Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Торм. диски, центральное отверстие
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Тормозная система Mitsubishi Lancer Evolution
Charly-sf
Всех приветствую!
Друзья, такой вопрос: купил торм. диски, центральное отверстие больше моего на 5мм (в диаметре). Измерил штангелем, хотел заказать токарям проставки. Вот что мне ответили: нужно измерять всё микрометром, чтобы село идеально плотно.
Это действительно так критично?
Stif
Довольно критично..
Скажи а как ты умудрился купить непонятно какие тормозные диски?
Charly-sf
Цитата(Stif @ 28.4.2009, 11:40) *
Довольно критично..
Скажи а как ты умудрился купить непонятно какие тормозные диски?

По каталогам на мои только оригинал, больше ничего. Эти бились по каталогам Евро-лансера 9. Я предполагал, что только сверловка разная, пересверлили без проблем. А вот с ЦО проблема.
zver
Цитата(Charly-sf @ 28.4.2009, 11:10) *
Всех приветствую!
Друзья, такой вопрос: купил торм. диски, центральное отверстие больше моего на 5мм (в диаметре). Измерил штангелем, хотел заказать токарям проставки. Вот что мне ответили: нужно измерять всё микрометром, чтобы село идеально плотно.
Это действительно так критично?

это очень критично, и скорее вссего после хорошего прогрева тормозов любое центровочное кольцо поведет, в итоге начнёт бить и очень сильно, это колёсные диски не критично вешать на большое ЦО особенно на 5ти дырой сверловке, там всё нормально по болтам центруется.. а тормозной диски исключительно по ЦО садится и центруется, мало того он ещё и с определенным преднатягом садится на ступицу.. тепловые расширения никто не отменял..так-что моё мннеие - дело гиблое с таким колхозом
Charly-sf
Цитата(zver @ 28.4.2009, 11:59) *
это очень критично, и скорее вссего после хорошего прогрева тормозов любое центровочное кольцо поведет, в итоге начнёт бить и очень сильно, это колёсные диски не критично вешать на большое ЦО особенно на 5ти дырой сверловке, там всё нормально по болтам центруется.. а тормозной диски исключительно по ЦО садится и центруется, мало того он ещё и с определенным преднатягом садится на ступицу.. тепловые расширения никто не отменял..так-что моё мннеие - дело гиблое с таким колхозом

А что там вести? Кольцо толщиной всего 2.5мм, несоизмеримо с другими сопряжёнными деталями (ступица, диск). Каким в процентах может быть тепловое расширение? Если даже 10%, что нереально, то это составит 0.25мм. С одной стороны диск зажат плоскостью самой ступицы, с другой колёсным диском.
remus
я бы честно говоря не стал бы экспериментировать с тормозами...."кроилово ведёт к пападалову"(с)
Charly-sf
Я так понял, что мостырить на Эво тормоза от Галанта это норма, а отцентрировать диски стальными кольцами, сделанными на хорошем станке и посаженными внатяг - это колхоз? biggrin.gif
Ок, пойду в МАМИ спрошу, может, чего посоветуют.
zver
я не мастырил на эву тормоза от галанта)...
Charly-sf
Цитата(zver @ 28.4.2009, 15:37) *
я не мастырил на эву тормоза от галанта)...

А я про тебя и не говорил biggrin.gif
Но ведь ставят, и ездят, и нормально.
Кстати, звонил мастерам из НАМИ, говорят, ничего страшного. Сделать проставки, чтобы были больше ступицы на 0.05мм, а диск садился внатяг (-0.05).
zver
да я не против, можно попробовать...как они учтут разницу в расширении металла?
Charly-sf
Цитата(zver @ 28.4.2009, 23:11) *
да я не против, можно попробовать...как они учтут разницу в расширении металла?

А насколько может сталь расширяться при нагреве? Сегодня отдал диски, всё перемерили, разница 3мм, т.е. толщина проставки 1,5мм. Я не думаю, что такая тонкая деталь может значительно расшириться, тем более, повести такие массивные части, как ступица и диск. Кстати, ступица стальная, диск - чугунный, тоже должны от температуры играть по-разному.
Freak
(Так для справки) даже изготовление проставок под переделку суппортов на поворотном кулаке требуется специальная сталь, а не абы какая.

То что диски можно усадить это ---100%
-по уму
- ИЛИ абы как

Разузнай все подробно по этому вопросу,потому что есть еще не только ширина самого торм диска, но и вылет относительно ступичной части,не всегда даже у двух разных моделей они могут быть одинаковы.

Ну и конечно извини если чо не так - но попроуй продать их, пока ищешь ответы на свои вопросы,может получится просто отделаться продажей и покупкой новых.

Но если же у тя не получится либо ты не ищешь легких путей(я этим тоже страдаю) то пиши в личку расскажу как притереть такие тормоза чтоб сразу не повело к чертям:)

В любом случае Мир Труд Май drinks.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.