Полная версия этой страницы:
Yokohama v901 vs ig20
Господа Эвоводы кто что скажет по этим зимним моделькам???
Зарание спасибо
имхо японцы не могут делать хорошие зимние шины.. у них нет зимы....
Херня :) В Японии как раз тем и хорошо, что климат очень похож на наш. Т.е. многоснежно (горы), малоснежно, но низкая температура (долины-города). И высокая влажность.
Цитата(Maxel)
и там много полигонов для теста шин??
дай ссылки я не знал.... почитаю
Ну так а че брать то??? :shock:
pacifier
29.10.2006, 20:28
Цитата(kosmos)
про 901ю были очень хорошие отзывы у людей, которые умеют ездить на быстрых авто.
про ig20 ничего не слышал.
Цитата(pacifier)
Цитата(kosmos)
про 901ю были очень хорошие отзывы у людей, которые умеют ездить на быстрых авто.
про ig20 ничего не слышал.
А интересно 901я на льду вообще ни какая или что-то умеет? :x
заказал 901
поюзаю - отпишусь.......Бридж по осени - вообще пластмасовый стал :evil:
Цитата(Maxel)
насмешил, в японии нет зим?, так и в сочах нет зим, в япе как раз климат более всего похож на наш, а не на середнеевропу...
3 дня назад поставил 901-ю 225/50/17 94V мягче намного(не в ущерб при том управляемости), тише несравненно стоковой потензы, и дорогу держит не в пример лучше, у нас пока что только +2, похолодает - отпишусь...
я прост хочу ссылку на полигон для теста шин в японии
не в городе же или с гор их катать)))))
меня лично удивляет подход людей в выборе зимних шин для ежедневной эксплуатации.... :P
ИМХО - снег и лед в гордской черте бывает дня 3 за полгода на протяжении которых Вы юзаете эти покрышки......где логика в решении ездить быстрее всех 3 дня ( а все равно через пробки не перелетишь ) и платить за это худшим сцеплением на асфальте, мокром асфальте все остальные 5 месяцев езды..... :?:
ИМХО - лучше быть более осторожным эти 3 дня и не лезть в сугробы...
любителям зимних спринтов - ИМХО на тренировку лучше иметь особый комплект резины....
и не спортье :P ....я уже уходил в лес валить деревья на резине которая суперски выгребала снежную целину, липла ко льду и предательски поплыла на асфальте........ :oops:
у нас разный климат- в москве снег лед и каша ползимы, шипы точно не помешают! К тому же на асфальте они не проигрывают НЕшипам и рулятся гораздо лучше из-за более жесткой боковины :)
MorliDots
1.11.2006, 14:58
Пара поездок в Волен, и ощущаешь всю прелесть шипа;)
Спасибо всем огромное за отзывы и советы, наверное я и павда остановлюсь на ХАКЕ4 :o и не буду дергать судьбу зя яйца.
А по поводу Японии я согласен, климат оч. похож, но у них техника и реагенты на много уровней выше, чем наши конченые ЗИЛы и дешевая херня которой посыпают дорогу и по этому в тунелях на 3-ем может легко встретится наледь!!! :twisted:
Цитата(Roma)
у нас разный климат- в москве снег лед и каша ползимы, шипы точно не помешают! К тому же на асфальте они не проигрывают НЕшипам и рулятся гораздо лучше из-за более жесткой боковины :)
а как же разбалансировка при вылете шипа? а как же вес на 0,5 кг минимум в плюс? и соответственно с весом как же неподресоренные массы? а как же торморзной путь, он на асфальте на 20% выше, чем у нешипа? а как же скоростной режим?
Цитата(uzaren)
Цитата(Roma)
а как же разбалансировка при вылете шипа? а как же вес на 0,5 кг минимум в плюс? и соответственно с весом как же неподресоренные массы? а как же торморзной путь, он на асфальте на 20% выше, чем у нешипа? а как же скоростной режим?
Зато как кайфово по замерзшему озеру лететь боком! 8)
Цитата(uzaren)
Фигня это все: шипы на нормальной резине уже давно не вылетают даже при постоянном дрифте на зимнем асфальте, на неподресоренные массы я положил... новые колеса- каждый диск в полтора раза легче штатного. Насчет тормозного пути:
Цитата(Roma)
на неподресоренные массы я положил... новые колеса- каждый диск в полтора раза легче штатного.
штатный диск весит 7,5 кг, енкеевский, я сам взвешивал, где взял диск на 17 весом 5кг? тоже хочу!!! я и зимой езжу 250км/ч , а ты попробуй на шипах! перестроения на шипах говно! при использовании в повседневке шипы - траур! ледовые трассы не катаю, катаю каждый день и быстро!!!
пришла Йока 901 на мою Матрешку Спорт, на Эвик еще жду.......
впечатления хорошие......проскочил в Харьков и обратно ( 1000 км + по городу )........по сухому асфальту держит гораздо лучше замерзшей летней :P , шумность ниже чем у летней Пирелли Эйфория и мягче гораздо :) .....по мокрому и по снегу - вменяемо, прогнозируемо...дорогу держит, на разгоне не буксует, в боковые скольжения не срывается....тормозная динамика хорошая....по льду едет как любая зимняя не шипованная.....хорошая резина......на автодром не выезжал пока, про боевые режимы ничего не скажу......
а на летнем Бридже,на Эве во дворах по снегу, превышать скорость в 5 км/час крайне не рекомендуется :lol:
Поставил всетаки ХАКУ4 очень доволен! Долго думал и все таки пришел к этому решению :o А если не шип то наверное NOKIA WR а если много $ то RSi она вроде немного получше
serge_com
18.11.2006, 10:10
Цитата(uzaren)
я и зимой езжу 250км/ч , а ты попробуй на шипах!
250 это по спидометру наверное? Но не в этом суть - даже если по спидомометру - резина какая, интересно просто.
ЗЫ: Пока гляну чего у Вас там с погодой по зиме происходит.
serge_com
18.11.2006, 10:14
Цитата(kosmos)
А если не шип то наверное NOKIA WR а если много $ то RSi она вроде немного получше
у РСИ индекс скорости никакой R(170) - к примеру если uzaren летает 250 - то РСИ для него противопоказан. Хотя и у хакки 4 - Т(190)
Я не знаю какой там индекс у 4ки но я но ней только что на 240 люки на Звенигородке объезжал и даже не почувствовал что на шипах :twisted: :twisted: :twisted:
8) Куда зимой 250? Да и где? Если только на сцец трассе. Второй сезон катаю Хаку-4, доволен :o Пару шипов, от силы вылетело :o и лучше каждые 5000 тыс. в шиномантаж заезжать на балансировку, тогда будет все ок :o И аккуратней пацаны на гололеде никакой шип не поможет при таких скоростях, подумайте прежде чем летать :o
Цитата(Yan)
8) Куда зимой 250? Да и где? Если только на сцец трассе. Второй сезон катаю Хаку-4, доволен :o Пару шипов, от силы вылетело :o и лучше каждые 5000 тыс. в шиномантаж заезжать на балансировку, тогда будет все ок :o И аккуратней пацаны на гололеде никакой шип не поможет при таких скоростях, подумайте прежде чем летать :o
у нас щас около нуля, только вернулся с деревни, у нас 250 и зимой нормальная скорость по харьковской трассе, а по спидометру или нет, то разницы ж нет, я в ограничитель долблюсь, его-то не обманешь :P вот жрет при этом 25 литров на сотню, многовато, зато как прет :o , катаю йоку 901-ую...
У Хаки4 индекс скорости 190 км/час. Я это весной узнал, а зимой проверял максималку на МКАД. По спидометру выжал 260 с женой и тёщей на борту. По поводу резины моё мнение - по Москве катит только шип, тем более поговаривают, что на асфальте он тормозит лучше нешипованной зимней резины.
MorliDots
22.11.2006, 12:27
Цитата(sin)
У Хаки4 индекс скорости 190 км/час. Я это весной узнал, а зимой проверял максималку на МКАД. По спидометру выжал 260 с женой и тёщей на борту. По поводу резины моё мнение - по Москве катит только шип, тем более поговаривают, что на асфальте он тормозит лучше нешипованной зимней резины.
нет..это сказки...зарубался недавно на каше и мокром асфальте с аутбеком 2,5Т...я на шипах он без..разгонялся он ровно, а меня мотало так что ровно шли..хотя обидно...(проверили раз 5) и ромозил он гораздо лучше на мокром асфальте...а вот на льду была для него ЖОПА...
serge_com
22.11.2006, 22:58
Цитата(MorliDots)
нет..это сказки...зарубался недавно на каше и мокром асфальте с аутбеком 2,5Т...я на шипах он без..разгонялся он ровно, а меня мотало так что ровно шли..хотя обидно...(проверили раз 5) и ромозил он гораздо лучше на мокром асфальте...а вот на льду была для него ЖОПА...
Может он с АКПП был и у него система VDC помогала ехать?-:) А на льду-то без ипов что с ВДС что без - не поможет.
MorliDots
23.11.2006, 11:44
Цитата(serge_com)
Цитата(MorliDots)
Может он с АКПП был и у него система VDC помогала ехать?-:) А на льду-то без ипов что с ВДС что без - не поможет.
ну аццп и вдс конечно были :lol: :lol:
Морячок
23.11.2006, 17:47
Цитата(MorliDots)
Цитата(sin)
У тебя Эво? Если да, то в каком режиме стояла трансмиссия?
Я на днях заезжал с СТИшкой, много раз и разных режимах. В режиме тармак мы ровно с ним стартовали с буксом 4 -х колес. А в режиме снег я на старте от него прыгал метров на 5 и сам практически не буксовал. Видимо блокировка раньше и жестче срабатывает в режиме снег :)
Dobrii_Lavr
29.11.2006, 23:38
Разрешите и новенькому поучаствовать в дискусии, хочу добавить свой голос в пользу шипов, шипованная резина , судя по этомуи нетолько тесту
http://www.autoreview.ru/archive/2006/21/t...hrase_id=182072 не так уж сильно проигрывает нешиповкам на мокром асфальте. Возмем такую дисциплину как торможение(она покрайней мере объективна ...метры везде одинаковые) и даже если взять ЛУЧШИЙ результат нешипа и ХУДШИЙ с шипом, то получим разницу в торможении меньши 8 метров с !!!80км/ч!!!, но не дай бог вам выскочить внезапно на лед на такой черепашей скорости как ! 50км/ч! разница СРЕДНЕЙ шиповки и ЛУЧШЕЙ нешиповки составит 12,5 метров не в пользу последней и это со скорости 50 км(трудно представить скока былобы с 80) но это просто цифры, а если добавим сюда такой момент, что даже если бы разнича была одинаковая, что хуже уходить от сталкновения на мокром асфальте или на льду где резкие маневры впринцепе невозможны...вот пожалуй именно поэтому я готов всю зиму ездить на шипах только ради того чтобы даже если ОДИН раз попаду на лед внезапно и они, шипы, хотябы раз за зиму спасут меня от ДТП и излишний шум и недостатки на асфальте не такая уж и большая плата за это.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.