Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: я в полнейшей депрессии
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Обслуживание Mitsubishi Lancer Evolution
роман 68
Я вчера решил полазить по форуму и почитать про обслуживание эво так как если у меня умрет сцепление хотел выяснить смогу ли я произвести замену сам.После 2-3 часов чтения у меня появилось желание продать эту машину.До этого у меня эво не было но я знал что она дорогая в обслуге и был к этому готов.За 9000 пробега я понял что бензина она жрет не 15-17 а 20-25 но это не беда.Но когда я вчера прочитал про сломаные коробки.насосы айка.дифы.раздатки то меня бросило в пот от цен на эти вещи.Еще прочитал про несколько эво10 на которых разволился передний диференциал да так что протер картер коробки а веть это новые машины.Сцепление я так понял ходит около 10000 тыс.Опять же может это от езды зависит но я отношусь к этой машине как к жене(одеваю-обуваю-наряжаю)
У меня конечно были косяки-первые 2дня я переключал скоростя и очень резко бросал сцепление(слышен был удар)потом привык .Если за сезон я сделаю 10 любительских заездов(дрэг)мне что можно готовиться к проблемам?Вообщем я очень переживаю icon_sad.gif
fast
А я думал что люди которые покупают такие машины осознают, что делают и имеют опредиленный запас денег хотя бы на обслуживание этой машины. А как оказывается это не так.
catalan
дядя авто на гарантии - не переживай

а вообще странные рассуждения об расходах при покупке такой машины
роман 68
Да про обслуживание я понимал-я думал что это надежная машина и что ее слабое место сцепление но после прочитанного у меня сложилось впечатление что в этой машине много слабых мест.А денег я на нее не жалею become_senile.gifДа и гарантии у меня нет- она со штатов.
Maxel
да это 1 апреля прост
я раскусил тебя
хотя это же Х!!!
былаб 9ка я б точно не поверил
а так всё возможно rofl.gif
feniks
to POMAH

+ 100 rofl.gif 00000 Golf GTI rocks )))))))))))) rofl.gif
роман 68
Да смейтесь - смейтесь человек просто своими мыслями поделился
Чкалов
цежжжж небачу шо мне делать це плакать али це смеитяси
fast
блин это уже третий развод за сегодня! а только пол дня прошло!)))))
Стимул
в каждом разводе есть доля правды! ))))
а по поводу поломок блин.. ну что же поделаешь!!!! )))
ломается значит ломается!! нет значит нет! ))))
Boba
на эвике, вне зависимости от модели, коробка-раздатка-сцепление - это расходный материал. всё заивсит от манеры вождения. коробка на десятке думаю будет такая же по надежности как и у СТ9А. ACD и AYC по крайней мере по внешнему виду практически такие же как СТ9А, поэтому они тоже летят как семечки, при активных стартах например на керамике. так что надо выбирать, либо органика и замена через каждые 5 тыс., либо керамика-карбон но риск сломать раздатку и коробку, что соотвестенно во много раз дороже.

кстати, замена сцепления на десятке дольше, приходится даже подрамник передней подвески откручивать, иначе коробка не слазиет.
Leshik
Передний дифф рассыпается--факт
Знакомые мотористы чинили, говорят слабое место, будет регулярно накрываться.
Знаю уже 2 машины с такими поломками...
P.S. не первое апреля
Boba
Цитата(Leshik @ 1.4.2009, 18:02) *
Передний дифф рассыпается--факт
Знакомые мотористы чинили, говорят слабое место, будет регулярно накрываться.
Знаю уже 2 машины с такими поломками...
P.S. не первое апреля

не думаю что в процентном отношении больше чем предыдущие модели.
Север
Цитата(роман 68 @ 1.4.2009, 14:11) *
Я вчера решил полазить по форуму и почитать про обслуживание эво так как если у меня умрет сцепление хотел выяснить смогу ли я произвести замену сам.После 2-3 часов чтения у меня появилось желание продать эту машину.До этого у меня эво не было но я знал что она дорогая в обслуге и был к этому готов.За 9000 пробега я понял что бензина она жрет не 15-17 а 20-25 но это не беда.Но когда я вчера прочитал про сломаные коробки.насосы айка.дифы.раздатки то меня бросило в пот от цен на эти вещи.Еще прочитал про несколько эво10 на которых разволился передний диференциал да так что протер картер коробки а веть это новые машины.Сцепление я так понял ходит около 10000 тыс.Опять же может это от езды зависит но я отношусь к этой машине как к жене(одеваю-обуваю-наряжаю)
У меня конечно были косяки-первые 2дня я переключал скоростя и очень резко бросал сцепление(слышен был удар)потом привык .Если за сезон я сделаю 10 любительских заездов(дрэг)мне что можно готовиться к проблемам?Вообщем я очень переживаю icon_sad.gif

А дифы из-за драга развалилсь? Я когда десятку брал - знал на что иду. Правда драг в приоритетах не стоял. Для езды по нашим дорогам - эво самое то. Бумеры точно не выдержат!
remus
если бы раздатка, редуктор стояли хотя бы 50к новые, то тогда можно было забить болт на это, но когда бу редуктора с раздатками по 50к стоят, то это ниразу не расходник
роман 68
Я так понял на 10 дрэг противопоказан girl_devil.gif
Север
Цитата(роман 68 @ 1.4.2009, 21:49) *
Я так понял на 10 дрэг противопоказан girl_devil.gif

До он и раньше не особо приветствовался become_senile.gif .
Joy
Ах ёлки, меня первый раз развели сёдня!!! сёдня же первое, всё провафлила как всегда
Колек

Не переживай, у меня на восьмерке уже все усиленное, держит любые нагрузки! Могу избавить от волнений и тебя, путем простого обмена твоего чахотышного Эво 10 на мой офигенно надежный Эво 8, 10 заездов выдержит точно crazy.gif
Bambino

Если сток и использовать как обычный любой другой поседневный автомобиль, но просто подинамичней, то все будет сравнительно также как и у всех... и даже надежней обычного
Ну а если выжимать все сопли из авто в виде тюнинга и вождения, в том числе по пересеченной местности, то тут готовь бабки чтоб платить за удовольствие. Хотя если такое позволять себе на обычных овощах, то они себя покажут может еще дороже, но при этом меньше доставляя удовольствия...
Lob
за всё в этой жизни надо платить.
evo.86
не надо дрочить авто и оно будет служить верой и правдой... become_senile.gif

а так готовьте бабки...
любишь на эво кататься люби и на сервис его возить.... new_russian.gif
STI_KILLER
На самом деле Evo очень надежный авто!  

А дураку стеклянный Х%Й на два часа!
Alexander
Я тоже боялся стоимости обслуживания эвика, однако после б.ушных немецких премиум-машин, стоимость зап. частей на эвика не так пугает :)))
techno-tuning
у меня пробег 75 тыс и что то я кроме сцепления ничего такого "расходного" как коробки, дифы и раздатки не менял и сомневаюсь что скоро что то из этого поменяю icon_surprised.gif
kadabra
13 тысяч отбегал и тьфу тьфу тьфу ничего не менял кроме лампочки подсветки номера сзади :)
Но и не мучаю машинку особо, так спринты. Дрэгом не увлекаюсь.
Трансформер
КуПи СТИ ,еще лучше спеку,кайф такой же но мотор расходник,зато в общем подешевле icon_surprised.gif
Трансформер
КуПи СТИ ,еще лучше спеку,кайф такой же но мотор расходник,зато в общем подешевле icon_surprised.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.