Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 400+ л.с. на каждый день
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Часто задаваемые вопросы.
kortez
у кого есть такие машины, хотел бы узнать мнение
Имм
У каждого второго, а 350 у каждого первого =)))))
Maxel
у всех сток)))
канибал
Я думаю эво10 такие уже есть icon_surprised.gif
Yaro
Цитата(kortez @ 4.6.2009, 10:45) *
у кого есть такие машины, хотел бы узнать мнение

а тебя что интересует эво 6, 7-9, или 10ть ?

Как я понимаю чтобы получить эво 6ть с 400 л.с. - это замена шатунов/поршней/форсунок/топливного насоса/турбины (хотя бы на 9ю турбу)/распредвалов/впуска/выхлопа и обязательно прокладки/шпилек

7-9 в общем тоже самое, можно ездить и на стоковых поршнях, но опасно, у меня выдуло прокладку мгновенно.

10ка при замене выхлопа/впуска/перепрошивки - 400+ л.с., желательно поменять форсунки, так как они на такой мощности работают на пределе.
remus
дык не всегда же ты будешь на этих самых 400+ ездить, буст выключил и тихо шпилишь в пробках
Biggy
Всегда было интересно спросить владельцев бустконтроллеров - зачем выключать буст (переключаться на пониженный буст итп) для того чтоб ехать медленно\экономично? Ведь достаточно просто газ слабее нажимать.
SergW
на 400+ еще нужно научится каждый день тошнить, удовольствие еще то, полагаю! Очень жестко, очень шумно, очень тряско... Если ток 10ка на автомате как вариант.
Yaro
Цитата(SergW @ 4.6.2009, 18:20) *
на 400+ еще нужно научится каждый день тошнить, удовольствие еще то, полагаю! Очень жестко, очень шумно, очень тряско... Если ток 10ка на автомате как вариант.

Как мне кажется, эво жесткий, шумный и в принципе не пригодный авто для езды на каждый день. Это если на Эво пересаживаться с современного автомобиля, если же пересаживаться с корчеванного турбо таза, то эво мега удобный городской авто. Эт все смотря с чем сравнивать.
catalan
всё дело привычки

и на зилках 131-х народ ещё ездит по мск в пропках.....
SergW
Цитата(catalan @ 4.6.2009, 22:28) *
всё дело привычки

и на зилках 131-х народ ещё ездит по мск в пропках.....

Ездить то конечно можно, только зачем для ежедневной езды 400+? Возможностей стокового Эво в городе за глаза хватает!
catalan
а чем 400+ от стока отличается ? речь же не о корчах

наличием перделки, так это вроде решаемо

двухдисковая керамика от сток сцепы кмк не особо отличается

некоторые же не только 400+ делают но и шумку, музыку
400+ может и комфортнее стока оказаться :D
Yaro
Цитата(catalan @ 4.6.2009, 18:37) *
а чем 400+ от стока отличается ? речь же не о корчах

наличием перделки, так это вроде решаемо

двухдисковая керамика от сток сцепы кмк не особо отличается

некоторые же не только 400+ делают но и шумку, музыку
400+ может и комфортнее стока оказаться :D

В том что одним мотором дело не ограничивается, идет винтовая подвеска, шумный выхлоп, отсутствие нормальной шумки и так далее.
OM
Цитата(Biggy @ 4.6.2009, 18:20) *
Всегда было интересно спросить владельцев бустконтроллеров - зачем выключать буст (переключаться на пониженный буст итп) для того чтоб ехать медленно\экономично? Ведь достаточно просто газ слабее нажимать.

Я тебя уверяю, что это не одно и тоже.
Особенно когда покрытие становится скольже сухого асфальта.
SHOGUN
Народ, на СТИ-Клабе, есть подобная тема и уже перевалила 250 страниц, вы чё тут, такое же устроить хотите???
протектор
Цитата(Biggy @ 4.6.2009, 17:20) *

для того,чтобы залив дерьмовый бенз, например рядом нет 98 и такое бывает...можно было спокойно ездитьна оффе и не икать при каждом нажатии на газ (я для этого использую)
протектор
Цитата(Yaro @ 4.6.2009, 16:02) *
а тебя что интересует эво 6, 7-9, или 10ть ?

Как я понимаю чтобы получить эво 6ть с 400 л.с. - это замена шатунов/поршней/форсунок/топливного насоса/турбины (хотя бы на 9ю турбу)/распредвалов/впуска/выхлопа и обязательно прокладки/шпилек

7-9 в общем тоже самое, можно ездить и на стоковых поршнях, но опасно, у меня выдуло прокладку мгновенно.

10ка при замене выхлопа/впуска/перепрошивки - 400+ л.с., желательно поменять форсунки, так как они на такой мощности работают на пределе.

с 9-й турбины 400 л.с. на каждый день - та ещё авантюра ИМХО там на соплях всё...
remus
Цитата(протектор @ 4.6.2009, 22:14) *
для того,чтобы залив дерьмовый бенз, например рядом нет 98 и такое бывает...можно было спокойно ездитьна оффе и не икать при каждом нажатии на газ (я для этого использую)

icon_surprised.gif для трассы ваще вещь классная

зимой кто нибудь пробовал нажать газ на давляке 1.4? icon_redface.gif тупо буксует...
Biggy
Цитата(OM @ 4.6.2009, 21:12) *
Я тебя уверяю, что это не одно и тоже.
Особенно когда покрытие становится скольже сухого асфальта.

Ты прав, только в одном случае - если система управления наддувом крайне несовершенна\примитивна и стремится надуть 100% заданного значения наддува даже при педали нажатой на 30%. То есть когда полностью отсутствует коррекция по дросселю. Вроде в нормальных БК дроссель берётся в расчёт...
Biggy
Цитата(протектор @ 4.6.2009, 22:14) *

можно настроить альтернативные карты под другой октан и не париться...

или лить нормальный бенз.

Цитата(remus @ 4.6.2009, 22:22) *
icon_surprised.gif для трассы ваще вещь классная

зимой кто нибудь пробовал нажать газ на давляке 1.4? icon_redface.gif тупо буксует...

Что значит "нажать газ на давляке 1,4"?

Допустим у меня давляк 1,4 при 90-100% дросселя. Но если жму на 60-70% - давляк 1,2бар, на 40-50% -1бар... итд. А минимальное давление наддува задаётся жёсткостью пружины актуатора.

Соответственно нажимая газ на 50% я уже еду не на 1,4бар, а на 1бар и соответственно уже не буксую. become_senile.gif

Итак у меня встал вопрос:
Имеет ли буст контроллер коррекцию по дросселю? Или как бы слабо ты ни жал, он постоянно старается выйти на одно и то же заданное значение наддува?

У кого чешется ответ? rolleyes.gif
remus
Цитата(Biggy @ 5.6.2009, 4:55) *
Имеет ли буст контроллер коррекцию по дросселю? Или как бы слабо ты ни жал, он постоянно старается выйти на одно и то же заданное значение наддува?

У кого чешется ответ? rolleyes.gif

всё верно, нажимаешь на половину и буст дует на половину, это применительно к avcr. на трассах часто нет 98, приходится лить 95
протектор
Цитата(remus @ 5.6.2009, 10:01) *
всё верно, нажимаешь на половину и буст дует на половину, это применительно к avcr. на трассах часто нет 98, приходится лить 95

+1 и к авц и к тому,что бензин нормальный не всегда под рукой
Biggy
с авцр ясно. а другие БК так же?

второй комплект карт под низкий октан решает все вопросы без выключения буста.
Motilev
Цитата(Biggy @ 5.6.2009, 13:21) *
с авцр ясно. а другие БК так же?

второй комплект карт под низкий октан решает все вопросы без выключения буста.

Евц 6й тоже по дросселю настраивается, только вот...

... лично для меня октан всегда один - это 98 БП, а хороший он или плохой - это уже одному владельцу заправки известно become_senile.gif
OM
Цитата(Biggy @ 5.6.2009, 3:43) *
Ты прав, только в одном случае - если система управления наддувом крайне несовершенна\примитивна и стремится надуть 100% заданного значения наддува даже при педали нажатой на 30%. То есть когда полностью отсутствует коррекция по дросселю. Вроде в нормальных БК дроссель берётся в расчёт...

Зачем буксоват и подр...ть постаянно педаль, если можно под легкий букс полноценно управлять?
Долго расписывать, приезжай зимой в гости, поедем в разлив - сам убедишься. icon_surprised.gif

А вот под фиговое топливо я действителльно и без буста в разряжении могу доехать, хотя доп.огран. по бусту не лишний.
Biggy
ясно. доступность и простота БК рядовому юзеру + сложившаяся в результате в народе философия использования.
OM
Цитата(Biggy @ 5.6.2009, 19:05) *
ясно. доступность и простота БК рядовому юзеру + сложившаяся в результате в народе философия использования.

Т.е у тебя получается по льду ехать на 2-барах и 60кг при сток резине, не хуже чем на 1кг и 42кг?
OM
Кстати нашел ВСХ своего зимне-спринтового варианта:
(2.0, 9-я турба, степень 7.8, давление 0.9-1.0)

и то в зависимости от держака.
бывало добавлял до 1.2, а бывало уберал в офф на 0.8.
когда очень сокльзко, на 1.2 её и на 5-й срывает, ставит и хуже разгоняет.
Так в чем смысл оставлять большой буст на льду?
Lis
Протектор +1
ОФФ на бусте и нужен для того, чтобы залив в Карелии/Тамбове/Ульяновске типпа 95 от тёти Даши ехать и не париться до ближайшей БП с 98...
Biggy
Цитата(OM @ 5.6.2009, 21:27) *
Т.е у тебя получается по льду ехать на 2-барах и 60кг при сток резине, не хуже чем на 1кг и 42кг?

Педаль газа регулирует всё что необходимо, ведь 2бара и 60 кг достигаются только при тапке в пол. Если не нужен момент - не жми газ, не будешь буксовать.

Представь что у тебя 450-сильный атмо-мотор под капотом и ты на льду. Там нет буста, что ты там убавлять будешь? Работаешь педалью газа. Неужели на тазу с 70л.с. и газом в пол ехать будет лучше\легче?
протектор
Цитата(Biggy @ 12.6.2009, 12:48) *
Педаль газа регулирует всё что необходимо, ведь 2бара и 60 кг достигаются только при тапке в пол. Если не нужен момент - не жми газ, не будешь буксовать.

Представь что у тебя 450-сильный атмо-мотор под капотом и ты на льду. Там нет буста, что ты там убавлять будешь? Работаешь педалью газа. Неужели на тазу с 70л.с. и газом в пол ехать будет лучше\легче?

демагогия...и бустофобия
протектор
Цитата(OM @ 11.6.2009, 15:42) *
Кстати нашел ВСХ своего зимне-спринтового варианта:
(2.0, 9-я турба, степень 7.8, давление 0.9-1.0)

это 5-я передача?
OM
Цитата(Biggy @ 12.6.2009, 13:48) *

Избыток мощности при отсутствии зацепа очень сильно мешает, ты хорошо себе представляешь регулировку газом при таком выходе на буст:
http://photofile.ru/users/omm/video/v7466671eaf/view/
это 5-я, а при буксующих 3,4 там вообще моментальный срыв.
Пример атмо-мотра не корректен, там нет такого взрыва когда на 2500 ничего, а на 3000 60кг.
Но даже по атме могу сказать тоже самое. Мотор в 135л.с. на 08, гражданской резине на льду курит против стокового.
А на боевом шипе картина иная, потому, что появляется зацеп.
Я привычный еще с переднеприводников подрачивать педаль и если надо могу и на 2.0барах ехать, но только в удовольствие.
А на время товарищи вроде Солода или Семиткина сразу мне напихают с такой дрочкой.
AIK
Цитата(Biggy @ 12.6.2009, 13:48) *

Cань, а зачем отказываться от возможности иметь две машины в одной.
Альтернативные карты - да хороший вариант, но вникать в эту тему (самому шиться) у кого-то нет просто желания, у кого-то времени, у кого-то возможностей.

С ОМом я согласен - я когда "пересел" с 350 Нм на 450 мне по зиме было первое время тяжко даже в городе, даже переобулся с 16 шипов на 17 европейскую зиму.
Biggy
Цитата(OM @ 13.6.2009, 8:59) *
Избыток мощности при отсутствии зацепа очень сильно мешает, ты хорошо себе представляешь регулировку газом при таком выходе на буст:
http://photofile.ru/users/omm/video/v7466671eaf/view/
это 5-я, а при буксующих 3,4 там вообще моментальный срыв.
Пример атмо-мотра не корректен, там нет такого взрыва когда на 2500 ничего, а на 3000 60кг.
Но даже по атме могу сказать тоже самое. Мотор в 135л.с. на 08, гражданской резине на льду курит против стокового.
А на боевом шипе картина иная, потому, что появляется зацеп.
Я привычный еще с переднеприводников подрачивать педаль и если надо могу и на 2.0барах ехать, но только в удовольствие.
А на время товарищи вроде Солода или Семиткина сразу мне напихают с такой дрочкой.

выход на буст для нормальной предсказуемой езды по городу и спринтам должен быть плавный, сглаженый. Нормально отстроенная коррекция по дросселю в штатных мозгах эво даёт возможность получать стабильный низкий наддув в промежуточных положениях педали газа. Это именно то, что есть в стоке, но не работает (см.иллюстрацию. слева сток, справа мой вариант). А тупо закрытый вестгейт до 4000 и пинок - это правильно только под драг.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Цитата(AIK @ 13.6.2009, 9:27) *
Cань, а зачем отказываться от возможности иметь две машины в одной.
Альтернативные карты - да хороший вариант, но вникать в эту тему (самому шиться) у кого-то нет просто желания, у кого-то времени, у кого-то возможностей.

С ОМом я согласен - я когда "пересел" с 350 Нм на 450 мне по зиме было первое время тяжко даже в городе, даже переобулся с 16 шипов на 17 европейскую зиму.

поэтому я и написал "доступность и простота БК рядовому юзеру + сложившаяся в результате в народе философия использования." declare.gif
Biggy
дабл...
OM
Так, а при чем тут дозирование газа, если на лицо задушка?
Бустом или мозгом - без разницы, имхо управление с буста мне нравится больше.
Если речь идет о выстраивании лесенок, так я говорю, что на льду иногда не надо даже самый верх добавлять.
И при чем тут спринт, если есть каждодневная езда по скользкому? Для спринта надо ровно это и так аксиома, об этом можно было не писать.
Езда на минимуме очень удобна, зачем каждый день дозировать или ловить?
Разговор стриженое/бритое.
Видно мы либо о разном, либо возможно я не ясно изьясняюсь.)

Вот смотри, на АВЦ-Ре есть А,В и ОФФ.
В - летом чисто драговый режим.
А - настроен на агрессивную езду, т.е. чтобы авто хорошо ставилась боком, а для того чтобы проезжать быстрее на спринте в пять сек перенастраевается на ровный лад.
офф - тошним и пофиг.

Зима:
В - агрессивный вариант для себя, ну и боевой шип туда-же.
А - ровный вариант для спринтов, по надобности приподнимается или опускается целиком по бусту.
офф - когда лед свежий, не накатаный, основной вариант, ну и тошнить до работы.

Может у нас недопонимание между в удовольствие и на время?
Biggy
Н-да.... "работать" со сложившимися стереотипами сложно, да и не мой профиль. rolleyes.gif

Пусть каждый остаётся при своём. drinks.gif
OM
Ничего не хочу доказать, просто хотелось понять...
Ну да ладно, приезжайте в гости на лед и на грунт, может так проще будет. drinks.gif
Ponis
Уважаемые Эво-воды может я конешно и невнимательно читал но всё же такой вопрос: Я всё же решился на прошивку итд, весь значит окрылёный знаниями получеными тут прихожу к нашим мастерам по Эвикам-Ралистам и говорю хочу выхлоп чип насос фильтр и БК. И спрашиваю что получится на 9ке, и тут к меня шок.
1) Ну 380-390 коников и дуть они планируют 1.6-1.7 в пике до 2 (Это не много?)
2) Нащёт буста типо а нахера... это вообще херовая идея так как прошивать мы будем все параметры а потом бустом ты будеш регулировать только один, а это неправельно и прошивка будет конфликтовать с бустом. И ничего вразумительного я возрозить несмог, поэтому обясните начинающему что и как?
3) Нащёт бенза типо стоковый мозг сам может настраиватся и коректировать настройки от 95 до 102 бенза?

Ещё раз извинаюсь если где то это уже обсуждалось.
ARNI
Не програмеру, а обычному пользователю от буста только+ !!!!! Прошивать они тебе будут уже с бустом и все будет ровно !!!!
Ponis
Я просто пытаюсь сам разобратся, а то спорить с людьми если сам в этом понимаеш только примерно сложно. search.gif
Так всё же если ставим БК настраиваем его допустим на 1.5кг прошиваем мозги под давление 1.5, потом допустим делаем вторую программу для пробок и за хлебом 0.9, комп то думает что давление 1.5 так как с турбиной у компа уже связи нет, ну это я так понимаю если нетак то как?????
И опять таки буст надо настраивать постоянно под температуру и другие внешние факторы. Так тогда в чём его такой огромный "+" unsure.gif
God_father
если ты собираешься шыть машину без бк то тогда в мозг тебе зашьют 1 давление которое будет неизменным(какое попросишь хоть 2 бара).
Но это не так удобно как с использованием бк, так как на бк ты можешь сделать 3 режима у меня 1-0.8 режим офф 2- 1.3 город и 3 -1.5 гонка
И мозгу воопщем после прошивки будет похер сколько ты давишь 0.8 или 1.5 потому что он прошивается с запасом под все режимы.
БК бывают разные есть которые надо подстраивать постоянно типа Apexi есть которые 1 раз отстроил и забыл, я купил такой) ибо лень постоянно чота менять и мутить...
Ponis
Ну мне так казалось это относится именно к БК, так как он дует иненно столько сколько на нём выставленно и ему похер на температуру на бенз, а комп сам подстраивает давление под другие параметры.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.