Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: МОЙ ОПЫТ о НАЛОГЕ С ПРоДАЖИ ТС!!!
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Вопросы по установке или ОБМЕН ОПЫТОМ
-=IL=-
Вощем мне недавно пришел запрос из налоговой, так мол и так, заполните декларацию в связи с продажей АВТО!
я за год по памяти продавал 4 машины!!!((( мамина и сестры на мне висели по невжным причинам, ТАК вот в налоговой мне утверждали что я должен уплатить налог на сумму проданных мной машин -125тыс рублей!
А это получалась немаленькая сумма т.к.
- 1 машина-по ДКП 120тыс руб
- 2 машина - по ДКП 115 тыс руб
- 3 машина - по дкп 110 тыс руб
- 4 машина - 50 тыс руб

ИТОГО: 395тыс-125(необлагаемая сумма)=270тыс рублей и налог 13%+- равен 35тысячам???

я есессно оху...л!!!!!
как так!!! я же продавал их дешевле чем покупал!!!!
опять в налоговую, опять отфутболили!!! мыслемыми и немыслимыми способами выяснил ПРИ ПОДТВЕРЖДЕНИИ ПОКУПКИ этих АВТО ДОРОЖЕ а т.е. ДОГОВОРА иСПРАВКИ_СЧЕТА когда я иХ покупал НУЖНЫ!
я пока нашёл 2 ДКП подтверждающих(в том числе дилер ОПЕЛЬ не отказал ) еще 2 выбиваю у комисионных магазинов, времени совсем мало до 30 числа
ЕСЛИ Выбью ничего платить не буду ПО ЗАКОНУ!!!

ХРАНИТЕ ВСЕ ДОКИ О ПОКУПКЕ И ПРОДАЖЕ!!!
ИНАЧЕ ПРИЙДЕТСЯ ПЛАТИТЬ НИ ЗА ЧТО!!!!
AntonioS
у меня вообще хрень с налоговыми.. с 16 лет ставят на меня машины...еще не на одну не пришел налог...почему понять не могу... за 4года не одной бумажке...
-=IL=-
Цитата(AntonioS @ 23.4.2009, 11:58) *
у меня вообще хрень с налоговыми.. с 16 лет ставят на меня машины...еще не на одну не пришел налог...почему понять не могу... за 4года не одной бумажке...

...радуйся! не приходят и йух с ними!
максимум за последние 2 года могут прислать! по закону!
fast
все спарвки в ГИБДД где ставил на учет и снимал! Пришел отксерил и пошел а налоговую! всегда когда оформляю цену ставлю ниже 125 т.р.!
-=IL=-
Цитата(fast @ 23.4.2009, 12:30) *
все спарвки в ГИБДД где ставил на учет и снимал! Пришел отксерил и пошел а налоговую! всегда когда оформляю цену ставлю ниже 125 т.р.!

...оооооооооооо там ваще засада посылают прямо на йух!!!!
Тигр
Цитата(-=IL=- @ 23.4.2009, 12:11) *

Правда чтоли?????? А где про это написано???
fast
Цитата(-=IL=- @ 23.4.2009, 13:28) *
...оооооооооооо там ваще засада посылают прямо на йух!!!!

тогда жесть конечно!! уроды!
Север
Цитата(-=IL=- @ 23.4.2009, 12:11) *

За три. Срок давности по налогам 3 года.
dMtR_RmNv
почему все считают что машину надо продавать меньше чем 125 тыр и тогда налоги платить не надо?! машину просто не надо продавать ДОРОЖЕ чем вы её купили(в рублях). и показывать налоговой, что вы при продаже не получили выгоды! вот и всё!
Ron_Daimler
не,факт что даже лучше меньше 100 продавать!! там какая то статья , по - моему!а доки все хранить нужно о продпже - и договора.
~KakTy3~
я вообще машину дороже чем 30 тыс не ставлю в договоре при продаже)
Undercover
Цитата(AntonioS @ 23.4.2009, 11:58) *

ну эт не оч хорошо кнешн! если сумма превышает 250к, то УК реально могут применить, практика такая существует, плачевная, но тем не менее, и они могут быть правы, подчеркиваю МОГУТ, но не факт, смотря как отстаивать свои интересы, если вообще ничего инкогда не приходило, то можно начать с почты, но фишка такая что, почта врядли захочет подставляца и сделат уведомления от тех чисел, от которых надо и "добрый вечер", там бланк то, как квитанция, ни печати ни подписи, только адрес и ФИО!
Так шо лучше не вылазить из подполья пока, но на заметку возьми, что гемор может начаца, но есть одно НО, при хорошем адвокате леденец они сосать будут, но опять же адвокат это деньги! такая вот муйня братцы(( Антошка но ты не переживай, УК это самый крайний случай, все зависит от инспекторов ФНС и налоговых оперов!
~KakTy3~
а были случаи когда кто-то возбуждался (читай возбуждал уголовное дело) из транспортного налога? есть какие-то примеры? или это так домыслы?
Я вот не представляю себе не одного следака,который поставит резолюцию на материалах,понимая,что человек не видел квитанции письма и т.д.,имхо заранее проваленное дело,даже без адвоката.
Dkirill
Немного оффтоп, но может кому полезно будет...

Федеральным законом от 04.12.2008 N 251-ФЗ внесены изменения в ст. ст. 154 и 164 НК РФ. В частности, ст. 154 НК РФ дополнена новым п. 5.1, а п. 4 ст. 164 НК РФ - новым условием применения расчетной ставки.

Согласно этим поправкам налоговая база по НДС при реализации автомобилей, приобретенных у физических лиц (не являющихся налогоплательщиками) для перепродажи, определяется в особом порядке. Она равна разнице между продажной стоимостью автомобиля (с учетом НДС) и ценой его приобретения.

Для расчета НДС, подлежащего уплате в бюджет, налоговую базу следует умножить на расчетную ставку 18/118 (п. 4 ст. 164 НК РФ).

Указанные поправки вступают в силу с 1 января 2009 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования Закона и не ранее 1-го числа очередного налогового периода.

Поскольку Федеральный закон от 04.12.2008 N 251-ФЗ появился в "Российской газете" 9 декабря 2008 г., а налоговый период по НДС - квартал, указанные изменения начнут применяться со II квартала 2009 г. Следовательно, новый порядок начисления НДС следует применять к тем автомобилям, которые будут реализованы после 1 апреля 2009 г. При этом дата приобретения автомобиля значения не имеет.

Пример 1. Автосалон "ООО "КМ/Ч" приобрел подержанный автомобиль Opel Vectra у А.А. Иванова за 200 000 руб. Через месяц указанный автомобиль был продан ООО "Ромашка" за 318 000 руб.

Для расчета суммы НДС, подлежащей уплате в бюджет, необходимо определить налоговую базу в виде разницы между продажной и покупной стоимостью автомобиля:

318 000 руб. - 200 000 руб. = 118 000 руб.

А затем умножить разницу на расчетную ставку 18/118: 118 000 руб. x 18 : 118 = 18 000 руб.

-=IL=-
Цитата(~KakTy3~ @ 25.4.2009, 15:05) *
а были случаи когда кто-то возбуждался (читай возбуждал уголовное дело) из транспортного налога? есть какие-то примеры? или это так домыслы?
Я вот не представляю себе не одного следака,который поставит резолюцию на материалах,понимая,что человек не видел квитанции письма и т.д.,имхо заранее проваленное дело,даже без адвоката.

...по автоналогу!
мне пришла бумажка на почту заказным письмом! О ВОЗБУЖДЕНИИ не УД. а от Судебных приставов! ПОСТАНОВЛЕНИЕ на изьятие имущества на сумму налога за 2008 год...который я с просрочкой но уплатил еще в марте! ВОТ ТАКАЯ ХЕРНЯ! я к судебным приставам приехал с подтверждением того что все налоги уплачены...они сказали требуется от ИФНС подтверждение и заявление на приостановление дела! все это собрал и отвез! пока тишина! ВОТ ТАКОЕ У НАС ГОСУДАРСТВО!
~KakTy3~
Илюх, Undercover про ст. 198 УК РФ говорил,а приставы это из другой оперы. кароч,надо тоже в налоговую заехать,что избежать лишнего геммороя)
Bambino
Цитата(Dkirill @ 6.5.2009, 12:11) *
Немного оффтоп, но может кому полезно будет...

Федеральным законом от 04.12.2008 N 251-ФЗ внесены изменения в ст. ст. 154 и 164 НК РФ. В частности, ст. 154 НК РФ дополнена новым п. 5.1, а п. 4 ст. 164 НК РФ - новым условием применения расчетной ставки.

Согласно этим поправкам налоговая база по НДС при реализации автомобилей, приобретенных у физических лиц (не являющихся налогоплательщиками) для перепродажи, определяется в особом порядке. Она равна разнице между продажной стоимостью автомобиля (с учетом НДС) и ценой его приобретения.

Для расчета НДС, подлежащего уплате в бюджет, налоговую базу следует умножить на расчетную ставку 18/118 (п. 4 ст. 164 НК РФ).

Указанные поправки вступают в силу с 1 января 2009 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования Закона и не ранее 1-го числа очередного налогового периода.

Поскольку Федеральный закон от 04.12.2008 N 251-ФЗ появился в "Российской газете" 9 декабря 2008 г., а налоговый период по НДС - квартал, указанные изменения начнут применяться со II квартала 2009 г. Следовательно, новый порядок начисления НДС следует применять к тем автомобилям, которые будут реализованы после 1 апреля 2009 г. При этом дата приобретения автомобиля значения не имеет.

Пример 1. Автосалон "ООО "КМ/Ч" приобрел подержанный автомобиль Opel Vectra у А.А. Иванова за 200 000 руб. Через месяц указанный автомобиль был продан ООО "Ромашка" за 318 000 руб.

Для расчета суммы НДС, подлежащей уплате в бюджет, необходимо определить налоговую базу в виде разницы между продажной и покупной стоимостью автомобиля:

318 000 руб. - 200 000 руб. = 118 000 руб.

А затем умножить разницу на расчетную ставку 18/118: 118 000 руб. x 18 : 118 = 18 000 руб.

А это к чему?
Это закон для поддержки трэд-ина, как я понял
cbl_rock
знакомого в прошлом году тож озадачили за 4машины. он тогда сам взял написал дкп с ценами продажи 15 тр помял их отксерил и отнес. вроде проканало. мне вообще пришло уведомление я продал один авто за 100 по дкп, а когда ставил на учет было 150 вот думаю с чего я вообще должен декларировать свои убытки)) либо просто налоговой неизвестна цена продажи
Руст
Взыскать транспортный налог инспекция может в течении 6 месяцев со дня обнаружения недоимки, т.е., поскольку срок уплаты налога за предыдущий год установлен до 1 апреля текущего, взыскать могут до 1 октября.
Все попытки налоговой взыскать налог после этого срока не основаны на законе.
Вообще, если есть стойкое нежелание платить налог не получате Никаких заказных писем, которыми обычно налоговая отправляет уведомления об уплате и требование об уплате налога. Если вы не получали никаких бумаг то получается что вы просто напросто не извещены об имеющейся недоимке, а данное обстоятельство в суде, где есичо надо будет обжаловать действия инспекции, будет являться основанием к отмене вынесеных налоговой актов, поскольку неизвещение недоимщика является нарушением процедуры взыскания налога.
мсс
Цитата(Руст @ 30.5.2009, 19:49) *
Взыскать транспортный налог инспекция может в течении 6 месяцев со дня обнаружения недоимки, т.е., поскольку срок уплаты налога за предыдущий год установлен до 1 апреля текущего, взыскать могут до 1 октября.
Все попытки налоговой взыскать налог после этого срока не основаны на законе.
Вообще, если есть стойкое нежелание платить налог не получате Никаких заказных писем, которыми обычно налоговая отправляет уведомления об уплате и требование об уплате налога. Если вы не получали никаких бумаг то получается что вы просто напросто не извещены об имеющейся недоимке, а данное обстоятельство в суде, где есичо надо будет обжаловать действия инспекции, будет являться основанием к отмене вынесеных налоговой актов, поскольку неизвещение недоимщика является нарушением процедуры взыскания налога.

Неуж-то всё так просто?
Руст
Цитата(мсс @ 31.5.2009, 1:33) *
Неуж-то всё так просто?

Ну не так и просто на самом деле, дело в том что налоговая старается как можно скорей направить сведения о должниках в службу судебных приставов, а те к сожалению не всегда разбираются, прошли ли сроки для взыскания недоимки и проч. Так что всегда есть шанс что по закону с Вас недоимку взыскать уже нельзя, но в базе данных должников вы всеравно есть и это может всплыть в самый неподходящий момент, например при вылете за границу и т.д. Вообщем если платить налог желания нет, надо быть готовым к тому что свою позицию придется отстаивать в суде.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.