Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Оплата автоналога
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Вопросы по установке или ОБМЕН ОПЫТОМ
Mr.Black
До сих пор не прислали платежки.сам не ходил.Чем грозит? то что не прислали мои проблемы?
Maxel
твои
major
не факт что его, платежки присылают по почте, так у нас в законе вроде написано, значит не он виноват..
Maxel
судить дороже может выйти
major
давай те по закону разберем, за что судить ?
мне лично тоже ничего не присылали ... как пришлют так оплатим, а раз не присылают, то значит это их неувязки...
Север
НАРОД! ЕСЛИ ВАМ НЕ ПРИХОДИТ ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ - ЭТО НЕ ВАШИ ПРОБЛЕМЫ!!!!!!!!!! diablo.gif Если вам не присылают - не платите. Как пришлют - так и оплатите. Только сохраняйте все письма на всякий случай. Если не шлют три года, а потом присылают - тоже не платите. Срок давности по истребованию налога истек. yahoo.gif
LASER
Цитата(Север @ 20.4.2009, 0:18) *
НАРОД! ЕСЛИ ВАМ НЕ ПРИХОДИТ ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ - ЭТО НЕ ВАШИ ПРОБЛЕМЫ!!!!!!!!!! diablo.gif Если вам не присылают - не платите. Как пришлют - так и оплатите. Только сохраняйте все письма на всякий случай. Если не шлют три года, а потом присылают - тоже не платите. Срок давности по истребованию налога истек. yahoo.gif

есть такое, но дополнение... должен приходить заказным письмом (а не просто как обычно) т.е. либо пришло уведомление пришел на почту под роспись получил или росписался у почтальена...
тогда это да официально пришло!!! и насколько я помню до середины июня должны прислать...

но как у всех наших законов есть "палка с 2-мя концами" :)
неоплатил идут пени... они подали в суд... арестовали имущество... а то и на разводной рейд попал где-нить на посту и забрали машину...
и пойди им там докажи что ты не "верблюд"
т.к. другой закон гласит что налогоплательщик сам обязан оплачивать до какого-то времени...

вообщем... не так все просто как хотелось бы...

но насчет 3-х лет это да.. все налоговые дела, документы, платежи и т.д. имеют срок давности 3 года... потом можно хоть сжечь хоть раз крисис:) попу подтирать:)
Север
Цитата(LASER @ 20.4.2009, 1:01) *
есть такое, но дополнение... должен приходить заказным письмом (а не просто как обычно) т.е. либо пришло уведомление пришел на почту под роспись получил или росписался у почтальена...
тогда это да официально пришло!!! и насколько я помню до середины июня должны прислать...

но как у всех наших законов есть "палка с 2-мя концами" :)
неоплатил идут пени... они подали в суд... арестовали имущество... а то и на разводной рейд попал где-нить на посту и забрали машину...
и пойди им там докажи что ты не "верблюд"
т.к. другой закон гласит что налогоплательщик сам обязан оплачивать до какого-то времени...

вообщем... не так все просто как хотелось бы...

но насчет 3-х лет это да.. все налоговые дела, документы, платежи и т.д. имеют срок давности 3 года... потом можно хоть сжечь хоть раз крисис:) попу подтирать:)

Уважамый LASER, не нужно вводить людей в заблуждение. В соответствии с п.3 статьи 363 Налогового кодекса РФ: "налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают транспортный налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом". Нет уведомления - нет оплаты налога. Вы не организация и не обязаны сами рассчитывать транспортный налог. Если по каким-либо причинам до вас письма не доходят, то налоговая может подать в суд. Но в Вас в него вызовут. Налоговой нужно будет доказать, что вы уклоняетесь от уплаты. Если вы не расписались, то они это никогда не докажут, но скорее всего они никого в суд не пришлют и вы дело выграете. Арест имущества - мера обеспечительная. И применяется только тогда, когда вы злостно не платите налог, штрафы и пени, причем на это нужно отдельное решение суда.
Про арест имущества на дороге - тема отдельная. Скажу лишь, что это чаще всего беспредел.
Впрочем, я отклонился от темы. Автор темы спрашивал, что делать если не приходит налог. Ответ: ничего. Если пришлют, до истечения 3х летнего срока давности - то оплатить. Если нет, то забить.
Еще вот, что скажу: если придете сами и заплатите до того, как вам пришлют уведомление, то с большой долей вероятности деньги у вас возьмут, а информацию об этом не внесут. А потом снова попросят уплатить налог. По личному опыту скажу, что гораздо проще уплатить налог и штрафы потом, чем бегать и доказывать, что деньги ты уже заплатил.
yassnoa
Север
А если пришел и не плачу, то будут ли присылать доп уведомление что мол просим принести денег иначе там пени и т.д. ?
DarkSoil
Цитата(Mr.Black @ 19.4.2009, 21:47) *
До сих пор не прислали платежки.сам не ходил.Чем грозит? то что не прислали мои проблемы?

В каком округе Москвы машина зарегена?
Mr.Black
вао,имеет значение?
Имм
Цитата(Mr.Black @ 20.4.2009, 14:45) *
вао,имеет значение?

Ты еще имя и фамилию скажи, завтра пришлют =)))
dMtR_RmNv
2.5 года ни чего не пришлют, а потом письмо счастья о том что "мы про вас забыли"!!!! оплатите за 3 года сразу! я в суде одну тётку встретил. так вот её пришёл налог за машину которую она продала 12 лет назад,благо это был таз маломощный. но всё равно пришлось через суд.
Север
Цитата(yassnoa @ 20.4.2009, 12:08) *
Север
А если пришел и не плачу, то будут ли присылать доп уведомление что мол просим принести денег иначе там пени и т.д. ?

Пришлют скорее всего еще один раз. Но могут и сразу заказным. После этого считается, что вы уведомлены надлежащим образом и начнут щелкать пени ну и штраф будет потом.
Север
Цитата(dMtR_RmNv @ 20.4.2009, 15:26) *
2.5 года ни чего не пришлют, а потом письмо счастья о том что "мы про вас забыли"!!!! оплатите за 3 года сразу! я в суде одну тётку встретил. так вот её пришёл налог за машину которую она продала 12 лет назад,благо это был таз маломощный. но всё равно пришлось через суд.

Я так понимаю машину продали по доверенности. Тут сказать нечего. Если удастся найти владельца - тогда повезло. Если нет, то придется платить.
DarkSoil
Цитата(Mr.Black @ 20.4.2009, 14:45) *
вао,имеет значение?

Имеет конечно,налоговые разные.Тогда не парься,в 20й налоговой инспекции(скорее всего ты к ней причислен,если не в измайлово живёшь ) ещё не рассылали налог за 2008год,там у них задолженность перед почтой- вот и пока не могут рассылать))).Ни каких пени никто не начислит.Рассылка будет в конце мая- если не придёт тогда шагай сам в налоговую,просто в конце концов спросят за все годы.Если конечно не произошло "случайного проёба" rofl.gif

Цитата(Имм @ 20.4.2009, 15:14) *
Ты еще имя и фамилию скажи, завтра пришлют =)))

Писец, как ты сострил.Острый.
DarkSoil
Цитата(Север @ 20.4.2009, 2:26) *
Уважамый LASER, не нужно вводить людей в заблуждение. В соответствии с п.3 статьи 363 Налогового кодекса РФ: "налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают транспортный налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом". Нет уведомления - нет оплаты налога. Вы не организация и не обязаны сами рассчитывать транспортный налог. Если по каким-либо причинам до вас письма не доходят, то налоговая может подать в суд. Но в Вас в него вызовут. Налоговой нужно будет доказать, что вы уклоняетесь от уплаты. Если вы не расписались, то они это никогда не докажут, но скорее всего они никого в суд не пришлют и вы дело выграете. Арест имущества - мера обеспечительная. И применяется только тогда, когда вы злостно не платите налог, штрафы и пени, причем на это нужно отдельное решение суда.
Про арест имущества на дороге - тема отдельная. Скажу лишь, что это чаще всего беспредел.
Впрочем, я отклонился от темы. Автор темы спрашивал, что делать если не приходит налог. Ответ: ничего. Если пришлют, до истечения 3х летнего срока давности - то оплатить. Если нет, то забить.
Еще вот, что скажу: если придете сами и заплатите до того, как вам пришлют уведомление, то с большой долей вероятности деньги у вас возьмут, а информацию об этом не внесут. А потом снова попросят уплатить налог. По личному опыту скажу, что гораздо проще уплатить налог и штрафы потом, чем бегать и доказывать, что деньги ты уже заплатил.

Ты абсолютно прав практически во всём.
~KakTy3~
а мне за 5 месяцев прислали)))причем по нормальному пацанскому тарифу 100 руб за л.с., несмотря на то,что в птс 140 сил...
DarkSoil
Цитата(~KakTy3~ @ 30.4.2009, 0:53) *
а мне за 5 месяцев прислали)))причем по нормальному пацанскому тарифу 100 руб за л.с., несмотря на то,что в птс 140 сил...

А ты в итоге в ГАИ поставлен на учёт по исправленому ПТС?Тогда шуруй в налоговую с ПТС,там и прога косячная да и работники от балды порой шуруют.Всё там исправят и дадут бланк с перерасчётом.
~KakTy3~
да надо сходить, будет время заляну, походу гаишники не утраждают себя писаниной об изменении сил...
меня просто порадовал тот факт, что первый раз прислали налог, аж за 5 месяцев, хотя машина на учёте..я думал за год пришлют,походу очкуют)))
как схожу отпишу что и как)
DarkSoil
Народ,будьте аккуратнее с оплатой налога- с этого года отменили срок давности налоговых исков и теперь нельзя отмазаться от налога из истечения срока давности,соответсвенно и пени по полной программе теперь насчитывают.
LASER
срок давности любых документов и т.д. и т.п. 3 года...
покажи официальную статью где это отменили?
KHOI7KA
Laser это судебный пристав поди отписал чтоб боялись :)))
Север
Цитата(DarkSoil @ 18.6.2009, 16:48) *
Народ,будьте аккуратнее с оплатой налога- с этого года отменили срок давности налоговых исков и теперь нельзя отмазаться от налога из истечения срока давности,соответсвенно и пени по полной программе теперь насчитывают.

Вы хотите сказать, что отменили часть 1 ст. 113 НК?
Инна
У меня ситуация сейчас:
Не присылали уведомлений 2 года. Зато присылают в 2008 уже с учетом пени. Я пошла оплатила сам налог без пени, написала им письмо, что "типа по закону Вы мне ничего не прислали, вот и фиг Вам, а не пени". Отправила вместе с копией квитанции.
Проходит пол года, звоню выяснить что да как. Им по барабану на все письма, пени так и не убрали, и еще послали уведомление на таможню на запрет на выезд из России.

Поэтому по закону когда нам не прислали квитанцию - это их проблемы, а в итоге -это станет нашей проблемой рано или поздно. pleasantry.gif
DarkSoil
Цитата(LASER @ 18.6.2009, 23:04) *
срок давности любых документов и т.д. и т.п. 3 года...
покажи официальную статью где это отменили?

Цитата(KHOI7KA @ 19.6.2009, 9:08) *
Laser это судебный пристав поди отписал чтоб боялись :)))

Обязательно скину ссылку на поправку или саму поправку,сейчас под рукой просто нет.
Это касается только налоговых исков.
speed_sanek
и мне прислали за 3 мес. целых 665р!!! надо сходить оплатить)))
SHOGUN
а я всё жду, нифига не шлют, почта плохо работает у них видно.
Devon
а мне ваще до фени ))) icon_razz.gif beach.gif
speed_sanek
но больше всего порадовало что у меня реально 133 пони))) yahoo.gif
Север
Цитата(DarkSoil @ 22.6.2009, 16:52) *
Обязательно скину ссылку на поправку или саму поправку,сейчас под рукой просто нет.

Проверил таки. Я не знаю, о чем вы говорите, но срок давности по налоговым искам не отменяли. А то бы такое началось comando.gif hunter.gif diablo.gif
DVES
И мне до ЛАМПОЧКЕ! 25 RUS транзит с 2006 года icon_twisted.gif
Pavel Pe4atnikov
а вот слышал что тут кому то "жена" в налоговой поменяла в проге 280 сил на мЕньшее их кол-во. Вот думаю если с акитой не проканает в гаевне в птс сделать мало сил, то мож с этой бумажкой потом можно будет как-нибудь в налоговой потрясти с конфетами? )))) вдруг тоже поменяют в своей проге?
vkr
тоже не приходило ничего из налоговой, машина больше года на учёте. По всем другим приходило всё в срок.. как так? я в ЮЗАО.
может быть так, что данные о постановке на чёт не передались из гаёвни в налоговую?
Имм
Цитата(mister_x @ 22.7.2009, 15:18) *
тоже не приходило ничего из налоговой, машина больше года на учёте. По всем другим приходило всё в срок.. как так? я в ЮЗАО.
может быть так, что данные о постановке на чёт не передались из гаёвни в налоговую?

прицдут, ты жди ))) потом прийдут еще и с пеней =)) мне уже пришли _))))
vkr
Цитата(Имм @ 22.7.2009, 15:27) *
прицдут, ты жди ))) потом прийдут еще и с пеней =)) мне уже пришли _))))

да уж.. думаю пора машину на транзиты ставить (а по осени брать эвик icon_redface.gif )
единственное что меня останавливает - хочу на дальняк на ней съездить, тут без номеров никак :)
FANAT
единственное что меня останавливает - хочу на дальняк на ней съездить, тут без номеров никак :)
[/quote]
Почему это никак?:) те же 100 рублей, только чаще на постах будут останавливать если я не ошибаюсь:)
N!M
Только один раз в день могут выписать штраф за транзит)) Так что не грей голову, езжай отдыхать...
Bambino
Цитата(DarkSoil @ 22.6.2009, 16:52) *

Тоесть ты хочешь сказать, что всю документацию, первичку... нужно хранить не ограниченный срок? blink.gif Т.е. если организации 100лет... то ее бухгалтерские архивы должны быть каких размеров? smile.gif
Север
Цитата(Bambino @ 2.8.2009, 1:20) *
Тоесть ты хочешь сказать, что всю документацию, первичку... нужно хранить не ограниченный срок? blink.gif Т.е. если организации 100лет... то ее бухгалтерские архивы должны быть каких размеров? smile.gif

Фигня все это. То, что этот человек написал означает НЕОГРАНИЧЕННЫЕ претензии налоговых органов к любым организациям. За любой год. По сути налоговый беспридел.
major
Дурдом , а не страна, сегодня по телеку показали в барнауле за неуплату автонлога в сумме на 2-х 17 р. пришли судебные приставы описывать имущество.... блин сразу штаны можно продавать бежать.... Так по закону никаких сроков по усплаты налогам нет вообще. так получается. то есть платить все равно придется....
sluhai
Цитата(major @ 3.8.2009, 16:55) *
Дурдом , а не страна, сегодня по телеку показали в барнауле за неуплату автонлога в сумме на 2-х 17 р. пришли судебные приставы описывать имущество.... блин сразу штаны можно продавать бежать.... Так по закону никаких сроков по усплаты налогам нет вообще. так получается. то есть платить все равно придется....

В Барнауле самые "справедливые" судебные приставы. Товарищ пришел снимать авто с учета, а на авто приставами наложен арест. Поехал к ним, оказалась что наложили арест за неуплату штрафа 50 рублей... crazy.gif Та же тема с оплатой автоналога. Если непроплатил до 1 июля за предыдущий год, налоговая сразу в суд, суд не разбираясь- судебный приказ, и накладывают приставы арест. В итоге налог заплатишь, т.к авто рано или поздно придешь снимать с учета. Либо на КП пробьют, а авто в аресте... Поэтому за последние годы стабильно оплачиваю автоналог, и еще и декларацию в налоговую подаю на проданные авто.
Bambino
Цитата(sluhai @ 3.8.2009, 19:30) *
В Барнауле самые "справедливые" судебные приставы. Товарищ пришел снимать авто с учета, а на авто приставами наложен арест. Поехал к ним, оказалась что наложили арест за неуплату штрафа 50 рублей... crazy.gif Та же тема с оплатой автоналога. Если непроплатил до 1 июля за предыдущий год, налоговая сразу в суд, суд не разбираясь- судебный приказ, и накладывают приставы арест. В итоге налог заплатишь, т.к авто рано или поздно придешь снимать с учета. Либо на КП пробьют, а авто в аресте... Поэтому за последние годы стабильно оплачиваю автоналог, и еще и декларацию в налоговую подаю на проданные авто.

Вообще-то по закону конфискуемое имущество должно быть соразмерно долгу, т.е. если это 50рублей, то это не как не может быть автомобиль и даже не мобильный телефон, который вообще по идее относится к предметам личного пользования и конфискации не подлежит, и не телевизор... От силы это может быть тостер, утюг... Хотя и тут бред из-за 50рублей что-то отнимать, неужели нет возможности с какого-нибудь официального дохода эти 50рублей поиметь?

ЗЫ У себя тоже интересовался (по телефону) в налоговой почему уже третий год мне не приходит налог. Там мне ответили, что не надо ничего предпринимать, ждите. Говорит (женщина) что у нее у самой налог не уплачен именно по этойже причине, говорит что так наверно плохо приходят данные с ГАИ... wink.gif Хотя в конце разговора сказала чтобы я подошел чтобы проверить. Я решил не ходить и ждать как она мне посоветовала сначала smile.gif
~KakTy3~
Цитата(Bambino @ 3.8.2009, 21:58) *
Вообще-то по закону конфискуемое имущество должно быть соразмерно долгу, т.е. если это 50рублей, то это не как не может быть автомобиль и даже не мобильный телефон, который вообще по идее относится к предметам личного пользования и конфискации не подлежит, и не телевизор... От силы это может быть тостер, утюг... Хотя и тут бред из-за 50рублей что-то отнимать, неужели нет возможности с какого-нибудь официального дохода эти 50рублей поиметь?

можно расчитаться на месте,законно,в мск...за 50 руб машину забрать не могут.
роман 68
Скажите - я поездив на авто 2недели снял его с учета и вот уже год как ездию.Мне пришел налог за 1 мес и я его оплатил.При продаже авто или в какой нибуть другой ситуации могут меня попросить оплатить налог за то время что я владел машиной?
Pavel Pe4atnikov
нет. только за то время, что машина стояла на учете. округление до месяца.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.