зато самый проверенный и безгеморройный.

Ой кто бы говорил про реализацию, что же очень многие присутствующие на форуме реально себе забивают мозг приёмками в 76мм, когда от них толку до 500 сил как от козла молока. А что касается тормозных дисков Перфоманс Фрикшен за два года продаж, а на них уже в москве чуть ли ни каждый второй ездит, пока одно нарекание только было.
Biggy
Цитата(Remi @ 1.4.2009, 2:29) *
Да, но с эффективностью и запасом прочности не поспоришь, порой это не лишним бывает...))
И что самое главное ладно бы Project Mu стоил 400$ а то при сстоимости в 700 там не далеко и до 900... А замена потом просто роторов сравнима по стоимости...

Сейчас то уж что гадать... если реально диски новые кривые и деньги удастся вернуть - ну тогда я уже дважды подумаю что взять...

ГЫГЫ.... )))) Так можно для "запаса" и для "эффективности" АП-Ракинг под 18-е колёса взять.)))

Все разговоры про "запас прочности" в городе, отдают необоснованностью и максимализмом. Сток дисков и ds2500 за глаза.

Вообще, учитывая то что "проблема" появилась изначально ещё на старых дисках, а на новых лишь продолжилась, думаю стоит посикать другую причину.
Remi
Цитата(Oleg @ 1.4.2009, 2:39) *
Ой кто бы говорил про реализацию, что же очень многие присутствующие на форуме реально себе забивают мозг приёмками в 76мм, когда от них толку до 500 сил как от козла молока. А что касается тормозных дисков Перфоманс Фрикшен за два года продаж, а на них уже в москве чуть ли ни каждый второй ездит, пока одно нарекание только было.

Ну от 76 до 500 л.с. толку много - паразитная нагрузка с двигателя точно снимается, и дышит он легко, детонацию убираем при более злой настройке... Так и речь же и идет о том что уж лучше раз поставить с запасом... чем каждый раз поэтапно поднимать уровень, вкладывая деньги...
Но с другой стороны бюджет сиюминутный тоже считать нужно - я на разницу между Project Mu И PF - куплю задние колодки себе и кусок диска.. ну один стоковый..)) А так я купил бы только передние офигенные диски, и слушал бы как грызутся задние диски..))

и P.S. пока еще не знаю точно в дисках ли дело... может реально ступица глючит, или задние диски так передают свою кривизну... вскрытие покажет.. если диски будут и на другой машине бить - тогда и буду точно кричать что Project Mu - бывают с завода кривыми... А сейчас это все домыслы...

PPS - и как я понимаю при плавающем диске не значительное искривление самого диска в меньшей степени передает вибрации на руль, нежели чем монолитный диск?
Remi
Цитата(Biggy @ 1.4.2009, 2:41) *
ГЫГЫ.... )))) Так можно для "запаса" и для "эффективности" АП-Ракинг под 18-е колёса взять.)))

Все разговоры про "запас прочности" в городе, отдают необоснованностью и максимализмом. Сток дисков и ds2500 за глаза.

Вообще, учитывая то что "проблема" появилась изначально ещё на старых дисках, а на новых лишь продолжилась, думаю стоит посикать другую причину.

Ну уж не надо в космос улетать... но так рассудить - да поставив АП-Ракинг - я бы их на 20% использовал.. не перегреются ни при каких условиях.. при PF на 50% - тоже не думал бы... а при стоке.. уже надо помнить что могут извернуться если круга 2 в Одинцово без остановки летом намотать.. тем более с моим бестолковым вождением..

(Для Big Air - это как на байке - лох - поставь дорогущий Super Monstr и прыгай хоть с 3 метров а бетон, а чувствуешь байк - беги за карбоновой Manitou Dorado И юзай оч технично и правильно.. или будучи лохом раздолбай 3 dorado пока катать научишься) Тормоза как раз из этой серии...)
Oleg
Цитата(Remi @ 1.4.2009, 2:52) *
Ну от 76 до 500 л.с. толку много - паразитная нагрузка с двигателя точно снимается, и дышит он легко, детонацию убираем при более злой настройке... Так и речь же и идет о том что уж лучше раз поставить с запасом... чем каждый раз поэтапно поднимать уровень, вкладывая деньги...
Но с другой стороны бюджет сиюминутный тоже считать нужно - я на разницу между Project Mu И PF - куплю задние колодки себе и кусок диска.. ну один стоковый..)) А так я купил бы только передние офигенные диски, и слушал бы как грызутся задние диски..))

и P.S. пока еще не знаю точно в дисках ли дело... может реально ступица глючит, или задние диски так передают свою кривизну... вскрытие покажет.. если диски будут и на другой машине бить - тогда и буду точно кричать что Project Mu - бывают с завода кривыми... А сейчас это все домыслы...

PPS - и как я понимаю при плавающем диске не значительное искривление самого диска в меньшей степени передает вибрации на руль, нежели чем монолитный диск?

посмотри может сама машинка уже подклинивает
Remi
Цитата(Oleg @ 1.4.2009, 3:01) *
посмотри может сама машинка уже подклинивает

В смысле?? А как она клинить может она в отличие от односкобной на месте стоит же.. или имеется в виду что поршни не равномерно выползают? Но поршни смотрели - выползают как по нотам - словно кроты из нор на морковь))
Biggy

....а ещё ботинки на вырост можно купить! ))))))

При том чтобы поэтапно не проходить - сразу белые тапочки...)) но это уже чорный юмор......

PPS как про-стоп у тебя на кортине.
Maxel
Цитата(Remi @ 1.4.2009, 3:05) *
Но поршни смотрели - выползают как по нотам - словно кроты из нор на морковь))

жесть ваще
заканчивай с овощами

по теме
поставь сток и проверь
а ещё лучше машинки тоже другие поставить
Biggy
Цитата(Remi @ 1.4.2009, 3:00) *
Ну уж не надо в космос улетать... но так рассудить - да поставив АП-Ракинг - я бы их на 20% использовал.. не перегреются ни при каких условиях.. при PF на 50% - тоже не думал бы... а при стоке.. уже надо помнить что могут извернуться если круга 2 в Одинцово без остановки летом намотать.. тем более с моим бестолковым вождением..

(Для Big Air - это как на байке - лох - поставь дорогущий Super Monstr и прыгай хоть с 3 метров а бетон, а чувствуешь байк - беги за карбоновой Manitou Dorado И юзай оч технично и правильно.. или будучи лохом раздолбай 3 dorado пока катать научишься) Тормоза как раз из этой серии...)

всему своё применение.

более близкий к реалиям пример - если ты сток сцепу на сток машине постоянно поджигаешь в спокойной езде, это не значит что пора ставить 3х дисковый карбон, кулачок, мех блоки и усиленные привода.)))))
Remi
Цитата(Biggy @ 1.4.2009, 3:05) *
....а ещё ботинки на вырост можно купить! ))))))

При том чтобы поэтапно не проходить - сразу белые тапочки...)) но это уже чорный юмор......

PPS как про-стоп у тебя на кортине.

Ну не все на вырос можно купить и тапочки тому пример..)) Нельзя понимаешь вкрячить поршни под строкер 2.3 в стандартный мотор...)) А тормоза - другое дело - можно купить оптимальную необходимость, с запасом прочности... Я же не говорю давай ка я пойду и куплю Brembo карбоновые.. в городе не помешает хорошо тормозить.. я говорю что Project MU ну не намного дешевле PF... )
Oleg
Цитата(Remi @ 1.4.2009, 3:10) *
Ну не все на вырос можно купить и тапочки тому пример..)) Нельзя понимаешь вкрячить поршни под строкер 2.3 в стандартный мотор...)) А тормоза - другое дело - можно купить оптимальную необходимость, с запасом прочности... Я же не говорю давай ка я пойду и куплю Brembo карбоновые.. в городе не помешает хорошо тормозить.. я говорю что Project MU ну не намного дешевле PF... )

А сколько сейчас реально стоит Project MU составные?????
Remi
Цитата(Maxel @ 1.4.2009, 3:06) *
жесть ваще
заканчивай с овощами

по теме
поставь сток и проверь
а ещё лучше машинки тоже другие поставить

Долгая зтма - витаминов не хватает..)
машинки это конечно уже посложнее будет.. а вот работающий сток диски постараюсь воткнуть..
Remi
Цитата(Oleg @ 1.4.2009, 3:14) *
А сколько сейчас реально стоит Project MU составные?????

хм что-то в районе 21...
Maxel
Цитата(Remi @ 1.4.2009, 3:15) *
хм что-то в районе 21...

ты уверен?
я слышал другую цифру
Remi
Цитата(Biggy @ 1.4.2009, 3:10) *
всему своё применение.

более близкий к реалиям пример - если ты сток сцепу на сток машине постоянно поджигаешь в спокойной езде, это не значит что пора ставить 3х дисковый карбон, кулачок, мех блоки и усиленные привода.)))))

Да.. но я не жгу тормоза.. Я Говорю что они работать будут лучше, надежнее, и греться будут меньше как бы я их не юзал и жить долбше будут..)) Ну это все равн что рассуждать - давай куплю распорку заднюю 2 точечную.. пока по городу езжу - за глаза хватит.., а вот на трек уже надо трех точечную.. могу я сразу доплатить 50$ за трех точечную.. и не заморачиватся..??))
Oleg
Цитата(Remi @ 1.4.2009, 3:15) *
хм что-то в районе 21...

это где так они стоят если не секрет? а то Hima их по 1000$ продает wacko.gif
Remi
Цитата(Maxel @ 1.4.2009, 3:15) *
ты уверен?
я слышал другую цифру

А другая это сколько??) Мы говорим о монолитном диске Project M SCR?? - они за 2 шт - стоят около 21... (да не за штуку..) )
Remi
AutoSportTuning - вот тут..) Я в 23.00 не знал где диски еще найти)))

SCRM045 ProjectM Тормозные диски передние SCR Mitsubishi
Производитель: PROJECT MU
Артикул: SCRM045
22490
Oleg
Цитата(Remi @ 1.4.2009, 3:23) *
А другая это сколько??) Мы говорим о монолитном диске Project M SCR?? - они за 2 шт - стоят около 21... (да не за штуку..) )

Я имел ввиду сборные диски Project-Mu SCR-PRO - это типа аналог PF
Maxel
Цитата(Remi @ 1.4.2009, 3:23) *

Олег про сборный спрашивал
Remi
Цитата(Oleg @ 1.4.2009, 3:28) *
Я имел ввиду сборные диски Project-Mu SCR-PRO - это типа аналог PF

Да уже понял...)) Составные в тот момент жаба задушила..))
Biggy
Цитата(Remi @ 1.4.2009, 3:19) *
Да.. но я не жгу тормоза.. Я Говорю что они работать будут лучше, надежнее, и греться будут меньше как бы я их не юзал и жить долбше будут..))

Тормоза превращают кинетическую энергию в тепловую. При одинаковых условиях (компаунде колодок, режимах итп) и нагрузке - с чего им меньше\больше греться, тов. Физик? Они могут лишь лучше охлаждаться после и то при соответствующих мерах. А для того чтобы сохранить работоспособность при повышенных рабочих температурах, как раз и существуют разные составы колодок, чтоб не стекленели и не горели зря. Так же вариант увеличить теплоёмкость системы размером диска. Но кол-во тепла высвобождаемое в заданном режиме при прочих равных - останется неизменным.

Любые тормоза работать будут лучше при оптимальном соответствии всей системы уровню и условиям вождения. Поверь мне, полностью стоковые 4х поршневые брембы на 1,5 тонны веса в городе - более чем достаточно.

Износ и живучесть так же зависит от состава колодок.

Цитата(Remi @ 1.4.2009, 3:19) *
Ну это все равн что рассуждать - давай куплю распорку заднюю 2 точечную.. пока по городу езжу - за глаза хватит.., а вот на трек уже надо трех точечную.. могу я сразу доплатить 50$ за трех точечную.. и не заморачиватся..??))

а кто сказал что вообще "надо"? необьективное заявление.

а на трек то поедешь? или опять белые тапки навырост?))))))))))
Oleg
Цитата(Remi @ 1.4.2009, 3:30) *
Да уже понял...)) Составные в тот момент жаба задушила..))

завтра набери мне, чё нибудь придумаем become_senile.gif
Remi
Цитата(Oleg @ 1.4.2009, 3:36) *
завтра набери мне, чё нибудь придумаем become_senile.gif

OK..)
Oleg
Цитата(Biggy @ 1.4.2009, 3:31) *
Тормоза превращают кинетическую энергию в тепловую. При одинаковых условиях (компаунде колодок, режимах итп) и нагрузке - с чего им меньше\больше греться, тов. Физик? Они могут лишь лучше охлаждаться после и то при соответствующих мерах. А для того чтобы сохранить работоспособность при повышенных рабочих температурах, как раз и существуют разные составы колодок, чтоб не стекленели и не горели зря. Так же вариант увеличить теплоёмкость системы размером диска. Но кол-во тепла высвобождаемое в заданном режиме при прочих равных - останется неизменным.

Любые тормоза работать будут лучше при оптимальном соответствии всей системы уровню и условиям вождения. Поверь мне, полностью стоковые 4х поршневые брембы на 1,5 тонны веса в городе - более чем достаточно.

тебе я смотрю надо вон в соседнюю ветку про трансмисионные потери, там макс рпд тоже в теоретики заделался:)
Remi
Цитата(Biggy @ 1.4.2009, 3:31) *

Тов Физик отвечает что им (дискам) греться не меньше при равных условиях, но теплопроводимость разная из-за разного состава метала и его примесей по закону Фурье q = -λ δT и закону Решеточная теплопроводность в металлах... так что охлаждаться они и без мер могут очень по разному...)
Колодки не должны стеклянеть, согласен но при чем тут диски... если колодка держит 1000 градусов а диск поведет при 700 при чем тут колодки?
Ну а про размер диска и высвобождаемом тепле к п.1)

Соответствовать они будут - но я же про другое говорю что запас улучшенных характеристик тормозных дисков не влияет в худшую сторону ни на один из режимов вождения...

Я сказал что зачем ставить двухточку - если можно трехточку купить и не сильно обломаться... при этом я не говорю что нужно сразу каркас городить.. короче я оптимальный баланс в сторону улучшамбуса сдвигаю, а ты в строну абсолютного рационализма..)))

А при чем тут трек и белые тапки??)))
Biggy
Цитата(Remi @ 1.4.2009, 3:58) *
Тов Физик отвечает что им (дискам) греться не меньше при равных условиях, но теплопроводимость разная из-за разного состава метала и его примесей по закону Фурье q = -λ δT и закону Решеточная теплопроводность в металлах... так что охлаждаться они и без мер могут очень по разному...)

Теплопроводность это хорошо, но здесь больше вопрос теплоёмкости. Чугуний тормозных дисков не на столько разный, чтобы в корне отличаться теплоёмкостью от бренда к бренду. К тому же заявление про "разный состав" - фактом не является.

ЗЫ когда копи-пэйстишь из яндекса, склонения и заглавные буквы в порядок приводить не забывай... ))))))

Цитата(Remi @ 1.4.2009, 3:58) *
Колодки не должны стеклянеть, согласен но при чем тут диски... если колодка держит 1000 градусов а диск поведет при 700 при чем тут колодки?
Ну а про размер диска и высвобождаемом тепле к п.1)

При том что диск ведёт не от нагрева, а от последующего охлаждения. )))) То бишь от резкого перепада температур, а не просто от постепенной смены. Поэтому при прочих равных важны колодки, а не диск.

И кстати 700градусов это кстати уже красный цвет металла, видимый даже днём! Часто видишь машины с красными тормозными дисками в городе? Красный цвет ночью это всего-лишь градусов 500. А 1000, о которых ты говоришь это уже жёлтые светящиеся диски!!! Такие и на кольце не всегда увидишь.

Так что реальные температуры в городе, о которых стоит говорить - до 550*С максимум.
Remi
Цитата(Biggy @ 1.4.2009, 4:27) *
Теплопроводность это хорошо, но здесь больше вопрос теплоёмкости. Чугуний тормозных дисков не на столько разный, чтобы в корне отличаться теплоёмкостью от бренда к бренду. К тому же заявление про "разный состав" - фактом не является.

ЗЫ когда копи-пэйстишь из яндекса, склонения и заглавные буквы в порядок приводить не забывай... ))))))

Да как закон Фурье к металлу относится не знаю поэтому Яндекс помог)) В 4 утра не до склонений...)
Чугун то может и не сильно разный а вот примеси в нем очень разные...
Ты же не полагаешь что все один и тот же чугун используют, с одинаковым содержанием примесей, просто конструкция диска разная...??

При том что диск ведёт не от нагрева, а от последующего охлаждения. )))) То бишь от резкого перепада температур, а не просто от постепенной смены. Поэтому при прочих равных важны колодки, а не диск.

И где связь??? Я и говорю что разные диски по разному переносят перегрев, а переносить они его могут по разному либо из-за толщины метала, либо из за его состава...

И кстати 700градусов это кстати уже красный цвет металла, видимый даже днём! Часто видишь машины с красными тормозными дисками в городе? Красный цвет ночью это всего-лишь градусов 500. А 1000, о которых ты говоришь это уже жёлтые светящиеся диски!!! Такие и на кольце не всегда увидишь.
Так что реальные температуры в городе, о которых стоит говорить - до 550*С максимум.

Собственно это описание было для примера в крайних сравнениях... так я про то и говорю - чем выше предельная температура, которую держит диск тем спокойнее он переносит нагрев до предельной...
Желтый диск не видел... даже красный не видел - я знаю многое о скоростях до 30 км/ч в жестких условиях..)) а тут пока набираюсь опыта..)

И вообще о чем спор?

Я говорю лишь о том что если есть более дорогие детали с большим запасом прочности с весом меньшим или тем же что оригинал, работающим не в ущерб другим узлам, то их можно ставить даже на гражданскую машину, хуже ей не будет... вопрос зачем дело каждого... При желании и возможности я мог бы 6 поршневые brembo поставить и абсолютно не важно где я буду потом их использовать - они везде будут лучше чем сток... и недостатков у них почти нет...
Remi
Мда... плохо я пока понимаю как ответы на многосложные посты писать..))
Zanzibar
Цитата(Remi @ 31.3.2009, 15:02) *

Заранее спасибо!

У меня была ситуация оди в один!!!!!!
Поставил на перед Тарох+ДС2500(НОВЫЕ)
После долгой и нудной притирки Эффект- бьют, мать их заногу..., при чем на холодную не сильно, но по мере прогрева - АХТУНГ.
НОВЫЕ ДИСКИ СНИМАЮТСЯ И ПРОТАЧИВАЮТСЯ, после очередной прикатки - бьют сцуки и все!!!!!!!!!!!!
Изломал себе всю голову!!!!!!!
ИТОГ: Поставил новые стоковые диски, с теми же колодками (которые с Тароксом стояли), прикатал их чуть-чуть, И ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ!!!!!!!!!! Все тормозит и ни чего не БЬЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Итог - попались диски ГОВНО!!!!!!!!!!!!! become_senile.gif

Вывод тот же:
Стоимость дисков + не однократные съем\установка + проточька = ПерфоманФрыкшен.....
Biggy
Цитата(Zanzibar @ 2.4.2009, 3:01) *
....... = ПерфоманФрыкшен.....

На них что свет клином сошёлся? Неужто нет больше никаких нормальных дисков кроме ПФ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.