Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нет AYC-а вовсе
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Трансмиссия Mitsubishi Lancer Evolution
Iga_ist
Здравствуйте. У меня такая проблема: Купил Evo 4 GSR, был привезен конструктором. Походу сборщики решили не заморачиваться и не установили или не подключили AYC вовсе. Нет накаких признаков его работы. Есть только характерный шум с района коробки, когда срабатывает ABS и когда трогаешься в первый раз после запуска двигателя. Звук такой, как будто что-то раскручивается, потом само останавливается. Еще очень маленький угол поворота колес, мне зачастую не хватает места для поворота или разворота там, где остальные спокойно это делают. Проверить как ведет себя машина с рабочим айком нет, слишком мало эвиков на камчатке, специалистов по ним тож нет, приходится все ковырять самому, а куда в этой ситуации лезть и с чего начинать ума не приложу.

Поэтому прошу помощи у вас, подскажите пожалуйста:
1. Есть ли между всем выше сказанным связь?
2. Стоит ли пытаться его сделать?
3. Какие минусы (может плюсы) при езде без AYC, при трогании на драге либо при заносе?
Если делать 100% надо, то с чего начать?

Всем заранее спасибо!
Dubridze
Насчет радиуса разворота можешь не переживать. Это их особенность.
EvoDriver
На панели лампа AYC горит?
сам насос стоит в заднем правом крыле и шуметь может только он,бачок для заливки жидкости в багажнике справа проверь уровень.
Mr.Black
А в четверке аик должен быть?
EvoDriver
Цитата(Mr.Black @ 23.4.2009, 2:46) *
А в четверке аик должен быть?

у меня был))
в Эвах для японского рынка с 4го поколения идет.
Galiaf
считай код ошибки.У меня тоже не работал (не было датчика абс в левой задней ступице)
Iga_ist
Лампа вообще не горит, даже при включении зажигания (Сама лампочка в порядке). Уровень масла тоже в норме, ощущение такое, что насос его вообще не качает, слишком уж хорошее у него состояние.

Galiaf
Цитата
считай код ошибки.У меня тоже не работал (не было датчика абс в левой задней ступице)

Ну и как? С ним и без него, в чем разница?
speed_sanek
разница чума, едит по другому..
Galiaf
Цитата(Iga_ist @ 23.4.2009, 14:09) *
Лампа вообще не горит, даже при включении зажигания (Сама лампочка в порядке). Уровень масла тоже в норме, ощущение такое, что насос его вообще не качает, слишком уж хорошее у него состояние.

Galiaf

Разница колосальная. Прокатись на обычном переднеприводном лансере, тоже самое
EvoDriver
Цитата(Iga_ist @ 23.4.2009, 18:09) *

Galiaf

попробуй насосо снять и заребилдить,я свой старый снял он тоже не качал,отдал мужичку одному с руками,он все отодрал,отчистил перетряс и вроде насос закачал,давление создает точно,на днях поставлю посмотрим на результат,если не достаточно качать будет то придется покупать icon_surprised.gif
Iga_ist
Ок! Всем спасибо за советы. Завтра полезу разбирать. Полюбому возникнут вопросы. Еще обращусь к вам за помощью!
Iga_ist
Вообщем, добрался я до компьютера Ayc, он был просто не подключен, я подключил, все равно не работает, хотя лампочка на панели теперь загорается, но ошибку не показывает. Что это может быть? И как считать ошибку, где находится разъем для подключения диагностического оборудования?
EvoVIII
Цитата(Iga_ist @ 26.4.2009, 19:21) *
Вообщем, добрался я до компьютера Ayc, он был просто не подключен, я подключил, все равно не работает, хотя лампочка на панели теперь загорается, но ошибку не показывает. Что это может быть? И как считать ошибку, где находится разъем для подключения диагностического оборудования?

Привет
Попробуй на OBD-шном разъеме (16конт., под рулевой колонкой) 1-ый контакт на массу(4), должен перейти в режим самодиагностики, правда не знаю, будет ли диагноститься AYC, и по лампочки считать ошибку, если она есть. А так MUT-ом диагностить)) Еще я бы для начала проверил преды, питание на насос (реле), вообще он живой, еще может разъем какой не подключили. ABS как я понимаю работает? Вообще при включении зажигания - газ в пол, подержать секунд 5, должен активироваться насос сам и накачать давление, если система исправна, но это на 7-8-ом Эво, но я думаю на 4-ке аналогично, просто с ними не сталкивался. А что за шум в районе коробке, насос же действительно стоит сзади. У меня в прошлом году была подобная история, накрылся датчик давления на насосе... Если что, есть мануал со схемами на четверку-пятерку.
PAKI
Подскажите, если АВS не работает то и AYK не будет работать? У меня абс не работает, но лампа айк не горит.
Dubridze
Все такие системы завязаны на АБС. Так что без нее ничего работать не будет.
PAKI
ОООО, это я год без айк гоняю unknw.gif crazy.gif
Iga_ist
Продиагностировали всю систему, никаких ошибок не нашли, насос качает. Но каких-либо изменений в поведении машины нет. Может дело в самом, заднем редукторе? Может ему пришел конец, как узнать это наверняка?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.