Расскажите пожалуйста, в каком режиме вы пользуете турботаймер - автомат или вручную устанавливаете время?
я езжу смотрю сколько на автомате время и потом в ручном режиме выставляю в большую сторону
Я использую Апекси в автомате от 1 до 5минут
Я поставил Blitz FATT, он до 50 сек в автомате выставляется. Либо в ручную до 7 или 8 минут. Я конечно не спец, но 50 сек кажется как-то мало совсем. С таймером была только японская инструкция, что порадовало (или я не в теме, может это так всегда).
я выставляю время больше как мне кажется нужно, от этого хуже точно не будет
Цитата(~KakTy3~ @ 18.5.2009, 1:18)

автомат)
+1
не использую таймер вообще.
ручной, не менее трех минут всегда, по возможности докатываюсь до места шоб особо не шуметь под окнами и не получить штраф лопатой ли еще чем нить по стеклу
ооо а кстати какой кайф терь моим соседям то, никто не шумит и походу долго не будет терь шуметь

[
купи ты мотор себе контрактный и все, их ща много вроде ...
Цитата(major @ 18.5.2009, 15:58)

купи ты мотор себе контрактный и все, их ща много вроде ...
да? покажите где?
может не так выразился , с ебея или яхи, там же есть моторы на аукционах возьми себе и доработаешь потом. или я где то ошибаюсь..
1.5 минуты. в ручном режиме
Спасибо за комменты. Выставил на три минуты и забил.
у меня блитц на автомате...
выставлено 10 сек. дальше он сам считает... и 2 мин и 12 может высчитать...
зачем в ручной режим-то ставить?
~KakTy3~
20.5.2009, 12:20
что бы постоянно пафосно перед выходом что-то нажимать, а все смотрели и думали, "вот это самолет, что бы выйти надо что-то выключить))))"
Я там выше написал, что этот же blitz максимум 50 сек в автомате ставит и да, сам отсчитывает. Я руками выставил тупо 3 мин, т.е. он 3 минуты работает в любом случае. Все, совсем не пафосно :)
По поводу пафоса коммент следующий - таймер установлен скрытно, чтобы не колхозить автомобиль, а то некоторые HKS'ом залепят пол салона и ППЦ как в 787 дримлайнере себя чувствуют :)))
Цитата(LASER @ 20.5.2009, 11:17)

всё точно также!
Цитата(LASER @ 20.5.2009, 12:17)

А что за Блитц?
У меня какой то модный, с доключением датчика давления турбы, типо когда дует турбос - он считает время...
Больше 2.30 ни когда не набегал, считаю что маловато это...
Blitz DTT DC
он там еще много чего считать может
читата из инструкции:
Функции
• Таймер, работающий в автоматическом режиме
• Таймер, работающий в ручном режиме
• Давление наддува текущее
• Давление наддува пиковое от последнего сброса или последний наддув
• Аварийный предел давления наддува
• Секундомер
• Хранение 5-ти лучших времен
там еще 5 режимов для работы автоматического режима...
Описание режимов:
1. Автоматический таймер А: когда включится турботаймер автоматический режим активируется. На дисплее отобразиться «Timer A».
Для установки минимального времени для автоматического режима нажмите кнопку Minute один раз и экран мигнет. Затем нажмите кнопку Second для установки минимального, базового времени от 0 до 50 секунд.
** Когда горит литера «А» автоматический режим турботаймера активирован. Нажмите кнопку Minute во время отображения температуры или напряжения бортовой сети для включения или выключения автоматического режима. Убедитесь, что литера «А» горит, это означает, что автоматический режим включен.
Варианты настройки автоматического режима:
A – L режим- увеличивает время после достижения + 0.2hkPa с шагом 0.2hkPa (низкая чувствительность).
A – S режим- увеличивает время после достижения + 0.1hkPa с шагом 0.1 hkPa (стандартная чувствительность)
A – H режим- в 1.5 раза более жесткий режим чем A – L (максимальная чувствительность).
E – L режим- увеличивает время в зависимости от времени, когда двигатель работал. За 1 полный час работы турботаймер будет поддерживать двигатель в работе 55 секунд.
E – H режим аналогичен режиму E – L но более строгий. За 1 полный час работы турботаймер будет поддерживать двигатель в работе 130 секунд.
• Данные режимы и их алгоритмы выбраны при изучении работы разнообразных турбомоторов.
• Данный прибор может быть установлен также и на атмосферный двигатель без наддува. В таком случае возможна защита двигателя от резкого перегрева в случае несовершенства системы охлаждения чрезмерно заряженного двигателя.
• Турботаймер начинает полноценно функционировать, если двигатель проработал от 3-х до 10 секунд, в противном случае турботаймер принимает включение зажигания за ложное.
• В случае каких-либо неисправностей двигателя, а также нестандартных решений (например в двигатель залито масло не подходяще по вязкости к рекомендованному) турботаймер может неправильно работать в автоматическом режиме. В таких случаях возможно использование ручного режима.
• При полностью исправном автомобиле и при умеренном движении обычное время работы двигателя на холостых оборотах как правило не превышает 2-х минут.
• С помощью турботаймера абсолютно невозможно включения зажигания, а также запуск двигателя.
я тут как-то резво поднялся на Ахун... так уже на башню поднялись, а он все работал... ну мин 10 точно...может и больше..
так что на автомате самое то... пусть сам считает сколько надо... чтоб за зря не молотила...
честно говоря незнаю...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.