скажите, на машине стоит Blitz Sonic Power воздушный фильтр. Можно ли его мыть, если да то чем, или есть ли на него сменные элементы (где лучше купить тогда) ?
Цитата(Ярослав @ 8.5.2009, 20:51)

скажите, на машине стоит Blitz Sonic Power воздушный фильтр. Можно ли его мыть, если да то чем, или есть ли на него сменные элементы (где лучше купить тогда) ?
мыть не можно а нужно... берешь Fairy и моешь... потом спец маслом пропитываешь не сильно...
Цитата(LASER @ 8.5.2009, 22:24)

мыть не можно а нужно... берешь Fairy и моешь... потом спец маслом пропитываешь не сильно...
Извиняюсь за глупый вопрос,просто не хочу накосячить
Есть ли где нить инструкция как разбирать,что мыть,что пропитывать ну кароч мануал так сказать)))???
Антон010
16.5.2009, 19:26
to Ярослав:
комплект для чистки и пропитки такого фильтра покупал в местекуданельзяездить))
to Shadow
снимаешь алюминиевый отсекатель горячего воздуха, тщательно моешь водой и спец чистящим средством!
потом даешь хорошенько просохнуть фильтру, и далее наносишь масло (желательно наносить какой нибудь кисточкой, чтоб получилось равномерно)!
я так делал
Раз в сколько тысяч стоит это делать?
Антон010
16.5.2009, 19:58
я каждые 5 тыс км чищу фильтр!
Цитата(kadabra @ 16.5.2009, 20:47)

Раз в сколько тысяч стоит это делать?
Вместе с маслом в двигателе
Цитата(Антон010 @ 16.5.2009, 20:26)

(желательно наносить какой нибудь кисточкой, чтоб получилось равномерно)!
Можно не наносить равномерно, масло само распрострониться равномерно (пропитается) по всему материалу.
Я обычно мажу только макушки снаружи, оставляю на полдня-день, сухих мест нет и все равномерно пропитано...
Главное не переборщить...
В итоге снял фильтр, вымыл его фери в раковине, стал чистым, пропитал мотюлевским маслом для фильтров. Вроде все ок
Я кисточкой мажу, не все а в некоторых местах и жду несколько часов.
Цитата(Yaro @ 16.5.2009, 23:38)

В итоге снял фильтр, вымыл его фери в раковине, стал чистым, пропитал мотюлевским маслом для фильтров. Вроде все ок
Кстати, оригинальное средство мало, если не совсем, похоже на фери. Думаю к нему всеже ближе например Ваниш для ковров...
фильтры пропитанные маслом ЗЛО!
Цитата(ADVAN @ 2.6.2009, 8:47)

а гашишом добро
Цитата(CYCLON @ 2.6.2009, 11:23)

а гашишом добро

А какая разница, это же не салонный фильтр
Цитата(ADVAN @ 2.6.2009, 8:47)

А можно подробнее, почему?
Цитата(K806 @ 3.7.2009, 14:07)

А можно подробнее, почему?
Фильтр пропитан маслом, многие его пропитывают от души! В итоге он пропускает еще хуже чем сток!
Далее на горячем моторе, фильтр нагревается, и частички горячего масла летят через маф (в нем маленький датчик).
Как итог МАФ на памойку!
Вывод: либо сток, либо использовать сухие фильтра!
Народ подскажите мне тормозу,если нулевик убрать и вернуть обратно штатный фильтр какие меня ждут приключения?Машина шитая,прошивали уже с нулевиком....
Цитата(Shadow @ 13.9.2010, 14:22)

Народ подскажите мне тормозу,если нулевик убрать и вернуть обратно штатный фильтр какие меня ждут приключения?Машина шитая,прошивали уже с нулевиком....
Какое еще железо стоит?
Если стаж 1 , то ставь смело короб!
ребят, а как вам вообще этот фильтр Blitz? у меня сток стоит, думаю ставить ли его вообще?(валяется в багажнике)
Redlinegt
13.9.2010, 21:56
А че про такой скажете?
http://www.streetandcircuit-shop.biz/arc-s...box-14085-c.aspсейчас стоит вышеупомянутый блиц, вот как раз из-за масла хочу поменять на сухой.
Цитата(Redlinegt @ 13.9.2010, 22:56)

А че про такой скажете?
http://www.streetandcircuit-shop.biz/arc-s...box-14085-c.aspсейчас стоит вышеупомянутый блиц, вот как раз из-за масла хочу поменять на сухой.
ARC уровень
но стоит ёптататататататататтата
есть деньги бери
нет бери апекси
моё мнение
ЗЫ тему не читал , но блитц конус я бы снял нафиг
"The ARC airbox is perhaps the most beautiful Evo air intake system on the market" )))
Помню продавались такие фильтра в штатный короб:

Я наверн на зиму такой воткну)
На овоще стоял) я когда овоща прошивал, настройщик сказал, что даже для овоща на верхах эффект есть, наверн для турбо эффект должен еще больше быть), хотя я хз, я чайник)
в сток бокс бывает и апекси и блитц
хкс я бы тоже не ставил в сток
если только на ГОНКИ .. там он себя хорошо покажет
а что поставить посоветуешь на ЧВН?
я же отписал всё
и что в сток и что если не сток
и что если не сток и бабло есть
mazdaspeed(rpd)
14.9.2010, 15:00
Еще у Cosworth неплохие фильтры делает в штатное место. Вот такой например

Цитата(mambax @ 14.9.2010, 13:10)

Помню продавались такие фильтра в штатный короб:

Я наверн на зиму такой воткну)
На овоще стоял) я когда овоща прошивал, настройщик сказал, что даже для овоща на верхах эффект есть, наверн для турбо эффект должен еще больше быть), хотя я хз, я чайник)
у меня есть такой новый, за 1000рублей отдам
аааа, я тока домой приехал из магаза , 1600 отдал)
Цитата(mambax @ 14.9.2010, 18:37)

аааа, я тока домой приехал из магаза , 1600 отдал)
запасной бери )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.