Цитата(Shogun1 @ 1.4.2009, 21:59)

не слушай их, реально хорошо доработанная голова много положительных сторон в себе несёт, единственный минус, это при попытках кустарно доработать, могут возникнуть проблемы с порченьем головы, а ты уже застрохован от этого!
Может быть в моем случае в сочетании с грином поставить валы менее злые , косы не 272, а 264? Т.к. всетаки логика в том что мне объяснили есть и даже очень.
А твое убеждение думаю всеже подходит в абсолюте для атмосферников, для турбомоторов всеже есть свои моменты. Вот как я это понимаю, поднявшуюся наполняемость турбина должна способна поддерживать до самых верхов, тоесть стабильно держать в ресивере впускного коллектора заданное значение наддува, а если расход воздуха превышает ее максимальную производительность, то этого не добиться, т.е. наддув будет сдуваться к верхам, а значит и не реализовать весь потенциал, того что может дать распиленная ГБЦ с большими клапанами и конкретными валами... Но всеже мы конечно получим максимально возможную отдачу от мотора с такой турбиной, но не оправданной может ценой и с некими мелкими отрицательными нюансами...
З.Ы. Как я понимаю, например, сток девяточная турбина уже не додувает(не справляется) на верхах при сток голове и например 272-х косах. Так что Грин как раз будет более полно реализовывать то что дают 272 валы на стандартной голове... Для Рэда это сочедание уже может быть "усковато" и тут уже может быть резонно ставить более злые валы или/и дорабатывать ГБЦ