Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дунуть в автоматную десятку.
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Модификация двигателя Mitsubishi Lancer Evolution > Турбины и турбокиты
CYCLON
Кто нибудь делал подобное? коробка не разваливаеца?
v-maxim
Цитата(CYCLON @ 10.4.2009, 10:39) *
Кто нибудь делал подобное? коробка не разваливаеца?

в москве есть несколько штук в 400 сил на роботах, пока ездят. причем слышал что с пятиступом бывают проблемы, а с роботом пока не было
Violator
Лучше не дуть,а то я мля на 7гт-а дунул...полгода сервиса....сразу кулер и датчик температуры масла коробки поставь если дуть будешь...чтоб не перегреть....я раньше про коробки не знал ничего...теперь вроде разбираться начал)))))
v-maxim
Цитата(Violator @ 10.4.2009, 16:11) *
Лучше не дуть,а то я мля на 7гт-а дунул...полгода сервиса....сразу кулер и датчик температуры масла коробки поставь если дуть будешь...чтоб не перегреть....я раньше про коробки не знал ничего...теперь вроде разбираться начал)))))

разница в том, что у десятки робот а не автомат
Violator
Есть автомат,робот,меха....так вот,человек сросил про автомат,а не про робот
CYCLON
Я имел ввиду именно робот тк товарищи купили десятку на роботе, а дуть очкуют тк непонятна надежность коропки,
если что нибудь до 400 сил надуть.
Тигр
Цитата(Violator @ 10.4.2009, 16:11) *

Дык на семёре автомат, а тут два диска сцепеления, роботизированные rolleyes.gif
Violator
Парни так заглавие темы какое...Дунуть в АВТОМАТНУЮ десятку....вот я и пишу про автомат,а робот это совсем другая херь....думаю что робот поболее выдержит 450смело...только кулер и датчик...чтоб не перегреть
AIK
Можно дунуть на 400 сил. Но в SSt-шную я бы не стал. Хотя смотреть конечно в данном случае надо на момент больше, нежели на силы.
Aleks J
уже есть первые случаи когда коробка выходит из строя нужны быть осторожно и не только с количесвом момента и сила, а сколько дуть и как. Так как в машине где она палетела стоял MBC возможно на некоторых передачах передувала. Вообще по спецификации она не больши 470 Нм держит, но есть машины где больше стоит и ничего, но опять же они специально давления занижаю и тогда помогает. Плюс охолождение нужно убрать нижние противо туманики и кулер дополнительный ставить. И последний момент двухдисковые работизированые мануальные коробки мощность держут так себе, автоматы могу больше держать.
AIK
Цитата(Aleks J @ 13.4.2009, 1:17) *
Плюс охолождение нужно убрать нижние противо туманики и кулер дополнительный ставить.

Любая система дополнительная система охлаждения должна иметь термостат. Ты случайно не знаешь в эту коробку на какую темпиратуру надо термостат ставить? Хотя в принципе можно вкрутить датчик , поездить какое-то время и станет понятно...

Цитата(Aleks J @ 13.4.2009, 1:17) *
И последний момент двухдисковые работизированые мануальные коробки мощность держут так себе, автоматы могу больше держать.

Это да. Столкнулся с интересным фактом. Дилеры VW чипуют 2л турбо с сохранением гарантии в москве без проблем, но на коробки DSG (аналог SST) гарантия не распространяется.
Aleks J
одна компания уже начила разработку спепления для SST, говорят меньше штуки стоить будут.. уже принимаю заказы.. Так вот они сказали что если есть желание закачать больше мощности, то обезательно нужно ставить более производительный радиатор трансмиссии, тогда и стоковая проживет дольше и мощность держать будет.. если температура будет привышать 110 градусов то п***** коробки.. так что датчик обезательно ставить надо и смотреть какая температура..
Violator
А я вам что говорил.....кулер и датчик и темепратура не более 95 градусов.....с кулерами тоже перебарщивать не надо для коробки мин рабочая температура 70
Aleks J
только вариантов пока вроде нету
Север
Цитата(Violator @ 12.4.2009, 2:01) *
Парни так заглавие темы какое...Дунуть в АВТОМАТНУЮ десятку....вот я и пишу про автомат,а робот это совсем другая херь....думаю что робот поболее выдержит 450смело...только кулер и датчик...чтоб не перегреть

Десяток на автомате нет вообще. Насчет 450 смелых коней - в америке две таких уже сдохло и это только на форуме. Кстати, на SST дилеры вообще не предлагают официальный тюнинг, в отличие от мехи. Меня вот какой вопрос интересует: как увеличить момент на европейке, не увеличивая лошади и не меняя турбины?
Violator
Цитата(Север @ 19.4.2009, 0:01) *
Десяток на автомате нет вообще. Насчет 450 смелых коней - в америке две таких уже сдохло и это только на форуме. Кстати, на SST дилеры вообще не предлагают официальный тюнинг, в отличие от мехи. Меня вот какой вопрос интересует: как увеличить момент на европейке, не увеличивая лошади и не меняя турбины?
Это кто тебе такое сказал....сам чтоль придумал..... http://www.carsbuysell.ru/newcars/mitsubis...nx/20amt/specs/ ...для твоего сведения еще и эво 7 на автомате есть и ЭВО7 раллиарт на 6 ступенчатом автомате есть http://auto.drom.ru/?id=2582428 так что даже на SST кулер и мониторинг в первую очередь
Bambino
Цитата(Violator @ 19.4.2009, 2:05) *
Это кто тебе такое сказал....сам чтоль придумал..... http://www.carsbuysell.ru/newcars/mitsubis...nx/20amt/specs/ ...для твоего сведения еще и эво 7 на автомате есть и ЭВО7 раллиарт на 6 ступенчатом автомате есть http://auto.drom.ru/?id=2582428 так что даже на SST кулер и мониторинг в первую очередь

Ну он же говорил о Десятке и причем тут Эво7?
А то что на сайте написано автоматическая говорит только то что они под этим подразумевают КПП, переключающую передачи самостоятельно (автомотически), они так же напишут и про вариатор. Всеже правильно автоматом называть то что имеет гидротрансформатор, чего в КПП десятки нет!
Violator
Бамбиныч,точно,ну тогда беру свои слова обратно....думал что три спецификации модели выйдут,но по любому кулер и мониторинг на 400-450сил....главное не перегреть коробас icon_surprised.gif
Север
Цитата(Bambino @ 19.4.2009, 3:08) *
Ну он же говорил о Десятке и причем тут Эво7?
А то что на сайте написано автоматическая говорит только то что они под этим подразумевают КПП, переключающую передачи самостоятельно (автомотически), они так же напишут и про вариатор. Всеже правильно автоматом называть то что имеет гидротрансформатор, чего в КПП десятки нет!

Опередил меня. А про 7 автоматную я в курсе. Но речь, не об этом, а о том, что про SST еще мало инфы. Мало кто отваживается дуть туда много.
Aleks J
Цитата(Север @ 18.4.2009, 23:01) *

Так как раз момент и убивает коробку лошади тут мало при чем. Официальные спеки от GETRAD 470 Nm и все. Но уже много кто больше делает и пока работает, в Японии некоторые компании пакеты уже предлагают на 373.7 PS и 52.9, а это чуть больше.

Главное без фанатизма, следить за температурой лучше противотуманки снять и доп. вентилятор поставить, а когда появится и кулер. И еще следить тем чтоб не передувало, MBC для SST плохо подходит. А если на много больше момента захочется заказать clutch pack когда он появится(вроде скоро) icon_surprised.gif icon_surprised.gif и гонять.
Север
Цитата(Aleks J @ 19.4.2009, 23:12) *
Так как раз момент и убивает коробку лошади тут мало при чем. Официальные спеки от GETRAD 470 Nm и все. Но уже много кто больше делает и пока работает, в Японии некоторые компании пакеты уже предлагают на 373.7 PS и 52.9, а это чуть больше.

Главное без фанатизма, следить за температурой лучше противотуманки снять и доп. вентилятор поставить, а когда появится и кулер. И еще следить тем чтоб не передувало, MBC для SST плохо подходит. А если на много больше момента захочется заказать clutch pack когда он появится(вроде скоро) icon_surprised.gif icon_surprised.gif и гонять.

Да я не ставлю себе цель в 500 лошадей. Просто в европейке 366 Нм, а в американке и японке их больше.Хочется хотя бы как в америке...
Violator
Север,проблема этих корок я думаю как и автоматных,это перегрев....думаю механизмы там не хрупкие,так что если даже пойдешь на 350-400сил ставь кулер и датчик темп масла коробки и никого не слушай...тем более кулер увеличенный нетакой уж и дорогой и темп не более 95 градусов
Север
Цитата(Violator @ 20.4.2009, 2:17) *
Север,проблема этих корок я думаю как и автоматных,это перегрев....думаю механизмы там не хрупкие,так что если даже пойдешь на 350-400сил ставь кулер и датчик темп масла коробки и никого не слушай...тем более кулер увеличенный нетакой уж и дорогой и темп не более 95 градусов

Подожду пока. Десятка машина новая. Через год инфы будет в разы больше.
Maxim997
Цитата(Violator @ 20.4.2009, 2:17) *
ставь кулер и датчик темп масла коробки и никого не слушай...тем более кулер увеличенный нетакой уж и дорогой и темп не более 95 градусов

А в стоке на 10-ке на МКПП есть куллер коробки???
Aleks J
Цитата(Maxim997 @ 20.4.2009, 9:41) *

у робота точно есть, а на ручки незнаю, воздухозабрник на днише есть, а вот куллер не уверин.
Север
Цитата(Maxim997 @ 20.4.2009, 10:41) *

Я тебя видел на амерском форуме. Почитай там в ветке про коробки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.