Цитата(remus @ 24.4.2009, 15:15)

вроде уже обсуждали это всё...
Как мне кажется, Об этом хотябы поговорить , никогда лишним не будет? того глядиш и делать начнем, хотябы какую нибудь мелочь, но делать!
Вот есть у меня такаяистория - Стою утром по дороге на работу в пробке, впереди метрах в 500стах на перекрестке (со светофором) творится бардак т.к. на доге пересекающей нашу пробка, машины выезжая на их зеленый перекрывают нам проезд, а наш поток 95% едет прямо и после перекрестка для нас пусто но проехать мы не можем так как нам перекрыли дорогу (в обшем классическая ситуация) При этом все понимают что еслиб на перекрестке стоял инспектор, то покрайней мере, для нас пробки небыло бы. Из нашей пробки самые "умные" объезжают пробку по тротуару
(тут небольшое отступление - чего греха таить я и сам так раньше иногда делал по тротуару когда оочень спешил, и делал потому, что очень меня уж бесит то, что я стою в очередь, а "умные" лезут без очереди и изза этого приходится стоять в два раза дольше т.к. "умных" ну ооочень много. Но БЛАГО с новыми штрафами 1000р за тротуар, таких "умных" стало единицы и нужда самому ездить по тротуару тутже отпала и уже больше года я ни-ни) а съезд с тротуара в 15-20метрах от перекрестка. В обшем отстоял я пробку подъезжаю к перекрестку и что я вижу, на съезде, тоесть в
15-20 метрах от перекрестка на котором бардак, стоят два инспектора и окучивают тех самых "умных" кто едет по тротуару, и через одного, кого в машину препроводят а кого прям на месте не выходя из личного авто собирают мзду. От такой наглости со стороны инспекторов я так ОХ**Л, что понял мимо такого проехать не могу, я припарковался радом с машиной ГИБДД, подошел к инспектору который не в машине сидел а "работал" прям у личного транспорта, вежливо поздоровался, услышал приветствие в ответ и за приветствием сразу последовал вопрос - мол чего тебе. Скрывать не буду, пока парковался и подходил заготовил пару фраз одну из них и выдал - (примерно дословно) "Хочу посмотреть в глаза инспектору, в звании капитана, который настолько бессовестно, нагло и беспринципно стоит и ашкуривает людей нарушающих ПДД изза создавшейся пробки, вместо того чтоб разчистить перекресток и разгрести эту самую пробку" И толи я был так "заряжен" и был так убедителен, толи у инспектора всетаки осталось чуток совести, но он както заменьжавался и поначалу более бойко а потом совсем грустно , стал чтото невнятное отвечать типа - " он не обязан стоять
на перекрестке, он не регулировщик, вот приходи к нам зачислим тебя в дружинники дадим тебе жезл и стой - регулируй", в течении нашей беседы, он заикнулся про мои документы, на что я ему сказал (это была мая вторая заготовка :) ) что не дам ему никаких документов, так-как мне кажется что он ОБОРОТЕНЬ В ПОГОНАХ так как делает СОВСЕМ не то что должен был делать НАСТОЯЩИЙ инспектор.... и что еслибы они хотябы разделились и один на перекрестке а один штрафовал, то их можно было бы даже уважать, а так одно презрение .......
В общем к чему я это все написал? вовсе не к тому, чтоб рассказать какой я крутой и т.п. и вообще, я вот сейчас сижу пишу это и сам не понимаю как это я умудрился на такое (инспектора были не простые, на новом мерсе Ешке и один из них капитан соответственно в машине сидел старший,у них вроде так принято), но больше удивляет как я не отгреб прям там на месте, но видимо правда была на моей стороне и когда наша беседа окончилась, я пошел обратно к своей машине (был я кстати на эвике) и пока забивал их гос номера в телефон (на всякий случай)и прогревал лямбду (ещё сек 10-15) и заводил авто, инспектора с места своего обогащения снялись, проехали мимо и уехали..... и стало мне както чуточку гордо за себя чтоли что я хоть чтото сделал, а не стал и в этой ситуации сторонним наблюдателем чиновнического бездействия и беспредела.