Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Open Race 3-го мая
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > События, гонки, соревнования > Кольцевые гонки
Blade
3 мая на автодроме АДМ в Мячково состоится очередной Open Race!

Начало регистрации в 9 утра, заезды с 10 до 18, перерыв на обед примерно с 13.00 до 13.40.

Стоимость 20-минутной сессии - 2500 рублей, включая хронометраж. Без хронометража цена останется неизменной: 2500.
Цены на аренду шлемов остались без изменения – 200 рублей за сессию.

Каждая сессия разделена на два 10-минутных заезда - для удобства и безопасности участников.

Перед началом заездов вам необходимо оформить персональную страховку - это касается как водителей, так и пассажиров - 300 руб. Наличие страховки сейчас будет проверяться в обязательном порядке!

Зарегистрироваться на мероприятие можно заполнив специальную форму по адресу: http://www.fotoforum.ru/forma/myachkovo.php

Напоминаем, что регистрация на сайте НЕ гарантирует участие в Open Race, а лишь существует для вашего удобства и убыстрения процесса регистрации на месте!!!

ВНИМАНИЕ! В этот раз есть небольшие изменения по проведению регистрации!

Предварительная бронь заездов будет открыта в четверг и пятницу (30 апреля и 1 мая) с 9 вечера – в Кафе-Максе МГУ на Воробьевых горах http://msk-mgu.cafemax.ru/address/

В этот раз предварительную бронь заездов будет проводить Ирина: телефон 8-925-006 0193
нахалёнка
Если кто не в курсе - Ирина - это я tease.gif
Bambino
А почему не в субботу :((
нахалёнка
Цитата(Bambino @ 27.4.2009, 13:39) *
А почему не в субботу :((

ну мы не выбираем дни
роман 68
Я на море уеду-но потом обязательно буду icon_surprised.gif
sanny gtir46
А что за мероприятие 1мая будет?и какая между ними разница?
Север
Ездить не буду, а посмотреть хотел бы! К какому времени лучше приехать?
нахалёнка
Цитата(Север @ 30.4.2009, 23:02) *
Ездить не буду, а посмотреть хотел бы! К какому времени лучше приехать?

часам к 12 :)
Fanatik
когда следующий опен рейс ожидается?
нахалёнка
Цитата(Fanatik @ 1.5.2009, 18:43) *
когда следующий опен рейс ожидается?

без понятия)
RussianPilot
Сводная таблица лучших результатов OpenRace-17 - http://www.fotoforum.ru/myachkovo/09_05_03/results.gif
Таблички заездов будут теперь уже завтра.
Devon
Арни!!!! это чё такое? icon_eek.gif
траблы были?
Leta
Цитата(Devon @ 4.5.2009, 4:50) *
траблы были?

Тоже не понял...У Армена вроде машина не сток и он сам не сток.
ARNI
Цитата(Devon @ 4.5.2009, 4:50) *
траблы были?

Был но только один и там где я вообще его не ждал !!!! Тормоза отлично, ЕГТ в норме, резя достойно ну конечно подвески и развала не хватает, но это все не суть...... ТЕМПЕРАТУРА МАСЛА мать ее от чего все никак не врублюсь......
То время что получилось, это время одного единственного самого первого круга (прикаточный) и птом началось ДЕФИ начал вопить и давить на мозг 137 градусов (че за нах может сетки реально очень плотные ) !!!!! Дальше мне давить было просто сыкотно в итоге все прямые шел в полгаза с достаточно ранними переключениями (((((( !!!!! Что самое ужасное даже полностью в МЕГАОВОЩНОМ режиме чтоб остыть ниже 117 не падала (т.е. остывает ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО) и потом когда снова начинал валить поднималась обратно после первых двух прямиов......(((((((( Короче отбывыал номер и ждало когда все это кончится((((((( Правда потом уже с подачи Бехолдера думал нах вырезать эти сетки и вальнуть так, но на доп. заезд желающих не нашли......(((((( Чисто по рулежки есть вопросы в последем секторе..... Короче ехать просто обязан низкие 1. 57 или высокие 1.56....
P.S. Масл. кулер конечно не в идеале, но в принципе и не засрат..... ЧТО за нах???????
zver
Арник, а масляный теромостат у тебя открывается?
Т.е. ты рукой можешь подлезть - потрогать куллер , он ваще горячий?
ARNI
Цитата(zver @ 4.5.2009, 12:07) *
Арник, а масляный теромостат у тебя открывается?
Т.е. ты рукой можешь подлезть - потрогать куллер , он ваще горячий?

Может быть !!!!!
Devon
термостат маслянный какой? сток?
ARNI
Цитата(Devon @ 4.5.2009, 13:27) *
термостат маслянный какой? сток?

Да в то и дело что нет !!!!! В том году когда ездил выше 120 не поднималась в принципе... Хотя ехал намного дерганимй (газ-тормоз) т.к. трассу не знал и при этом на секунду быстрей был на мертвой резе.... БРЕД СЦУКО (((((()))!!!!!!
Devon
Цитата(ARNI @ 4.5.2009, 13:31) *
Да в то и дело что нет !!!!! В том году когда ездил выше 120 не поднималась в принципе... Хотя ехал намного дерганимй (газ-тормоз) т.к. трассу не знал и при этом на секунду быстрей был на мертвой резе.... БРЕД СЦУКО (((((()))!!!!!!

тогда другой вопрос---какой моюль залит?
ARNI
15w50 !!!!! У тебя там какая температура ????? Правда Дулин говорил что у него чуть ли не все время там 140 и я просто обязан был валить и положить мотор но не здаваться а Дарвин и Бехолдер ему вторили даешь 145 градусов )))))!!!!!
Devon
Цитата(ARNI @ 4.5.2009, 13:37) *
15w50 !!!!! У тебя там какая температура ????? Правда Дулин говорил что у него чуть ли не все время там 140 и я просто обязан был валить и положить мотор но не здаваться а Дарвин и Бехолдер ему вторили даешь 145 градусов )))))!!!!!

ну на МПК температура не поднялась выше 133 гр.(куллер 9й, термостат TOMEI)
а на 135 можно валить...этож не 150!!!
в прошлом году постоянно в мяче было 135-137...
ARNI
Цитата(Devon @ 4.5.2009, 13:47) *

У тебя было 135-137 уже с куллером 9-ым и термостатом ??? Как быстро выходит на эту температуру?????
Я думаю еслиб продалжал давить то на 137 не остановилась !!!!!! Кто знает какая температура предельно допуситмая ????? 150- это кончита мотора 100% !!!!!!
ARNI
Ау МЕГАТЮНИНГЕРЫШПЕЦИАЛИСТЫМОТОРИСТЫПРОФЕССОРА ответьте по температуре масла ???? Когда начинается разрушение защитной пленки или другими словами каков предел допустимой температуры (Мотюл 15W50) ?????????
Batya
Я бы после 130 не рисковал! unsure.gif У меня датчик стоит до куллера! В Мячково 115 до 125 град.! Куллер штатный! Термостат х.з какой!
Darwin
Цитата(Batya @ 4.5.2009, 18:38) *
Я бы после 130 не рисковал! unsure.gif У меня датчик стоит до куллера! В Мячково 115 до 125 град.! Куллер штатный! Термостат х.з какой!

У тебя объем масла какой, литров 10 ? Отсюда и температура.
ARNI
Цитата(Darwin @ 4.5.2009, 18:40) *

Я согласен что машина с большим картером следовательно с большим объемом масла будет греться медленний..... Но пагумное воздействие большой температуры будут одинаковыми что на машине хоть с 20 литровом картером, что сток !!!! Другое дело что такой объем согреть гораздо сложнее!!!!!
Felix
ошипочка
RallyFan
о как....хорошо у меня этого датчика нету, меньше знаешь - лучше спишь! crazy.gif
Batya
Цитата(Darwin @ 4.5.2009, 18:40) *

Объем масла 8 литров, но охлаждение только кулер так,как в картере масла нет, значит охлаждение хуже! С обычной масленной системой у меня было лучше, 105-110 градусов,так как охлождался сам картер потоком воздуха с 4мя литрами и куллер! А сейчас бак в салоне, и на нем можно яйца жарить! А по поводу 8 литров, какая разница, оно только в самом начале немного дольше нагревается,а дальше все тоже самое!
pacifier
Если масло нагрелось до 135 градусов, то его потом только на жарку шавермы отдавать.
Разрушается при таких температурах.
ARNI
Цитата(pacifier @ 5.5.2009, 0:47) *
Если масло нагрелось до 135 градусов, то его потом только на жарку шавермы отдавать.
Разрушается при таких температурах.

Так чего менять его нах !!!!!?????
ARNI
Предлагаю расставить в этом вопросе все точки над i,т.к. я понял такие температуры не у меня одного..... Просто кто-то забивает либо как я сливается !!!! Короче нужно внести ясность, чтоб потом не было мучительно больно.......
Darwin
Теоретики пишут.
Практика ездят. Причем с их моторами все нормально.

Арни, помой масло кулер, и забей. Ниже ты температуру не сделаеш чем она есть. Только если второй кулер ставить.

Так-что считаю тема про масло в Мячково себя исчерпала. Тем более мячково это один круг, второй можно и остыть немного. За 2 минуты ничего не случится (если конечно поршни не косворт rofl.gif )

пс на Нюрбургринге, после круга, на иво9 температура масла выше 120 не поднималась. Это при том, что в 100% дросселя едется почти 19км, 1км оставим на пол дросселя)))

пспс Коль, может у тебя датчик не там стоит, что температура всего 110 градусов была с одним кулером?))))
ARNI
Очень хочется услышать мнение моториста по этому вопросу!
CYCLON
у меня темп. масла больше 115 градусов не поднималась.
Арни может нагрузка на мотор большая? какая турба и буст?
RallyFan
Цитата(Darwin @ 5.5.2009, 1:55) *
пс на Нюрбургринге, после круга, на иво9 температура масла выше 120 не поднималась.

ты на своей там катал?
RallyFan
Цитата(ARNI @ 5.5.2009, 0:52) *
Так чего менять его нах !!!!!?????

да, сливай, оно потеряло все свои свойства
Maxi(RPD)
Цитата(ARNI @ 5.5.2009, 10:08) *
Очень хочется услышать мнение моториста по этому вопросу!

Ты хочешь чтоб кто то поумничал? Ну давай я поумничаю пока делать нечего.

Тесты масла (синтетики настоящей) проводятся при температурах в поверхностях трения 150градусов. Естественно при _этой температуре_ в _этих местах_ масло работает как минимум весь свой срок службы и ничего в нем никуда не разрушается. Так же при этой температуре оно может находится в картере двигателя сколь угодно долго!

Как какое масло ведет себя при больших температурах на поверхностях - в общих случаях неизвестно никому кроме тех людей кто проводил эти тесты, и общедоступных их результатов нет. Следовательно нормальный двигатель должен быть спроектирован так, чтоб эта температура не превышалась (думаю в стоке все зашибись с этим).

Как связана температура на входе в систему смазки с температурой на поверхности трения - в общем случае тоже никому неизвесно. Мотористы могут только высказывать ДОМЫСЛЫ не основанные увы ни на чем.

На машинах имеющих маслянный радиатор - температура масла в картере и температура на входе в маслянную систему - это две очень разные температуры. Без мониторинга ОБЕИХ тут разговор вообще ниочем. И цифры которые тут пишут измереные неизвесно где в системе, приборами с классом точности "красивый показометр с цветной подсветкой", мне лично вообще ничего ни о чем не говорят.

Реально можно сказать только то, что наблюдаемый ИЗНОС вкладышей при 5т км езды по всяким мячковым такой как у машины протошнившей более 100ткм. И связан он скорее всего с тем, что в поворотах машина тупо хапает маслоприемником воздух, а не с температурами масла.
Maxi(RPD)
Да и еще - любое масло может оказатся подделкой и никакими из заявленных характеристик в реальности не обладать! И эта проблема в России гораздо важнее всех остальных.

Т.е. в общем случае пока у всех масло из одной бочки не залито - бессмысленно про температуры рассуждать.
Bambino
Цитата(ARNI @ 4.5.2009, 14:05) *
У тебя было 135-137 уже с куллером 9-ым и термостатом ??? Как быстро выходит на эту температуру?????
Я думаю еслиб продалжал давить то на 137 не остановилась !!!!!! Кто знает какая температура предельно допуситмая ????? 150- это кончита мотора 100% !!!!!!

Обсуждали уже это! Поиск рулит!!!! laugh.gif

Там, в той теме, если мне не изменяет память, договорились что 140, т.к. у тех немцев где стоит (а это бывает частенько) штатный датчик температуры масла, производитель указывает 140С как предельную после которой нужно уже глушить нах мотор...
Bambino
Цитата(Devon @ 4.5.2009, 13:47) *

Это не термостат, а затычка малого контура wink.gif А вот у ХКС как я понимаю уже термостат...
ARNI
Короче парни дело ваше, НО для себя все решил - буду что-то мутить с охлаждением масла !!!! Все же думаю больше 130 никак нельзя допускать !!!!! Сегдня поеду масло сменю......
mazdaspeed(rpd)
Цитата(ARNI @ 4.5.2009, 18:10) *
Ау МЕГАТЮНИНГЕРЫШПЕЦИАЛИСТЫМОТОРИСТЫПРОФЕССОРА ответьте по температуре масла ???? Когда начинается разрушение защитной пленки или другими словами каков предел допустимой температуры (Мотюл 15W50) ?????????

Я прошлый и позапрошлый год катался в мячково на роторном тазу. Там по температурным режимам масла мотор гораздо более теплонагруженный чем поршневик, даже в стоке стоит масленный радиатор, размером с два эвиковских, но не суть. Вварил два датчика в отводы входа и выхода в маслорадиатор, можно было наблюдать разность температур, насколько эффективно охлаждается масло. Так вот до входа сразу после первого прогревочного круга практически сразу поднималась до 145-150 градусов, на выходе стабильно держалась на 70-75. Все нормально жило, мотор не клинил. Масло Castrol EDGE 0w40. Короче просто так к сведению информация.
ARNI
Парни у меня датчик в картере !!!!!! Он показывает температуру до или после куллера????
mazdaspeed(rpd)
Цитата(ARNI @ 7.5.2009, 10:51) *
Парни у меня датчик в картере !!!!!! Он показывает температуру до или после куллера????

Ну если прям в картере то показывает уже рабочую температуру масла. В радиаторе должно быть больше.
ARNI
Цитата(mazdaspeed(rpd) @ 7.5.2009, 11:01) *
Ну если прям в картере то показывает уже рабочую температуру масла. В радиаторе должно быть больше.

Не еще лучше(((((!!!!!! Пляха сколько же там было ??????
Bambino
Цитата(mazdaspeed(rpd) @ 7.5.2009, 11:01) *

Это как ? Ты про Эво?
В картере это то что только что вернулось (вытеснулось со всех щелей и слилось в него) с двигателя, т.е. самое горячее. После оно закачевается назад в магистраль и если темперетура выше рабочей и соответственно термостат открыт, то какая-то часть идет на прямую, а какая-то в радиатор. Это соотношение зависит от температуры масла в тот момент и соответственно от положения термостата... Вот так я представлял всегда этот процесс.
Т.е. у Арни датчик показывает практически максимальную температуру масла в двигателе

А вот про то что показывает датчик когда его сенсор вкручен в сенгвич или вместо штатной заглушки (и в какую из двух) я вот не представляю.
В фильтр масло попадает уже после радиатора?
RallyFan
Цитата(ARNI @ 4.5.2009, 18:10) *
(Мотюл 15W50) ?????????

не густовато ли на дэйли юзинг? или тачко выходного дня?
AIK
Цитата(Bambino @ 7.5.2009, 19:24) *
А вот про то что показывает датчик когда его сенсор вкручен в сенгвич или вместо штатной заглушки (и в какую из двух) я вот не представляю.
В фильтр масло попадает уже после радиатора?

Тоже думали долго по этому поводу. Вкрутили в ту заглушку, которая прямо над фильтром, а не чуть в стороне от него (если смотреть на машине). Темпиратура растет плавно с начала заводки двигателя - значит попали до термостата. Потому как, в моем понимании, если бы воткнули после, то темпиратура менялась бы скачком после его открытия...
Bambino
Цитата(AIK @ 8.5.2009, 17:13) *
Тоже думали долго по этому поводу. Вкрутили в ту заглушку, которая прямо над фильтром, а не чуть в стороне от него (если смотреть на машине). Темпиратура растет плавно с начала заводки двигателя - значит попали до термостата. Потому как, в моем понимании, если бы воткнули после, то темпиратура менялась бы скачком после его открытия...

Ну почему же скачком, термостат же тоже плавно приоткрывается...
Кстати у девятки тамже (кажется в туже полость) стоит штатный датчик давления масла, а он ведь меряет давление после фильтра, думаю и после кулера тоже...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.