Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: НУЖНА ПОМОЩЬ AYC????
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Часто задаваемые вопросы.
RapeR
Всем доброго времени суток!
Люди помогите-подскажите пожалуйста может сталкивался кто с такой траблой.... вобщем неактивизиреутся насос аяка! cray.gif......... вобщем сам насос работает, электроклапана на насосе открываются... не приходит питание на него. если замкнуть руками реле под капотом то питание подается,реле целое прозванивал!на руле сенсор тоже целый, предохранитель тоже..... icon_mad.gif а питания нет.... может кто сталкивался-слышал может кто о таком???
Я уже все вроде просмотрел, и теперь куда лезть чего смотреть и на что грешить, вобще мыслей нет....

машинка EVO4
catalan
предохранитель целый ? 60A который под капотом где задний редуктор нарисован ?
Lob
Цитата(catalan @ 8.6.2009, 13:20) *
предохранитель целый ? 60A который под капотом где задний редуктор нарисован ?

ессно целый.
как бы без него насос питался при кз релюхи?

Цитата(RapeR @ 8.6.2009, 7:09) *
Люди помогите-подскажите пожалуйста может сталкивался кто с такой траблой.... вобщем неактивизиреутся насос аяка!

а как ты об этом судишь?
ошибки пробовал читать?
лапочка айка как себя ведёт?
RapeR
а как ты об этом судишь?
ошибки пробовал читать?
лапочка айка как себя ведёт?
[/quote]

сужу так, что когда пытаюсь прокачать айк насос молчит, вообще ничего не происходит... прокачивать пытаюсь способом когда машину вывешивают и на среднем газу крутят руль....
К сожалению ошибки считать нечем, да и если судить по лампочке то все впорядке при старте она зогорается на несколько секунд и тухнет как бы все в порядке....
Lob
Цитата(RapeR @ 8.6.2009, 13:57) *
сужу так, что когда пытаюсь прокачать айк насос молчит, вообще ничего не происходит... прокачивать пытаюсь способом когда машину вывешивают и на среднем газу крутят руль....
К сожалению ошибки считать нечем, да и если судить по лампочке то все впорядке при старте она зогорается на несколько секунд и тухнет как бы все в порядке....

ну ё маё.
1)я вообще не уверен, что так можно что-то прокачать.
2)зачем ты вообще собрался что-то там прокачивать?
3)это нифига не критерий поломки, т.к. см пункт 1.

найди MUT, либо на станции мицевской, либо у дилера - им тебе прокачают как надо
либо купи "эвоскан" - он умеет, хотя я сам всё никак не попробую :(
major
как эвосканом прокачать не знаешь,сам процесс всмысле..
RapeR
Цитата(Lob @ 8.6.2009, 11:01) *
ну ё маё.
1)я вообще не уверен, что так можно что-то прокачать.
2)зачем ты вообще собрался что-то там прокачивать?
3)это нифига не критерий поломки, т.к. см пункт 1.

найди MUT, либо на станции мицевской, либо у дилера - им тебе прокачают как надо
либо купи "эвоскан" - он умеет, хотя я сам всё никак не попробую :(

1) люди же пишут здесь что так качают.... насколько это правда я не знаю
2)у меня накрылись фрикционы, скороое всего из за того что насос не работал, сейчас айк перебрал лежить как новый,а вот как прокачать незнаю....

Мута и дилеров у меня в городе нет к сожалению( вот и приходится искать варианты... и делать все приходится самому. Как качается эвосканом?и где можно приобрести сие чудо техники?и сколько он стоит? подскажи пожалуйста)
Lob
Цитата(major @ 8.6.2009, 19:12) *
как эвосканом прокачать не знаешь,сам процесс всмысле..

я ж говорю - сам не делал еще :(
поэтому тока теория.
имхо всё так же как в книжке, только с той разницей, что насос будет включаться эвосканом, а не мут-ом
поскольку там разные кнопки для насоса, клапанов и прокачки - видимо ничего кроме прокачки нажимать не надо
тупо выкрутил руль, включил - и крути блидеры

Цитата(RapeR @ 9.6.2009, 6:47) *
1) люди же пишут здесь что так качают.... насколько это правда я не знаю
2)у меня накрылись фрикционы, скороое всего из за того что насос не работал, сейчас айк перебрал лежить как новый,а вот как прокачать незнаю....

Как качается эвосканом?и где можно приобрести сие чудо техники?и сколько он стоит? подскажи пожалуйста)

1)ну, во-первых люди так же пишут, что потом прокачивали по-человечьи - и выходило еще кило воздуха.
2)фрикционы у тебя накрылись скорее как раз потому, что насос работал :)
если ты коротишь реле и насос включается, при этом лампочка на прибоке тухнет как положено - значит всё у тебя хорошо с насосом, имхо

прокачать кмк можно и без всего, просто нужно включить насос, открыть пропорциональный клапан и поочереди открывать клапаны направления.
но я это не проверял :( гарантировать не могу

эвоскан - это прога для логгирования, в т.ч. и умеет ошпки смотреть(пока криво) и всякие штуки внутри включать(лучше)
купить можно тут:
http://www.limitless.co.nz/
приходит довольно быстро
протектор
если питалово на насос не приходит, мутом его тоже не активировать

вариантов была куча..один из них неисправность датчика давления на AYC-е
Санёчо эво6
а фрикционы в аяке только родные, другие не подходят?
протектор
"другие" это которые? mega_shok.gif
Санёчо эво6
ну допустим от других машин или механизмов icon_redface.gif
просто себе датчик абс поменял, на заказ родной 200$ а нашел от аутлендера такой же за 60$
вот собсна суть вопроса, найти подобную заменяемую деталь в наличии и дешевле, нежели за дорого и ждать 1-2 месяца.
Санёчо эво6
а сколько стоят родные, ктонибудь менял?
протектор
максел знает место где можно купить пакет фрикционов icon_lol.gif icon_lol.gif
Санёчо эво6
Цитата(протектор @ 10.7.2009, 16:48) *
максел знает место где можно купить пакет фрикционов icon_lol.gif icon_lol.gif

смайлики потому что очень часто меняет или берет некондицию?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.