Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замер Эво8, моей.
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > По жизни с Evolution > Замеры мощности
AIK
Комплектация - Чип, выхлоп, насос. Выхлоп - Приемка траст 2.5"->3", далее б.у какумей 3", последняя банка китайская с Ибей (25$ там).
На дороге буст отстроен 1.4-1.45 - держит в этом диапозоне по всем оборотам. ЭБК нет, бустом управляют мозги с помощью нормального соленоида.

http://photofile.ru/users/aik_evo/150031836/

А теперь хочу задать вопросы уважаемой аудитории.
- Почему гуляет наддув на стенде? Нагрузка отличается от дороги? (кстати на ЭвоХ ЭБК потребовал коррекции дьюти в большую сторону, чтобы до- бится того же буста, который был на дороге)
- Чего она так рано затыкается по мощности - грязный стоковый воздушный фильтр или просто стоковый воздушный фильтр?
Или по выпуску затык, я его сравнивал с тем же Силентом - в моем заужение в банке больше по диаметру, больше заужений нет.

Звук кстати мне понравился, первый раз слышал свою машину со стороны. Все кто был в боксе заткнули уши - низких частот нет, похоже на истребитель...
Maxi(RPD)
Цитата(AIK @ 2.4.2009, 23:25) *
- Почему гуляет наддув на стенде? Нагрузка отличается от дороги? (кстати на ЭвоХ ЭБК потребовал коррекции дьюти в большую сторону, чтобы до- бится того же буста, который был на дороге)

Да нагрузка отличается. Но причины различий скорее всего в том что схема регулирования несовершенна (не учитываются температуры и используется штатный клапан).

Цитата
- Чего она так рано затыкается по мощности - грязный стоковый воздушный фильтр или просто стоковый воздушный фильтр?
Или по выпуску затык, я его сравнивал с тем же Силентом - в моем заужение в банке больше по диаметру, больше заужений нет.

Не стоит дуть под отсечку под полтора этой турбиной. Возможно уже на пределе горячка.
AIK
Цитата(Maxi(RPD) @ 2.4.2009, 23:58) *
Возможно уже на пределе горячка.

В каком смысле? В смысле противодавления на выпуске или...?
Biggy
1,45 на сток форсунках?

ЗЫ: А обещал меня позвать, когда на стенд поедешь.... (((
Maxi(RPD)
Цитата(AIK @ 3.4.2009, 0:52) *
В каком смысле? В смысле противодавления на выпуске или...?

ну да именно в этом смысле. надо было попробовать чуть поменьше на самом верху дуть.
CYCLON
Что за соленоид?
OM
Цитата(Biggy @ 3.4.2009, 1:55) *
1,45 на сток форсунках?

Стока полноценно хватило на 272-х косах до 6000, при 1.5 бара и не очень бедной смеси, 5,6-я передача.
Если не учитывать что косы в 8000 едут. icon_lol.gif
AIK
Цитата(Maxi(RPD) @ 3.4.2009, 3:34) *
ну да именно в этом смысле. надо было попробовать чуть поменьше на самом верху дуть.

Попробую, спасибо. Я просто всегда думал, что если по ЕГт все нормал - значит нет еще затыка, а там вроде все ок - на дороге если проехать всю 4-ю передачу газ в пол, то в конце перед отсечкой 890 градусов. Правда что было на стенде - не посмотрел, но с наддувом на стенде была полная фигня...
AIK
Цитата(Biggy @ 3.4.2009, 2:55) *
1,45 на сток форсунках?

ЗЫ: А обещал меня позвать, когда на стенд поедешь.... (((

Ну да, там на пределе, но не 100% дьюти. У меня валы сток, не забывай.

Да я не только тебе обещал. Просто основным был замер десятки, я если честно думал, что это будет долго и муторно, а оказалось все очень быстро.
Сам можешь легко съездить - это ни на что не повлияет, ребята там грамотные и все сделают сами. Тебе только надо иметь готовые варианты прошивок, если захочешь бустом или смесью поиграть, чтоб при них там не возиться.
AIK
А пока подозрение пали на возд. фильтр. У меня оказывается там неоригинал с оригинальным партнамбером. Попробую положить что-нибудь посвободнее в штатное место и посмотрю что будет.
speed_sanek
Как сам стенд и его точность??? icon_rolleyes.gif
AIK
Цитата(CYCLON @ 3.4.2009, 12:00) *
Что за соленоид?

Такой вот, ставится без жиклеров. Шить машину надо сразу тк если его прикрутить просто и поехать - будет жесткий передув в середине.
http://photofile.ru/users/aik_evo/150032281/
AIK
Цитата(speed_sanek @ 3.4.2009, 17:14) *
Как сам стенд и его точность??? icon_rolleyes.gif

Cложно оценить точность. Чем он хорош - там многие мериются, тот же Бриг там свои машины часто мериет, получается единая привязка как-бы.
Вот видео, но звук после обработки на сайте ушел, у меня на компе видюха передает звук выпуска а там просто шум и еще я мыльницу забыл выключить, а отрезать не умею куски ненужные.
http://rutube.ru/tracks/1719960.html?v=200...6266317ea6dd063
speed_sanek
4к замер, не плохо... как расживусь сразу туда свой сток мерить)))
AIK
Цитата(speed_sanek @ 3.4.2009, 18:39) *
4к замер, не плохо

Не замер, а заезд на стенд. Замера 2-3 входят (если есть что менять) а свыше - ну рублей по 300-500 за прогон.
speed_sanek
ОО это лучше сразу возьму с собой нулевик в штат место и посмотрим прибавку)))
AIK
Цитата(speed_sanek @ 3.4.2009, 18:57) *
ОО это лучше сразу возьму с собой нулевик в штат место и посмотрим прибавку)))

Прямоток, строкер и турбу icon_surprised.gif
У тебя ж богатый опыт быстрой замены агрегатов icon_surprised.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.