Полная версия этой страницы:
Все думаем
RallyFan
15.5.2009, 14:49
итить
че та я так и не понял за что, как и почему)кто в теме?
з.ы. неужели у обладателя вольво не нашло норм кол-ва денег на адвоката?)
MorliDots
15.5.2009, 15:25
так и не нашел за что?
З.Ы.Ну а чо такого жесткого? меня например гораздо сильее напряжет то что 2-неплаченных штрафа и "прощай оружие"...
за неуплаченные административные правонарушения?ты хочешь сказать за это человека посадили?
MorliDots
15.5.2009, 15:49
Цитата(KHOI7KA @ 15.5.2009, 16:46)

за неуплаченные административные правонарушения?ты хочешь сказать за это человека посадили?
ога..давно уже могут..поэтомцу я и говрю нефиг останавливаться пока не стреляют
Приведу пример, ехал из москвы в питер, догнали менты, сказали что мол превысил скорость в населенном пункте, привезли в населенный пункт, выписали протокол !!! не показав даже радара, забрали права (написали что ехал 125 км/ч в населенном пункте), выписали второй протокол, за неостановку по требованию ГИБДД. Теперь светит долгое разбирательство. Если бы у меня не было свидетеля в машине, они бы и дальше пошли, им бы ничего не помешало запихнуть меня в кутузку за сопротивление сотрудникам милиции.
Можно сделать вывод, в какой стране мы живем.
основание, статьи закона по которому административные правонарушения караются по УК РФ в студию :)))
ребято ето развод:)
~KakTy3~
15.5.2009, 17:28
посадить могут и за административку...
понятие административный арест, статей полно по которым можно попасть)
на развод не похоже...
В Питере на месте хотят 5т за сутки ;). Так что возите бабки или в тюрьму.
Терентьеф
16.5.2009, 1:52
По существу: Срок давности адмистративного правонарушения действует в течении 2-х месяцев, или 30-ти суток, так что еси никто вас не обязал штрафу тем более не вынес постановление о его оплате, то смело можно всем сказать В САД!!!! И это надо делать, ибо то быдло которое сегодня работает в органах нах, будет пользовать вас,нас и всех тех кто не знает закон ,так как им угодно, а угодно им ,чтоб карман трещал от взятков!!! При всем при этом, эта быдлятина не забудет упомянуть-что не знание не освобождает и туда и сюда, эту статью сии пидоры выучили наизусть, так вот: хва бояться, и хавать то что нам впаривают!!!!
Есть несколько рецептов!
1. Иметь ,действительно хорошего адвоката, да он не дешего стоит, но дороже собственного достоинства может быть только здоровье родных!
Поимали; Ваши действия- ниче писать не буду, ждем моего адвоката!!!
2. Знать законы от и до!!!
3. Не нарушать, а если в нетерпеж,то в пределах допустимого!!!
4. Если нарушил на срок, то в гр. кодексе и вроде (ща не впомню) в уголовном кодексе, есть положения о том,что : если правонарушение совершенно в состоянии аффекта и т.д., или если вы соверщали преступление ради благого дела, пример: чел напился и угнал машину, его через 30 мин задержали, 2-ве статьи сразу!!! Нарушитель говорит, я друга в больницу везу, напились ,он сознание потерял, пена со рта пошла,я испугался, первую попавшуюся тачку взломал и в больницу!!! В этом случае- ни один ,не второй под статью не попадают!!! Даже писать хочу, или какать ; в суде будут рассматриваться как по СОСТОЯНИЮ ЗДОРОВЬЯ!!!! Это оч веский аргумет в пользу нарушителя!
Р.S. Самый правильный рецепт- 1!!!
На страну сетовать не надо, если бы 40% знали как себя вести с быдлоорганами, то и пидорги бы научились со временем уважать, тех кого называют народом!!! Нельзя забывать о том, что ВСЕ властьимеющие - являются СЛУГАМИ НАРОДА!!!
Цитата(Терентьеф @ 16.5.2009, 2:52)

По существу: Срок давности адмистративного правонарушения действует в течении 2-х месяцев, или 30-ти суток, так что еси никто вас не обязал штрафу тем более не вынес постановление о его оплате, то смело можно всем сказать В САД!!!!
Чуток поправлю.. по КОАП
Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности 1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении
двух месяцев со дня совершения административного правонарушения, (т.е в течении 2 мес после нарушения могут что то предъявить, составить протокол..)
Статья 4.6. Срок, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию Лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию в течение
одного года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания. (т.е. после 2 месяцев после нарушения и протокола в течение 1 года могут попросить оплатить приставы, хотя если пробьют гайцы, что штраф не оплачен то через мирового судью (далее или штраф в двойном размере или до 15 суток отдыха). Есть такое...
Цитата(Терентьеф @ 16.5.2009, 2:52)

По существу: Срок давности адмистративного правонарушения действует в течении 2-х месяцев, или 30-ти суток, так что еси никто вас не обязал штрафу тем более не вынес постановление о его оплате, то смело можно всем сказать В САД!!!! И это надо делать, ибо то быдло которое сегодня работает в органах нах, будет пользовать вас,нас и всех тех кто не знает закон ,так как им угодно, а угодно им ,чтоб карман трещал от взятков!!! При всем при этом, эта быдлятина не забудет упомянуть-что не знание не освобождает и туда и сюда, эту статью сии пидоры выучили наизусть, так вот: хва бояться, и хавать то что нам впаривают!!!!
Есть несколько рецептов!
1. Иметь ,действительно хорошего адвоката, да он не дешего стоит, но дороже собственного достоинства может быть только здоровье родных!
Поимали; Ваши действия- ниче писать не буду, ждем моего адвоката!!!
2. Знать законы от и до!!!
3. Не нарушать, а если в нетерпеж,то в пределах допустимого!!!
4. Если нарушил на срок, то в гр. кодексе и вроде (ща не впомню) в уголовном кодексе, есть положения о том,что : если правонарушение совершенно в состоянии аффекта и т.д., или если вы соверщали преступление ради благого дела, пример: чел напился и угнал машину, его через 30 мин задержали, 2-ве статьи сразу!!! Нарушитель говорит, я друга в больницу везу, напились ,он сознание потерял, пена со рта пошла,я испугался, первую попавшуюся тачку взломал и в больницу!!! В этом случае- ни один ,не второй под статью не попадают!!! Даже писать хочу, или какать ; в суде будут рассматриваться как по СОСТОЯНИЮ ЗДОРОВЬЯ!!!! Это оч веский аргумет в пользу нарушителя!
Р.S. Самый правильный рецепт- 1!!!
На страну сетовать не надо, если бы 40% знали как себя вести с быдлоорганами, то и пидорги бы научились со временем уважать, тех кого называют народом!!! Нельзя забывать о том, что ВСЕ властьимеющие - являются СЛУГАМИ НАРОДА!!!
Согласен с вами про страну, но вы смешиваете разные виды ответственности. Уголовный кодекс ни в коей мере не регулирует административную ответственность, т.е. лишение прав.
Во-вторых, случай с угоном плохой. Действительно, административый и уголовный кодекс предусматривают освобождение от наказания или его смягчение, если оно совершено в состоянии крайней необходимости. Пример: в здании начался пожар - вы взяли стул и разбили им окно. Формально повредили имущество. реально разбили для эвакуации из здания. Ваш пример очень плох тем, что всегда могут сказать, что нужно было вызывать скорую. Необходимость в данном случае вы никогда не докажите. Аффект - это отдельная тема. Скажу лишь, что он устанавливается медицински. И чтобы его доказать нужно либо быть ОЧЕНЬ хорошим симулянтом, либо он у вас действительно был!
Цитата(VR @ 16.5.2009, 8:49)

Чуток поправлю.. по КОАП
Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности
1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения, (т.е в течении 2 мес после нарушения могут что то предъявить, составить протокол..)
Статья 4.6. Срок, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию
Лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию в течение одного года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания. (т.е. после 2 месяцев после нарушения и протокола в течение 1 года могут попросить оплатить приставы, хотя если пробьют гайцы, что штраф не оплачен то через мирового судью (далее или штраф в двойном размере или до 15 суток отдыха). Есть такое...
Немного не понятно по 4.6...Если год прошел с момента твоего нарушения и тебя некак не наказали значит все можно спокойно забить на это?
Недавно,тормознул гаец,пробил по базе,у меня несколько штрафов двух годичной давности висят...диалог был следующий:
Гаишник в рацию: типа такой-то,такой-то на машине вот такой-то
Ему из рации:-штрафы не платит!!!
Он мне:Почему штрафы не платишь?
Я:аааа,мммм...какие штрафы?Все оплатил!
Он опять в рацию чо за штрафы,оттуда такой же доблестный грит что вот такое нарушение и такое...
Потом взгляд наменя типо НУ ЧТО СЬЕЛ?и тут же отдал доки со словами ОПЛАТИ ШТРАФЫ!!
Цитата(Shadow @ 16.5.2009, 14:59)

Немного не понятно по 4.6...Если год прошел с момента твоего нарушения и тебя некак не наказали значит все можно спокойно забить на это?
Недавно,тормознул гаец,пробил по базе,у меня несколько штрафов двух годичной давности висят...диалог был следующий:
Гаишник в рацию: типа такой-то,такой-то на машине вот такой-то
Ему из рации:-штрафы не платит!!!
Он мне:Почему штрафы не платишь?
Я:аааа,мммм...какие штрафы?Все оплатил!
Он опять в рацию чо за штрафы,оттуда такой же доблестный грит что вот такое нарушение и такое...
Потом взгляд наменя типо НУ ЧТО СЬЕЛ?и тут же отдал доки со словами ОПЛАТИ ШТРАФЫ!!
Если год прошел, а штраф не взыскали то вам их оплачивать не надо. Просто они у ментов в базе висят и все.
~KakTy3~
16.5.2009, 15:00
ребят, а как же исполнительное производство?
оплачивать-то ничего не надо,только потом в аэропорту, на границе узнаешь,что ты не можешь покинуть вместе с друзьми/семьей нашу Родину, т.к. приставы закрыли выезд из-за несчастных 10 тысяч рублей. Если штраф НЕ ОПЛАЧЕН, это не значит ЧТО ВЫ НЕ ДОЛЖНЫ ЕГО ОПЛАТИТЬ!!!!!
Цитата(~KakTy3~ @ 16.5.2009, 16:00)

ребят, а как же исполнительное производство?
оплачивать-то ничего не надо,только потом в аэропорту, на границе узнаешь,что ты не можешь покинуть вместе с друзьми/семьей нашу Родину, т.к. приставы закрыли выезд из-за несчастных 10 тысяч рублей. Если штраф НЕ ОПЛАЧЕН, это не значит ЧТО ВЫ НЕ ДОЛЖНЫ ЕГО ОПЛАТИТЬ!!!!!
С исполнительным производством все просто - вас должны вызвать в суд. Просто многие не ходят из-за 100 рублей. Взыскать с Вас могут только на основании судебного решения. Вообще, по ситуации рандом полный. Теоретически можно не выехать за границу и за 100 рублей. В реальности касается, только серьезных должников. Приставы с вас просроченные штрафы не взыщут, но может как быть: вас оштрафовали, вы не заплатили, менты отдают в суд, суд постановляет вас уплатить штраф в двойном размере. С учетом процессуальных сроков процедура может почти на год растянуться. И вот за этот повторный штраф Вас могут не выпустить.
~KakTy3~
16.5.2009, 20:41
2 Север, просто ты написал что "можно не оплачивать",я вот с этим категорически не согласен,ведь я думаю всё знают как работает почта, все знают что суды могут рассмотреть без нас, так вот геммороя можно нажить себе нехило)
так что лучше если уж попали, на месте не смогли решить,лучше оплатите..это того не стоит)
Цитата(~KakTy3~ @ 16.5.2009, 21:41)

2 Север, просто ты написал что "можно не оплачивать",я вот с этим категорически не согласен,ведь я думаю всё знают как работает почта, все знают что суды могут рассмотреть без нас, так вот геммороя можно нажить себе нехило)
так что лучше если уж попали, на месте не смогли решить,лучше оплатите..это того не стоит)
Согласен, что лучше решать вопрос сразу. Но если есть уже просроченный штраф, то зачем его оплачивать?
база штрафов хранится в течении 3 лет, по истечению 3 лет этот штраф просто удаляется с базы автоматом, ибо места не хватает хранить всю информацию, по крайней мере так мне сказали сами гайцы))мне 300 рэ выписали платить не буду, пусть лежит, дело принципа, хочу в стране оф автобан))))а вот те кто за границу ездят тем уже надо платить, там все ч0тко)))
ах да кстати позвонил сеструхе, она юрист спросил, на что получил ответ: "Никто в тюрьму сразу сажать не будет, могут посадить если только серьезные правонарушения, илил допустим неуплата алиментов, но предварительно прийдет много приставов, спросят почему неплатишь, уйдут, потом еще раз прийдут, че нить заберут, магнитолку там, и прочее, а если у тебя ничего нет, то тогда могут привлечь уже к.....общественной работе!!но не к тому чтоб сидеть, ибо когда ты сидишь за тебя пашет госвударство, оно тебя кормит, так что до тюрьмы далеко...может он набил морду приставам?" вот такой вот ответ))
~KakTy3~
17.5.2009, 11:50
Цитата(Север @ 16.5.2009, 22:09)

Согласен, что лучше решать вопрос сразу. Но если есть уже просроченный штраф, то зачем его оплачивать?
зачем? а ты за три года,машину снимаешь,ставишь на учёт, получаешь права,дубликат,проходишь т/о, ну в общем если делаешь что-нить связанное с гибдд, то тебя попросят оплатить штраф)
нет оплаты,нет того действия которое ты хочешь)
Цитата(~KakTy3~ @ 17.5.2009, 12:50)

зачем? а ты за три года,машину снимаешь,ставишь на учёт, получаешь права,дубликат,проходишь т/о, ну в общем если делаешь что-нить связанное с гибдд, то тебя попросят оплатить штраф)
нет оплаты,нет того действия которое ты хочешь)
Менты не всегда на это смотрят. И зачем платить штраф, который ты не обязан платить по закону.
отличная логика)
что значит не обязан? его выписывают тебе,как туалетную бумагу чтоль?
я просто сторонник той точки зрения, что если попал, то я лучше заплачу 500 рублей, причем сразу, чтобы потом при том,же снятии машины с учёта не мучать мозг с поисках кассы за оплату. да и вообще, как-то это не по-зврослому чтоль...если уж кидать, то не на 500-1000 и даже не на 10к, дороже потом встать может.
exe.cutor
18.5.2009, 6:31
Цитата(~KakTy3~ @ 18.5.2009, 5:10)

отличная логика)
я просто сторонник той точки зрения, что если попал, то я лучше заплачу 500 рублей, причем сразу, чтобы потом при том,же снятии машины с учёта не мучать мозг с поисках кассы за оплату. да и вообще, как-то это не по-зврослому чтоль...если уж кидать, то не на 500-1000 и даже не на 10к, дороже потом встать может.
Золотые слова! Я к примеру в конце каждого месяца иду в банк и оплачиваю накопившиеся за текущий месяц штрафы.
не совсем согласен
я недавно права менял
мне там показали 3 штрафа
я расписался что обязан оплатить
но последний (100рублей ) я платил 100%
квитанции естесно найти можно, но почему я должен их им возить ещё , кроме того что оплатил.
~KakTy3~
18.5.2009, 19:51
Макс,это несовершенство системы) согласен что это гемморой, что так не должно быть...
Цитата(~KakTy3~ @ 18.5.2009, 1:10)

отличная логика)
Ладно, объясню. Выписали мне штраф за скорость в восточном округе. Рублей на 300 (еще по старым штрафам). Раньше нужно было отвозить квитанцию. Без этого штраф считался неоплаченным. Ну вот смотри: везти в рабочее время, на другой конец Москвы. Оно мне надо? В итоге не заплатил. Год прошел - никто с меня его не взыскал. Ну и зачем мне его оплачивать? Если бы государство хотело - то взыскало бы. Вы по гражданскому иску тоже будите платить по истечении срока давности? Так, на всякий случай? Сейчас тоже стараюсь все оплачивать, но по старым не собираюсь, так как поезд ушел.
~KakTy3~
18.5.2009, 23:44
предлагаю на "вы" не переходить)))
я до сих пор в полной уверенности, что по мск и по области единая база)
Цитата(Maxel @ 18.5.2009, 19:35)

не совсем согласен
я недавно права менял
мне там показали 3 штрафа
я расписался что обязан оплатить
но последний (100рублей ) я платил 100%
квитанции естесно найти можно, но почему я должен их им возить ещё , кроме того что оплатил.
Цитата(~KakTy3~ @ 18.5.2009, 20:51)

Макс,это несовершенство системы) согласен что это гемморой, что так не должно быть...
Никакого несовершенства здесь нет, между прочем, доставка этих квитанци в ГИБДД, это было одно из вариантов наказания нарушителя, что бы в следующий раз если захочешь нарушить, то 10 раз подумаешь, а нужен ли этот гемор тебе или нет!!! А сейчас сделали послабление на это, и про доставку квитанции забили, но гемор остался!!!
Так что народ, хотите, что бы всё гладко было, соблюдайте ПДД и к Вам притензий никаких, а если уж нарушили, то нести наказание придётся, выбор всегда есть.
Цитата(Shogun1 @ 19.5.2009, 12:03)

Никакого несовершенства здесь нет, между прочем, доставка этих квитанци в ГИБДД, это было одно из вариантов наказания нарушителя, что бы в следующий раз если захочешь нарушить, то 10 раз подумаешь, а нужен ли этот гемор тебе или нет!!! А сейчас сделали послабление на это, и про доставку квитанции забили, но гемор остался!!!
Так что народ, хотите, что бы всё гладко было, соблюдайте ПДД и к Вам притензий никаких, а если уж нарушили, то нести наказание придётся, выбор всегда есть.
несовершенства нет ??? в нашей стране ??? на наших дорогах ??? с нашими ментами, прячущимися под кустами и фабрикующими несуществующие нарушения, дабы создать сложности водителю ?!? Или может вы не в России живете ?
А про соблюдение пдд, вы бы добавили продать ЭВО и ездить на метро, мол так надежнее.
Цитата(~KakTy3~ @ 19.5.2009, 0:44)

предлагаю на "вы" не переходить)))
я до сих пор в полной уверенности, что по мск и по области единая база)

База единая, но снять штраф могут только те, кто его наложил. Вообще с базами вопрос интересный. Уже много лет не могут создать базу по выданным правам и по отнятым. Не дошли высокие технологии в МВД, не дошли
Цитата(Север @ 19.5.2009, 13:28)

База единая, но снять штраф могут только те, кто его наложил. Вообще с базами вопрос интересный. Уже много лет не могут создать базу по выданным правам и по отнятым. Не дошли высокие технологии в МВД, не дошли

или прошли стороной
Дайте человеку либо власть либо деньги и он покажет из чего состоит, к сожалению в наше время нет ни традиций ни цели у русского человека, ему только бабло подавай и власти и из-за этого менталитета у нас всё так и складывается, и никто ничего не хочет делать в сторону улучшения, поэтому для данной ситуации у нас всё совершенно, есть обыватель и есть те кто этого обывателя трясут.
~KakTy3~
19.5.2009, 15:34
может даже и хорошо,что нет единной базы по правам) можно это использовать грамотно)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.