Полная версия этой страницы:
Выбор школы вождения
Выбираю школу вождения, помогите советами бывалых :-)
Цитата(Инна)
Я выбрал Driving Art, поскольку там инструкторы, вроде как, специализируются на Эвиках. Пока что было только одно занятие, на котором я даже не тронулся с места, в то время как инструктор в течение двух часов объяснял мне почему я неправильно сижу и неправильно кручу руль. В итоге он меня посадил правильно и объяснил где надо держать руль и как его крутить. Не смотря на 8-летний стаж вождения, я с ним согласился и спустя пару дней привык к новой посадке и окончательно склонился к тому, что она удобнее прежней. Следует добавить, что по окончании занятия инструктор, услышав что резину мне не жалко, продемонстрировал мне разворот на 360 градусов и полицейский разворот. В его исполнении все показалось таким легким и непринужденным, что я сразу же решил расписать себе график занятий на ближайшие 2 месяца. Мне эти занятия показались довольно позновательными. Вот!.. 8)
Цитата(Инна)
Брославский рулит!!! :lol: :o :o :o
pacifier
18.10.2006, 12:31
Надо по деньгам смотреть.
Насколько я понимаю начальный уровень в обоих школах +- одинаковый по программе. Но у Циганкова должно быть дешевле.
Я бы посоветовал сходить на теорию и тренажеры к Циганкову, а потом уже к эво-гуру. ;)
Цитата(pacifier)
Насколько я понимаю начальный уровень в обоих школах +- одинаковый по программе. Но у Циганкова должно быть дешевле.
Я бы посоветовал сходить на теорию и тренажеры к Циганкову, а потом уже к эво-гуру. ;)
На своем Эвике одно двухчасовое занятие в Driving Art стоит 3500 (-10% скидка для членов клуба). Сколько стоит на школьном Эвике - не помню. Теории у ребят действительно нет, вся теория приподносится за рулем. Твой вариант интересен, но я по нему не пошел в связи с нехваткой времени. Теорию можно и дома на диване изучить.. 8)
pacifier
18.10.2006, 13:58
Цитата(s0ul)
Цитата(pacifier)
На своем Эвике одно двухчасовое занятие в Driving Art стоит 3500 (-10% скидка для членов клуба). Сколько стоит на школьном Эвике - не помню. Теории у ребят действительно нет, вся теория приподносится за рулем. Твой вариант интересен, но я по нему не пошел в связи с нехваткой времени. Теорию можно и дома на диване изучить.. 8)
дома на диване руль крутить не научат. у меня через неделю занятий скорость вращения в 3 раза выросла. :shock:
там как обезьяне моторику прививают ;).
Цитата(pacifier)
Цитата(s0ul)
Цитата(pacifier)
дома на диване руль крутить не научат. у меня через неделю занятий скорость вращения в 3 раза выросла. :shock:
там как обезьяне моторику прививают ;).
Этому могут и за твоим собственным рулем научить, имхо.. 8)
pacifier
18.10.2006, 15:58
Цитата(s0ul)
на эво? сомневаюсь. рейка короткая слишком.
Цитата(pacifier)
Цитата(s0ul)
на эво? сомневаюсь. рейка короткая слишком.
А ты на чем-то другом ездишь? Вообще в странное русло зашел наш разговор.. Дальнейшее его продолжение не представляет никакого смысла. Я за Driving Art и за теорию на диване, ну, а если понадобится тренажер, то в другие места, туда, где он имеется.
Цитата(gorich)
Цитата(Инна)
Илья,Гена поможет только если это касается спорта.Обучения аналогичного ЦВВМ или ДА у него нет.Я бы предпочел ДА,только убрал бы из обучения крутить руль от упора до упора-не поможет если что.На Волге -дело другое,половина ДА раньше,кстати,носилась на Волгах,в том числе и Гена.А других таких школ почти нет.Есть Академия скорости Успенского в Тушино.Отзывы о ней тоже хорошие,сам там ни разу не был.Завтра на Ходынке договорились взять на 2 часа Эво у ДА и Спек Си у Академии.Потестить на мокром.
Цитата(Yustas)
Цитата(gorich)
Цитата(Инна)
Илья,Гена поможет только если это касается спорта.Обучения аналогичного ЦВВМ или ДА у него нет.Я бы предпочел ДА,только убрал бы из обучения крутить руль от упора до упора-не поможет если что.На Волге -дело другое,половина ДА раньше,кстати,носилась на Волгах,в том числе и Гена.А других таких школ почти нет.Есть Академия скорости Успенского в Тушино.Отзывы о ней тоже хорошие,сам там ни разу не был.Завтра на Ходынке договорились взять на 2 часа Эво у ДА и Спек Си у Академии.Потестить на мокром.
Интересно было бы посмотреть на это!..
Завтра в 16-00,на Ходынке будет группа маньяков.
pacifier
18.10.2006, 19:49
Цитата(Yustas)
Завтра в 16-00,на Ходынке будет группа маньяков.
взорвите асфальт! прошлый отзыв о тесте 8ки на СТи-Клубе был супер!
Меня восьмерка слегка напугала хлыстом,уж больно децильно отруливаться надо.
а что стало со STI-club сайт пропал а где он теперь? Раньше был Субоводом почитывал а теперь ?
Все ОК.Тока теперь www.sti-club.com . 2 месяца назад переехали туда.Все там.Точка ру не существует.
Airtrek turbo
19.10.2006, 10:58
Яб приехал за одно познакомились бы :o
Тока где там точно въезд, а то на Ленинградке не часто бываю :shock:
Заехать лучше через Полежаевскую,в новый микрорайон попасть,далле ориентироваться на вертолеты,а потом на визг резины.Вот где то там все и будет.Если будет выступать Пикап,наш клабмен,то это зрелище не для слабонервных.
Airtrek turbo
19.10.2006, 12:01
Уяснил постараюсь быть, тока вы уж ногами не бейте незнакомого :D
Цитата(Yustas)
Цитата(gorich)
Цитата(Инна)
Саш...Помоему ты не прав по отношению к Генне!!!На сколько я знаю,именно он там подберал персонал, и именно он там разра батывал методу обучения!!!От новичков и дальше...Имею ввиду ДА!!!Поэтому по сути он один из них,из ДАвцев!!!Просто не сложилось (наверное ты об этом слышал,может только в другом ракурсе)А так ,считаю ,что он очень хорош в этом :twisted: !!!Хотя мнения могут быть противоположными 8)
Лично я тоже поначалу учился конусы объезжать и руль перекладывать,потом дальше,потом еще дальше!!!!Изночально все зависит от заказчика...Чего именно он хочет,а потом от доходчивого объяснения тренера как именно это надо делать то или иное!!!ИМХОЯ просто очень быстро обучался,и все время непонятные мне вещи пере спрашивал,пока не понимал как,а затем просто до блевоты ездил!!!!И шагал ,шагал,шагал!!!!Не могу сказать ,что я все знаю и умею,это было бы не так,просто нет возможности,но при малейшей ее проявлении,я пытаюсь тренироваться и в городе!!!Имею ввиду не скорость,а правельность прохождения поворотов ,педалирование,выставления угла поворота руля без подруливания!!Это все Генна объснял,мне это очень близко!!!(Не говорю про ралли,или скорость)Это очень помагает обрести чувство автомобиля!!!Может я конечно и не прав,но это мое мнение,и оно сформировывалось потехонечку!!!Я не прызываю встать под флаги Брославского,говорю,что он может,и может на мой взгляд лучше!!Дальше ,каждый выберает :twisted: :twisted: :twisted:
Немного устал от этого,похоже это не мое -подсказывать и объеснять!!!
Если дамы и господа ,чего не так,Вы уж извиняй :oops: те "старого ..." :lol:
Дело не том,что он разрабытавал.Сейчас в программе Фридрайва нет начальной стадии обучения,как в ДА.По конусам сейчас он учить не будет.Если приедешь на каркашенной авте-дело другое.
Метода по школе может быть такая-ЦВВМ сначала,где тренажеры,руки-ноги ставят,посадка,т.е. начальный курс.Потом ДА в качестве эдванс драйвера.Если захочется на грунт,то Академия скорости.Если идти еще дальше,тут выбор широкий-хошь к Томми,хошь А-спорт,хошь хоть в Кронос.
Цитата(Yustas)
Дело не том,что он разрабытавал.Сейчас в программе Фридрайва нет начальной стадии обучения,как в ДА.По конусам сейчас он учить не будет.Если приедешь на каркашенной авте-дело другое.
Метода по школе может быть такая-ЦВВМ сначала,где тренажеры,руки-ноги ставят,посадка,т.е. начальный курс.Потом ДА в качестве эдванс драйвера.Если захочется на грунт,то Академия скорости.Если идти еще дальше,тут выбор широкий-хошь к Томми,хошь А-спорт,хошь хоть в Кронос.
Будет будет!!! :lol: :lol: :lol: У меня с ним договор про соклубников!!! :o
Цитата(gorich)
Цитата(Yustas)
Будет будет!!! :lol: :lol: :lol: У меня с ним договор про соклубников!!! :o
Ноги поломаю если откажется!!! :lol: :lol: :lol: ГЫ ГЫ :D
MorliDots
20.10.2006, 9:51
Когда я с Генадием разговаримал, он мне и конусы обещал..так что я жду зимы:)
Цитата(MorliDots)
Когда я с Генадием разговаримал, он мне и конусы обещал..так что я жду зимы:)
:o
вопрос к киевлянам, в киеве куда пойти учиться?
Цитата(Yustas)
Заехать лучше через Полежаевскую,в новый микрорайон попасть,далле ориентироваться на вертолеты,а потом на визг резины.Вот где то там все и будет.Если будет выступать Пикап,наш клабмен,то это зрелище не для слабонервных.
Заезжали в автосалон рядом с трассой, у кого- то на эво очень неплохо получалось писать повороты, а кого- то на новой стайке постоянно разворачивало...
Я видел Легнум вагон,выезжал с маленькой.Кто был за рулем СТИ не знаю,все менялись.На Эво ездил Женя скорее всего. Разворачивало ,потому что игрались с ДССД,народ хотел выяснить, как влияет на управляемость.Нашли оптимальное положение для гравийной резины на мокром асфальте.
Мой легнум :)
В япе легнумы- это только сараи, галанты- седаны, в Европе и те и те галанты :) Хотел бы тоже попробовать, да с папиком был, а он наотрез, хотя с интересом следил за эвовскими па :o
Как то странно получается, т.е. гравийная резина с ее бОльшим кол-вом ламелей лучше цепляется за мокрый асфальт? А на сухом асфальте что??
Почитал про системку эту- прикольная весчь, вот только не слишком ли она заморочит обывателя в физическом режиме?? :)
Да нет конечно,на гравийной резине, как на льду.Ламели не работают на мокром асфальте,ибо выводить нечего,это ж не лужи.Кроме того сами сиськи подламываются и имеют малое пятно контакта.Разворачивает на этой резине потому что все привыкли давить газ в повороте,а так как зацепа сзади нет,то резина проскальзывает.Вот когда дотерли до состояния абсолютного слика,дело наладилось.
ты мой тилифон забыл, да? :)
Набери меня, расскажу. Я вот с выпадением снега решил по второму разу пойти.
Цитата(uzaren)
вопрос к киевлянам, в киеве куда пойти учиться?
Цитата(Yustas)
Вот когда дотерли до состояния абсолютного слика,дело наладилось.
:lol: :lol: :lol:
Ты прав, хотя летняя резина на мокром асфальте тоже будет не слабо скользить.
Твой суб- лучший :o :o :o , первый раз вживую увидел.. злой?? Гонял на ней?, или в ту 1000км в год входит лишь доехать до места мероприятия?? а так жалко на такой че нить оторвать, вроде на синем субе брызговики в разные стороны были...
Раньше была злой,щас дефорсировал до 320 лыс.Катался и на ней ,но без ДССД понту никакого.Пытался потереть резину Данлоп 9000,не вышло,он не трется,потому что пластик.Никогда не берите эту резину.
Airtrek turbo
21.10.2006, 12:04
Блин, ............. как обидно, что не получилось подъехать, но обстоятельства, да и эти пробки по всей Москве, никак не успевал. Расскажите хоть как откатали, че субик из себя представляет. Если еще соберетесь пишите, в этот раз точно постараюсь быть :(
Ясн.. когда в след раз покатушки? С собой возьмете? :)
Это все спонтанно,взяли поехали .Никакой организации, за 2 часа договорились и поехали.Сейчас буим строить трассу в Балашихе,длиной около 2.5 км.Там и будем тестить все.
Кусочек дивизии Дзержинского выкупили :lol: :lol: :lol:
А картодром в Мытищах не пробовали вымутить??-хороший вариант :o :o мы там по зиме прикалывались :twisted: :twisted: - а то чет огородили забором, а движения там никакого :(
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.