В субботу отправился в Рольф на прохождение ТО 5 тысяч. Помимо замены масла и прочего меня беспокоил странный звук, доносившийся откуда-то из под капота. Я оповестил мастера о своих тревогах и преспокойно удалился. В момент получения автомобиля обратно мне было сказано, что никаких посторонних шумов обнаружено не было. Я успокоился и удалился, не заметив чего-либо странного. Однако, ближе к вечеру я обнаружил, что турботаймер перестал выполнять свою главную функцию по охлаждению турбины. Машина тупо глохла. Меня это несколько смутило, я все отрегулировал и пошел спать. На следущее утро я поехал в Driving Art (отдельное спасибо Татьяне из Блок-Моторс). По дороге я заметил, что показания оборотов двигателя на турботаймере в разы расходятся с показаниями тахометра на приборке. Меня это насторожило. Я позвонил в Рольф и сказал им что скоро приеду и всех там выйграю. Во время занятия в Driving Art мой инструктор сказал, что необходимо поменять руль по гарантии, поскольку на нем в районе швов имеется некая выпуклость, которой там быть не должно. Я принял его замечания к сведению и определенно настроился всех в этот день выйграть. После занятия направился в Рольф. По приезду я сразу же вызвал мастера по дополнительному оборудованию и высказал ему свои претензии. Он сказал, что никогда с таким не сталкивался, и удалился на консультацию с инструкцией. По прошествии 10-15 минут он вернулся и сказал, что не знает как самому решить проблему, попросив меня дать ему отсрочку на консультацию с представителями HKS. Меня это несколько не устроило, я взял у него инструкцию и сел в автомобиль, желая ознакомиться со всем изложенным в ней и решить-таки проблему. Должен признаться, что решение было найдено на одной из первых страниц инструкции: надо было всего-навсего сбросить таймер до заводских установок, нажав и удерживая в течение двух секунд две нижние клавиши агрегата. Убедившись, что турботаймер стал исправно работать, я было направился к вышеуказанному мастеру дабы научить его обращаться с тем, что он устанавливает. Однако, выходя из автомобиля, я услышал тот самый звук, который меня беспокоил накануне. Тут же был созван консилиум, состоящий из двух мастеров и двух инженеров по гарантии. Им звук тоже не понравился, и они постановили, что необходимо снять ремень и проверить все ролики, крутящие его (или наоборот, прошу прощения - я не механик). В то же самое время, я выразил инженерам свои претензии относительно руля. Они его со всех сторон сфотографировали и сказали, что отошлют запрос в какой-то вышестоящий орган, на что я совсем не возражал, но предупредил, что в случае отрицательного ответа, я подниму много шума. Я пошел инструктировать мастера по дополнительному оборудованию, а тем временем с моего автомобиля был снят ремень и все ролики, но причины шума так и не было установленно. Я ждал достаточно долго, но, было похоже, что консилиум зашел в тупик и не знал что делать. В итоге я им сказал, что у меня уже нет времени и мне нужен автомобиль в собранном виде. Мы договорились, что я приеду в это воскресенье и отдам им его на целый день, а может и на два, если одного им не будет достаточно. В момент получения ключей, механик сказал мне, что ему пришел положительный ответ на запрос относительно руля. Вот такая история, ребята.. Не знаю, что и сказать! С одной стороны, рольфовцы работают нормально, с другой же из рук вон как плохо: турботаймер сбили, настраивать его не умеют, шум их вообще завел в ступор.. Хорошо, что хоть руль поменяют. Делайте выводы, господа! А я тем временем буду готовится всех выигрывать в это воскресенье.. 8)
Dr. Nick
17.10.2006, 22:41
...выиграй их всех !!!! :)
:) :) :) Бывает...
Когда руль поменяют, уточни работает ли подушка безопасности :)
Это какой конкретно Рольф?
Airtrek turbo
18.10.2006, 11:06
У нас как был сервис у официалов лошовый так и остался, каких бы размеров они не строили салоны и как бы не пытались держать марку :evil:
Airtrek turbo
18.10.2006, 11:12
Кстати что из себя представляет этот звук??? :?
Цитата(EVA)
Интересно, как это я уточню? Учитывая то, что руль стоит 3 или 4 штуки долларов, думаю, что она не может не работать.. 8)
pacifier
18.10.2006, 12:02
Цитата(s0ul)
Цитата(EVA)
Интересно, как это я уточню? Учитывая то, что руль стоит 3 или 4 штуки долларов, думаю, что она не может не работать.. 8)
ну ставить то его будут не инжинеры ммс ;))
Цитата(Инна)
Это какой конкретно Рольф?
РольфЦентр: 2-й Магистральный тупик, 5А..
Цитата(Airtrek turbo)
Кстати что из себя представляет этот звук??? :?
Ну вот как я тебе его опишу? Хрум-хрум.. Подъезжай в центр, послушаем вместе! 8)
Цитата(pacifier)
Цитата(s0ul)
Цитата(EVA)
С радостью рассмотрю все ваши предложения, господа! Как проверить работу подушек безопасности? Бейсбольной битой о бампер? 8)
pacifier
18.10.2006, 12:12
Цитата(s0ul)
Цитата(pacifier)
Цитата(s0ul)
Цитата(EVA)
С радостью рассмотрю все ваши предложения, господа! Как проверить работу подушек безопасности? Бейсбольной битой о бампер? 8)
вариант ;).
думаю приборчик надо к диагностическому разъему подключить. у сервисменов должен быть.
Цитата(pacifier)
Цитата(s0ul)
Цитата(pacifier)
Цитата(s0ul)
Цитата(EVA)
вариант ;).
думаю приборчик надо к диагностическому разъему подключить. у сервисменов должен быть.
Что за приборчик? Я думаю, что они по-любому все должны проверить.. Представляешь, что с ними будет, если подушка не сработает? Я их точно всех выйграю!..
pacifier
18.10.2006, 12:40
Цитата(s0ul)
Что за приборчик? Я думаю, что они по-любому все должны проверить.. Представляешь, что с ними будет, если подушка не сработает? Я их точно всех выйграю!..
случаи, в которых подушка не работает на 2х страницах мелким текстом.
тут посмотри, если откроется
http://forum.racewars.ru/showthread.php?t=16882
лучше пере***еть, чем недо***еть ;).
Цитата(pacifier)
Цитата(s0ul)
случаи, в которых подушка не работает на 2х страницах мелким текстом.
тут посмотри, если откроется
http://forum.racewars.ru/showthread.php?t=16882
лучше пере***еть, чем недо***еть ;).
Ссылочка хорошая, но безтолковая.. Не увидел я ответа на свой вопрос. Да и от тебя пока так и не добился какого-либо дельного совета. От несрабатывания подушки никто не застрахован. А вот как себя от этого максимально обезопасить?
pacifier
18.10.2006, 13:14
Цитата(s0ul)
Ссылочка хорошая, но безтолковая.. Не увидел я ответа на свой вопрос. Да и от тебя пока так и не добился какого-либо дельного совета. От несрабатывания подушки никто не застрахован. А вот как себя от этого максимально обезопасить?
контроллировать (ну почти параноя) все регламентные работы.
лучше 2 раза переспросить протестировали ли они систему после инсталяции подушки, чем просто забрать авто и уехать. может ее как-то активировать надо специально, а не просто 2 контакта + и - подключить.
Цитата(pacifier)
Цитата(s0ul)
контроллировать (ну почти параноя) все регламентные работы.
лучше 2 раза переспросить протестировали ли они систему после инсталяции подушки, чем просто забрать авто и уехать. может ее как-то активировать надо специально, а не просто 2 контакта + и - подключить.
Согласен, не спорю! Старик, я даже во время ТО от машины стараюсь по возможности поменьше отходить.. Турботаймер мне один раз уже сбили. Мне этого хватило! Во время установки руля я выйграю всех! Ты бы мне еще подсказал где бы почерпнуть иснтрукцию по правильной инсталяции руля и активизации подушки.. Есть такие ресурсы?
Airtrek turbo
18.10.2006, 14:28
По моему подушка должна активизироваться достаточно просто, обыкновенным подключением клемы к блоку подушки установленному в руле, если после подключения на приборке подушка не перестанет гореть значит трабл, ну или вариант проверить тестером, скажи им чтобы при тебе проверили, по другому только об стену :)
mechanic25
18.10.2006, 19:12
звук хрум-хрум издает ремень у меня был на спорте тоже ,сразу помчался к офицалам они сказали что так и должно быть проехал 30 тыш все было ок звук так и остался!
Цитата(mechanic25)
звук хрум-хрум издает ремень у меня был на спорте тоже ,сразу помчался к офицалам они сказали что так и должно быть проехал 30 тыш все было ок звук так и остался!
Если они мне его не ликвидируют, буду требовать замены двигателя по гарантии! 8) А если серьезно, есть ли какое-нибудь решение этой проблемы? Дискомфорт она мне доставляет.. Машине еще 7 тысяч нет, а уже какой-то хрум-хрум, блин..
Airtrek turbo
19.10.2006, 11:01
Дааа блин весело, а у меня на аире после ночи, при заводку что-то пищит, то ли ремень, то ли ролик, хотя поменял и то и другое 4000 назад :cry:
Съездил я вчера в Рольф. Часа два они там ковырялись. В итоге почистили все ролики, в следствие чего звук испарился.. Теперь сижу и думаю: выйграл я их или нет? 8)
Airtrek turbo
23.10.2006, 13:08
Интересно, а что значит почистили, я понимаю если бы у тебя скрип был, а у тебя хрум хрум, странно как то :shock:
Дружище, они сняли все ролики и почистили каждый из них какой-то хренью из балончика. Хрум-хрум, как ни странно, исчез.. Выставили счет на 1000 рублей. Мне аж за них обидно стало, поскольку они в ней проковырялись почти два дня.. Дал мастеру тысячу и механику тысячу. Пусть помнят! Я к ним еще обязательно наведаюсь!..