Kremlin12
22.5.2009, 8:45
http://rutube.ru/tracks/1907755.html?v=eca...e8c3a4e2f78eabcРОлик задел за живое и заставил задуматься. Неужели скорость превыше человеческой жизни? НЕужели машина, какая бы она ни была важнее и дороже человеческих судеб?!!!!!!!!!!
На некоторых форумах уже закрывают эту тему. Почему? Боятся ответственности? Тогда у нас не демократия
Kremlin12
22.5.2009, 8:50
Я создал эту тему не для того, чтобы осуждать или защищать кого-то. просто чтобы мы все задумались о том, что может быть. Сам люблю скорость и мощь, люблю рев двигателя на оборотах. но надо оставаться людьми в любой ситуации.
пересмотрел все что с этим связано, особенно непонятно страничка на мейле мой мир, там вообще праздник какой то на странице. Порой кажется что все придумано.
Но просто сам по себе факт что люди пьяные и накуренные садятся за руль, подвергают опастности, черт с ним себя, а таких срать, но остальных то зачем?мне кажется если сделать ответственность сильнее то станут меньше нарушать. Вчера по телеку видел что у нас вводится практика по "стукачеству" которая существует в Германии например. Поясню. Если кто то из водителей заметил что было нарушено правило, он звонит и сообщает ДПСам номер авто время, тип нарушения, они по камерам проверяют и выписывают штраф. В Германии существуют существенные штрафы даже за выброшенную бумажку из авто. По моему практика неплохая. Но мы отошли от темы.
Насколько я знаю, родители у нее не последние люди, наверное отмажут(если это все правда).
А вообще при таких отягощающих обстоятельствах, надо сажать лет на 15 и заставлять штраф выплачивать несколько сотен тысяч долларов.
А вообще я считаю что для начала перед тем как бороться с чем то надо конечно создать условия. Вот борятся с неправильно припаркованными авто, круто конечно, но неправильно. Сначала создайте эти самые правильные места парковки потом уже принимайте меры. И тут так же. Решили бороться с пяными за рулем? Развивайте сначала таксомоторный парк. Как в США например. у них вообще в центре кроме как такси и нет почти остальных авто. Пусть у каждого бара будет тел, по которому можно вызвать такси и оно через 5 мин довезет тебя до дома. Пусть будут люди которые если увидят что человек пьяный садится позвонят в ДПС. ну и соцреклама.
Будь он ментом, пожарником, бабушкой, бомжом, он - ЧЕЛОВЕК, и мы не вправе решать жить ему или нет. Жизнь человека в сотни тысяч раз важнее, чем любое железо, пластмаска, или стопка водки на чьем то празднике...
меня поразило то, какое они имели право все это снимать на камеру, и потом еще и в сеть выложить. Да, девочка дура, 20 лет, исковеркала кучу жизней, впаяют ей 9ть лет, 0.92 промиле, жуть...
P.S. Возник вопрос, насколько алчны гайцы, что кидаются под машины, чтобы поймать, я на 100% уверен, что если бы мент не кинулся ей под колеса, такого бы не произошло. Есть масса аналогичных примеров, один из них на фрунзенской набережной много лет назад, когда гаец кинулся под колеса 2х ТТ идущих под 200 км/ч ! Огромная доля вины лежит на плехах ГИБДД !!! Сколько раз я уварачивался от Гайца бегушего выслужится перед большим начальством на рублевке. При том спрогнозировать порой куда он пешком кинется, порой просто невозможно ! Как я понял девочка его не видела, он выскочил из-за другой машины, посмотрите на удар !
Мне, если честно, жаль эту дуреху ! Очень большую цену она за это заплатит!
Kremlin12
22.5.2009, 9:47
У нее как было сказано в роликах очень мохнатые лапы, отмажут или нет....непонятно. Зн6акомый рассказывал, тоже несолько раз просто уворачивался от гайцев, хорошо. говорит, реакция не подвела, а то бы тоже был на месте этой девушки.
Цитата(Yaro @ 22.5.2009, 10:34)

меня поразило то, какое они имели право все это снимать на камеру, и потом еще и в сеть выложить. Да, девочка дура, 20 лет, исковеркала кучу жизней, впаяют ей 9ть лет, 0.92 промиле, жуть...
P.S. Возник вопрос, насколько алчны гайцы, что кидаются под машины, чтобы поймать, я на 100% уверен, что если бы мент не кинулся ей под колеса, такого бы не произошло. Есть масса аналогичных примеров, один из них на фрунзенской набережной много лет назад, когда гаец кинулся под колеса 2х ТТ идущих под 200 км/ч ! Огромная доля вины лежит на плехах ГИБДД !!! Сколько раз я уварачивался от Гайца бегушего выслужится перед большим начальством на рублевке. При том спрогнозировать порой куда он пешком кинется, порой просто невозможно ! Как я понял девочка его не видела, он выскочил из-за другой машины, посмотрите на удар !
Мне, если честно, жаль эту дуреху ! Очень большую цену она за это заплатит!
я вот не совсем с тобой согласен.
1. по поводу съемок. Съемки велись в общественном месте, это не запрещено, снято было телекомпанией. Т.е теперь нельзя ничего по твоему снимать?ни одной операции по задержанию, Дорожный патруль запретить там (не знаю существует он или нет) ну и так далее. Думаю ты понял тут позицию. Между прочим снималось для того чтобы показать насколько она бухая, и как по божески к ней относились при том что она сбила сотрудника ДПС. Чтоб не было потом претензий типо на меня давили и меня избивали.
2. За свои 5 лет вождения официально и 3 года без прав (до 18), ни разу не видел чтоб сотрудник ДПС кидался под колеса...они не такие тупые как нам кажется. Да они подчиняются начальству если оно что то прикажет, берут взятки (кстати тут вина больше водителей, чем их, ведь им то все равно, а тебе хочется откупиться сразу и побыстрее, а ведь ты нарушал) конечно сначало он 1-2-3-4 раза скажет нет а потом начнет брать (причем брать еще и потому что у них очень низкие зарплаты). Да они подставляют порой, прячутся в кустах и бегут наперерез чтобы тормознуть тебя, НО ТЫ ПРИ ЭТОМ нарушаешь правила ПДД. Поверь они берегут свою жизнь и кидаться под колеса не намерены.
3. по поводу девушки. она была в опьянении, причем когда у нее спросили опиум еще что то там она ответила -Да!курила...Если бы она не села за руль ничего бы не произошло логично?и "мент" был бы жив и она не сидела.
1. По поводу съемок: в общем это трагедия, что произошло, а они это на публику выставили. Более того, допустим она не была пьяная, а просто сбила Гайца, зачем нужна публичная огласка всего этого инцидента, я думаю если бы вы оказались в этой ситуации, то вам бы не очень было приятно, что вас снимают на камеру.
2. Если Вам никогда не кидались под колеса ДПС-ники, когда к примеру он бежит кого то поймать, то Вам повезло. И дай бог Вы это не испытаете. При том это происходит оооочень неожиданно, ну нельзя представить что кто-то кинется на перерез проспекта.
3. Если бы она не выпила и не покурила, то нет никакой гарантии что она бы не сбила этого гайца. Он ночью выскочил из-за стоящей машины ! Ну видит он, что несется машина, ну не кидайся же под нее, не остановилась, так догони ее.
роман 68
22.5.2009, 10:09
Ситуации конечно бывают разные но тут ей по моему вообще по барабану на то что она сделала.
Цитата(Yaro @ 22.5.2009, 10:59)

1. По поводу съемок: в общем это трагедия, что произошло, а они это на публику выставили.
2. Если Вам никогда не кидались под колеса ДПС-ники, когда к примеру он бежит кого то поймать, то Вам повезло. И дай бог Вы это не испытаете. При том это происходит оооочень неожиданно, ну нельзя представить что кто-то кинется на перерез проспекта.
3. Если бы она не выпила и не покурила, то нет никакой гарантии что она бы не сбила этого гайца. Он ночью выскочил из-за стоящей машины ! Ну видит он, что несется машина, ну не кидайся же под нее, не остановилась, так догони ее.
1. Трагедия то в чем?Что это событие осветило СМИ?и теперь это будет тяжело замять? Интернет дает возможность высказать свое за и против не более. Вот публика и высказывает. Включи НТВ, там таких трагедий десяток в день показывают с мозгами на асфальте, и никто не жалуется. Согласись что если бы это не выложили в инете об этом мало бы кто узнал, и твоего и моего мнения. СМИ просто делает свою работу не более, а ДПС сняло с себя ответственность тем самым за появление неожиданных синяков на теле подозреваемой. ход очень грамотный я считаю.
2. ну я хз как тут еще объяснять, но останусь при своем. а так спасибо, тебе тоже отличной реакции и зеленого света на дорогах :)
3. Была бы гарантия. Согласись что не просто так запрещено с таком состоянии водить авто и даже появляться в общественных местах. У тебя замедленная реакция, да и бредет в голову шальная мысль чаще. Ведь наверняка ж ты по пьяни звонил бывшей девушке и признавался ей в любви?а на трезвяк ни-ни -она дура сама виновата! :))
Нас там не было судить о том кто куда шел и прыгал ли под колеса не нам с тобой, но из всего увиденного могу сказать так:
по тому что она по касательной задела др авто, ясно что по пороге ее шатало ветром, по заявлению водителя того авто ДПСник шел к своей машине по обочине, вдоль дороги. Не думаю что человек со стажем 18 летней службы, станет прыгать под колеса авто, при том что у него семья и дети. Не думаю. Всему виной именно пьяный водитель автомобиля.
MorliDots
22.5.2009, 10:50
Девка вообще страх потеряла...в дрова пьяная за рулем..п-ц...
Гайцы впрочем тоже под колеса кидаются только в пусть, не раз приходилось уворачиаться..они наверно думают что они железные или бессмертные...а бегут они так быстро под колеса не по приказу , а потому что баблом пахнет..
Процентов 90 моих знакомых автолюбителей,были свидетелями как гаец своими пешими действиями на дороге становился виновником напряженной ситуации.Они ведут себя на дороге как боги.Выбигая за нарушителем порой он никого больше не видит.Года четыре назад была шумиха,из-за нескольких сбитых гайце.После чего всех обязали в темное время суток стоять с мигалками(по крайней мере у нас в городе так было)продлилось это не долго.
ГИБДД-госинспекцияБЕЗОПАСНОСТИдорожногодвижения
у нас инспектор ассоциируется с чем то плохим.Потому,что он выезжает не инспектировать,а слегка привысить план т.к.сегодня у них рейд(допустим по аптечкам и т.д.)
сам попадал в ситуацию: остановили,а у меня подсветка номера перегорела,гаец попался добрый и на мои уговоры отпустить он произнес золотые слова"смена только началась,а нам надо 35 протоколов составить,вот еслиб ты был 36 то другое дело"и далее"пишим или че???есть че???"
А по ситуации гаец шел по обочине от одной машине к другой,он её не видел.Еслиб не он,то непременно пострадал ктонибудь другой,а может последствия могли бы быть более плачевные.
Вопще рано или поздно эта девка или её "зая" должны были натворить подобное,оба они не отличаются умом,их поведение на дороге оставляло желать лучшего.
берегите себя!!!!!!!!!!!!!
Kremlin12
22.5.2009, 11:49
Вы знаете, я молодой водитель, у меня стаж оооооооооооочень маленький, но когда я веду по Москве, наблюдаю столько нарушений....и ведь даже если рядом стоит наряд, они никак не реагируют.....неужели у нас так все запущено? ДЛя чего тогда пишутся ПДД? НАсчет того, что кинулся под колеса, я тоже согласен, он не такой дурак, чтобы это делать
так причем тут мент кинулся?? она перед этим машину зацепила потом только гаишника сбила
Kremlin12
22.5.2009, 12:19
да тема не в том, что раньше произошло, а в том. что это произошло вообще и как она себя цинично ведет после инцидента
отношение к жизни у нее легкое...да и у него =( а человека жалко его не вернуть((
Kremlin12
22.5.2009, 12:23
Цитата(Timoxa @ 22.5.2009, 13:18)

так причем тут мент кинулся?? она перед этим машину зацепила потом только гаишника сбила
Цитата(KHOI7KA @ 22.5.2009, 13:21)

отношение к жизни у нее легкое...да и у него =( а человека жалко его не вернуть((
Действительно машина это железо, а у человека осталась жена и двое детей.....
Я писал к тому что гаишь кинулся! А по делу она мож больная какая? Машину она разбила! Мне кажится смертную казнь надо вернуть!
Kremlin12
22.5.2009, 12:28
Цитата(Timoxa @ 22.5.2009, 13:24)

Я писал к тому что гаишь кинулся! А по делу она мож больная какая? Машину она разбила! Мне кажится смертную казнь надо вернуть!
Порой мне тоже так кажется....
меня больше убило ее отношение ко всему, как в розовых очках прям, может она конечно не понимала еще тогда что это срок ??
Цитата(KHOI7KA @ 22.5.2009, 13:29)

меня больше убило ее отношение ко всему, как в розовых очках прям, может она конечно не понимала еще тогда что это срок ??
пьяный,легкомысленный,ребенок....
печально все это...
Цитата(KHOI7KA @ 22.5.2009, 13:29)

либо реально в шоке находилась, не понимала что сделала. либо ей просто до пи*ды, розовые очки не сняла...
Kremlin12
22.5.2009, 13:18
из последних данных:
Сейчас идет суд над ней, ГАЙцы стоят грудью все за своего погибшего сотрудника, и дело на тормозах уже не спустят. Родители у нее не какие-то там блатные, а простые смертные. так что может даже...скорее всего она и получит срок за свои неправомерные и пиз****ские действия..
Цитата(remus @ 22.5.2009, 13:46)

либо реально в шоке находилась, не понимала что сделала. либо ей просто до пи*ды, розовые очки не сняла...
или не попустило еще :))
Цитата(Kremlin12 @ 22.5.2009, 14:18)

из последних данных:
Сейчас идет суд над ней, ГАЙцы стоят грудью все за своего погибшего сотрудника, и дело на тормозах уже не спустят. Родители у нее не какие-то там блатные, а простые смертные. так что может даже...скорее всего она и получит срок за свои неправомерные и пиз****ские действия..
Мама у нее судья вроде как в этом городе главная, а тетя у нее толи в налоговой то ли в прокуратуре не помню уже, в газете писали
никого осуждать не хочу но так как у нас менты ловят, например на мкаде выбежав на дорогу когда все летят как мин 100 км в час то как можно удивлятся шо их давят как собак...
не всегда виноваты водители
так же смутила детальность всего происходящего...как будто снимали на заказ...
~KakTy3~
22.5.2009, 17:10
Цитата(Чкалов @ 22.5.2009, 17:15)

так же смутила детальность всего происходящего...как будто снимали на заказ...
+1
Цитата(KHOI7KA @ 22.5.2009, 15:29)

Мама у нее судья вроде как в этом городе главная, а тетя у нее толи в налоговой то ли в прокуратуре не помню уже, в газете писали
они вроде бессильны в этом деле,девочка до сих пор сидит в сизо.
Цитата(SHAG @ 23.5.2009, 11:38)

они вроде бессильны в этом деле,девочка до сих пор сидит в сизо.
Это к вопросу освещения!не написали бы в газете, или не сняли бы то отмазали. ее кстати спалило смс.
Kremlin12
23.5.2009, 17:09
Да, случай получил всероссийскую огласку, теперь дело на тормозах не спустят. Хотя вы знаете, были случаи когда сначала кричали-кричали, а потом все забывали, и дело потихоньку закрывали
Kremlin12
29.9.2009, 17:45
От нее все отвернулись......а по лицу я бы не сказал что она особо раскаивается, что убила человека. А насчет приговора спорить не берусь, я не юрист, я не знаю всех тонкостей.
Хотя.....было бы как в фильме "1408", переживать все это снова и снова. только не за рулем, а стоя на дороге.....может тогда она бы поняла что натворила.....
Цитата(Kremlin12 @ 29.9.2009, 18:45)

От нее все отвернулись......а по лицу я бы не сказал что она особо раскаивается, что убила человека. А насчет приговора спорить не берусь, я не юрист, я не знаю всех тонкостей.
Хотя.....было бы как в фильме "1408", переживать все это снова и снова. только не за рулем, а стоя на дороге.....может тогда она бы поняла что натворила.....
А что раскаиваться, я тут мента чуть не снес, ссука ломанулся за скорость штрафовать. Их просто стрелять надо, сидят по кустам, а потом выпрыгивают под колеса !!!
Ладно девка была пьяная, так не дай бог кто-то из нас собьет такого на скорости, так впаяют, что мол адски привышал, да я посмотрю какие комменты вы будете в камеру говорить !!!!
Kremlin12
29.9.2009, 19:40
Цитата(Yaro @ 29.9.2009, 20:31)

А что раскаиваться, я тут мента чуть не снес, ссука ломанулся за скорость штрафовать. Их просто стрелять надо, сидят по кустам, а потом выпрыгивают под колеса !!!
Ладно девка была пьяная, так не дай бог кто-то из нас собьет такого на скорости, так впаяют, что мол адски привышал, да я посмотрю какие комменты вы будете в камеру говорить !!!!
Ну в этом да. законов инерции они не изучали, видимо. Ну все равно как бы жалко, двое детей без отца остались
Цитата(Kremlin12 @ 29.9.2009, 20:40)

Ну в этом да. законов инерции они не изучали, видимо. Ну все равно как бы жалко, двое детей без отца остались
Я эту дуреху не защищаю, но !!! если б дурак не кинулся под колеса, а предыдущие не возращали б ей права за пьянку, не сидеть бы ей в тюрьме !!! Пускай его мама, жена обратиться к его коллегам, кто за пьянку отпускает за 20-50-100 тысяч рублей !!!
Правосудие должно ограждать, а не по тюрьмам распихивать !
Kremlin12
3.10.2009, 9:44
Цитата(Yaro @ 29.9.2009, 20:53)

Я эту дуреху не защищаю, но !!! если б дурак не кинулся под колеса, а предыдущие не возращали б ей права за пьянку, не сидеть бы ей в тюрьме !!! Пускай его мама, жена обратиться к его коллегам, кто за пьянку отпускает за 20-50-100 тысяч рублей !!!
Правосудие должно ограждать, а не по тюрьмам распихивать !
А у нас давно ГУИН и все его "фирмы" выполняют не воспитательные функции, а скорее наоборот. Большинство, кто выходит, снова берутся за старое...о чем это говорит? Человек такой? Может быть. но многое зависит и от условий, содержания....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.